X



慟哭 そして…リマスターの発売日が2018年4月に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:40:36.15ID:GqyvkB9Z0
・メーカー:El Dia
・対応機種:PSVITA/PS4
・発売日:2018.4.26
・価格:PS4 初回限定盤8,800円/通常版7,800円/DL版6,800円
     PSVITA 初回限定盤7,800円/通常版6,800円/DL版5,800円 (価格は全て税別)

・ジャンル:恋愛サスペンスアドベンチャー

・キャラクターデザイン/原画:横田守


https://www.famitsu.com/news/201710/17143942.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:42:09.89ID:UrFuhJCw0
そんなあり物みたいに言われても
誰も知らんぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:44:19.00ID:KTNB8LAP0
>>1
あたまがおかしい>フルプライス

4:3の絵しかないのにワイドでリマスターは物理的に無理
枠つきならPSPの時もあったが、枠が邪魔
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:46:40.09ID:Ut4tLkKbd
フルプライスは非難されそうだけど、
オリジナルのサターン版がなんかプレミア値で1万くらいするから正直ありがたい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:57:46.12ID:mkj36t5zd
リマスターなだけじゃなぁ
正直わりと嫌いじゃないゲームではあるが
これイベント起こる場所以外はキャラがどこにもいなくなるので
一緒に閉じ込められたって感じがしないんだよな
遺作はそのへん上手くやってたんだが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:03:43.43ID:lvRfsQOq0
初めてゲーム画面見たんだがキャラデザ変えないのかよ・・・
今からでもいいから炎上したかまいたちの絵師にでも変えてやれ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:12:13.20ID:oBcPzYLb0
>>5
慟哭そんなに高くないよ
普通に2000〜3000円くらいあれば買える
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:17:24.63ID:zieCmlz60
>>10
キャラデザどころか当時の原画そのまま

最悪なのが、画面にあわせて、原画を上下カットしてる
オタが一番嫌う劣化
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:17:36.93ID:ePQ0LONip
ドリキャスとサターンのゲームのVCってどこかでやれないんかなあ。オリジナルやりたいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:23:03.54ID:oBcPzYLb0
一応PS360でセガがやってたじゃん
でも権利関係とかで自社タイトルばっかでしょぼかったな
クレタクも曲変わるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:45:08.26ID:9XVXiW4la
ここの移植はあまり変な手加えずにやってくれるから良い
PSPで一度死んだEVEを蘇らせてくれて良かったわ〜
主人公サイドの時の自分音声まであるとなお良かったけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:02:35.10ID:Y8wAV2FV0
同じ出すならPCでエロゲ化して出せよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:55:42.72ID:vrU9CqaL0
PCでエロげになった久遠の絆みたいになって欲しくないわ。でもまあ横田守だし最初からエロゲでよかった気がするが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:54:26.59ID:6L9JfkiS0
リメイク?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:04.27ID:mVeUwLCG0
一回やったら十分なゲームだったな 
そして続編の蘇生は難易度高過ぎて投げた記憶
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:57:15.11ID:foxbpSdm0
犯人は眼鏡かけた子安声のお兄さん、デブのおっさんは共犯
館で会う謎の少女は火災事故で既に死んでる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:59:49.32ID:li1NRhX30
空気じゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:24:10.31ID:duhSTGfx0
エロいの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:32:42.72ID:NJqc8kCR0
>>25
結構マジでこれ
一応ヒロイン変えれるけど本筋は同じだし謎解きも変わらん
これに7800円はきつい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:33:39.69ID:7pi311g30
サターンの○ーム天国もPS4発売したな

シルバーガンは箱に移植

DSのブリーチ格g−出したほうがいいよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:07:38.31ID:LiD7QyTp0
これを招致してくるSIEJAすげーな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:42.94ID:LiD7QyTp0
単にSIEJAの社員ににこれやりたいやつ、もしくはこのソフト大好きオタがいるんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:58:28.79ID:7RpVR1zN0
歓迎です
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 16:05:21.59ID:chx3xOs+0
>>31
当時はぴっちぴちのおねいさんだったんだよ
ってかまさか同じキャストで収録しなおしてるんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況