X



【速報】コジマプロダクションの小島秀夫さん、SIEAと謎の会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:30:59.67ID:eGAWg1yV0
なんやこの服……
厨2病が好きそうやな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:33:07.72ID:tInY/zm6M
謎というか普通に専属に近いビジネスパートナーのような
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:34:33.63ID:OlJRrJTc0
謎もクソもなくねw
まとめブログ連合の時はやっぱりなと思ったがな
その養分であり転載させるために分裂までした旧運営も確実にお仲間
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:34:54.62ID:wWCnatRx0
>>3
独占じゃないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:36:12.87ID:xK5336ij0
大規模なプロモーションで売り逃げするのはやめましょうと合意
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:46:59.90ID:qBm9QDGpa
>>1
服ださw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:50:23.03ID:7J0NAvFp0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない
これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:53:04.51ID:OlJRrJTc0
>>11
反応しちゃうぐらいなら何をどう否定したいかまで書けよw
該当者だろ?
いっつも同じなんだよ具体的には何も言えない
それとも一行目にもの申したいのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:56:13.57ID:XkoiPSET0
謎も何もSIEのとなりにオフィス構えてるじゃん
そもそも引き抜きだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:57:39.83ID:m62YAq5P0
ひではなにやってんだろうな
グッズ作ってるだけか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:58:55.81ID:IRECvJeA0
>>1
宮崎いるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:01:31.04ID:1f3I3BQ90
説教されたんだろ
いつまでグッズ作りや自販機ラッピングしてるつもりだ、と
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:02:56.39ID:Rv43V7w3r
なぜ会合しているのかはともかく
会合すること自体はまあ当たり前だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:03:13.27ID:L6Hv74Kz0
今月末に小島の決意表明でもするんだろうか
ラストホープだよね小島の新作
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:05:42.67ID:oBcPzYLb0
年取ったなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:07:10.35ID:FbRpXSy0a
映画に一言コメントつけるだけおじさんと無能ゲーム開発集団が集まって何やってるんだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:14:19.87ID:FdtxxcdP0
小島いて宮崎もいるってことは今度のイベントに合わせてのミーティングかね
なんか発表あるとか言ってたしどっちかか両方か
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:22:35.80ID:BBQKJ/rw0
第2の板垣
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:31:16.54ID:WJPz9KDF0
映画見てる時間とゲーム作ってる時間どっちが長いんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:32:20.82ID:Sdj7etJ/p
>>30
PS4って書いてある記事ばっかりでPCってのは見つけられなかっけどどこ情報?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:37:58.87ID:lt980ao3a
>>1
アヘアヘ厨2病おじさん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:43.11ID:uJxEeNWt0
PS5で発売とかにならなきゃいいけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:53:27.61ID:4T+WRGiJ0
>>34
今からソニーが頑張って金積めばPC版を潰せるかもしれないが一応予定には有ることになっている

PlayStation Community Manager posts Q&A about Kojima Productions and Sony ? Metal Gear Informer
http://www.metalgearinformer.com/?p=23581

Q6. What other platforms will Kojima’s first independent title be available on, besides PS4?

The title is planned to become available on PC (after PS4).
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:54:06.37ID:/jc2ud9md
板垣のとこは桃鉄とか作らせてもらってるし、まぁ良いんじゃね?
スマホケース作りがメインのどっかの人とは違うわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:54:19.52ID:YHWPWnN4a
>>1
この服どうなってるんだ?
何処で売ってたのか気になるレベル
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:50.76ID:AfaCJDER0
宮崎なんているか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:58:40.55ID:ZsSCmfi+0
宮崎ではないやろこれ
まあ前に吉田と飲んでたけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:02:09.32ID:/fBcfv7D0
Horizonやキルゾーン作ってるSIE子会社のエンジン使うことになったし
PC版は後回しになると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:11.98ID:/fBcfv7D0
>>40
会社は今ナルトかなんか作ってるけど板垣はやめたんじゃなかったっけ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:17:08.37ID:oBcPzYLb0
ソニーが金出してんのにPC版なんてそもそもないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:36:40.35ID:xK5336ij0
オネーさんは東京ミッドタウンでキメキメ写真を一緒に撮った人?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:37:08.12ID:LMzpH4h80
デスストランディング?はソニーが金出して作らせてるんでしょ?
別に謎ってことなくね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:55:28.19ID:43X75FFw0
こんな無能が幅効かせてるのみてると真面目にゲーム作ってる人がかわいそうになってくる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:02.10ID:xf8pIBBm0
オフィスとグッズに資金全部突っ込んじまったから
小遣いせびりに行ったんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:36:08.75ID:3maB9A7wM
>>16
小島辞めるついでに自社の社員ごっそり連れて行かれたらそりゃコナミもキレるわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:02:03.88ID:1iODrFNK0
なんやこのビル… 
いいなあ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:45:03.40ID:VAJ3DRUZ0
デスストはソニー最後の希望になりそうだな
これが発売される頃にはPS4は日本ではオワコン確定だが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:00:37.94ID:1iODrFNK0
つうか任天堂の本社の一億万倍はでけえなこのビル
ソニーのビル?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:12:25.61ID:7qeM86rg0
グッズ販売と映画評()だけでデススト完成させる気ないだろ
作り上げる才能がないんだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:31.33ID:8IOUWp/tp
無限に遊戯王で金を擦れたコナミビルよりデカイの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:49.61ID:QKkyUCkF0
もう小島が農家のおっさんか司法試験に何年も落ち続けているオッサンにしか見えんw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:38:10.09ID:L6Hv74Kz0
コジプロのメンツはほとんどコナミに残留してる
だからこそ小島はスタッフ募集中
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:09:13.07ID:E00gbqC30
>69
SCEならともかくSIEはそこまで甘くないと思う。
5年以内には出すだろうが、PS5になる可能性は高い。
当然小島もギリギリまで粘る。

まぁトリコじゃないけど小島プロにはベースとアイデア、ストーリーだけで
本作業はSIEの外注部隊になりそう。
それだと3年間小島を遊ばせてても費用は大してかからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況