X



■■速報@ゲーハー板 ver.46219■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイWW ef29-hKsW [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:37:19.80ID:YNDOv0Er0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46218■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508508467/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-+uwh [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:46:27.93ID:od20R/yv0
メタルマックスはSIEJなん?
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ dffe-bcII [125.193.170.239])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:47:14.48ID:Zu9K2dw/0
ソウシリーズみてて思ったんだけどジグソウのゲームって難易度高すぎませんかね
制限時間1分30秒とかほぼ無理ゲーっしょ
コアゲーマーの集まりである速報民もクリア出来ないっつーの(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-ylfn [27.95.9.23])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:48:28.25ID:bReKFozE0
「VRAVなら王様は買っとけ・・・(´・ω・`)」
って言われるけど
検索したらいっぱいでてくるんだけど・・・
どれがオススメなの?(´・ω・`)

速報のベストチョイスをおしえてくれ
0011名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4703-yVCs [210.128.118.92])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:48:55.10ID:+wTUv57A0
任天堂が据え置き実質撤退しちゃったからね
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-+uwh [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:50:11.71ID:od20R/yv0
>>9
そうなんだ、なんで隠してるんだろ
0018名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-deam [106.133.127.219])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:51:43.73ID:4rqyHNxJa
なにいってだこいつ(´・ω・`)
976 名無しさん必死だな (ワッチョイ 67a1-/wYC [60.35.213.252]) sage 2017/10/21(土) 01:41:30.50 ID:AEXKTAtE0
来年はRPGにFFもドラクエもペルソナも無いからどうなるか
テイルズは怪しいしねぷ本編新作に期待がかかるな(´・ω・`)
989 名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd3-0GSP [113.144.188.58]) sage 2017/10/21(土) 01:44:48.08 ID:GXLJXck60
>>976
いきなり初っ端にMHWがあるやん(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4703-yVCs [210.128.118.92])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:53:41.30ID:+wTUv57A0
>>16
レビューでも絶賛されてて草
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ e701-U5aN [182.168.143.106])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:54:24.41ID:qhq3TDJ90
テイルズは携帯外伝も出さないとそろそろ次までのスパンが長くなりつつあるからなあ
それだけ製作に時間や金もかけて進化させる気はあるって事なんだろうけど
やっぱ外注の携帯作も欲しいよね
0045名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5c-jRf/ [221.82.252.28])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:41.96ID:+Fs8ntRx0
エクシリア2辺りまでは割りと綺麗だったよな
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-dU7J [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:56:42.80ID:s3zRmyKY0
>>36
PSが勝手に死んでただけだろ
ばーか

つーかドラクエでて小粒て
0051名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-YnYU [118.19.144.94])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:57:23.10ID:0c1+rYce0
マーヤおばちゃん(´・ω・`)

昨日は有難うございました〜♪
寒い雨の中のイベント、新作お買い上げ本当に有難うございました。
やはり「忙しい一日」は私に「元気」をくれます。
さて昨日のイベント、遠い所から順に「京都」「浜松」「草加」「上尾」
こんなバラエティに各地から参加して頂けるなんて感激!でした。
とにかく皆さん、楽しそうにメーカーさんと談笑しながら体験、ユービーアイさんの営業さんと
すっかり顔馴染みのユーザーさんも。とてもゲーム下手な私の入る余地無し。
こんな所からもゲーム通のお客様がご来店されている様に感じられました。

新作ベスト5 
第1位 PS4「巨影都市」
第2位 PS4「いただきストリート」
第3位 PS4「GTスポーツ」
第4位 PS4「サイコブレイク2」
第5位 PS4「GTスポーツ」限定版

次回店頭体験会は11/9(木)時間は夕方4時〜9時まで
そのタイトルは 3DS「進撃の巨人2」スパチュンさんご協力の元、行います。
参会者には「オリジナルポストカード」をプレゼント!して下さるそうです。
プレゼントがなくならない内にお早めにどうぞっ!
0054名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cu76 [49.106.212.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:57:51.39ID:1u9fkPV8d
じゃあもしテイルズ新作が頑張ってるんじゃなく
スイッチとマルチの為に遅れてるんだとしたらどうすんの?
よるくにみたいに(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-f+m0 [126.253.197.104])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:09.07ID:jzoL186bp
>>46
switchはマジでネタ切れしてそうね
ガストと日本一に頼ることになるで
どんな持ち上げ方してくれるかなぁw
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-dU7J [219.192.220.147])
垢版 |
2017/10/21(土) 01:59:14.76ID:s3zRmyKY0
1年目のスイッチの盤石ぶりみたら
2年目もなにか仕掛けてくるのはアホでもわかるだろ
0077名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb8-JBQd [121.86.21.244])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:01:17.74ID:TCFskm840
「ファイナルファンタジーXV オンライン拡張パック:戦友」の配信日が2017年11月上旬に変更―ゲーム内容の最終調整のため

スクウェア・エニックスは、PS4/Xbox One用ソフト「ファイナルファンタジーXV」の追加コンテンツ「ファイナルファンタジーXV オンライン拡張パック:戦友」の配信日を、2017年11月上旬に変更することを明らかにした。

当初は2017年10月31日(火)に配信が予定されていたが、ゲーム内容の最終調整のため、配信予定日が変更されることとなった。配信日が決定次第、改めて公式サイトでお知らせするとのこと。

また、「FFXVオンライン拡張パック:戦友」の販売価格が当初公式サイト上で掲示されていた販売予定価格1,500円(税抜)から、1,980円(税抜)へと変更になったことも告知されている。


なんか知らんけど延びてる(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-7WFa [153.236.100.4])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:04:03.92ID:o7Sv2leZM
現状メモリ4GBで十分な使い方してる人が大半なのに16GB32GBそれ以上を求められるゲーミングPCがCSを食うとは考えられないね
ただクラウドストリーミングが発達したらゲーム機はいらなくなると思う
極端だけど携帯回線でAAAタイトルが問題なく遊べるレベルになったときわざわざゲーム機を買う人なんていないでしょう
まあだからこそソニーもPSNOWやってたりしてるんだろうけど(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f23-Q1xl [153.206.54.37])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:25.32ID:kCygtWWE0
昔は戦闘アクションのJRPGって珍しかったけど今のテイルズのウリってなんなんだろう(´・ω・`)
0132名無しさん必死だな (スップ Sdff-nHr1 [49.97.111.28])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:50.28ID:yTfNAspKd
あっそうだ。サードの某社から「御社のその開発用ソフトをニンテンドースイッチに対応させて下さい」みたいな指示が飛んだっていうからいずれそれ使ったソフトが出てくるよ。
今から機材の手配じゃ乗り遅れも甚だしいとは思うけど、今からでも方針転換するにこしたことはない。何せ勝ちは決まったから。
https://twitter.com/diospada_009/status/921404800255664128

社名は出しにくいと思うので
代表作をお願いします

ガンダムとかミッキーマウスとかエリア88とかですかね……
https://twitter.com/diospada_009/status/921412391362994176

なにこれ(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ df55-U5aN [61.195.243.134])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:08:59.94ID:KzzUJNj50
>>101
メモリちょっと増やすなんて諭吉下半身分くらいでしょ
それよりパッドネイティブじゃないのが嫌だ
直近のドラゴンエイジはパッドでデザインされてマウスキーボード派には不評なんだっけ
スマホも自分にはありえないけど流行ってるし
0149名無しさん必死だな (ワッチョイW df49-2uk/ [203.160.29.16])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:11:28.05ID:aqMR2yGK0
テイルズはVitaでも3DSでも良いから何で今の世代にレディアントマイソロジー出さなかったのか
CS機でのネット接続がかなり普及したこの状況ならもっとあのゲームを活かせたと思うねん(´・ω・`)
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-+uwh [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:12:17.19ID:od20R/yv0
アニメは完結してないのばかりだもんな
0160名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-7WFa [153.236.100.4])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:13:12.17ID:o7Sv2leZM
>>138
メモリだけじゃなくてCPUやらGPUやら色々必要だし、現時点でもGPUが必要ないと思われてる
クラウドストリーミングが主流になったらPCスマホに流れると思ってるけどもしかしたらクラウドストリーミング専用ゲーム機みたいなのも出るかもね(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-+uwh [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:14:15.56ID:od20R/yv0
オリジナルの原作で完結しないのはさすがにないはずw
0171名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cu76 [49.106.212.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:16:21.41ID:1u9fkPV8d
洋ゲーと洋ドラって似てるよね
なんか終わりなく長いことダラダラやって飽きたら止めるみたいな感じ
洋ゲーも洋ドラも最後までクリアしたり観たりしたときないわ(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4703-yVCs [210.128.118.92])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:17:01.61ID:+wTUv57A0
>>152
ガンオンは序盤突撃ゲーちょっとは改善されたんかあれ
0181名無しさん必死だな (ワッチョイ 0707-U5aN [122.133.159.154])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:17:47.03ID:/ymTPeCJ0
akiki/あきき? @akikiwww
HORI本社の歴代パーツ&コントローラー展示コーナー!ゲーム大好きおじさん(おばさん)達に見せたくて写真撮ってきましたw

持ってたやつが並んでるとちょっと嬉しい!
https://pbs.twimg.com/media/DMl45LiVwAAnh2_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMl45LgUEAA-57i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMl45LkVwAA0z6w.jpg
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-+uwh [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:24:57.87ID:od20R/yv0
SAOってネカマばれの一番最初がピークなのにw
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 273c-F+QW [180.235.8.253])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:29:34.98ID:B3lzW1y10
ゲーム実態調査(アメリカ…2016、日本…2014)

ゲームユーザー
アメリカ…1億6300万人
日本…3300万人

平均年齢
アメリカ…37歳
日本…21歳

男女比率
アメリカ…男51%、女49%
日本…男55%、女45%

最も頻繁にゲームをプレイしている年齢層
アメリカ…男36歳、女42歳
日本…男24歳、女29歳

最も頻繁にゲームを購入する年齢
アメリカ…37歳
日本…27歳

平均購入本数
アメリカ…14本
日本・・・3本

週に1回以上マルチプレイする割合
アメリカ…61%
日本…17%

ゲームが友人と関係性向上のアイテムであると感じるユーザー
アメリカ…62%
日本…データ無し

ゲームが家族と過ごすための時間になっていると感じるユーザ
アメリカ…55%
日本…データ無し

人気ジャンルトップ3
アメリカ…アクション・FPS・TPSで全売上の75%、カジュアルゲームは1%
日本…RPGが70%、FPS・TPSは4%

媒体別売上比率
アメリカ…DL60%、パッケージ40%
日本…DL20%、パッケージ80%
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-+uwh [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:31:06.65ID:od20R/yv0
>>235
最近出た、嫁にしたいキャラNo.1のアイラたん
0255救世主 (ワッチョイWW 2764-UIa1 [180.23.151.31])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:34:29.62ID:DPwr1vSh0
クラウドゲームの問題点はラグなんだよ
クラウドゲーミングはかなりザックリ言って100msで6フレームくらい遅れる
デモンズソウルをやって遊べたかと言われると遊べたけど
俺は個人的には別ゲーだったと言いたい
コントローラーからゲーム機までの入力に不安定な遅延が出るのは結構ストレスだった
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-+uwh [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:39:09.72ID:od20R/yv0
GCのFE売れてないのにアイク人気あるんだな
動き格好良かったからか
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 6702-0GSP [124.246.181.249])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:40:35.90ID:w58jc8ba0
ねぷれない夜〜(´,,・ω・,,`)
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 6702-0GSP [124.246.181.249])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:18.51ID:w58jc8ba0
いたストの配信みるのは面白いんだぬー(´,,・ω・,,`)
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 6702-0GSP [124.246.181.249])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:42:37.36ID:w58jc8ba0
>>290
ああああん!?(´,,・ω・,,`)
昼間ならぶっ飛ばしてたとこやぞ!(´,,・ω・,,`)
0300名無しさん必死だな (ワッチョイWW dff1-UgSw [59.147.94.245])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:42:59.08ID:y4pVMDHP0
【お知らせ@】
2017年10月31日(火)に配信予定の「ファイナルファンタジーXVオンライン拡張パック:戦友」につきまして、
ゲーム内容の最終調整のため配信予定日を2017年11月上旬に変更させていただきます。
https://twitter.com/FFXVJP/status/921421949250650112

【お知らせA】
配信日が決定次第、改めて公式サイトおよび本SNSにてお知らせいたします。
楽しみにお待ちいただいているお客様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
https://twitter.com/FFXVJP/status/921422319179853824

【お知らせB】
また「FFXVオンライン拡張パック:戦友」の販売価格が1,980円+税に決定いたしました。
公式サイトに掲示しておりました販売予定価格1,500円+税より変更となりましたのでご注意ください。
https://twitter.com/FFXVJP/status/921422453754040321
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 0754-bcII [218.227.208.66])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:55.86ID:KpAOtOik0
まあファンタジーSRPGは任天堂自らFE派生を潰した言うのは結構大きいと思うよ(´・ω・`)
ジャンルの発展って有名なチーム抜けた人材の作ったクローンが上手くいったかどうか言うのは結構大きかったりするし
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ 6702-0GSP [124.246.181.249])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:46:50.50ID:w58jc8ba0
↓態度はデカいがナニは小さいでおなじみ(´,,・ω・,,`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-+uwh [220.10.154.65])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:25.25ID:od20R/yv0
なるほど、スマブラ入れると知名度段違いか
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 6702-0GSP [124.246.181.249])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:50:16.74ID:w58jc8ba0
>>317
まだ0時ですが?(´,,・ω・,,`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 0754-bcII [218.227.208.66])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:53:49.53ID:KpAOtOik0
>>292
むしろそういう小細工が今の国内縮小産んでる気もするけどね(´・ω・`)

瞬間風速的なマーケティングしてトレンドだけでバブリーな市場作ることしか考えてこなかったから
コア部分のユーザー層を維持継続出来ずアメリカのように「普通のゲーム」を買う客を維持して育てる事が出来なかった

日本の映画もJPOPもそういうコア軽視からくる潰れ方も近いし
0346名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-qQ1u [106.161.182.140])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:54:38.63ID:J84Au5gea
家庭持ってると中々ゲームやり辛そうよな(´・ω・`)
他の娯楽に比べて時間とるし一緒に楽しみにくいし
0350名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-dL/I [61.7.81.61])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:30.51ID:n+sLY/080
まあでも日本のゲーム会社はよく頑張ったんじゃないかな
それでもCSが活性化しなかったのは、それはもうユーザー側のCSゲームに対する意識の低さの問題だろう。もうどうしようもない(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-7WFa [153.236.100.4])
垢版 |
2017/10/21(土) 02:57:21.88ID:o7Sv2leZM
「また1年が過ぎた、今年も最優秀の寮を表彰するときがきた。」
「第4位グリフィンドール312点、第3位ハッフルパフ352点、、第2位はレイブンクロー得点は426点、そして第1位472点でスリザリン。
よーし良くやったスリザリンの諸君、だがのう、最近の出来事を勘定に入れなくてはなるまい。 
ぎりぎりで得点を挙げたものがいる。 まずハーマイオニー・ブレンジャー冷静に頭を使ってみごと仲間を危機から救った 50点
次にロナルド・ウイズリー近年まれに見るチェスの名勝負を見せてくれた 50点
そしてハリー・ポッターその強い意思と、卓越した勇気をたたえたい、そこでグリフィンドールに60点、そして最後に敵に立ち向かうのは勇気がいるが、友達に立ち向かうのはもっと勇気がいる。 その勇気をたたえ10点をネビル・ロングボトルに・・・」

「さーて、わしの計算が間違いなければ表彰式の飾り付けを変えねばのう。 ではグリフィンドール寮に優勝カップを・・・・」 


こんなことされたらスリザリンがグレるのも当然だよね(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:01:29.58ID:M6KUK+s10
ヘーゲルさんという哲学者がいたんだけど
競争社会が飽きられたら今度は自己価値の追求に走るんだってさ
つまり対戦ゲーが飽きられた次は誰もが満足できるジャンルが花開くというわけだ
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ 0754-bcII [218.227.208.66])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:02:28.11ID:KpAOtOik0
>>313
うーん日本の場合縮小しまくってる状態での数字だから
比較的時間と金がソコソコ余ってる層しか残らなかった言う結果論の話だと思うけどね(´・ω・`)

限界集落がジジババばっかだから限界集落はお年寄りに大人気のスポットとはならないのと同じ
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd3-0GSP [113.144.188.58])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:03:40.38ID:GXLJXck60
リスク排除してくやり方だと
結局狭い方狭い方に追いやられる事に気づかないとね(´・ω・`)
常に全ツッパである必要も無いけどさ
その辺の話はミカゲールのは凄い合理的で良かったんだけど
行動が伴わなかったね・・・
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW df49-2uk/ [203.160.29.16])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:03:59.78ID:aqMR2yGK0
>>365
FF14はあっちこっちでエモートアクション受けたり8人ダンジョンでめっちゃ待ってくれたり、なんか意外にあったかい
むしろボイチャしてるリアル友人がだんだんガチ化していろいろ言い出してギスギスし始めてる(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa2b-U5aN [106.154.25.61])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:04:14.39ID:F2g9LzlGa
ドミノ・ピザ ジャパンが展開する、日本初のデリバリーピザチェーン、ドミノ・ピザは、
10月21日(土)から10月29日(日)の9日間、通常お持ち帰り特典である「1枚買うと、もう1枚無料」のサービスをネット注文限定で、デリバリーでも実施する。
さらに、1枚から楽しみたい!という人に向けて、Mサイズが1500円、Lサイズが2000円になるキャンペーンも行う。
https://news.walkerplus.com/article/125189/image693595.html
0405名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-qQ1u [106.161.182.140])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:07:51.68ID:J84Au5gea
ドラクエも出て国内こんな感じだとCS市場盛り上がるってのはもう無さそうな感じ(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-YnYU [118.19.144.94])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:12:20.69ID:0c1+rYce0
>>376
国内市場は縮小傾向
少なくとも活性化はしてない(´・ω・`)

国内CS市場 10年間
2007年 6876.6億円
2008年 5826.1億円
2009年 5426億円
2010年 4936億円
2011年 4543.8億円
2012年 4479億円
2013年 4113.1億円
2014年 3685.5億円
2015年 3209.7億円
2016年 2994.8億円
0422名無しさん必死だな (ワッチョイW 67a4-GoTm [124.159.57.203])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:12:22.04ID:nG3a6+Vg0
新作を実況で楽しむって層が増えてきてるのあれはどうかと思うわ
格ゲーとかいたストや古いゲームならええけど巨影都市やニーアやDQ11とか
ストーリーが重要なのまで発売日直ぐにやるのやめてほしいわ
0438名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cu76 [49.106.212.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:15:42.79ID:1u9fkPV8d
あの…アイコンをリコッタからいたストで貰ったアイコンセットのノクトに変えました
真似しないでね(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-7WFa [153.236.100.4])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:16:23.29ID:o7Sv2leZM
正直ソシャゲってビジネス形態としてすごい優れてるからね…
基本無料でやれて金を払えるユーザーからは取れるだけ取る
CSは豪華版とかはあっても基本ユーザーから得られる利益は一人ひとり同じだからね(´・ω・`)
まあ最近はDLCやらガチャやらでCSもソシャゲ染みてきたけど
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-ylfn [27.95.9.23])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:20:42.02ID:bReKFozE0
VRやべぇよ(´・ω・`)
これが未来のゲーミングの姿だわ
やるべきことは軽量化と簡略化しかない

携帯電話が一般人が手にするまで14年かかったからね
最初の携帯電話はアタッシュケースくらい大きかったからね
小さくなって庶民に流通するようになった
VRもそれ
0469名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:21:41.74ID:M6KUK+s10
>>465
だからそうなったら買う予定
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb7-dblw [113.43.132.177])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:22:52.62ID:eoTe1V180
イメエポってPSPのころは10万以上余裕で売ってたし、実は良作もちょいちょい作ってたから馬鹿なことせず堅実に進歩していけば今なら日本一やガスト、コンパ以上になれる可能性は十分あったのに(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ 67a1-bcII [60.34.207.26])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:25:46.20ID:xImcdSgn0
思い出の駅、懐かしの車両、そして遥かなる未来へー。VR鉄道建設プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/36548

◆第一弾はブルートレイン

第一弾は、80年代の鉄道ファンの憧れであり、高速鉄道の出現とともに姿を消していったブルートレインを中心に制作いたします。
外観だけでなく寝台内部も作成するため、30〜40代の方に楽しめることはもちろん、
寝台列車に乗ることが叶わぬ若い鉄道ファンにとっては、いかばかりか新鮮な体験ができるでしょう。

対応プラットフォームはPlayStation VR, HTC Vive, Oculus RiftなどメジャーなVR機器での発売を予定しており、
リリース時期は2018年夏を予定しております。

●(株)ゼンリン様の3Dデータを使用し、実測にもとづいたリアルな街並みを再現
ゼンリン様のデータをもとに路線と街のモデルを作成し、実測に基づいたリアルな風景を作成します。
なおVR空間に作成された駅や街は自由に歩くことが可能です。

●運転・車窓モード
従来の鉄道ゲームで実装されている車両の運転はもちろんのこと、クロスシートに座り、車窓からの風景を楽しむといった
VRならではの楽しみ方が可能。第一弾のブルートレインでは寝台ベッドで横になりながら、
車窓の風景を楽しむこともでき、まるで鉄道旅行をしている気分が味わえます。

●マルチプレイ
同一のVR空間に複数のプレイヤーが同時にログインできるマルチプレイを実装します。
これにより友達同士でVR空間上の観光地を旅行したり、お年寄りとともに思い出の場所に訪問することも可能です。
0488名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa2b-U5aN [106.154.25.61])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:25:57.84ID:F2g9LzlGa
山北早紀(i☆Ris)?認証済みアカウント@iRis_y_saki

生まれて初めて職質されました!

https://twitter.com/iRis_y_saki/status/921028504799526913

警「すみません、すごく若くみえるのですが」

山「あ…なんかすみません、実は今年27になります。」

警「…?身分証など見せてもらってもいいですか?」

すぐ出せない&急いでたので…

ネットで 山北早紀 を検索して見せることに

山「あ、これです。ちなみに職質ってことは10代に見えたってことですよね?照」

警「はい。

ちなみにマスクを取ってもらっても?」

山「?(マスクをとる)」

警「…応援します!」

警官に捕獲されるどころか、ファンを捕獲してしまった26の夜であった。

https://pbs.twimg.com/media/DMkACbkUQAAv9-X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbNDwkUMAAPhmI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DML6UYkVoAELpcE.jpg
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:28:32.23ID:M6KUK+s10
>>487
これで銀河鉄道999に乗りたい
0501名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-qQ1u [106.161.182.140])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:30:25.09ID:J84Au5gea
FPSは面白いぐらいその人の性格というか本性出るからね(´・ω・`)
でってにーのレイドとかでも(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:31:53.23ID:M6KUK+s10
>>502
ジワジワの変化を体感するより一気に衝撃的なインパクトを受けたいからね
あとやっぱり手間がかかったり場所をとるのはアカン
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb7-dblw [113.43.132.177])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:33:42.42ID:eoTe1V180
>>481
3DSの闘神都市作るのにエンジンから作って2億かけたらしい(´・ω・`)
当然ゲーム自体は売れずその後一気に傾いた
でも俺は知らんけど皮肉なことに3DSで出したその闘神都市とステラグロウっていう遺作の2作はそれなりに良作だったらしい
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-ylfn [27.95.9.23])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:35:20.43ID:bReKFozE0
ゲームで衝撃うけたランキング

一位 スーファミのFF4のOPの背景
二位 PS1のFF7のOPムービー
三位 PS360世代のオンライン対戦

思えば個人的にはPS2は凪のようだった(´・ω・`)
どれも「ふーん」って感じだった
0517名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4703-yVCs [210.128.118.92])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:35:54.20ID:+wTUv57A0
縮小の一番の原因は人口減少だ どうにもならんわ
30才以下の人口がたった20年前と比べて30%減ってる

つまり独身でゲームばっかしてないでお前ら
結婚して子供作れや
0518名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cu76 [49.106.212.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:36:13.28ID:1u9fkPV8d
7の次はいよいよ伝家の宝刀6のリメイクか
最終兵器の9リメイクを出す日は何時かな
楽しみだよね(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-kdd6 [153.237.163.252])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:36:55.04ID:UvLCfrn4M
この時間帯まで起きてるとあー死にたいなー死んで女の子に生まれ変わりたいなーとか思うんだけど
たぶん何度死んで何度生まれ変わってもニートしてる気がするんだよね(´・ω・`)

どうしたらいい??(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:37:36.50ID:M6KUK+s10
じゃあ俺も

一位 LBPの物理演算フィールドでリアルタイムクリエイト 
二位 GT5pで初めてHDMI接続をした時
三位 FF7のムービー
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:40:20.93ID:M6KUK+s10
正直オン要素は衝撃というより利便性面で感心した程度やな
対戦も嫌いだしCOOPも気使うしMMOなんてもってのほかやし
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-2iY5 [106.172.196.215])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:41:18.62ID:GEgRqe190
この前、好きな子に盗撮バレて終わったって言ってた者だけど、さっきその子の彼氏(俺の親友)に会って、やっぱり大好きだからこれからも一緒に遊ぼうって言われた(´・ω・`)
でも、やっぱり一緒にいづらいよね。はぁ
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:41:36.57ID:M6KUK+s10
>>536
たしかMGS3についてたオンゲーだったな
0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:43:07.79ID:M6KUK+s10
>>548
なんでも鑑定団にでてきそう
0559名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-7WFa [153.236.100.4])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:45:09.55ID:o7Sv2leZM
昔ってどんくらい勢いあったっけ?と思ってログ速で見てみたけど夜昼ともに勢いが今より30004000ときには5000ぐらい高いね(´・ω・`)
特に昼間は12時頃から夜まで15000前後を維持してて、お昼の時間は今の倍ぐらいありますわ
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-ylfn [27.95.9.23])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:45:11.15ID:bReKFozE0
>>527
あれはグラフィックというより実写っていう認識だった(´・ω・`)
当時子供だったからね
あとソフトをもってなかったし
桃鉄とかドラクエFFアクトレイザーとか友達と貸し借りしてただけだったな
0561名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-2iY5 [106.172.196.215])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:45:25.23ID:GEgRqe190
リアルタイムで体験してないものもあるけど、

1位 スーパードンキーコングのグラフィック
2位 GT1のグラフィック
3位 ドラクエ8のグラフィック
4位 FF8のグラフィック
5位 ドラクエ9のグラフィック


グラフィックばっかやな(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:46:55.86ID:M6KUK+s10
>>564
どのくらい運に振るかだなこれからは
個人的には実力:運を6:4か7:3くらいがいい
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:51:34.68ID:M6KUK+s10
>>576
2画面同時進行は感動した
操作に集中したいから右画面見れなくてやきもきしたなぁ
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-2iY5 [106.172.196.215])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:52:44.54ID:GEgRqe190
リアルタイムで最高峰グラを決めるなら、スーパードンキーコング3だと思う(´・ω・`)

最近だとオーダーとか凄かった。
ただ、鏡にキャラクターが写りこまなかったり、炎がしょぼかったりとか気になった。
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ 675c-REa2 [60.131.139.161])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:53:54.95ID:askOlgtI0
1位 FCポートピア連続殺人事件
2位 SFCスト2
3位 MDアドバンスド大戦略ドイツ電撃作戦
4位 PCEイース1/2
5位 FCウィザードリィ

なぜあんなにポートピアが面白かったんだろう今でも謎
目をつぶって地下ダンジョンをクリア出来るぐらいやり込んだ(´・ω・`)
0592名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:54:07.21ID:M6KUK+s10
>>587
かまいたちやぞ
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd3-0GSP [113.144.188.58])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:56:57.73ID:GXLJXck60
MGS4は単純にゲームとして見るか
スネークの生き様の集大成として見るかで変わる気はする
1とかリアルタイムにやってると
なんか当時の自分と重なるというかそういう感じがしたし
最後の老スネークの語りがまたなんか来るものがあった(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-ylfn [27.95.9.23])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:57:24.58ID:bReKFozE0
なんかアンチャのDLC、微妙だったな(´・ω・`)
無料だからいいけど
キャラに魅力がないせいか
やはりアンチャーテッドはネイトの物語なんだなぁと実感
クロエとナディーンとかどうでもいいから…
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:58:13.72ID:M6KUK+s10
アウターヘイブンはあっという間に終わっちゃったもんね
最初甲板潜り抜けてマンティスと戦って電子レンジ抜けて殴り合っておしまい
0614名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfde-dL/I [61.7.81.61])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:00:00.41ID:n+sLY/080
FCは当時ゲーセンとかデパートの屋上でしかやれなかったドンキーコングが家庭内でやれるってだけで物凄い衝撃だった
これから先もこれに勝る衝撃はもう無いだろうと思ってる(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-ylfn [27.95.9.23])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:00:55.72ID:bReKFozE0
クロエのモーションが全部ネイトと同じだから
違うキャラを操作してる感覚になれなかったんだよね
ぜんぶネイトの動きなのに、見た目がネイトじゃないから違和感すごかった(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-2iY5 [106.172.196.215])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:01:18.20ID:GEgRqe190
MGS4からMGS始めたんだけど、なんやこれ訳のわからんムービー!しかもなげーわ!しね!ってなってたけど、1から順にやって4やったら、まじで震えるほど神ゲーやったわ(´・ω・`)

5は1章で震えて、2章でん?ってなって、ラストでおい!ってなったわ。
あんな奇をてらわないで、普通にボスが悪に染まっていくってストーリーで良かったやろ。SWep3みたいな感じで。
で、エンディング後に画面ブラックアウトして、いつもみたいに無線で「こちらソリッドスネーク〜」でMG1に繋げたらよかったんや。

英語版だとそのソリッドの声がキーファに役取られたヘイターにしてさ。
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:03:32.62ID:M6KUK+s10
ゲーセンの筐体をVRで体験できればおもろいかもしれん
UFOキャッチャーも課金して取ることができたら郵送してくれる
0638名無しさん必死だな (ワッチョイ 07b3-bcII [218.43.3.184])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:08:59.27ID:DErZqEZF0
FINAL FANTASY XV@FFXVJP

【お知らせ@】2017年10月31日(火)に配信予定の「ファイナルファンタジーXVオンライン拡張パック:戦友」につきまして、ゲーム内容の最終調整のため配信予定日を2017年11月上旬に変更させていただきます。


FINAL FANTASY XV@FFXVJP

【お知らせB】また「FFXVオンライン拡張パック:戦友」の販売価格が1,980円+税に決定いたしました。公式サイトに掲示しておりました販売予定価格1,500円+税より変更となりましたのでご注意ください。
0656名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cu76 [49.106.212.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:17:43.78ID:1u9fkPV8d
お前等が忘れたもの(´・ω・`)
ペルソナ5ダンシングスターナイト
ペルソナ3ダンシングムーンライト
七つの大罪
ダンまち
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:23:27.70ID:M6KUK+s10
スクワット100回やったらスゲー疲れた・・・
0674名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf6f-CJPK [223.132.14.79])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:38:59.93ID:pjPNHfXW0
100時間くらいかけてクリアしたのに
シリ帰ってこないendedになって意気消沈した(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな (ブーイモ MMff-cs4a [49.239.69.106])
垢版 |
2017/10/21(土) 04:40:06.34ID:ikop7i8xM
               _, ,_
              (‘௰‘* );;;;:::...  
            /⌒´    `⌒)::::
            | ヾ__.ゝ  ノ::::
           /        /
  ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
  (         〃ヽヽ //ヾヽ         )
  ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;ミシミッニ⊃    ,r''  /
   ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7   /
    ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
Now Loading...
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:00:09.16ID:M6KUK+s10
なぁPS4ポータブルっていつか出ると思う?
0692名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-7WFa [153.236.100.4])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:00:28.58ID:o7Sv2leZM
なんかこんなんじゃなかったような・・・(´・ω・`)


              ∩  ∩
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
           /;;::       ::;ヽ
           |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
           |;;::        ::;;|
           |;;::   c{ っ  ::;;|
            |;;::  __  ::;;;|
            ヽ;;::  ー  ::;;/
             \;;::  ::;;/
               |;;::  ::;;|
            /⌒´    `⌒)::::
            | ヾ__.ゝ  ノ::::
           /        /
  ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
  (         〃ヽヽ //ヾヽ         )
  ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;ミシミッニ⊃    ,r''  /
   ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7   /
    ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
Now Loading...
0694名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf6f-CJPK [223.132.14.79])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:01:27.79ID:pjPNHfXW0
>>691
でるわけない
もし出たら三上が腹を切ります
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:02:34.40ID:M6KUK+s10
>>694
そっかぁ 25000円くらいなら普通に買うんだけどなぁ
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:04:35.18ID:M6KUK+s10
>>695
崩壊直前の時代はどのくらい発展してるんだろうね
8K携帯VRくらいにはなっててほしい
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:10:22.81ID:M6KUK+s10
>>711
そろそろAIと上手にコミュニケーションとれるゲームがやりたいね
シーマンのもっとすげーやつ
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:14:38.73ID:M6KUK+s10
>>723
これ面白そうなんだけどもうちょいオモチャっぽさおさえられんのかなぁ
0726名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cu76 [49.106.212.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:16:04.00ID:1u9fkPV8d
今からいたスト始めます
止めても無駄です(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:19:37.03ID:M6KUK+s10
ネクタリスも復活させてほしい
バランスが絶妙で連携や包囲を駆使しながら戦況変えていくのが楽しかった
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:20:38.29ID:M6KUK+s10
>>732
オイオイオイ死ぬわ日本
0751名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cu76 [49.106.212.180])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:59:04.64ID:1u9fkPV8d
いたストこれ…NPCの出目チート過ぎひん?(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW bf8c-aw3G [39.3.110.220])
垢版 |
2017/10/21(土) 05:59:08.76ID:BLmOwajL0
齊藤:DLCはいい面も悪い面もあって。お客さんは世界をさらに楽しみたい。でも、それを買わないと100%楽しめないものに見えてしまう。
そこに対して私の中では迷いがあって。中古に流れないというセールス的な施策の面を考えてDLCを出しましたが、続けてDLCを出すということは考えていないですね。

ニーアでのインタビューだけど、これはDQにも当てはまるのだろうか。
権限的には堀井さんの方が上だろうけど
0763名無しさん必死だな (ワッチョイWW e7a1-YnYU [118.19.144.94])
垢版 |
2017/10/21(土) 06:37:22.98ID:0c1+rYce0
シニアのスマホ依存 休日動画閲覧は60代が全世代で突出
http://www.news-postseven.com/archives/20171020_621551.html
シニアのスマホ依存傾向は高まっている。今年7月に総務省情報通信政策研究所が発表した
「平成28年情報通信メディアの利用時間と情報行動に関する調査報告書」によれば、
スマホなどのモバイル機器によるインターネット利用時間は、20代がピークで、
50代、60代と世代が進むにつれて減っている。
しかし、実際にモバイル機器を使っている人の休日1日の「利用項目ごとの平均時間」を見ると、
驚くことに「動画サイト」は60代が全世代の中で突出して多い(195分。20代では118分)。


お爺ちゃん達、何の動画をそんなに見てるんだ・・・(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (スププ Sdff-g/mq [49.98.55.136])
垢版 |
2017/10/21(土) 06:37:43.58ID:ou2t42yqd
コエテクがPS4向けのRPGを開発中
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508535012/

     |┃ ̄\
     |┃    |
     |┃_/
     |┃|
     |┃ ̄ ̄ \     )
     |┃::/::::  \   
     |┃:::::<●>  \. 
     |┃人__)     |  
     |┃⌒´    /  
     |┃ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0775名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-qQ1u [106.161.176.198])
垢版 |
2017/10/21(土) 06:46:31.44ID:U8pQ8Hzna
>>764
これ多分場所的に仁王2のことっぽいよね(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 06:52:17.16ID:M6KUK+s10
シニア向けの有料動画サイト作ったら儲かりそうやな
落語 昭和史 演歌 時代劇 歌謡 いろんな需要が見込める
0797名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-0mGw [182.249.172.134])
垢版 |
2017/10/21(土) 06:58:58.20ID:5IlDMsNYa
>>792
来年の今頃は行ってそうだよなアプデしたり追加で色々とやるみたいやしソシャゲなんだかんだ好調やし人は着実に増えてるよ
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:01:30.13ID:M6KUK+s10
ふたばってネーミングがロリコン臭がしてキツイ
0811名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-PPE6 [182.251.255.46])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:08:34.97ID:OXUI4F2Ma
今までのは予定価格で本編発売前から出してる値段
当初より内容が濃くなったみたいだしおそらく発売前の予想より開発費かかって正式価格が500円値上げ
スクエニ的には値上げじゃなくて正式な価格がそうなったって程だから
ズンパスの値上げはしてない(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイWW 675c-U6Ez [60.114.60.90])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:13:52.90ID:INg7eYT10
>>810
脳ミソWiiUだな……wiiは本体普及だけはあったからサードがクソ操作性に無理に合わせたクソ量産したのもあるがユーザーが全然買わずに爆死、WiiUもサード核爆死でswitchもサード殺しだから誰もソフト出さないだけやんけ(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:14:32.47ID:M6KUK+s10
>>810
そりゃ売れた層を見れば原因くらいわかるだろ
ほんとニシくんってIQ低いよね
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW df82-RMb1 [125.195.127.14])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:17:28.04ID:NPEZs4yk0
(´・ω・`)


<イオン>21日から「台風コロッケ」 通常より5割増し

大手スーパーのイオンリテールは20日、台風21号の接近が予想される四国と本州の「イオン」で、台風の進路予想にあわせて、
21日から順次、店舗で販売するコロッケを通常より5割多く用意すると発表した。

過去にネット上で「台風が来る前にコロッケを買い込んだ」との書き込みが盛り上がり、
9月の台風18号上陸前には、実際にイオンの一部店舗でコロッケが完売。
「台風が来る前に、すべての顧客にコロッケを届けたい」として緊急販売することになった。

揚げる量を5割増やすのは、イオングループのプライベートブランド「トップバリュ コロッケ」。
時間がたってもザクザク感を失わない「トップバリュ ザクうまコロッケ」(税抜き98円)などを勧めている。

24日までの実施を予定。
四国・本州のイオンは約400店舗あるが、台風の進路予想にあわせて実施する店舗を決めるため、店舗ごとに実施日が異なる。
また、台風の影響を受けない店舗でも「一部便乗する場合がある」という。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000043-mai-bus_all

http://amd.c.yimg.jp/amd/20171020-00000043-mai-000-2-view.jpg
0843名無しさん必死だな (スッップ Sdff-4Htp [49.98.136.133])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:20:54.58ID:W511tiSXd
変な夢見た
道路脇の空き地に一歩だけ足が入ったら警告音が鳴って係員が来るまで待てって言われて無視して行こうとしたら眼鏡でセミロングヘアでスーツの男が来て声かけられて名前聞かれたから苗字だけ答えたら下の名前と住所聞かれた(´・ω・`)そこで目が覚めた
0855名無しさん必死だな (スププ Sdff-g/mq [49.96.16.57])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:22:52.80ID:19DbaVydd
ちさとの追加シチュエーションの剣刺しマジックの種が分からないんだけど(´・ω・`)

このマジックって刺される側が協力して刺す側は剣の先が引っ込む剣で刺して
タイミング合わせて刺される側が箱の裏側に剣先だけのアイテムを背後に飛び出るように出してさも貫通したように見せるんだよ

または剣自体が実はペラペラのアルミで剣を刺す穴の先が中の人をコの字を描くようになってて差し込むとそのまま中心を避けて奥の穴まで行くパターンが考えられる
でもどっちのネタにも共通して言えるのは剣に細工してないとダメだって事

箱に関してはマジックアイテムだが剣についてはちさとは家に元々あったって言って持ってきてたからマジック用の剣じゃなさそうだし
上記以外でどんなネタなら剣に仕込みなしでこのマジックが成立出来るんだろうか?
0858名無しさん必死だな (スププ Sdff-k4+2 [49.98.75.177])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:23:27.15ID:slCV9c4md
>>148
ゲームオブスローンズはちゃんと次が最終シーズンて
決まってるし、変な引き伸ばしもないだろうし
あれは素晴らしいね(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 478a-aucB [114.154.76.20])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:25:44.98ID:NODFOdEo0
尼ランでゼノブレ2死んでるな
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW 6765-YvFV [124.219.225.202])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:34:14.28ID:tXh8q5X00
巨影都市の処理落ちってプロだと少なくなるのかね?
0895名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-CQfA [182.251.249.44])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:34:44.14ID:jwAIKrpja
ベッドから出たくねぇ仕事行きたくねぇ(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 478a-aucB [114.154.76.20])
垢版 |
2017/10/21(土) 07:35:27.15ID:NODFOdEo0
ゼノブレは任天堂ブランドもってしても
国内10万、世界60万だからな
しかもRPGだから他の任天堂ソフトに比べてめっちゃコスパ悪いやろうな
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6726-+z4G [124.146.78.93])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:00:19.45ID:p656Setr0
     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|      
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│     
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i        
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l       
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',     
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、
マカセタ
■■速報@ゲーハー板 ver.46220■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508540223/
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 272a-U5aN [180.17.56.120])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:53.89ID:M6KUK+s10
ゲーセンの電車でGO新作すごかったけどPS4に移植予定ねーかな
0986名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffac-bz4u [1.0.101.2])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:09:52.47ID:r3yTZG0q0
>>984
タイトーはもうどっかと組まねーとCSに出せねえから(´・ω・`)
0991名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffac-bz4u [1.0.101.2])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:42.63ID:r3yTZG0q0
いいから埋めろや時代遅れども(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況