X



MH:Wがミリオンの壁を越えられない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:47:33.18ID:7u6UndzuM
ライト層には厳しい難易度と要基本知識
据え置き機故に友達と好きな場所で持ち寄ってわいわいローカル共闘が出来ない点
ソフト税込み1万円という高価格、PS4PRO本体も持ってなければイニシャルコスト60K
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:49:48.33ID:zseaeF0w0
また国内限定か
世界で売ること考えてるから国内限定に意味あるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:23.70ID:lNXqmct60
>>2
むしろモンハンは世界の方が厳しくないか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:51:37.47ID:CA7x/HWy0
出てないのに難易度っておま・・・
つかモンハンでソロの難易度高いのってドスと4Gと3G一部くらいしかないぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:52:03.99ID:QUBbyKiS0
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「MHW2018年冬に延期!」 → ただの誤植でした

豚「信憑性高いリークきた!脱P覚悟しろ!」 → 偽リークでした

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:53:34.18ID:1oGkbI1A0
世界にもっと宣伝すればいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:22.48ID:7zBGIDJZ0
βまだだからワンチャンあるよ
LOL開発スタッフのパチモンハンはTwitchでわりと注目されてたし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:30.31ID:uoXx0AhB0
豚の言う通り海外受注だったら良かったのになw
辻本が関わってる時点で最悪だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:54:46.97ID:TxX80q410
>>7
これを見に来た
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:55:19.77ID:eT1ovbsn0
これ全てマジだから笑える
何回捏造すればきがすむんだぶーちゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:34.14ID:3avTzurG
浜村が余計なことを言うから、ゴキブリのハードル下げが必死過ぎて引くわw
神ゲーなんだろ?強気に行けよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:28.61ID:xWZrPetV0
業界のご意見番いわくモンハンWは1000万売れるらしいから
国内200万の突破は確定してるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:37.89ID:YB5VZKDr0
ブスザワは達成できなかったけどなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:59:48.99ID:8yr0dVoh0
ニシくんMHW発売日までに何回勝手に発狂して自滅するんだw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:12.48ID:sVy7tYlzM
>>2
世界で圏外ばっかり、特にアメリカamazonで4000位で取り扱ってないって出てる状態
結構受けると思ってたんだが世界で厳しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:04:29.03ID:ut/ujJIpd
>>15
豚に買い控えさせて売上を落とす作戦なんかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:04:31.06ID:sVy7tYlzM
初週ミリオンっててつまりドラクエ11やFF15以上に売れなきゃいけないんだぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:06:52.57ID:1cNB1Njw0
そもそも海外で一番売れたのは3DSのモンハンだからな
今のMHWは海外のモンハンファン全て失った状態
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:11:50.06ID:wLGJHKZI0
FF15でもミリオンいったぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:15.11ID:CJhRtsIUp
>>24
ウレナイドは圏外だったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:36.73ID:z72WHf0i0
>>23
MHP3「えぇ…」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:32.36ID:CJhRtsIUp
>>23
30秒で捏造かよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:56.58ID:z72WHf0i0
>>31
まぁ携帯機のモンハンが売れたんだって
言いたかったのは伝わってるで
確かに海外でも携帯機の方が良いって
声も結構あるしな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:10.41ID:5f4d7m8ta
国内でも売れちゃうんだなぁwww
年明けからPS4社会現象になるよ
持ってない奴は今のうちに本体買っておいた方がいいかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:52:23.04ID:kxoTwvb30
>>5
難易度で言えばオフ無印
バランスが悪かったと言った方が良いかもしれないけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:54:04.23ID:kxoTwvb30
ぶっちゃけ国内80万位だと思う
ただ3DSの焼き直しに嫌気がさして離れた古参プレイヤーがもう一度信じてみようと戻って来たらミリオンワンチャンって所じゃない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:35.71ID:kxoTwvb30
>>39
そりゃWiiで出たトライですら投げ売りやって、ようやくミリオンちょいだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:36.09ID:lNG8DJrVd
ワールドは今までのモンハンで一番新規に優しいと思う
連携教えてくれるしゲームの中で肉質とか弱点属性が分かるようになってる
受付嬢のガイドもあるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:24:50.06ID:bwANcSHO0
>>39
ブスザワディスってんのかGK
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:35:48.44ID:QssBh4Lw0
ジワ売れできるか否かが重要
DQ11みたいな急ブレーキになるようならきついかもな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:36:35.98ID:c3PZJrhC0
海外フォーラムで完全空気だから尼ランと合わせて推して知るべし
「ソニーがE3のトリに変なマルチソフト持ってきやがった」以上には存在すら認識されてない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:48.54ID:N4aKSFo20
据え置きモンハンか投げ売りしないでミリオン超えたことはないって事実で十分だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:14:11.80ID:YWNBxRfF0
>>45
外人から見たモンハンってのは日本人から見たラビッツみたいなもんだからな
なんだこのゲーム?ああ、他所の国では大ヒットしてるシリーズなのね、へぇ〜…っていう程度やね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:36:46.77ID:vLYydzBvM
ゲーム業界のご意見番がモンワーは売り上げ1000万本越える発言で一気にハードル上がったよな
PS4ソフトは初動頼りだから初週ミリオンでも爆死なわけだが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:49:55.50ID:KiO+to2i0
国内だけでもMH5というタイトルで売ればいいのにな
そうすれば悩んでる層も諦めて買うだろうに
保険掛けてる場合じゃないぞカプコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況