X



【緊急速報】任天堂スイッチ、OSアプデで音が出なくなる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:30.83ID:Ln1zmoqW0
234 名無しさん必死だな sage 2017/10/19(木) 21:21:12.22 ID:Tn+TnIkB0
セレクター経由でpcモニタに映してるけど
アプデ後音出なくて草
でも本体のイヤホンジャックからは音取れたので
今アンプに強引につないでる
ホワイトノイズが結構あるけど暫くは我慢するか…

↑の問題をスイッチ持ってるヤツはアプデ後確認しろ
不具合起こってるなら任天堂サポートへ電話だ!!!!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:24.14ID:Ln1zmoqW0
HDMI関連の不具合が出まくってんのか?おかしいだろ任天堂
普通こんなアプデ配布する前にチェックすんだろ!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:07.61ID:Ln1zmoqW0
おいおまえらチェックしろチェック

>>3
いやマジで今回のアプデはヤバい
元からハード面でも不具合多いのにソフト面でもかよと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:47:14.99ID:BZop7nP4p
USBオーディオに対応したみたいだからそれが悪さしてるだけだろ
switchドックに刺してるUSB抜け
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:18.37ID:Ln1zmoqW0
>>5
音に関してはクソアプデで分配が出来なくなったようだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:18.89ID:2IeRJxe10
豚、都合が悪いからだんまりwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:55.51ID:2pcOZN1p0
>>5
ttp://www.nintendolife.com/news/2017/10/egads_you_can_now_use_wireless_headphones_with_switch_thanks_to_the_4_0_0_update
こういうの気が付く人って凄いと思うわ 何か段階を経て正式発表するのか分からんが、
条件を満たすとワイヤレスヘッドホンが使えるようになったらしい
ファームで音周りをいじってるので、>>1の事例みたいな現象が起きてるのだろうね
USB刺し直しとかであっさり直るかも知れん 無責任ですまんが詳しくないので御勘弁
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:01:26.60ID:TeQ/a7N60
>>10
携帯モードで無理やりPS4のUSBヘッドフォンを使ってて草
こんなやり方もあるんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:02:11.73ID:iw70sThF0
最初に立てたスレがあまりにも伸びないから無様に立て直しか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:00:21.14ID:7o+LBQ9z0
さすが朝鮮豚スルーw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:48:03.21ID:JHlG5N+Ap
なんやこの行き当たりばったりアプデ
動作検証してないんか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:07.63ID:7zBGIDJZ0
>>12
ぶーちゃん気になって仕方がないんだね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:13:37.77ID:EMzEoPRU0
いまツイッター眺めたら阿鼻叫喚だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:30:12.18ID:nG61Ks5E0
>>10
SIEのサラウンドワイヤレスヘッドセットが使える様になった!
ちゃんとサラウンドしてるし、このスレ見たお陰だわ
ありゴキとしか言いようが無いぜ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:33:12.62ID:YIbNHuvrd
セレクター使ってるのに普通に音が出るオレって異端児?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:24:23.11ID:3OblDRSBr
更新してからTVモードで普通にイカやってたけど何も無かった
クソ回線が失敗してるのじゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:01.59ID:EMzEoPRU0
>>19
アプデしてないだけだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:15.68ID:Zx9weQCM0
ツイッター報告2件wwwwwww
とかスレで笑ってたのに
夜には俺のスイッチも音でないetc
になっててワロタ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:46.44ID:EMzEoPRU0
>>22
コントローラ接続ぶっちぎったり、電源入らなくなる報告もあるから
気をつけい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:15:54.57ID:5OGZamhBp
なんらかの影響でアプデで不具合が出る個体があるってことかな?
目立った不具合なしで5ヶ月動いてるウチのスイッチは優秀。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:43.26ID:3Xr0A1sS0
こんなオンボロハードみたことねぇよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:06.26ID:7qKzr1fzr
拙僧のswitchも同様の症状になりもうした😭😭😭
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:54:53.95ID:2JNjGU+Ba
switchのためにわざわざHDMI対応の5.1chスピーカー買ったけどなんの問題もないが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:41.24ID:GShkV7R40
mamumemo_com (まむ / まむめも運営)

任天堂スイッチの本体アップデートで起動すらできなくなったの今になってめちゃくちゃイラついてきた 昨日問い合わせたんだが未だに回答ないんだが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜クソクソクソ

10月20日 18時46分 twitcle plusから
ttps://twitter.com/mamumemo_com/status/921311773021499393

こういう報告もあるから注意
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:57:33.23ID:SaktQNvSd
普通にアプデしても音出てますけど
そんな特殊な例で立てるとか
頑張りすぎ
仕事を頑張れよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:23:21.73ID:GShkV7R40
>>30
電源落ちて即死したり、コントローラ接続ぶっちぎられる報告もある
アプデしたなら気をつけろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:50:10.93ID:tyQZ+sbO0
色々報告あるのか。
アプデでの不具合ならアプデでなおるんじゃないか?情報抜かれるとかじゃないなら、気をつけるとか別にないじゃんかよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:33:33.90ID:dcQ9GrIY0
音出てないやつもいるのか、とんだ糞アプデだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:02:43.92ID:GShkV7R40
>>32
電源入らなくなった不具合で
データ全損が確認されてる
一応用心せよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:43:26.76ID:tyQZ+sbO0
>>35
ありがとう。
でも、用心というか、覚悟くらいしか出来ることないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況