X



ゲハで最近見るポポポポって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 17:50:23.58ID:5KX+V9l90
captured・・・戊辰戦争・・・
EMULATED
E M U L A T E D
E  M  U  L  A  T  E  D
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 17:53:55.01ID:Qy1ab7sM0
ミスター
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 17:55:25.63ID:4c/pxUJz0
鼠先輩今何やってんだ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 17:59:50.66ID:Aj/8/kw9a
マジで解説するわ
手抜きクソゲーのドラクエ11は金ケチって声無し、だけど信者やゴキちゃんは「声が無いのがドラクエらしさ(笑)」とユーザー舐めきってるだけの声無しを絶賛し続けてきた
そこにスイッチ版ドラクエ11に声がつくのでは?と憶測が飛び交う(声優決定、本編アテレコ等)
スイッチ版はキャラが喋る、PS4版はキャラがポポポポ(ドラクエのキャラが喋る時の効果音)で煽りスレが建つ
ポポポポが面白過ぎてゲハのお約束に追加←今ここ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:30.95ID:VO3Ynwaf0
             》::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.!
             !:::::::: ,≧=三三三三三三三=‐下、
             ix≦三三三三三三三三三三三三.≧
           ‐‐{三三≧´:::....___::________゙I川=、    YOUR FIRST TARGET…
          f 广ヽ ̄   / >=三三三三三三三三仝 ||             CAPTURED
          ! 卞匕}:::::::::::{ {三三三三三三三三三三三≧j
          ヾ八イ !:::::::::::ヽヽ三三三三三三三三三三三ノ    BODY SENSOR…
           ヘツ人:::::::::::::弋ヽ三三三三三三三三三彳
            ハ___I::::::::::::.i " ̄ ̄"{::_: .::I ̄ ̄ ̄!//f、、         EMURATED
           ‐////i::::::::::::゙、   .::'' 二、ニ´::.  ,;:::ノ///}_i!i.      E M U R A T E D
           i/////.}::::::::::::::.、  ,,./___ _::::_ヽ::::::////////I    E M U R A T E D
           .I/////i 、:::::::::::i .....,,ー、`''´ノ"゙:ソ////////ノ
           ヘ////!::::.ヽ::. ::゙.      ̄.:::::::ノ///////'イ{
            ヽ///I ::::..` 、::::::.. 、._......::: .八////广" i!I
            __≧´、::  ::i  ー,..__ /:::::ヘ//丿  .!iI
        _,ィ´:::::::::::::::,,  ::.  :、     ::::::   ヽ_   Ii!
___ ィ゙´:::::::::::__    ......  、,,  :::..   ...:: _____   `ー‐i!I
::::::::::....、       ..::::::::::::::::::::::     :!   .::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::..,,____
、        ::::::::::::::::::::::......       I:.               ___    `ヽ
:::::::::: .........      :::::::::::::::::       jI::    :::::::::::::::::::::::::::,,,,,,,       八
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:01:08.14ID:b7m5qvOYa
ブヒブヒ「switchのドラクエ11はフルボイスに違いないブヒ!つまりPS4は劣化版!ポポポポって馬鹿にしてやるブヒィ!!ゴキブリは泣いて悔しがるに違いないブヒィ!!(笑)」

ゴキゴキ「いや、3DS版もポポポポじゃん、しかもswitch版がフルボイスになるのってただの願望だよね?」

ブヒブヒ「う、うるさい!うるさーい!ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポ」

ゴキゴキ「あー、、、壊れちゃった」

こんな感じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:08.95ID:BOE+rn220
任豚がリアルに喋るときはそんな感じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:09.05ID:1utldG9G0
ポポポポポポポ・・・ 
ダルビッシュ  
CAPTURED 
戊辰戦争
EMURATED 
E M U R A T E D 
E M U R A T E D

V I T U A L S E X
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:16:58.83ID:0yGg5fGW0
switch版ドラクエ11「やあ!とう!」PS4版「ポポポポポポポポ!」

これは素直に草だろ?www
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:28:22.09ID:RBQ475wqr
今までドラクエヒーローズのボイス入りを叩いていたニシくんが
手のひら返してボイス入りドラクエ(妄想)持ち上げしだしたのを笑っているだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:01.89ID:hqyuMZmD0
*「ポポポポ ポポポ ポポポ
ポポポポ ポポポポポポポ ポポポポ」
       ▼
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:47:08.82ID:hWd9+vzt0
FF15の■グってタイミ■■よかったよな
まるでポポポポ■流すかの■うな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:14.48ID:+65/tiGIM
スクエニのコストカット煽りだよな
買ってるやつがバカ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 19:58:31.28ID:s7tKSyZw0
ドラクエは懐古厨を大事にしてるのにゼルダときたら
謎解きのメロディくらいしか残ってない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:06:13.65ID:VX494qAa0
ドラクエ11を貶すしょーもないゲハカスが考えた煽り

PS 3DSどっちでも出てるのに青れれば後先なんてどうでもいいというまさにゲハカスの底の浅い考えを表したようだわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:08:27.84ID:jwrkSMmwd
>>35
つーかゼルダにボイスっていいのか
任天堂信者って声つき嫌いなイメージ

ちな俺は基本読み飛ばすので最後まで聞いてない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:53.20ID:o1p0lIxqM
switchの11に声が収録されなかったら何て言い訳するか楽しみ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 20:16:22.20ID:b7m5qvOYa
>>38
そりゃあお決まりの
無い方が良いと思ってた!
ゴキの酢飯だし!
だろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 21:34:41.63ID:1MVKwwqFK
>>35
BotWの自由度はむしろ初代回帰だろ
神獣も初代のダンジョンみたいに獣を象ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:40.35ID:I5TVxyYK0
ネットでも9割がたダルビッシュからの戊辰戦争としか通じない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:13:03.30ID:85GJwFzA0
あれだけ言ってスイッチ版に音声付かなかったらどうするんだろうね
というかただでさえきつい容量増やすわけないと思うけどね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:25:26.12ID:9CGPbZVh0
外したらコレみたいに死ぬほどコピペされるぞ

511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]??
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]??
ほんとやっとだよ??
サードも喜んでるだろうな??
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ??

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage]??
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ??
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況