X



Nintendo Switch総合スレ★633
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイW 9388-+VN9 [118.105.170.161])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:04.08ID:vqZs9x+y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★632
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508322242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイW e788-+VN9 [118.105.170.161])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:34:07.54ID:vqZs9x+y0
<発売予定カレンダー1> (▼はDL版専売)

【10月発売予定】
05日 ▼メタルスラッグX
05日 ▼鯉(KOI)
05日 ▼Axiom Verge
05日 ▼Lovers: みんなですすめ!宇宙の旅
12日 ・LOST SPHEAR
12日 ▼スライムさん
12日 ▼オーバークック スペシャルエディション
12日 ▼88 Heroes - 98 Heroes Edition
12日 ▼KOF95
17日 ・NBA2K18 (パッケージ版)
19日 ・レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
19日 ▼アストロデュエル
19日 ▼エリエット クエスト
19日 ▼レヴナントサーガ
27日 ・スーパーマリオ オデッセイ
未定 ▼Poly Bridge
未定 ▼Ultimate Chicken Horse
未定 ▼スチームワールドディグ2
【11月発売予定】
09日 ・真・三國無双7 Empires
09日 ・戦国無双 〜真田丸〜
09日 ・ソニックフォース
09日 ・無双OROCHI2 Ultimate
09日 ・モノポリー for Nintendo Switch
10日 ・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
16日 ・ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
16日 ▼RIME
21日 ▼TINY METAL
22日 ・LEGO ワールド 目指せマスタービルダー
30日 ・信長の野望・大志
30日 ・バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
30日 ・バイオハザード リベレーションズ コレクション
30日 ▼バイオハザード リベレーションズ2
未定 ▼Battle Chef Brigade
【12月発売予定】
01日 ・ゼノブレイド2
07日 ・すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
07日 ・L.A.ノワール
14日 ・遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
14日 ・ギア・クラブ アンリミテッド
14日 ・ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
21日 ・リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日・あなたの四騎姫教導譚
【2018年2月発売予定】
未定 ・がるメタル!
【2018年3月発売予定】
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
0003名無しさん必死だな (ワッチョイW e788-+VN9 [118.105.170.161])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:22.01ID:vqZs9x+y0
<発売予定カレンダー2> (▼はDL版専売)

【2017年秋発売予定】
▼オーパス
▼ゴルフストーリー
▼スプラッシャー
▼テスラグラッド
▼ドラゴンファングZ 〜竜者ロゼと宿り木の迷宮〜
▼バルーン・コロシアム
▼ボム・ロワイヤル
▼RIVE
▼The Sexy Brutale
▼TINY METAL
▼Unbox: Newbie's Adventure

【2017年冬発売予定】
・ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
・LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
・PAYDAY 2
▼ぎゃる☆がん2
▼クリプト・オブ・ネクロダンサー: Nintendo Switch Edition
▼ドラゴンマークトフォーデス
▼モーフィーズ・ロウ
▼ロケットリーグ
▼Arena of Valor (ベータ版)
▼Dandara
▼Earthlock
▼Uurnog Uurnlimited
▼WORLD TO THE WEST

【2017年発売予定】
・ANONYMOUS;CODE
・Cave Story+
・Song of Memories
▼送り犬
▼シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
▼BackSlash
▼Cat Quest
▼Dusty Raging Fist
▼Hollow Knight
▼L.F.O. -Lost Future Omega-
▼LUNAXXX
▼My Little RED (仮)
▼Nine Parchments
▼Owlboy
▼Runner3
▼She Remembered Caterpillars
▼SHU
▼Snake Pass
▼Stardew Valley
▼Wargroove
▼YIIK: A Postmodern RPG
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW e788-+VN9 [118.105.170.161])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:14.53ID:vqZs9x+y0
<発売予定カレンダー3> (▼はDL版専売)

【2018年初頭発売予定】
・進撃の巨人2
・The Elder Scrolls V: Skyrim
・VOEZ (パッケージ版)
▼Tangledeep

【2018年春発売予定】
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
・星のカービィ スターアライズ
・STEINS;GATE ELITE
▼State of Mind

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ファンタシースターオンライン2クラウド
・ヨッシー for Nintendo Switch (仮称)
・DOOM
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼NECROBARISTA
0005名無しさん必死だな (ワッチョイW e788-+VN9 [118.105.170.161])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:40:38.85ID:vqZs9x+y0
<発売予定タイトル4> (▼はDL版専売)

【発売日未定】
・真・女神転生シリーズ最新作
・太鼓の達人
・ダービースタリオン
・『テイルズオブ』シリーズ
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
・ブレードストレンジャーズ
・牧場物語
・ポケットモンスター最新作
・マインクラフト (パッケージ版)
・メトロイドプライム4
▼アヴァベルオンライン -絆の塔-
▼アケアカ VS.アーバンチャンピオン
▼アケアカ VS.アイスクライマー
▼アケアカ VS.エキサイトバイク
▼アケアカ VS.スーパーマリオブラザーズ
▼アケアカ VS.バルーンファイト
▼アケアカ VS.ピンボール
▼アケアカ VS.レッキングクルー
▼アケアカ パンチアウト!!
▼アケアカNEOGEO バーニングファイト
▼アケアカNEOGEO ミューテイションネイション
▼アケアカNEOGEO ロボアーミー
▼海腹川背シリーズ最新作
▼家電戦劇ファンティーク
▼ガンズアンドガンズ
▼スチームワールドヘイスト
▼東方紅舞闘V
▼常世ノ塔
▼ドットホラー ストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ブレイブルー
▼ロロロロ
▼ACE OF SEAFOOD
▼Airheart - Tales of broken Wings
▼Conga Master Party
▼Garrison: Archangel
▼INSIDE
▼Kingdom: Two Crowns
▼Layers of Fear Legacy
▼Light Fall
▼MEKORAMA
▼My Time At Portia
▼Party Heroes
▼PEACH BALL 閃乱カグラ
▼RUNBOW
▼SAMURAI DEFENDER
▼two tribes
0006名無しさん必死だな (ワッチョイW e788-+VN9 [118.105.170.161])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:56.36ID:vqZs9x+y0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0010名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:49:03.99ID:+9yBrCKo0
>>1
おつ

前スレでダウンロードカードについて聞いてた人

ダウンロードカードってのは
ニンテンドープリペイドカードと違って
そのソフトをDLするため限定のやつ
値段もそのソフト分だけで買えるから
プリペイドカードみたいにポイントが余ったりしない

今のところswitchでは任天堂タイトルしか販売されてないけど
こんなん
https://i.imgur.com/I6gb2iC.jpg
0014名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-nFXe [126.199.18.74])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:50:13.82ID:OcpQuMi+p
動画機能、せっかく30秒限定で手軽に観れるんだから、ツイッターの#nintendoswitchだけでも閲覧、再生できるようにすればいいのに
もしくはフレンド限定公開とか
0021名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.4])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:58:19.73ID:k9GY1YDha
この勢いでブラウザも…!?
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 47a1-lsz1 [114.187.25.128])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:22.07ID:QIKcFm+E0
いや30秒に限った動画機能、これはこれで正しいわ
いまのプレー残そうとスーパープレー集、面白プレー集としては凄く言い
長時間録画してその部分切り取る作業をその場でやってしまってる感じ、SNS向けとしてこれ結構流行るんじゃないかな
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:10:29.30ID:8ulsnXkv0
>>28
俺はswitch大好きだから
なんでもswitchでやりたい
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-0GSP [126.84.62.251])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:11:25.89ID:lIcMl3ka0
動画は2分取れて、編集はめんどくさいから1分、30秒を選べると便利だったかもね
俺はSNSやらないから意味ないけどね

個人的にはwiiの頃からプレイ時間記録されるのが好きだったのでそこらへん変えてほしい
・いらないソフト記録を個別に消去させてほしい、もしくはリセット
・それとは別にプレイしたソフトの個人的ランキングが欲しい
 プレイ時間だとどうしても好きなゲームよりオンラインゲームが上にくるから
 ADVとか満足したゲームなのに再プレイ要素がないとランク下なのが気になる

メニュー画面は大分使いやすくなってるけど、フォルダ、もしくは自分でカテゴリー分けさせてほしい
switchは特に接待用タグあると便利だと思います
0047名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-aKii [119.241.53.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:17:23.44ID:qU3c6IA5M
マリオデのDL版、前は定価だったのに
今、Amazonで見てみたら10%割引になってた
パッケージ版買う予定だったけどキャンセルしたわ
0051名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:19:23.23ID:+kxIXPB+a
ジョイコン更新出来るんだが何か変わったんか?
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 87d3-lW13 [106.165.59.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:14.15ID:pUSM8bPl0
>>48
ストレージの問題じゃないと思うな
ゲームをいくつも保存できるのに、動画の容量なんてたかが知れてる
実際撮ってみればわかるけど、大した容量じゃない
メモリにストックと言っても、そのメモリじゃないんだけどな
0055名無しさん必死だな (ササクッテロル Spdb-cNUw [126.233.7.79])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:21:57.05ID:oO3tNhgTp
動画30秒縛りは携帯モードとテレビモードの性能切り替えでまだ課題があるんでしょ
0056名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-JmaV [210.149.254.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:22:25.38ID:v2zACRNYM
だからハードディスクとか余計なもんつける気はないだろ
それ対応ゲームとか出されたら困るわけ
0057名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-aKii [119.241.53.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:51.27ID:qU3c6IA5M
>>52
ホントはDL版欲しかったけど
以前はパッケージ版が14%割引で、DL版が定価だった
なので、やむなくパッケ版にした
今見たらDL版も10%とはいえ割引されてた
このぐらいの差ならやっぱDL版でいいやという結論になった
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f28-U5aN [153.156.6.46])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:29:32.27ID:BfstQPad0
64の拡張メモリーみたいにドック経由でメモリブーストする拡張機器出して、TVモード時の描画向上とかやるかもね
そういうのってガジェットっぽくてワクワクする
64DDとか小学生の頃憧れたね…
標準メモリーの外すなってシール剥がして拡張メモリーに付け替えるのも当時はドキドキしたもんだ
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-0GSP [126.84.62.251])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:21.17ID:lIcMl3ka0
録画機能は携帯モードとの兼ね合いがあるからね

長時間録画を期待するならそれ専用のドックが出るのが現実的だと思うよ
録画容量を気にすることも、携帯、ドックモードの切り替えも気にしなくて済むし
何より本体が余計な処理をする必要がなくなるしね
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f28-U5aN [153.156.6.46])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:29.54ID:BfstQPad0
スプラ2とか上手い立ち回りできた時にツイッターに短い動画上げてる人多いけどそういうのが好きorやりたい人にとっては便利なんじゃない
ARMSとかマリカにとっては短いだろうね…両方リプレイもあるが
ゼルダはまぁバグ技紹介とかで
0077名無しさん必死だな (スププ Sdff-C8hV [49.96.41.14])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:15.09ID:crE1VQlhd
今日switch届いたので有給とってゼルダしまくってるわけだが、こりゃ目的忘れてしまうな
徘徊しまくってるだけで楽しい
武器が無いのでゴブリン相手にも逃げまくって池に逃げたら、ゴブリン入ってこれず石を投げ始めて、効果ないと思ったら泳ぎ始めて溺れて死んでしまうとか楽しすぎてなにこれ
0085名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.33])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:31.00ID:+kxIXPB+a
これ以上時間伸ばせないのなら設定で録画開始から30秒毎に勝手に録画してくれる機能追加してくれ
0087名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-eTaa [182.250.241.30 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:11.83ID:r4VOjU6ra
>>54
現状はワーキングメモリーにストックしてるんだと思うよ
スナップボタンでそれを本体フラッシュに移動
そこからスナップ押した後はHDDに垂れ流しできるようになればって話
内蔵はシステムでも使ってるから不確定な容量確保が難しいんじゃないの?
>>56
発表会で言ってなかったっけ?
用途は明言してないけどHDDに対応するって
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-0GSP [126.84.62.251])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:04.70ID:lIcMl3ka0
>>87
すぐ書き出せばよくね?
ストックする意味は?車載カメラみたいにどんどん上書きするだけじゃないの

録画時間は実況を目的にしてないからかな
任天堂は動画サイトユーザーよりSNSユーザーに目線を向けてるとしか
0094名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8758-9QT0 [106.72.198.128])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:56:03.04ID:hWjfI2uW0
>>62
仲間いっぱい映るのいいな
あとモブブレイドも歩いてるって事はレアブレイドも全部モーション作ってるってことになるのか、凄いな
0097名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:56:16.06ID:KutmdpXJ0
>>44
330時間で英傑2人だもんなw
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 6794-nFXe [220.105.109.198])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:01:35.48ID:m/GSa9O40
まあ、30秒録画出来るけど保存できる動画は20本までですってわけじゃないんだから、容量の問題というより、多くのユーザーにいかに簡単にSNSに投稿させるかを考えた30秒制限だよ
SNSで拡散されれば、そのままCMになるからね
5分間の動画なんか興味がない人は一切観ないけど、15秒、30秒だったらタイムライン流し見ついでに観ちゃうだろ?
0102名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:02:34.41ID:KutmdpXJ0
本スレで聞こうと思ったら本スレ無いからここで聞いてみるけど
wiiuのカラオケって純正じゃないusbマイクも使えるか
知ってる人いたら教えてください
0107名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:04:32.72ID:KutmdpXJ0
>>101
vineとかだって短いからこそ意味があるわけだからな
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f28-U5aN [153.156.6.46])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:12.57ID:BfstQPad0
PS4みたいにSwitch単体で録画から配信から完結させるつもりはないんじゃね
あくまでスクショも動画もシェア用ってことで
ちゃんとした動画を撮りたいならあくまでキャプボ買ってねってことか
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-+snD [126.241.93.119])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:07:57.04ID:q7hXyqkG0
『Moonlighter』
https://youtu.be/I1yrVPSvl1s
0112名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:14:06.63ID:oVAtQrOFr
お引っ越しとな?
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:17:18.63ID:m/B0jtnP0
>>110
これキングダムニューランドの会社?
0117名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-cNUw [126.245.149.144])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:18:10.98ID:KRsYxjIsp
>>113
てめぇの記憶でも遡ってろや
それとも鳥頭か?
0118名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.161.124.230])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:18:34.73ID:SrIjWA4er
https://i.imgur.com/NVOHbry.jpg

最近の野村にしてはキャラデザええやないけ
どうした
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 15:23:28.37ID:tV0TMWvN
>>121
しかしリプレイがあると戦犯探しが捗りすぎるという点で任天堂はできてもやらなさそうなんだよなぁ
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:51.20ID:JSMB3Frv0
>>103
まだ途中だけどクソワロタ
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-U5aN [126.3.233.123])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:27:13.69ID:wJiuxDgP0
>>108
何でも詰め込まずに快適性を維持するというのはSwitchが意識してる部分に
思えるし、SNSを盛り上げるために負担にならない程度で機能を割いても、
そこに主眼をおいて本格的にはやらないでしょ。そのへんの割り切り方は
wiiUの失敗を踏まえてサッパリしてる気がする。無理してもっと・・みたいに
無理しないと思う。
0133名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-JmaV [210.149.254.210])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:29:45.98ID:v2zACRNYM
>>122
feにこんなキャラいねーよ
エビのことなら声優が同じだけじゃねーか
0138名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-O+/F [153.159.204.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:34:23.48ID:xKiSXlF4M
いろいろ理屈つけてるけど、スペック上30秒しかできないだけやろという
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f93-bcII [121.1.167.204])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:36:01.10ID:KaIBzvmm0
>>136
無いよ
30秒前から録画できてボタン押して10秒で切れる
10秒で切ると20秒前からスタートした動画ができる
すぐ切れば30秒前から今までの動画ができる
それをツイッターとかフェイスブックに投稿してねって機能
0152名無しさん必死だな (スッップ Sdff-L6lF [49.98.174.10])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:42:01.98ID:reH3RxwDd
友人がPS4の配信とかやってたが単体だとやっぱ簡素だし見栄えとかも考えるとPC使って配信した方がいいんじゃねと思うけどね
まあ詳しくないから向こうさんのこと悪く言うつもりもないが
0156名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:46:18.22ID:+9yBrCKo0
>>155
沸点低すぎやろw
0159名無しさん必死だな (スップ Sdff-2TS2 [49.97.100.205])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:49.96ID:HGgz9T4Md
>>138
それはないね
Switch以下のスペックのShield Tabletが20分遡れるし
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 6794-nFXe [220.105.109.198])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:04.50ID:m/GSa9O40
基本30秒が定着した頃か有料化の時に10分遡り30分録画ぐらいは可能になるんじゃない?

30秒定着したらみんなに観てもらいたい人はSNSに5分以上の動画とか上げないとは思うけど

その時はYouTubeなりニコニコなり動画投稿サイトに投稿するんだろうけど、まずはSNSを攻めるという戦略なんだろう

それまで特に何も起こらず、「あっ!今のプレイおもしろい!」って思って録画開始して10分遡って録画できたとして、どーせ9分以上カットするんでしょ?

録画しておもしろい部分だけカットかいっそそのまま投稿しちゃえ!って非ゲーマー層に気軽に投稿しまくってもらいたいんだろう
たぶんこの、いっそそのまま投稿しちゃえ層が多いから5分制限だったら5分の動画が溢れかえることになるよきっと
今でも、ノー編集30秒動画がいっぱい上がってるとこ見るに
0169名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-aKii [119.241.53.213])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:11.32ID:qU3c6IA5M
>>153
そういう方法もあるんだね
パッケージ版あるソフトでDL版買うようになったのスイッチからだから
プリペイドとかは未チェックだったわ
0172名無しさん必死だな (ワッチョイ df98-0fOk [131.129.180.28 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:01.90ID:ruvVtsAD0
よゐクラ2回目笑いすぎた
来週の更新が楽しみだ
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-aqv6 [60.142.19.97])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:01:28.09ID:ASRNG0bz0
>>167
フラゲFF15の知らない間に標準動画配信機能が
ドバイの仲間内でオンになってただけで、
全世界にエンディングまでネタバレって悲劇だったもんな。
標準で配信オフで各パブリッシャーの許可がないとオン出来なくしないとね。
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:42.05ID:8ulsnXkv0
ロストスフィアラスボス勝てない
FIFAやろう
0178名無しさん必死だな (ワッチョイ bf53-+uwh [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:07:19.79ID:NjcIyw430
マリオデ早くDLさせてくれよ!
0179名無しさん必死だな (スッップ Sdff-60+B [49.98.208.214])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:08:39.97ID:IRIzdMl/d
ゼノブレイド2
@XenobladeJP
今日は、「天の聖杯」ホムラを狙うナゾの集団「イーラ」のメンバーをご紹介しますも! まずは、頭領の「シン」(ボイス:櫻井孝宏さん)。仮面をつけた、ミステリアスな剣士ですも。 性格は冷静だけど、目的のためには手段を選ばない、秘めたキビシさがありますも。
https://pbs.twimg.com/media/DMe4IwJVwAA8Ae9.png
https://pbs.twimg.com/media/DMe4KSoUEAAOc70.jpg

そして、イーラのナンバー2、「メツ」(ボイス:中村悠一さん)。 シンとは対照的に、荒々しい性格の大男ですも。ドライバーとしての実力も超一流で、見るからに手ごわそうですも
https://pbs.twimg.com/media/DMe4fTAV4AE27yz.png
https://pbs.twimg.com/media/DMe4gE_UMAADw-W.jpg
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:11:37.60ID:8ulsnXkv0
>>179
ノムリッシュデザインかっこいいなあ
この二人は味方になりそうだけど、どうなんだろ
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 27b4-wYkv [180.9.170.122])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:37.98ID:snVbahzy0
>>184
野村と言えばチャックのイメージだったからチャックないのに驚いたがベルトもあったのか

30秒遡っての動画撮影機能はいいね
SNSとかで長い動画あっても飛ばしたり放置したりするからこっちの方が拡散した時の効果ありそう
0189名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-nFXe [126.199.18.74])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:26:35.82ID:OcpQuMi+p
ツイッターで動画投稿観てるとやっぱり遊びたくなるねw
キャプチャー機能、ファーストのソフトしか対応してないから、またファーストのソフトが売れちゃうじゃんか!
早よサードも対応よろ
0210名無しさん必死だな (ワッチョイW df09-xGkk [115.163.95.51])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:34.01ID:8ulsnXkv0
>>207
やっぱつれえわが来たら
俺は全力で使うな
0219名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff4-qZv1 [121.3.222.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:48:00.28ID:tGbDaJWe0
>>110のMoonlighterについてもう少し詳しい記事

昼はショップ経営、夜は冒険者。
『Moonlighter』は寝る間も惜しみひたすら“お金”を稼ぎ続けるゼルダ風ローグライク
http://jp.automaton.am/articles/iotw/indie-pick-255-moonlighter/

ショップ経営×冒険RPG『Moonlighter』ニンテンドースイッチ向けに発売へ。
「トルネコ」と「ゼルダ」を組み合わせたような作品
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171019-56278/
0221名無しさん必死だな (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.150.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:50:29.19ID:Z3lYsnSid
ゲームの方のアプデは予告するのに本体の方のアプデはほんと急に来るな
0229名無しさん必死だな (スッップ Sdff-zxt1 [49.98.150.148])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:10.78ID:Z3lYsnSid
マリオデはもう購入できる?
できるんなら変えるついでにプリペイド買いたい
0232名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:55:32.48ID:2pRrzoAk0
録画機能としてはまだまだなのかもしれないけどSNSとの連携を考えたら30秒は最適だと思う
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW 6794-nFXe [220.105.109.198])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:05:29.75ID:m/GSa9O40
可及的速やかにFIFAがキャプチャー対応することを願う
0244名無しさん必死だな (スププ Sdff-gh9y [49.98.54.83])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:05:30.23ID:ZbD7c3SWd
>>230
ゲーム内の動画のシーンは録画禁止にすべき。
ゼルダBotWの写し絵の動画なら後から何度でも見直せるから。
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ 47a1-lsz1 [114.187.25.128])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:11:27.59ID:QIKcFm+E0
>>237
そうだろうね、これだけ手軽に出来たらかなり使われると思う
長時間録画できるんだったらSNSに上げるのに切り取り作業が面倒だけどこれは元々ハイライトの切り取りみたいなもんだし、一瞬
任天堂はいいところに目を付けたと思うよ
さっきレスしたガチホコのタッチダウンシーンなんて自分でニヤニヤ、そしてSNSに上げて皆と共有したくなるもんなあ
0251名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:12:58.44ID:KutmdpXJ0
ネタバレ注意



ゼルダの桃白白のアレンジなんだけどこんな事も出来るんだなw
丸太でハイラル城の最上階へ
https://youtu.be/FVe7dK-o9bs
0254名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:55.61ID:m/B0jtnP0
>>212
まじかぁじゃあ日本こなさそうだな、残念
0255名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-FVzp [61.205.88.251])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:19:25.69ID:2YNPq4rnM
>>247
前スレにレスあったので直りそう

0942 名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f32-ven3 [153.182.44.30]) 2017/10/19 13:06:43
>>928
設定>機能切換>外部端子設定>HDMIコンテツタイプ連動で連動しないにすると取り敢えずは消せる
俺もその症状出て困ってたから今日問い合わせたわ
0258名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.248.37])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:25:47.14ID:nDFn+cmpa
>>251
改めてゼルダってヤバイな
Twitterに上がってる、30秒動画を色々見てきたけどこのプレイスゲーなってよりも、ゼルダって本当に凄いなって印象が更に強くなったわw
0261名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa9f-16zt [119.104.82.52])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:27:09.79ID:2k62vaLma
>>247
うちもシャープだけどやっぱりそうか。アプデ前はそんなことなかったはずなのに
数秒おきに左下にAVポジション:ゲームが繰り返し出てうっとおしい
0275名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa9f-16zt [119.104.82.52])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:38:59.45ID:2k62vaLma
>>255
試しに連動解除したら今度は画面が暗くなったわ何だこれ
シャープに文句言うべきか、任天堂に言うべきか・・・
0278名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:36.09ID:JSMB3Frv0
とりあえずこれでスクショは捗る
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW e788-+VN9 [118.105.170.161])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:27.54ID:vqZs9x+y0
【動画撮影対応ソフト】
 『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』 (Ver. 1.3.0以降)
 『マリオカート8 デラックス』(Ver. 1.3.0以降)
 『ARMS』(Ver. 3.1.0以降)
 『スプラトゥーン2』(Ver. 1.2.0以降)
 『スーパーマリオ オデッセイ』※追記しました
※2017年10月19日時点。今後も続々対応予定です。
0295名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:05.48ID:oVAtQrOFr
全く流れ遮るけど、本体の裏側が手の油でテカテカになるのを防ぎたいんだが
おすすめのスキンシールってある?
0309名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:22.66ID:KutmdpXJ0
>>283
それ大賛成
何種類か用意して選ぶのでも良い
0315名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-I5ZG [153.248.157.142])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:11:12.39ID:gn7LxkgeM
>>300
本体分厚くなるけどね
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 072e-zk9O [218.231.236.31])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:04.75ID:3jpx/ZVw0
アースアトランティスって何だこれ。
海底大戦争か?
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ e747-U5aN [118.14.215.23])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:06.86ID:PC1aFhZg0
>>326
そうなん? 俺はがんがん壊れたら敵から奪ったり、逃げ回って地面に突き刺さってるさびたので
敵を倒し、そいつから奪い取ったり、弓使ったり 魔法使ったりして奪ってた
そいつが、弱い武器しか持ってなかったらこれ惜しいんだけどな……と とっておき 持ち出したり。

壊れるからこそ、新しいの手に入ると喜びが大きかったし、逆にこれつかったらいけないんだろうかなんて
考えたな←石を壊す棒

青沼さんは、苦労したり、喜んで欲しくてわざと不便な箇所を残したのだと思うよ

俺も最初はなんでこわれるのーーー しかも敵と戦ってる最中に!!とか思ってたけど趣旨が読めるようになってからは
武器とめぐりあいを楽しむ探しになった
崖だって上り方が10ぐらいあるし 寒いの防ぐ方法も俺は3つぐらいしか知らないけどもっとあるんじゃない
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-+udL [126.87.239.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:46.96ID:GC9ebii80
誰かPCのモニターでスイッチ使ってる人いない?
本体アプデしたらTVモードが480p固定になって泣きそうなんだけど
サポートにメールしたらモニターはサポート外だからTV使ってくれと返って来た
HDMIと録画機能の関係なのかな...マリオデ前にTV持ってない俺にあんまりな仕打ち
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:36:24.17ID:NjcIyw430
速報 Wiiu版モンハンF来年サービス終了、ついでに箱⚪も終わるそうだ
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:38:37.51ID:NjcIyw430
>>338
誰も気にしないの草
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:42:01.23ID:m/B0jtnP0
>>323
いうて武器いっぱい拾えるからブロッコリー縛りか
マスモ剣序位くらいしかその緊張感ないよw
0350名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-4vfY [210.149.254.110])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:42:43.72ID:2tWbdcm+M
>>332
違う素材でも同じ料理になって回復量も違うなんてことがあるからブックにできねーんだよ
そこまで考慮するとレシピブック→料理→その料理になる素材の組み合わせ(膨大)
ここまで用意しないといけない
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:45:42.68ID:m/B0jtnP0
で、でたーw
ムニエル作ろうとしてフィッシュパイ奴ーwwwww
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW 2758-+CP5 [14.13.33.96])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:49:41.42ID:7DHRq8p90
動画対応してないソフトでは「このソフトでは動画を撮影できません」と出るが、レゴニンジャゴー は何故か「いまは動画を撮影できません」と出るな
まぁ、結局撮影出来るシーンはない訳だが
0359名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-+udL [126.87.239.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:33.62ID:GC9ebii80
>>351
EIZOのSX2462Wにdvi変換かまして使ってたんだ
再起動もつなぎ直しもしたけど無理で、ケーブルもコネクタも同じの使って
他の機器は問題なしだからアプデでモニターか、変換コネクタのどっちかが
相性ひっかかったのかな...ゲームのために仕事に使うモニタ買い替えられねー

>>356
そうなんだ...調べてくれてありがとう
マリオデめちゃくちゃ楽しみで初めてダウンロードカードも買って
待機してたから、改善したらいいなぁ
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:41.20ID:JSMB3Frv0
2019年もまだまだ
オリンピックイヤーの2020年から真価を問われるよ
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:52:27.07ID:JSMB3Frv0
音量バーに枠線がついた気がする
0372名無しさん必死だな (ササクッテロル Spdb-Tl+h [126.233.144.62])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:52:46.53ID:Kib23SPop
今作ゼルダの武器のやり繰りは桃鉄の急行系カードを切っていく感覚の面白さに近いと思ってる
0380名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-I5ZG [153.248.157.142])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:46.07ID:gn7LxkgeM
>>378
不明
0384名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-xGkk [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:56.78ID:UEQ99th2a
>>382
ダイレクト来たああああああああ
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW 072e-zk9O [218.231.236.31])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:00:42.38ID:3jpx/ZVw0
相変わらず自分の家ではショップ等に置いてある動画がまともに見れないな。
スマホで見ればいいんだけどさ。

これはルータのせいか?
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 072e-zk9O [218.231.236.31])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:04.73ID:3jpx/ZVw0
>>391
あ、そうなんだ本体悪いのか。
これはアプデで解決できそうなものなのかね
0400名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2764-J6oK [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:10:38.76ID:jOldHJlQ0
今はマリオに全力投球だから何かやるとしたら発売して一息ついてからだろな
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:11:57.24ID:m/B0jtnP0
>>350
>>354
なんかおまえら変じゃね本当にゼルダやってるか?

たまごプリンに必要なのは きび砂糖ミルク卵で あと2つは鳥肉と魚でもたまごプリンなんだよ

んでたまごプリンのレシピってなったら
普通プレイした人は 卵 ミルク きび砂糖 の3つとなるんだが(最低限必要な材料)
お前らの場合だとたまごプリンになる組み合わせ全パターンなんだよな、おかしいよ
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:06.83ID:m/B0jtnP0
んでレシピブック欲しいって人のだいたいは
固有グラのある料理一覧もしくは
自分で作った料理を記憶してマイセットにしてパッと出してパッと料理できるようにしてって感じだと思うよ
後者の方が多そう
0414名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2764-J6oK [180.23.124.157])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:19.18ID:jOldHJlQ0
>>392
素晴らしい
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:31:02.03ID:NjcIyw430
>>393
スイッチ版検討中なんだよね、スイッチ版はデータ移行出来るといいけど
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:31.30ID:m/B0jtnP0
>>421
フレームレートの違いだね
ゼルダは30でスプラは60だから
0426名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:35:29.89ID:NjcIyw430
>>424
そうだな、問題は人がやるかだが、初めから1鯖の人たちとプレイ出来るといいが
0432名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:40:30.49ID:NjcIyw430
>>429
ワールドあるし仕方ない
0434名無しさん必死だな (ワッチョイWW e72f-2TS2 [118.241.163.79])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:01.35ID:RS1Nq4e70
>>433
>It's an MP4 file, 1280x720 resolution, 30 fps, encoded as H.264, with AAC stereo audio at 48kHz. The bitrate is 4.38Mbit/s.
0435名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:18.68ID:+9yBrCKo0
>>324
あるで
複数回されたらイカ1週間できひんくなる

2回目の規制では1ヶ月とかやったとおもう
0446名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:50.08ID:+9yBrCKo0
>>444
日本だけでも毎週1.5万人新規いるからな
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:00:14.37ID:JSMB3Frv0
DL版合わせたらもっといるやろな
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:29.77ID:JSMB3Frv0
>>450
クッパ乙
0460名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-sRRT [182.250.242.19])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:10:30.34ID:sYtunYr0a
>>454
あらかじめダウンロードに対応するソフトならなる

まぁ3DSではそうやったけど
switchはわからんけど
0470名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:26:41.87ID:Z64fhGiCa
>>450
クッパさん何してんすかこんな所で
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f5c-2xMw [133.203.12.153])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:33:00.91ID:N+ZDsHNH0
>>450
つうか、結婚式前日に人の結婚式ぶち壊すゲームをプレイするって凄いな。とりあえずお幸せに。
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ e747-U5aN [118.14.215.23])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:34:00.42ID:PC1aFhZg0
>>383
いや、コログより多いのが俺も理解したから君の言うとおりだ
料理のほうが圧倒的に多いのだな

おそらく アップルバナナレモン=体力回復1 マンゴー=スタミナ回復2 で1の体力回復と2のスタミナ回復の
料理(こんなの無いが)が出来るみたいな それぞれに効果の数値を持ってるから 料理から逆にというのは
ちょっと考えればものすごい数になることは当たり前だった
0476名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-pq0F [182.249.245.20])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:34:28.14ID:lY9AldUha
秋葉原にレゴニンジャ買いに来たのに、どこにも売ってねーんだけど、売る気あんのかよクソ
0478名無しさん必死だな (スププ Sdff-Cu76 [49.96.18.218])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:42:23.51ID:HbBOur/Ad
30秒ってガラケーかよ
0481名無しさん必死だな (ワッチョイWW e72f-2TS2 [118.241.163.79])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:44:03.95ID:RS1Nq4e70
ver.4.0から無線ヘッドセットの対応をしたらしい(not Bluetooth)
https://i.redd.it/vsopzzb7arsz.jpg

誰か試してみーちょ
0488名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:49.95ID:+9yBrCKo0
>>482
これ公式やで……
0489名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.40])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:31.95ID:Z64fhGiCa
>>482
公式定期
0494名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-7OMz [182.250.241.30])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:17.67ID:r4VOjU6ra
前回の無敵時間延びたは延びた事は延びたけど
デスコンは相変わらず起きてたからね
今回はどの程度緩和されてるのか気になるな
このタイミングの修正はやっぱりマリオと一緒に売れる事を期待してかな?
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW 2759-q3/l [180.94.241.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:33.22ID:4CVay+Gc0
>>495
それはフォローできんわ
そんなんで漏れる情報なんてたいしたことないし

ところでウイポの達人の方、うちのシンボルルドルフが引退したら、うちの牧場ではなくてどこかに違うとこにいっちゃったんだけど、
本株ってのをもらえたのはどうつかうの?てか、使ったらなくなるの?
0508名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-A4rB [126.245.7.25])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:35.66ID:ie0K7dX5p
>>503
お前みたいな考え方のゴミが詐欺とかやるんだろうな
0509名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:05:09.21ID:+9yBrCKo0
>>503
まぁ野良のフレンドなら
また増えるやろ
0516名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:06:51.52ID:oVAtQrOFr
GoNNerの4面クリアした人いてる
ステージ数っていくつなん?
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd9-mV3u [39.110.57.191])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:15.51ID:BloA+l9M0
>>439
俺もこれだ音は出るけど映像がうつらんくなった
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb3-aYWJ [121.102.42.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:49.89ID:RJ6dp3ni0
自分だけかわかんないけど、今回のアプデしたらTVモードで音がでなくなってしまった。
本体の方はとくに問題なく動いてるけど、ケーブルかえても電源きっても音だけでない。
アプデに壊されたかねコレ
0530名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:14:39.93ID:+9yBrCKo0
>>520
そもそも今のところ動画対応してるの
ぜるだ、マリカ、ARMS、スプラトゥーンだけって公式が言ってたで

他のは今後対応していくって
まぁ対応できひんのもあるやろうけど
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ bf7c-7kua [119.83.210.133])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:23:35.76ID:vhK/02w50
スイッチ自体はいいハードなんだけどやっぱソフトがなぁ
携帯モードで寝ながらのんびりやりたいのにRPGとシミュレーションゲームが少なすぎてね
ドラクエ11やりたいけどスイッチでやりたいからずっと待ってる
0544名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-7OMz [182.250.241.30])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:06.96ID:r4VOjU6ra
DQXも遊んでみたらええよー
ストーリー進めるだけなら一人でも酒場でサポート借りて進められるよ
同じアカウント内でも3人まで連れ歩けるから
サブキャラを連れ歩いてもよし
(ただしサポートキャラ中のサブキャラはそのキャラで冒険しないと成長しないので注意)
0553名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:34.31ID:+9yBrCKo0
>>528
Twitterでswitch 音って検索すると
似たような報告あるな

まぁ後日アプデで直されると思う
0554名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:38.89ID:+9yBrCKo0
>>547
1000円
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb3-aYWJ [121.102.42.66])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:37:43.26ID:RJ6dp3ni0
>>553
他にもにたような人いるのね。上のほうのレスだと映像のほうがでないって人もいるし
すぐアプデしていただきたいものですねぇ
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 07a1-U5aN [218.47.222.207])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:40.59ID:wwraYZxF0
サイバーガジェットの延期してたZLZRボタンが大きくなって充電できるグリップの発売日が25日に早まった
これで携帯モードでもしっかりホールドできてZLZRが滑らないでプレイしやすくなる
マリオデはスイッチで初めての両手フリーで遊びたい
0568名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-oZas [182.251.249.46])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:44:27.46ID:/Of8s6XCa
なんか本体更新してからおかしくなったんだが…
テレビに接続するとずっと「AVポジジョン:ゲーム」が左下で出ては消えてを繰り返してる

これテレビが悪いのかswitchが悪いのかどっちだろうか?
あくまでテロップが点滅してるだけだから支障はないけど…
0575名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-sRRT [182.250.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:39.48ID:1Yktijy7a
>>568
スレ内AVで検索して出てきたやつの
レス見たらとりあえずの解決策書いてあると思う
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:54:25.85ID:m/B0jtnP0
>>477
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1366991.jpg
0581名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-O+/F [202.214.230.246])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:09.37ID:56rnDGx1M
海外のeSHOP、paypalでの支払い対応したけど海外版のeSHOPでpaypal利用したければ
アメリカのpaypalアカウント作らないとダメだそうだけど
日本でアメリカのpaypalアカウントを別途に作ることは可能なのでしょうか?
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:44.84ID:m/B0jtnP0
なんでちゃんと理解してないのに嘘つけよかすとかいえるんだろ
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fbe-+8u7 [101.111.53.133])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:57.45ID:RI20DTTd0
>>507
達人じゃないけど発言してよろしいかしら?

本株は「種牡馬が引退するまで毎年1回その馬と種付けできる権利」
余勢株は「買った年のみ1回だけその種牡馬と種付けできる権利」

>>507のは本株だからルドルフが死ぬか引退するまで毎年1回だけ
>>507のところの子1頭とスケベさせられるということ
使うって言う観点で言えば種付け相手にルドルフ選んだらその年はおしまい
来年またいらっしゃい、という感じ

あと、ルドルフ手放すことになったのは多分シンジケート組まされたからだと思うんだけど
個人的にウイポでシンジケート組む利点ってすぐにまとまった金欲しいときか
雰囲気出したいから箱庭の演出の一環として組む以外一切ない単なる詐欺行為だと思ってるから組まないでいいと思う。
0591名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-JMxd [126.245.144.125])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:55.11ID:5waDO2TUp
更新あったっていうから久々にARMSやったけど何だかんだで面白いな
キャラの見た目をもっとカスタマイズできたりラッシュの演出がキャラクターごとに違ったりとかそういう見せる部分でのバージョンアップがあると尚嬉しいけど
0596名無しさん必死だな (ワッチョイ 072c-0GSP [58.1.224.54])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:05.83ID:CR/szK8g0
カリスマゲーマー、「FE無双」は無双シリーズ最低レベルと断言

ウユニ@ひぐらし粋/FF9? @uyuni_BPgamer 10月9日
【総評】 購入前の懸念点がそのまま出ちゃった感。FE要素を入れたと言いながら既存
の無双での既視感しかない。三國戦国での歴史への介入感やコラボ無双での
お祭り感個性の強さもなく、個人的には過去プレイした無双シリーズの中で
最も微妙な作品だった。 プレイ時間:15時間 評価:★5/10
https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ 070e-wYkv [112.69.137.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:48.41ID:GrDhSzGJ0
>>594
ポーチが付いてる分値段が高いね
キミが貧乏ならキャンセルした方がいい
0599名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:49.03ID:+9yBrCKo0
>>581
住所アメリカにすれば良いだけじゃなかった?

こっちのが詳しい人いるかも
【NS】ニンテンドーeShop Part7【Nintendo Switch】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507283380/
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW e764-I5ZG [118.8.90.216])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:10:32.19ID:2gQmWARu0
>>597
今はできない
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW e764-I5ZG [118.8.90.216])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:18.94ID:2gQmWARu0
26日付近
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:00.88ID:m/B0jtnP0
>>477
てめーなにかいうことねーのかよエアプ!!!
0607名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:14.23ID:+9yBrCKo0
>>604
まだなんも発表されてないからわからん

マリオデが対応するかもわからんし
もし対応するならあらかじめダウンロードが何時から出来るようになるかもわからん
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW e764-I5ZG [118.8.90.216])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:16:11.21ID:2gQmWARu0
>>608
同梱版は手に入らないかもだけど、レットなジョイコン、ポーチ、シール、箱はニンテンドーストアで買えるだろうな
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 072c-0GSP [58.1.224.54])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:27:30.82ID:CR/szK8g0
カリスマゲーマー、任天堂の無能商売に嘲笑禁じ得ず

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ? 8月23日
まともに売る気あるんですかねぇ スプラの次はマリオまで売らない気かよ

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ? 8月23日
Switch息切れはえーよこれで次10月までまともに売れないとか何やってんだか

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer ? 8月23日
3Dマリオは2Dほど受けないわけだしスプラ2の流れ切ってどうすんだろね

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0623名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-rNSt [110.165.147.171])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:02.84ID:RhQem3cBM
>>606 発狂しすぎ
0624名無しさん必死だな (ブーイモ MMcf-dtMj [163.49.212.28])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:34.68ID:qJql3O7cM
>>418
うちの環境だと、モニタ側は1920*1200まで対応してるけど、
今までは最大で720pまでしか選べなかった。
で、マトリックスセレクターをかまして1080pまでのキャプチャーボードを並列で付けたら1080pまでいけるようになった。
新ファームでどうにかなるかどうかは帰ってから試す。

今まではモニター側の解像度情報がうまく取得出来なかった時は720pを上限にしてたのを、
480pを上限に変更したんじゃないかと推測。
解像度を上限無視して手動で選べるようにしてほしい・・・

ちなみにWiiUの時は「対応してない解像度だけどいい?」みたいな選択肢が出てきて、
無視すれば1080p選べた。
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW e764-I5ZG [118.8.90.216])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:29:49.14ID:2gQmWARu0
十分検証はできてないけど、USB-PDまわりも修正来てるかも
アップデート前はRAVPOWERの26800mAhバッテリーってどう頑張っても15V0.5A(7.5W)で充電だったけど、
アップデート後は15V1Aで充電できることは確認できた
ちなみに20100mAhはアップデート前から15V1Aで充電できてた
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ df8f-9TMM [221.189.134.223])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:32:08.81ID:xEVocFBV0
カミコ、世界で15万DL達成だって

フライハイワークス@DEEMO? @FlyhighWorks
【神巫女-カミコ-】の楽曲がiTunes、レコチョク、dミュージック、アマゾンデジタルミュージック、
GooglePlayMusicなどでDL購入出来る様になりました!
本編の方はワールドワイドで150,000DL突破しました!
ありがとうございます!拡散してね!
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 072c-0GSP [58.1.224.54])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:34:32.58ID:CR/szK8g0
カリスマゲーマー、人気ゲームサイトへ寄稿。デッチ上げられた「ゼルダの伝説 BotW=傑作」
愚論を徹底論破!

「ストレス9割」「文句や舌打ちばかりのプレイ」
「煩雑さや面倒さ、根本的なUIへのストレス」「マジで不快」「絶望的に不快」
http://kentworld-blog.com/archives/tales2017-botw.html

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0648名無しさん必死だな (フリッテル MM4f-rNSt [219.100.139.158])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:54:27.93ID:wXrPlTdBM
ディスプレイが原因なのかケーブルが原因なのか検証する術がないからわからないんだけどHDMIで繋ぐとひどい画面のノイズが入るからDVIで使ってたのにアプデで480p固定だもんなあ
あとの頼みの綱はDisplayportなんだがまだ変換ケーブル買ってなくて試せないんだけど検証した人いるかな
0656名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:03:25.38ID:2pRrzoAk0
よくゼルダBoTWがトワプリの売上推移を上回ってるって聞くけどトワプリって900万近く売れたんだよね?トワプリも相当ジワ売れしてないか?トワプリヤバくね?
0658名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47d3-RNIQ [210.239.224.19])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:22.08ID:w1Jd/+QZ0
木曜とか関係なく、どんどん発売されたいかな…
0663名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-2uZI [121.119.68.121])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:08:30.31ID:2pRrzoAk0
>>659
なにそれ
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 070e-wYkv [112.69.137.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:31.87ID:GrDhSzGJ0
The Count Lucanor on Nintendo Switch
https://www.youtube.com/watch?v=g8i2srYVu50

ドット絵かわいいなー、って見てたらグロがあった
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:18:56.70ID:m/B0jtnP0
>>661
競合した場合ってこと?
大抵素材多い方が優先されるから試してごらんよ
ソフトもってるならなw
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 2759-q3/l [180.94.241.173])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:23:20.67ID:4CVay+Gc0
>>590
ありがと
多分、ルドルフの本株は五個か、七個手に入ったんだけど、これは毎年、その数だけ最大種付けできるってことなのね
使ったらもうなくなるのかと心配だった

で、よくわからんままシンジケートってのを了解にしたのは失敗だったわけだね
それやらないとうちの牧場の馬として自由に使えたってことか
せっかく何年もいたエースがうちの牧場にいないのは違和感あるから残念だから次からはシンジケートは断るよ
0695名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2784-JBQd [180.18.234.253])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:34:03.62ID:5GM5qsnh0
久々にボンバーマンやったらくっそ過疎だった
スト2にしろスマッシュヒット程度じゃオン対戦人口は維持できないものなのか、、
0696名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-HTyz [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:33.66ID:KutmdpXJ0
>>679
スプラトゥーンはオプションでカメラの感度を下げると良いよ
急なカメラの動きが減ってなめらかになるから酔いにくい
0701名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2784-JBQd [180.18.234.253])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:38:50.03ID:5GM5qsnh0
>>697
昔々ボンバーマンオンラインというものがあってだね、、、
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2784-JBQd [180.18.234.253])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:55.09ID:5GM5qsnh0
>>679
俺もめちゃくちゃ酔いやすいタイプで、マリオ64とか塊魂とか30分で死ぬほどダメになるが
スプラトゥーンは慣れたら大丈夫だった

はじめのうちはちとよったが
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-+VN9 [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:58.70ID:m/B0jtnP0
>>685
弱気なのはお前だろそもそも論点すりかえてんじゃねーよ
りんご、ミルク、きび砂糖、バター、卵
ヤシのみ、ミルク、きび砂糖、バター、卵
ケモノ肉、ミルク、きび砂糖、バター、卵
どれもプレーンクレープになるからって
プレーンクレープのレシピは何百通りもあるとかいわないだろ
後ろ4つがプレーンクレープのレシピだよねってなるだろ

そういう例えにたいして
「嘘つきだ!りんご バター肉肉肉でりんごバターつくれんの?」
とかエアプ発言ぶっこんできたのがお前な?
0710名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:39.70ID:JSMB3Frv0
かりすまげーまー連投しすぎワロタ
0711名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7c9-kEN8 [182.168.222.89])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:47.34ID:hP2oV/1b0
酔いやすい人は
もう目線がぐるんぐるんになるクセ付いてそうだからなあ

TPSでは自キャラばっか見るクセあればそのまま周り見るの慣らすだけだけど
酔いやすいって画面の中心だけ見るのも出来ないくらい気が散ってるって感じかね
FPSは酔う酔わない以前に
目標が定まらなくてイライラするから俺は無理
0712名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa9f-16zt [119.104.90.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:47:29.86ID:cDzqxagGa
今回のアプデで映像出力(信号?)周りの不具合が結構報告されてるな
アプデ後はこういうスレとかも情報収集でチェックしてると思うんだけど
パッチくるかな
0713名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-xGkk [106.128.16.227])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:30.13ID:PzO7jD6ma
寝る前に自分語りいい?
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW 07a1-PPE6 [218.47.137.133])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:28.27ID:u8PvZbiq0
うちのレコーダーもファームアップでテレビに映像でなくなったりしたけど、HDMIケーブル挿し直したら直ったこともあったから、試してみるといいよ。
0724名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-4vfY [106.181.104.131])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:58:37.14ID:fukImUSha
>>707
だからそれは適当言って悪かったって言ってるけど
>>583で「ちゃんと理解してないのに」とか言ってるから
「ちゃんと理解して」るお前が「大抵」とか言い出して笑っただけで

俺がエアプで別にいいからちゃんと最低2種レシピ競合時のルール教えてね
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ e704-aYWJ [150.246.219.198])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:00:06.02ID:c/yuTSVw0
>>690
今まで5時間以上プレイしていたタイトルが
1時間単位で表示されていたかのように語るなよ
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ 070e-wYkv [112.69.137.132])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:06:47.83ID:Z+YvshZs0
MAX料理は簡単に作れ過ぎる
0739名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-SppV [126.245.77.165])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:07:43.60ID:jldhFgUep
のーべ @NoVe_888

巨影都市最強にテンションが上がったシーン
戦闘の真後ろ走れるのやばいし、バク転は美しいし、なんといってもティガのマルチタイプからスカイタイプへのタイプチェンジは神全国の特撮クラスタに届いてほしい #PS4share #巨影都市 https://twitter.com/NoVe_888/status/920949239995174912/video/1

https://twitter.com/NoVe_888/status/920949239995174912
0741名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:08:23.21ID:C73MYR1br
全くバカにしてるつもりはないんだが
任天堂ユーザーにはキャプチャー機能は初体験なんだよな?
なかなか面白いやろ?
当たり前に使えるようになったら
逆になくてもいいものだと感じてくるよ
フレンドと見せあったら楽しいのでアリだよ
XboxONEならHOME画面でチェック出来たりする(笑)
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-zHMO [106.166.124.75])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:08:38.56ID:CA7x/HWy0
>>724
お前より俺の方がちゃんと理解してるじゃん
なんでそれで笑うの?
知ったかにわか知識で嘘つき呼ばわりしといて
ぼくちゃんは理解してない人扱いされるのはいやだいやだってワガママだぞ
0743名無しさん必死だな (ワッチョイWW a75c-G8pm [126.3.214.146])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:09:31.25ID:igivimUs0
>>420
遅くなってすまん 戦闘はff10的な行動順決まってるタイプ 与えるダメージ、敵のhpとかがコマンド時点でだいたい分かるから考えながらコマンド入力する感じ 
フィールドは道がマスになってて道から外れることは出来なくてそこの自由度は少ない
ダンジョンは繰り返し入れて多少のトレハン要素有りだよ
まぁまぁよくできてるとは思う
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ a75c-aYWJ [126.66.107.60])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:14:59.69ID:ROX+L7CD0
コログ900純粋に楽しめるとか何が来ても余裕だろ
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW e7d3-yv4S [118.158.222.162])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:23:46.04ID:5QiR9fSZ0
新作DLソフトのアースアトランティスっての買った奴いる?
面白いのかどうか気になるから感想教えてくれ
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 4756-xGkk [210.149.50.169])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:26.29ID:oNVeSVYn0
急募ロストスフィアラスボスの倒し方
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW 4756-xGkk [210.149.50.169])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:57.28ID:oNVeSVYn0
とっととクリアしてレイジングループ買いたいんや
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW 875f-VUtA [42.83.0.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:27:37.97ID:/jQf56Ds0
>>741
何故任天堂ハードしか持ってないと思うのか
まあキャプチャー機能とか使わんけど
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ 8758-zLpA [106.73.5.128])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:32:10.95ID:qG74jBO+0
ShadowPlay付けっぱなしにしてるけど透過アイコンが邪魔になるくらいで後は全然使ってないな
ゆーちゅーばーじゃないからどうやって配信するかより何を録るかの方が大事なのでマリオデ対応してくれたら多分使いまくる
0780名無しさん必死だな (ワッチョイW 4756-xGkk [210.149.50.169])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:37:50.36ID:oNVeSVYn0
おいロストスフィア君どこいったよ、ラスボスの倒し方教えろよ!
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 4756-xGkk [210.149.50.169])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:44:52.35ID:oNVeSVYn0
>>788
ラスボス勝てない倒し方はよおおおお
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 875f-VUtA [42.83.0.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:10.19ID:/jQf56Ds0
>>777
リツイートしてんの外人ばっかだな
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW 4756-xGkk [210.149.50.169])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:47:30.01ID:oNVeSVYn0
>>793
された
0799名無しさん必死だな (ワッチョイW 67c6-LnR4 [124.154.242.6])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:58.00ID:BSyRod500
>>777
これは草
0806名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-JKN7 [111.239.242.237])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:57:46.21ID:fj5GccrBa
録画時間伸びるかもだとさ


英国のKotakuは、任天堂がSwitchのビデオ録画にもっと念頭に置いていると言っている2人の筋に語った。
同社の最初の目標は、機能をサポートするすべてのファーストパーティのゲームと、任天堂のプロパティに結びついたタイトルを持つことです。言い換えれば、Mario + Rabbids Kingdom BattleやFire Emblem Warriorsなどのタイトルが現在の優先事項です。

任天堂が次に計画しているのは、1分、3分、5分の間隔でゲームプレイをキャプチャする能力です。
Kotaku UKは次のように述べています。
「30秒間のビデオキャプチャをサポートしているすべてのゲームで、スイッチのファームウェアアップデートが処理されるため、個々のゲームを再パッチすることなく、より大きな記録時間を利用できます。

NintendoがSwitchのビデオキャプチャ機能をいつ拡張しようとしているのか、Kotaku UKは言っていない。
現在、この機能をサポートするためにできるだけ多くのスイッチゲームが注目されています。Kotakuはまた、任天堂の今後のゲームではパッチを必要とせずにキャプチャをサポートするかもしれないとも述べている。

http://nintendoeverything.com/rumor-switch-will-allow-for-video-capture-longer-than-30-seconds-in-the-future/
0813名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:03:30.80ID:C73MYR1br
>>797
GoNNerの4面をクリア出来ないワイにどうしろと
軽く動画を見たがクリアできる気がせん
0828名無しさん必死だな (アウアウエー Sa9f-JKN7 [111.239.242.237])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:27:26.99ID:fj5GccrBa
概要
任天堂のキャラが出てるサードタイトルが録画できるように注力(マリラビ、fe無双等)

録画時間の長時間化(1分3分5分)、また既にサポート済みのタイトル(ゼルダやマリオカートなど)は新たにソフト自体のパッチ不要

今後の任天堂ソフトはパッチ無しで録画可能になるかも
http://nintendoeverything.com/rumor-switch-will-allow-for-video-capture-longer-than-30-seconds-in-the-future/
0837名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.49])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:46:04.99ID:pen7Uqo/a
>>834
良いジャケットやなほんま
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0e-0GSP [121.81.238.56])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:46:59.87ID:P6smd5GF0
いつのまにか東方ゲーの発売日決まってたのな
買わないけど
0841名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f27-0GSP [121.58.182.186])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:35.44ID:YpgxowtT0
>>528
おれもTVモードで音が出なくなったな
音声出力のないPCモニタだから、HDMIから音を分離する機器挟んで使ってるんだけど、そこがうまくいってないようだ(PS4は問題ない)
当面は本体のイヤホンジャックから音を取るからいいけど次のアプデで直してほしいところ
0847名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f64-U5aN [153.168.52.131])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:14:02.61ID:f3VeAqKV0
既出だったらすまぬ
英米もうすぐ発売欄新規
10/26
ACA NEOGEO MUTATION NATIONが82.0MBでHAMSTERより ※日本語あり
12/01
Gear.Club Unlimitedが5.3GBでMicroidsより ※日本語なし

残り>>725
Splasher →1.2GBでPlug In Digitalより
Moon Hunters →1.7GBでKitfox Gamesより
DOOM →容量不明でBethesdaより
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ bfc7-0GSP [111.125.53.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:22:10.64ID:qxWq9fsN0
発売前全然期待してなかったARMSとFIFAに死ぬほどはまってる
逆に期待してたゼルダ(このゲームのためにスイッチ買った)、スプラは
それほどはまらなかったわー
まぁスプラはネット対戦するとそれなりにいまでも遊んじゃうけど
それにしてもFIFAのデキは予想外だった
実際のサッカー選手になって気分になれる
0856名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-ZHsf [182.251.243.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:31:51.73ID:DlNzbuaza
先々月の末にニンテンドーストアで注文したswitchがいよいよ今日の午前中に届くのでホントに楽しみ

既にポッ拳とマリカー買ってプロコンも用意して届いたらすぐに遊べるようにスタンバイしてる

ネット接続は有線LANの方がいいのかな
携帯機としても使うからwifiで良さそうな気もするけど…

有線はPS4で使ってるからswitchで使うとなるとLANポート増設したり長いLANケーブルもう一本用意したりとちと面倒になるけど…
0858名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa9f-16zt [119.104.90.39])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:37:14.05ID:ln4p0A/ta
>>829
このスレにはかなりその不具合上がってるね
パッチ待ちかな・・・
0860名無しさん必死だな (ワッチョイWW a75c-d2HL [126.225.79.251])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:40:24.12ID:Ts4oxsP00
https://youtu.be/2d8EuxxSMbs
プロコントローラー操作ではモーションコントロールの項目は存在しない
主にジョイコン分離持ちの為のダイアログであり、ジャイロエイムをサポートするものでは(少なくともベータ版においては)なく、右ジョイコンを振ることでメレーやらグローリーキルを発動できる だそうだ
ジャイロエイムを期待した皆さんは残念でしたね
0863名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa9f-16zt [119.104.90.39])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:43:31.42ID:ln4p0A/ta
>>586
サンクス
暗くなる問題はとりあえずこの方法で解決したわ
0866名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-ZHsf [182.251.243.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 02:49:31.69ID:DlNzbuaza
>>862
PS4も無線繋がるけどすげー不安定
無線だとダウンロード速度が激遅だし
最悪動画のストリーミング再生にも支障が出るくらい
You Tube、アマゾンプライムビデオ、DMMなどの動画がテレビで見れる機器であの無線の不安定さは致命的だわ
0874名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-dHCw [182.251.248.48])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:05:37.70ID:aTE3Y+xca
>>870
まずグレーのジョイコンを買います
0889名無しさん必死だな (ワッチョイ e735-iDVv [182.171.136.232])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:22:14.37ID:uCt0XMb60
>>886
吹いた
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ e735-iDVv [182.171.136.232])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:23:08.44ID:uCt0XMb60
>>888
Switch落とさないように気をつけてなw
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 87d3-lW13 [106.165.59.66])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:26:07.22ID:YFRS3EXy0
それくらい自分で思いついて欲しい所だが、まあ良いか

電車でタブレットモードでswitchやってたけどな(一部のDLゲーで出来る)
途中から誤魔化している自分に嫌気が差したな
スマホタブでやっていたって、周りからゲームやってるだなんて事はバレてる
タッチパネルを触るか、ボタンを押すかなんて事は微々たる違いに過ぎんぞ
傍からみりゃな
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW bfd9-mV3u [39.110.57.191])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:31:23.83ID:O7cTTGwC0
パイオニアのサウンドバー通して映像が映らなくなった
上にもサウンドバー通せなくなってる人いるけどパイオニアかな
一応任天堂のサポートに意見送っといたわ
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 27c9-bcII [110.74.122.219])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:31:30.18ID:8QsiBaWh0
スイッチ起動(多分充電0状態)させたらFE無双起動しない、なんでや?
電源オフして再起動、ニンテンロゴ出て真っ暗画面


10分ぐらい充電したらちゃんと起動できた。時間差ヒデー。
中古で買った&説明書ナシ(ネットなし)なので不安になるぜw
そのFE無双つんまんないので売りに行ったら1000円下がってた・・・
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ e735-iDVv [182.171.136.232])
垢版 |
2017/10/20(金) 03:32:38.34ID:uCt0XMb60
てかゲーム遊ぶくらいであんまり気にしなくていいと思うけどなw
0913名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-jAvb [126.204.18.193])
垢版 |
2017/10/20(金) 05:12:12.55ID:C73MYR1br
電車の中では流石にキツいわ…
コンビニ、スーパー、デパートの広めのイートスペースや喫茶店でテーブルモードがギリ

足くんでその上に両腕を三角座りの時みたいに置いて、画面を見ながら遊ぶ
両手にジョイコンを握りながら自然な姿勢でリラックスしてるフリをして
ひたすらFIFA、Axiom、GoNNerを遊んでる
その前は聖剣とかボンバーマンだった(笑)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ bfc7-0GSP [111.125.53.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 05:14:38.10ID:qxWq9fsN0
本体起動するとニュース更新のマークが必ずと言っていいほど付いてるから開くと
新しいインディーゲーが発表されてて覗くだけで楽しい
こんなゲーム機初めてだわ
3DSでもこんな頻繁に更新ないのに
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ bfc7-0GSP [111.125.53.34])
垢版 |
2017/10/20(金) 05:20:16.82ID:qxWq9fsN0
>>913
俺は風呂場でFIFAやるのが至福の時だな
ほんとキャリアモード楽しい
サッカーゲームは98年のFIFAロードトゥワールドカップ熱中して遊んで以来だな
PS2以降のFIFAはスルーしてきたし据置機卒業してたから
やっぱりサッカーゲームはFIFAだわ
0920名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.161.124.245])
垢版 |
2017/10/20(金) 05:36:12.16ID:MbdMVht9r
>>481
これまじで!?
本体設定のどこでペアリングするんだ??
0922名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-HN0h [126.245.16.175])
垢版 |
2017/10/20(金) 06:13:03.55ID:AOQ+z5ucp
>>113
三分後とかにこれみんなに見て貰いたい!なんて思うことあるか?
普通は面白い場面を見た瞬間に思うんだから30秒で間に合うことの方がはるかに多い
0924名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-Mga3 [126.161.124.245])
垢版 |
2017/10/20(金) 06:15:46.93ID:MbdMVht9r
マリオの主題歌itunes29位だぞ!!
これ確実に上位くいこんでくるわ。
紛らわしい同じタイトルのが大量にあるのがネックだけどw
>>921
ごめんBluetoothだと思ってた
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ 8778-Q1xl [202.59.112.225])
垢版 |
2017/10/20(金) 06:36:01.48ID:i+z7mjVD0
スクショがまったく投稿できないが皆は出来てる?
動画ではない
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-gh9y [126.237.173.45])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:01:28.36ID:83Am+wrX0
>>934
ARMSだって相手を選べないでしょ、ボコボコにされたら相手が強すぎたんだってことにしておけば気は楽よ
0942名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:09:39.39ID:akvHQAo+0
>>941
アメリカで売れてるから来年洋ゲーどんどん来そうだな、海外だと今年はスカイリムDooM来年はウルフェンと決まってるし来年COD出そう
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW e764-hvDi [118.8.90.216])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:33:24.44ID:CJjadBUd0
>>943
パリピとかと一緒
盛り上がってる雰囲気に酔うのが楽しいんだよ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-gAry [221.21.206.213])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:33:58.73ID:l1ZdAd/t0
>>870
マリオのコスプレしてれば問題ない
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:10.36ID:eGAWg1yV0
>>951
誰もテンプレにも950にも
変更点伝えてないし
そもままでいいんちゃうかな
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW 2747-zk9O [180.44.253.236])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:45:58.38ID:mTaYI9na0
>>953
Twitter見てこいよw
0955名無しさん必死だな (スフッ Sdff-BdNN [49.106.206.80])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:52:25.20ID:aRjREWfed
そもそも別に誰かに見せたいがために録画したいわけじゃねえしなぁ
前提がおかしい

そういう需要が欲しいに特化するとしてもすでに切り取り機能はあるし
30秒はなんにせよ短すぎ
0956名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:49.92ID:eGAWg1yV0
>>955
任天堂はSNSでの広告効果を狙って
録画機能つけてるんじゃないか?

変に長くてグダらない30秒にしたんかなって思ってる

まぁ個人で見返したりして楽しむ
分には短いのわかるけどw
0962名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:02:41.43ID:eGAWg1yV0
>>959
おつ!

>>960
録画から切り抜いてスクショみたいにできるとか報告あった気がする
0968名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:01.52ID:+eVF+8wn0
>>870
身なりを気を使うのが大事だな
オタクっぽい格好の奴がやってると「うわっwやっぱりwww」みたいに思う
普通の身奇麗な奴がやってると「ふ〜ん」くらいの印象
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW e764-hvDi [118.8.90.216])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:39.11ID:CJjadBUd0
>>969
オタクは雰囲気に酔えないとでも?
オタクである前に人間なんだよ
人間は雰囲気に流されるもの
沢山売れるものは世間から認められたモノ
そんなモノを自分は選んだ
だから嬉しい
そんな思考
多分あなたは批判から入る人なので理解も納得もできないし、
私はあなたに理解も納得もして欲しいとは思ってない
0976名無しさん必死だな (ワッチョイW e764-hvDi [118.8.90.216])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:39.32ID:CJjadBUd0
>>969
オタクは雰囲気に酔えないとでも?
オタクである前に人間なんだよ
人間は雰囲気に流されるもの
沢山売れるものは世間から認められたモノ
そんなモノを自分は選んだ
だから嬉しい
そんな思考
多分あなたは批判から入る人なので理解も納得もできないし、
私はあなたに理解も納得もして欲しいとは思ってない
0979名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:30:46.31ID:eGAWg1yV0
>>978
マリオデ
ブリスターマスターゼロ
ショベルナイト

とかの対戦ではない、協力系とかは?
0985名無しさん必死だな (ワッチョイWW df0c-ea1O [125.2.134.113])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:39:30.48ID:+eVF+8wn0
>>978
マリオブラザーズ
0987名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.244.16])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:42:10.69ID:cEmKqArJa
927の言い分は至極真っ当。
負けて腹立たない奴ておるか?
ただ、負けてコントローラぶん投げ
とか机バン、発狂とかは論外だが。
0991名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f0e-sRRT [121.86.85.177])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:02.38ID:eGAWg1yV0
>>986
すみっこぐらしのパーティーゲームでるで
女性に人気のキャラクターやぞ
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:13.80ID:akvHQAo+0
うめ
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:41.13ID:akvHQAo+0
995
0996名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:37.10ID:akvHQAo+0
うめ
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:43.96ID:akvHQAo+0
うめ
0998名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:15.60ID:akvHQAo+0
うめ
0999名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-gTwe [223.132.227.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:02.55ID:akvHQAo+0
1000ならダークソウルトリロジー発売決定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 27分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況