X



現代人の恋愛離れ結婚離れとゲームの関連性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:42.52ID:hS7qg/p0
ないと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:13:01.58ID:JIyJqLOy0
結婚離れは貧困のせい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:17:04.72ID:hS7qg/p0
>>2
むしろ貧困層ほど結婚してるので関係ない
多分出会いが無いのとお互い理想が高くなりすぎたため
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:20:03.78ID:r9Vi9wVK0
でも昔に比べたら出会う手段はめっちゃ増えたんじゃない?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:08.42ID:GTIYytyDa
恋愛はしてるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:22:59.32ID:hS7qg/p0
どこらへんが増えてるかな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:08.62ID:g7aQqAbDH
文化の発展によって娯楽が増えて恋愛に対する割合が減ったからじゃないかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:33.84ID:hS7qg/p0
>>5
恋愛離れ
でググれば恋愛すらしない(できない)人が増加してるのがわかる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:24:22.97ID:hS7qg/p0
娯楽なんて増えたかな?
娯楽なんて消えては現れの繰り返しでずっと同じじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:01.57ID:iDpnn4BB
恋愛の仕方がわからん男女が増えたんだろ
これに尽きる
0013旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:17.51ID:mZPqcIdQ
古来より男は何故頑張ってきたのか?
それはずばり「やりたかったから」です
そのために、全てがあった
表面上の建前はあります。愛、家族、社会
しかし、真の動機は「やりたかったから」に他ありません
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:53.70ID:r9Vi9wVK0
いや今はいくらでも知らない人と繋がれる時代じゃん
昔は合コンすら無かっただろうし
それでも結婚率高かったってことはやっぱり遊ぶものが無かったとかじゃないの
0015旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:19.62ID:mZPqcIdQ
しかし、今、高品質なアダルトコンテンツがインターネットに氾濫しています
もう、男は頑張らなくてよくなったんです
そして思った「俺はこんなことのために頑張っていたのか?」と。

インターネットがすべてを滅ぼした
これが答え…かどうかはわかりませんが仮説の一つです
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:32:59.67ID:iDpnn4BB
>>14
繋がれるってまさかネットのことか?w
お前ら俺と繋がってると言えるのか?気持ち悪いぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:22.87ID:8R1+esE50
昔は親の言うことは絶対という風潮だったからね
見合い結婚どころか勝手に婚姻決められてるってのもそこそこあったとか
今でも女性の地位が低い地域だと結婚なんて勝手に決められてるみたいだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:51.67ID:iDpnn4BB
>>19
そんな超希少例出されてもな
逆にネトゲほどコアなら深くいけるんかね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:52.76ID:38IytxEC0
生きていること自体が辛く、未来も暗い
少子高齢化で若年層の負担がこれ以上に増えることがまず間違いないのに、十分な資産がなく、国外脱出の予定がないまま結婚、出産してるやつは猿だと思う
子供に辛い思いをさせたいのかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:54.12ID:8fucQW110
家→職場→飲み屋→家→職場→飲み屋→家→・・・
とマイクロフトの生活を実際に延々繰り返している俺のような人間に出会いなどないし結婚している時間もない
というかマイクロフトもシャーロックも未婚で終わったという設定が当時すでにあったのだから一定以上の仕事をしなければならない
責任ある立場の人間は誰かの命令が無ければ結婚しないということは昔からあったのだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:18.19ID:iDpnn4BB
>>25
テンガのなにがいいのかわからん

マンコ>>>>>>>>右手>>>左手>>>>>>>>>テンガ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:12.81ID:r9Vi9wVK0
>>21
俺は別に無理にフレ作ったりはしてないけど
オフ会とかも何度か行ったことあるよ
でも個人で雑談やメールのやり取りからVCになるパターンが多いかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:07.17ID:oIkautiPr
「結婚しない」って選択肢が許されてるからだよ
そんなふざけた選択肢なんか認めずに社会全体で圧力をかければ誰でも結婚はする
まあ「結婚」っつーか「入籍」だな
そのためには、かける圧力と同等以上の手厚さで社会が所帯持ちをフォローしないといかん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:29.58ID:dYTRlPrq0
>>26
口>利き手>締まりのいいコーマン>普通のコーマン
テンガは知らん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:14:03.58ID:dYTRlPrq0
>>27
で、その相手の中の何人と結婚したの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:15:34.17ID:dYTRlPrq0
>>27
ああ、遊べるから結婚必要ない派の人だったのか
的外れすまん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 00:18:16.63ID:kWRuqS0B
>>30
口で逝った事がない
締まりのいいマンコ最強だわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:06:26.50ID:VeET+zrq0
>>1
結婚に対する圧力が減って、
性的な情報や行為に関する制限が減ったからだろ。

また、結果としては女性の高学歴化なども影響しているだろうな。

いつもいっているが、本来結構に向いている人は結構かぎられている。
昔はそういう人も含めて結婚というシステムに押し込もうとした。

今は、様々な状況変化により、そのような強制力が働かなくなっている。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:10:45.92ID:VeET+zrq0
少し前に、「女子を嫌う男子が増えてきた」というような文章をよんだ。
身近で見聞きしたことをもとにした感想文で客観性はなかったが……

自分の印象としても昔とはタイプの違う「女子嫌い」が
増えてきた気がするな。

つうか、男子が好むはずのない女子が目立ってきたというべきか。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:35:27.14ID:9wwjpPq+
今アラサーで恋活中の素人童貞だがむしろ男嫌いの女が増えたんじゃねーの?
街コンや婚活パーティーに参加したりしてるけど男の三分の一以下だぞ女の参加費用
にも関わらず男参加者は殺到していて女は集まらずって感じ
男が草食化してるんじゃなくて草食になってるのは女のほう
あと女の理想が男より高いし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:50:00.07ID:hUkeQCQF0
今の社会、結婚する必要があるのかって話
別にしなくてもよくね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:05:10.08ID:/CJv1ncrK
>>38
お前婚活業者か?
婚活市場は女余り男不足で逆だろ
婚活 男女比でググればすぐわかる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:07:29.60ID:J7Dlnlvh0
女性が社会進出して経済的に自立してきて
男女共に「じゃあ別に結婚しなくてもいいか」ってなってるんだと思う
男は人生をかけて妻子を養うという仕事の奴隷プレッシャーから解放され
女は子育てや家事などで自分の人生を諦めるという母親という奴隷プレッシャーから解放された

こうなるのはしゃーない
誰だってできるなら苦労したくないし自分が可愛い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:11:40.65ID:KTnOTYxS0
>>37
昔はね、本当の性格か演技かは別にしても男の前では可愛い女の子を演じてた訳よ
でも最近はフェミニズムが幅を利かせるようになって来たから
「なんで男の前でそんなに大人しくしないといけないの?女の子だけ大人しくしないといけないのは女性蔑視じゃね?」
と言う考えが流通してきた。だから最近の女は男の前でもあまり「女の子らしく」しなくなった

でも、フェミ二ズムだの男女平等だのいくら言ってもね、男が魅力を感じる女像ってのはそう簡単に変わらんのですよ
「ぎゃははははは。あいつキモいんじゃね?」なんてしゃべり方をしてる女に男が魅力を感じると思うのか。少し考えれば解りそうなもんだけどね

フェミニズムだのなんだのに騙されちゃあ駄目なんだよ。彼女たちは自分で自分の魅力を貶めてるよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:52.44ID:KTnOTYxS0
小学生の頃って大抵男子と女子って仲が良く無かっただろ?本当はそれが自然な状態なんだと思うな
男子には女子の考えが理解できないし女子には男子の考えが理解できないんだね。脳が違うからね
しかしながら思春期位になると互いに色気づいてくるから、互いに相手に媚びた言動を初めて何となく仲が良い様に取り繕いだす訳だ
そこまでは生物の本能なのかもしれないが、互いに恋愛感情を持ってる内は恋は盲目で相手の嫌な面も何も見えない状態になるけど
それが消えて素に戻った時に色々不満が爆発してしまう訳だ。まあそれでも大人だからそれが夫婦とかになってたりすると
何とかその関係性を保とうと頑張るが所詮は無理をしてるもんだから結構消耗する訳だな。だからこそそれが爆発して離婚問題になったりすると
ドロドロの修羅場になったりする。まあ互いの努力が実ってそうならないってケースの方が多いだろうけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:22:50.27ID:TIIPnqgg0
昔の日本は性に開放的で誰とでもやってたみたいだけどね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:25:52.58ID:KTnOTYxS0
世の中って恋愛至上主義だなと感じる
〇〇って不毛だよなとか言う煽りは良くあるけど
恋愛を不毛だとか無意味だと言う人は少ない
しかし恋愛と言うのも数ある趣味の一つに過ぎないんじゃないの?
別に皆義務感とか使命感でやってる訳じゃないよね?
それなのに何故こうも人間にとって最も有意義で最優先事項と言う扱いになってしまってるんだろう

まあ結局人間も動物って事だな。いくら科学や文化が発達しても、動物の持ってる基本本能に従ってると言う事かね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:28:33.08ID:9wwjpPq+
>>40
俺もそう思ってたが実際は違った
圧倒的に女の売り手市場だよ
現在進行形で恋活してるからわかる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:39:13.23ID:BGu9ep6aH
アダルトコンテンツ()ごときにそんな力はないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:41:51.38ID:KTnOTYxS0
昔はむしろAVとかエロ本のせいで若者の性欲が刺激されてすぐやっちゃって問題が起こる
ような事が言われてたからなあ。どっちにしても、責任を押し付けられてるよなw
結論ありきで理屈は後なんだろうな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:44:44.77ID:+FDI5ySk0
ゲーマーより、AKBやら、追っ掛けのおっさんの独身率の高さ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:00:30.99ID:f5LfviPE0
アイドルの追っかけ、あるいはアニオタは性的な欲求が満たされないばかりにアイドル、アニメに走る
そしてそれを基準にすることで「〇〇ちゃんより可愛くない女が現れたら結婚しよう」とか「妥協するくらいなら独りの方がマシ」と謎のハードルを設けるのだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:18.85ID:WO7kBE7o0
男は草食系増えたな
なんか変に気を使っちゃう
女のが下ネタとか過激な話しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況