X



サードが「Switchにソフトを提供するのはやめよう」とする理由がまったく分からないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:02:20.60ID:slkiMDBH0
これだけ売れてるのに
しかも移植はしやすくなってるはずだろ

それとも阿呆なだけなのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:05:17.75ID:Niu8ZmKd0
スイッチマルチにすると売れなくなるっていう結果が出てるけどな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:07:24.22ID:7J0NAvFp0
サード要らないんじゃなかったの?豚君。任天堂ソフトだけあれば十分なんだろ?
これ以上何を求めるんだよ!ゼルダを楽しめよ!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:50.87ID:hL29bhgva
求めてないが負けハードオワステが死んでるから勝手に来る流れ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:16.97ID:PlmU40HV0
>>1
いうて売れてないし
クソスペだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:47.80ID:u0UYXJPfd
Steamに出されて、さらにおま語とかいう謎展開よりは利益でるわな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:49.06ID:yCu7G8+20
>>9
消えてクレクレwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:34.16ID:7J0NAvFp0
>>8
じゃあ、今後も任天堂ソフトだけで十分満足。終了。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:20:07.50ID:hL29bhgva
ドラクエという最強ブランドですらダブル行かない死場のオワステを見て負けハードっぷりを再確認しただろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:22:13.80ID:oMveTfRj0
30秒で擁護しろよブタw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:22:27.11ID:mYSslpEg0
豚「一体どれくらい録画できるんだ!?」

スイッチ「スッ(アンテナ三本)」

豚「3時間か!?すげーな」

スイッチ「ブンブン(本体を曲げて否定)」

豚「ん?それじゃあ30分か?それでも十分だが」

スイッチ「30秒だ(さらに曲がる本体)」

豚「」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:58.04ID:v+3O+ZCLp
やめようどころか移植出来るものは取り敢えず出そうという方針に切り替わってるような?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:25.13ID:k01V8wos0
そのおかげでゴミ捨て場になってるよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:30.48ID:T6S+LeX+0
>>3
もっと普及してるPS4と同日発売だとswitch版の方が売れる場合もあるというデータもある
PS4で集計不能にされるよりは・・・ね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:38.83ID:ZYJlw0RQ0
30秒の残飯ハード
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:56.13ID:ZYJlw0RQ0
>>19
30秒で説明しろよブタwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:26:57.77ID:CJjadBUd0
スイッチとマルチしたら売れなくなるって思ってるのはゲハとかその手の人だけ
メーカーは思ってないし、そもそもマルチしただけで買わなくなるようなクソは
メーカーからしたらさっさと切りたい客
買わなくて結構
マルチしようが継続的に買ってくれる客こそが上客
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:27:36.45ID:EcQ7hk9Q0
>>22
30秒で語れよww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:50.78ID:hL29bhgva
サードに頼るしかない無能ファーストの乞食ハードだからマルチされてびびるのは仕方ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:52.90ID:7J0NAvFp0
30秒で何を録画するのか説明しろ!擁護しろよ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:31:55.25ID:MblKpyn/K
>>22
とはいえやっぱりシステムもショボくなるし、避けられる原因にはなる。 
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:32:28.51ID:rPOPZI320
携帯機に出したいサードは出す、携帯機では動かないソフトは出さない。
それだけ。

みんなが待ち望んだ統一機が生まれたんだよ。
携帯機はスイッチに統一。
据置はPS4に統一。

ついに終戦だ。良かったね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:33:52.14ID:tInY/zm6M
ソニーに対する不義理


に対する報復が怖い。


これは企業として凶悪なほどの呪縛
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:34:36.76ID:b7MDU8AT0
>>21
糞キチガイ発見n
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:34:46.60ID:GAYgDP/S0
>>29
きいてるきいてるw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:35:16.16ID:LMNgut7Vr
うちの機種に出してくれるなら開発費出します!
って交渉してる会社があるからでは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:35:24.48ID:UYWJCifF0
30秒で発狂する>>29
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:36:39.52ID:uI7RJ9cXa
スイッチで出すよりPS4+箱+pcで出した方が売れるからじゃね?
スイッチだと性能的にマルチは厳しいし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:38:25.65ID:L+H6WT+J0
>>31
長い 30秒で
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:38:52.54ID:CJjadBUd0
>>23
このくらいの文章量なら30秒余裕だろ
もしかしてどもっちゃう人?

す、スイッチと、ま、まままま、まるちしたら
みたいにw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:40:10.19ID:6SnxYEMq0
>>35
いや ぶーちゃん滑舌悪い上にどもるから30秒以上かかるじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:42:08.38ID:CJjadBUd0
PS4専売にしたところで大して売れなくなって来てるんだから、ハイスペックに合わせてシステム作り込むよりスイッチに合わせてそれなりにした方が企業としては楽だ
そんで企業活動が継続できて株主に還元できるなら、
買わないで文句ばっかり言ってるユーザーなんて見向きもしない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:45.30ID:2jjf+CO/r
>>33
海外サードなら性能問題は分かるし仕方ないと割りきれるけど、日本のサードゲームってFF15やニーアとかの一部除いた大半はPS3でも動きそうなゲーム多いと思うんだよね
そう思うと尚更ベゼスダやUBIが早期参入してるのが謎だな nvidaチップだから開発しやすいのだろうか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:59.78ID:V7AdVgXOK
まず出す理由がないから出さないんやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:46.07ID:b7MDU8AT0
ゴキブリ働いてる by電車の中かた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:15.26ID:lQqGh9VY0
インディ売れてるのが尚更国内サードには分が悪い事になってるな
インディより低コストクソゲーをフルプライスで売らなくちゃいけないから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:44.81ID:tEcELzNS0
海外大手のAAAには性能が足りない
和サードはSwitchでもだめな場合もまだスマホがある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:05.90ID:43X75FFw0
サード出しまくってるけど?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:56:23.99ID:CBlzOcUu0
AAA出せるか否かの境目はウルフシュタイン2が基準になりそうだなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:35.60ID:eNRjDYJsM
コアゲーやるような層はすでにPSかPCあるから
しょぼい和ゲーは今後スイッチマルチだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:03:33.29ID:T6S+LeX+0
>>48
PSW爆死ばっかじゃん
コアゲーマーはPS4っていう幻想はさっさと捨てた方が良いぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:10.44ID:8ta3wXbn0
任天堂ハードに中小サードが行くと死ぬんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:33.01ID:fsG2fvjtM
サードもPC/XO/PSで十分なんだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:47.26ID:FMR+MmIc0
PSで死に体だから売上を伸ばそうとマルチするんだよなぁ
順番が逆なんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:54.89ID:MB/+8R35a
ロストスフィアの数字を見て、他のサードはどう思うかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:25.70ID:fsG2fvjtM
>>55
マルチにしても意味ないね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:36.68ID:Rv43V7w3r
>>55
売れないゲームはマルチしても売れないな
まあ俺たちはあいつらと違うから
上手くやるぜ
(但し大体は売れない)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:31.11ID:/86Qyne7a
>>55
サード「PS4はもう終わったな…」「Switchはクソゲーでも売上増加か、これならいける」


PS
セツナ6.1万本 → ロスト0.7万本 = マイナス5.4万本

Switch
セツナ0.4万本 → ロスト0.6万本 = プラス0.2万本
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:33:36.21ID:abn+d+ek0
>>58
サード「ロンチから180万台増えたのに2000本しか増えてねえw無理だなこりゃあ」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:41.48ID:T6S+LeX+0
>>59
500万台以上売れてるPS4で売れてないって事に気付かないなら会社畳んだ方がマシだろうね
社員が路頭に迷う前にさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:04:01.40ID:Oq9wGmto0
>>58
減り過ぎで草、目くそ鼻くそ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:07:22.27ID:yuECM6CA0
スイッチ版の爆死だけ見て
PSの爆死をサードがお目こぼしすると思ってるのかね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:12:01.40ID:/Wvr+DOm0
やはりvitaの後継機は必要だな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:23.56ID:PmR9WR1Fr
売れると思ってなかっただけだろ
今はこぞって作ってるよ

カプコンのウルストなんかコスパ考えたら笑い止まらんだろーし
そーゆー意味ではハイクオリティなもの出してくるかは未知数だけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:52.56ID:Oq9wGmto0
低スペサードソフトは出るだろうな
スイッチで大作をやらないなら問題なさそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:00:25.73ID:yqBJpFql0
サードがswitchにソフト提供するのは辞めようと言う理由はないが
様子を見ようとする理由は幾らでもあるし
(switchの長期戦略が見えづらいせいで、開発期間の間にswitchの陳腐化の可能性を否定できないのが痛い)

そもそもswitchがサードのソフト提供を想定してるのか疑問
性能は兎も角として機能が他社に遅れ取ってるのは痛いし、
switchの詳細を今年はいるまで伏せてたせいでサードにロクに時間与えて無いけど何したかったの?という点
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:01:17.87ID:1iODrFNK0
スイッチにソフトだす意味がなんにもないからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:02:35.29ID:ZvvZuTH6d
軌跡の売上見ればvitaの変わりになるものが欲しいのは明らか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:04:41.72ID:abn+d+ek0
PS4はセツナで5万売ったけど
キチガイスイッチは全て爆死だからなあ
1万本以上売れる保証がねえんだよ
日本一とか顔青ざめてるよw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:06:58.35ID:1iODrFNK0
1スイッチで爆死 
2スイッチにだしてPSユーザは興味なくなりスルー

結果オワコンへ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:17.50ID:4/bt5ms0a
ゴキめっちゃイキっててワロタw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:17.55ID:JAQaZr3va
ファミリー層しかユーザーいなくて任天堂のソフトしか売れない
Wiiの二の舞になったら出なくなるわ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:18:48.61ID:yuECM6CA0
今は様子見だけどスイッチの普及に比例してマルチが増えてくるさ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:21.80ID:Rv43V7w3r
まあ任天堂を貶すことによって
ユーザー受けを狙ってるようなメーカーは
switchに出さない方が良さそうではある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:35:43.51ID:EI1lFpez0
>>76
その普及の為に3DS層の開拓が必要というか
ソコを開拓しないとポケモンを予告した株ポケがドン引きする状況なわけだが

何しろ3dsと2dsは安かろうで普及に成功したハードだから
現行switchじゃあその層攻略キツイのよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:37.45ID:b2+clZPE0
ライト層はそもそも買う本数が少ないからゼルダスプラマリオで終わり
ミドル層以上は別ハード持ってるからマルチソフトをswitchでやる理由が無い

結局いつも通り任天堂専用機だしサードは出す意味が無い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:08:34.01ID:EI1lFpez0
>>80
それは今年いっぱい限定の話でしょ
来年からは谷間モード入るからw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:11:58.98ID:J9hkMusE0
ガチ無知♂ですまんのやけど開発エンジンの違いじゃね?よくわからんが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:37.84ID:SZzSJtNod
>>69
何をしたかったも何も、任天堂的にはサードに頼って自社疲弊させるより、自社だけで頑張ろうって考えだろ
提供して頂けるならそれはそれで

wiiuや3dsのスタート見てればサードに頼ってたら会社が終わる可能性があるのは一目瞭然
ソニーは別にゲーム事業が一時ダメでも他の事業が黒ならカバー出来るが、任天堂はゲームしかない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:08.49ID:YKcNUU350
>>1
まあ冷静に分析するとコンセプトは悪くないけどどっち付かず。
携帯ゲーム機としては少し大きめ。据え置きゲーム機としては少し性能が足りない。

携帯ゲーム機としての利便性を向上させるために性能は出来るだけ落とさずに本体を一回り小さくする。
または据え置きゲーム機としてのマルチを積極的に呼び込むために性能をもう1ランク2ランク上げる。

このどちらかを(もしくは両方を)行えばやや冷淡なサードの態度もかなり変わって来ると思う。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:10:11.87ID:HHoWjmD00
>>83
64以降、サードがそれほど寄りつかなかったから
任天堂内製とセカンドで制作体制がきっちり整ってしまったのも大きいかと思うわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:22:29.45ID:7pKHVo7O0
>>69
君島が朝日のインタビューで貴方が懸念してる事全て打ち消す事を言ってる
何回もこの板で書き込んできたから興味があったらググれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:05:36.31ID:j6RgEGykM
>>87
現行100w超えハードを携帯機として作るのは非現実的だって
ファン有りのswitchが証明した格好よな…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 17:08:59.89ID:anqrUGmB0
Joyコンを二つに分けて2プレイとか
アホな事考えなければ、もう少しマシなハードになったと思う
左のJoyコンのボタン部分死んでるじゃん、押しにくくてしゃーない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:00:13.51ID:yqBJpFql0
アレはバカとは思わんけどコスト増の要員になってるのは事実だわな
無線コンって何だかんだで3000円切るの難しいし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:43.50ID:9qBmF7oO0
世界最下位性能
ピークタイムの短さ
ギミックハード

費用対効果を考えるとニンテンハードの開発ノウハウを社員に会得させるために
時間と金を使うくらいなら
ほかに使った方がマシ
ってな選択を毎回されてるからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況