X



【悲報】ガスト&日本一さん、スイッチに出すようになってからゴキの支援が途絶えお先真っ暗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:43:06.87ID:lDOtVdxL0
ただでさえ糞ゲーを無理やりステマしてもらってたのにゴキの支援なくして豚も興味ナシで衰退していく模様
コンパとファルコムが正しかったと嘆いてももう遅い
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:45:07.44ID:CeigwltV0
毎回任天堂ハードにも出してるがこの2社は
売れなくてPSにしか出さなくなるだけで
つまりswitch版買ってやらないとまた出してもらえなくなるぞw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:45:12.08ID:y4ljy5E00
ゴキちゃんゲーム買わないじゃん
長い目でみたら正解
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:47:24.22ID:CeigwltV0
3DSにもWiiにもDSにも出したことあるのに都合悪いから記憶から消してるだけや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:48:03.42ID:7vyLFFYQ0
なお、ゴキちゃんにはvita切りとPS4の苦戦については見えない模様
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:48:44.47ID:HkpDjbG10
当たり前だろ?

なんかゼノゴミと比べられてたあのコンパのゲーム買うわ
コンパ初のゲームだわ

ファルコムは新シリーズアクションゲー出たら買うわ


日本1は女装ゲーがVITA独占なら買うわ スイッチに出すならスルー

ガストはもういいわ
アーランドは好きだけどもう無理ここは
オワコン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:49:54.13ID:HkpDjbG10
クソッチに出すゲーム持ち上げるわけねーだろw
持ち上げないし買わない

ファイターズも買う予定だったけどなんか怪しいから買わない
つうかモンハンとファークライ買うし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:50:01.41ID:W0yuSg2k0
その支援が途絶えがちなんですけど・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:51:15.75ID:HkpDjbG10
トトリのアトリエをリメイクして
超神グラにして最高げーにしてPS4独占なら買ってやってもいいがなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:51:45.22ID:tKXEjby+0
四天王の良心アクアプラスさえあれば他はどうでもいいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:53:04.48ID:0OeGGXOua
その支援が頼りねぇからスイッチに出すんだろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:53:16.94ID:HkpDjbG10
>>13
だからビータ死んでねえから
生産終了したのはアジア以外だし
新作ソフト発表普通にしてるし お前馬鹿じゃねーの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:54:06.32ID:HkpDjbG10
てかなんでソニーは昨日ツイッターでアトリエ紹介しちまったんだ?
無視すりゃいいのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:55:54.95ID:y4ljy5E00
>>16
新作ソフトってどうせBLとか乙女じゃねえのPSPの末期みたいに
普通の出てる?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:57:35.97ID:GUaNugFK0
日本一はもうフリプのイメージが付きすぎてどっちにしろお先真っ暗だっただろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:09.62ID:KhDL+J7Rd
ゲーム買わないくせにゴキブリっていつも偉そうだよな
お前らが買わないから日本一もガストもスイッチで出さないと行けなくなったっていう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:58:33.54ID:HkpDjbG10
>>18
銀魂 アトラスの新作 魔術のやつ 昨日の戦車のやつ

たくさんあります(^^)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:59:44.58ID:HkpDjbG10
>>20
任天堂マネーに堕ちただけなんだが?
捏造してんなよクズ 根拠はコエテクの発言
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:59:58.97ID:8eRp5InS0
>>16
VITAはもう国内でも週販4桁が当たり前だし
マルチになっても足を引っ張るだけやん
ソフト売上でも今年だけで3DSと約10倍差あるんやで
これで死んでないとか無理っすわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:00:00.43ID:5Nnads/+0
>>14
お前さんでも辛口かよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:00:06.48ID:PXPGaJFf0
Vitaが死んでないは流石にないわ
Vitaの今後の予定よく見てみなよ
来年春以降の予定スッカスカだから
春までに出るソフトは元から発売を予定していた物を消化しているだけに過ぎない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:01:23.98ID:6xoXztpT0
vitaは死んでないがレームダック状態でしょ
もはや現状を巻き返すような力は残ってない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:02:43.15ID:8eRp5InS0
上げたソフトも全部PS4とマルチだし
そもそもファーストがVITAソフトを作らなくなって何年目よ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:35.68ID:6xoXztpT0
vitaお前生きてない。死んでないだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:04:33.45ID:mhnCLCsO0
4000台っていっても中華の小金持ちたちが2000は買っていってるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:07:39.64ID:rpTDe+0Ga
PS自体もうユーザー分母が頭打ちで減る一方だから、
きつくても別ハードに展開しないとジリ貧になっちゃうからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:09:08.75ID:Qugr/PGK0
将来の事を考えたら必要な痛みだ。

馬鹿どもは踏み潰して前に進むといい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:10:58.64ID:PXPGaJFf0
来年春以降に出る予定の主なVita用ソフト
2018年春予定
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト(PS4マルチ)
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト(PS4マルチ)
バレットガールズ ファンタジア(PS4マルチ)
シュタインズ・ゲート エリート(PS4,switchマルチ)

2018年予定
十三機兵防衛圏(PS4マルチ)
進撃の巨人2(PS4,switchマルチ)

未定
ロマンシングサガ3(スマホマルチ、ダウンロード専売)
ザンキゼロ(PS4マルチ)

こんな状態だしそりゃ謎の戦車ゲーに縋るしかないよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:16:49.43ID:wqaeac9Id
主に任天堂のよくできた丁寧な作りのゲームばっかり遊んでる人たちは手抜きゲームにしか思えないのかもな
雑食が一番幸せよゲームだけじゃないどんな事でも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:39.43ID:HoTcXc2+0
>>35
オカルティックナインと十三機兵買ったらお役御免かな
アノニマスコードはSwitchで買うし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:21:01.41ID:FPQkW1HBa
ハードだけ見てソフト買わなくなるとかファンじゃないしいらね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:23:49.92ID:6z/qaLTT0
ファルコムもPS4で核爆死してからは悪いのはファルコム扱いしてるじゃん
結局ゴキブリってソフトの中身じゃなくハードの道具としてしか見てないクズだからな
PSで出ればクソゲーも神ゲー!流石はPSブランド!!
売れなかったらクソゲー!PSは何も悪くない!!これがあいつらの思考回路
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:24:13.88ID:LliL/V6pd
2017年のVITAソフト売上は約81万本程度
もはや年間100万本も届かないと言う惨状
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:02.12ID:HkpDjbG10
>>40
ニーアは好評ペルソナ好評


FF15軌跡3ガンダムバーサス不評
豚「PSのせい」


は?????????????????
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:57.66ID:HkpDjbG10
そもそもファルコムが核爆死とかどこソース??
軌跡初週10万でDL版は無視???

おめでてえな頭がwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:27:20.91ID:tqGToavO0
>>40
ファルコムは大好きだし閃の軌跡3も面白かったしこれからもファルコムのゲームは買うよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:29:58.39ID:6z/qaLTT0
479. [PSV] The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel {2013.09.26} 7.923 / 120.039 (81.622 <77,33%>)
547. [PS3] The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel {2013.09.26} 6.152 / 100.951 (67.718 <76,76%>)

463.[PSV] The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II {2014.09.25} 8.240 / 123.623 (-93%) (86.283 <71,96%>)
657.[PS3] The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II {2014.09.25} 3.843 / 92.508 (-96%) (65.498 <77,41%>)

PS4 英雄伝説 閃の軌跡III(限定版含む)87,261本 105,298本

この核爆死を見てファルコムは爆死してねーし!だもんなw
どう見てもPS4に殺されたブランド
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:31:51.69ID:HkpDjbG10
んで累計と初週でバトらせる とw
キチガイすぎだろ君wwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:32:47.04ID:HVOkyM5q0
アトリエとか前作大爆死してるじゃん
なんでゴキブリは買わなかったの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:33:19.78ID:tqGToavO0
>>47
このTrails of Cold Steelってタイトルスゲーよな
閃の軌跡3で巨イナル一っていう閃の軌跡における最大のキーワードとなる鋼が出てきたんだけどさ
まさか英語タイトルにこんなヒントが隠されてたとはビビったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:34:50.20ID:HkpDjbG10
>>49
クソゲーなのモロバレだったからだよ??俺も余裕でスルーしたんで(^^)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:35:49.06ID:tqGToavO0
>>49
アトリエはもう買うきしないわ
フリープレイならやってもいいってレベル
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:00.00ID:TbnLddze0
>>54
元からだろw ん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:40:57.12ID:TbnLddze0
果たしてゴキに支援されて嬉しいのだろうか?
自意識過剰なんじゃないですかねえ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:21.53ID:TbnLddze0
ゴキくんはその内コンパイルハードとファルコムゲーしか買えなくなる

コンパイルハートはゴキくんのようなキモオタをダイレクトにターゲットにしているし、正に一心同体って奴じゃないか
お幸せに!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:47:50.62ID:tqGToavO0
アトリエってRPGとして買うと必ずこれじゃないんだよなぁって気持ちになるんだよね
まぁRPGじゃないって言われればそれまでなんだけど
特に周回前提、調合品の比重が高すぎてレベルがほぼ飾り
この2点が嫌でもう買わなくていいかなってなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:48:48.73ID:tqGToavO0
>>59
買い支えるなんて一言も言ってないけど
好きなゲーム、面白そうと思ったゲームは買うしそうじゃないゲームは買わないだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:05:25.52ID:hCKxzPz70
ゴキブリが買い支えれば何の問題もないな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:06:44.43ID:p4p/GKhIp
だが知らぬ!
どんなゲームか知らないが とりあえずSONYハードで出たからには持ち上げてやる!

だが買わぬ!
持ち上げたからといって買うと思うな!爆死したのはソフトが悪い!甘えるな!

だが買わせぬ!
SONYを心の底から尊敬できない奴は買うな!異教徒は買わなくてよし!


まんまこれ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:07:58.59ID:5szYfzwE0
ファルコムは朝鮮パチスロ出してるからどんな状況になってもPS独占なんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:16:55.64ID:+xuCZ8xk0
まあスイッチはVITAの代わりにはならんわな
任天堂ハードにオタク集めるのは無理だ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:27:40.05ID:OHKXGrKX0
ゴキも豚もゲーム買わないのは以前より賢くなっただけ
無駄な予算出さなくていい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:59:39.87ID:mqFrsry30
アトリエは昔みたいに乙女ゲーに戻してRPG要素簡単なやつにしろよ
正直戦闘面倒なんだよ
錬金術と素材集めでさえ色々考えて面倒なのに更に戦闘で面倒臭くしてどうすんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 04:34:18.91ID:FPQkW1HBa
逆に戦闘わりと好きだけど調合がめんどい
熟練度は死んでいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 05:29:42.77ID:TE26619u0
Switchに出したから売れなくなる、じゃなくてさ
売れなくなったからSwitchに出すようになったんだよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 05:46:51.05ID:W86BARqV0
>>58
RPGばっかだすのが悪い
ゲオタはとっくに飽きてて萌え豚さんですら食傷気味だもん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:12:29.75ID:g4q33qxh0
豚もこの2社の扱いには困ってるだろうな
今まで散々叩きまくったから今更擁護も出来ないし
かと言って全然売れないとサードが売れない任天堂とか言われてゴキに煽られるし
サードもゲハ脳のやつらには手を焼いてるだろうな
0077ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/10/21(土) 06:36:15.55ID:0hT3jsC90
日本ファルコム、17年9月期の営業益予想を7.5億円→8.6億円に上方修正
 …「イース[」が国内・アジアで好調、「英雄伝説 閃の軌跡V」も受注が想定上回る
http://gamebiz.jp/?p=193647

ファルコム自身が好調って言ってんのに外野のキチ豚共が何を言っているのか
0079ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/10/21(土) 06:37:16.00ID:0hT3jsC90
安価忘れたけど>>4とか>>47
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:45:08.52ID:WBn8nVUg0
>>79
ゲハの良心ゴキブリまだ生きてたんか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:59:40.47ID:eeonOGy80
ゴキクン カイガイカイガイ
サード スイッチでソフトだしたろ
一般人 スイッチ欲しい

うぃんうぃんやね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:04:07.97ID:R5IfAtwg0
>サード スイッチでソフトだしたろ

そこまでサード積極的に見えないが
バンナムとかハブッチばっかだよねw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:11:55.24ID:NISObfqo0
switchに関係ない
バイオ7、鉄拳、FF15だとかも半減
次はもっと下がる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:40:09.25ID:VPzovTpL0
マナケミアは好きだったな
PSPで出てたのを、今そのまま出せばいいのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:22.96ID:XCIEEKLq0
ごきちゃんは買わないけど裏切ったらネガキャンするし、ほんとサードの足しか引っ張ってないよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:50.24ID:t86oxsbPM
GKはほんと役立たず効果の全くないこいつらをまずクビにすりゃいいのにな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:51:32.58ID:62ARWZnz0
参入前から支援切ってるよね?

メルル PS3 116,762
アーシャ PS3 81,147
エスカ&ロジー PS3 72,873
シャリー PS3 56,434 PSV(Plus) 19,693
ソフィー PS4 30,759 PSV 31,988 PS3 11,542
フィリス PS4 27,372 PSV 16,153
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:12:10.30ID:62ARWZnz0
切ったよね?

魔界戦記ディスガイア4(限定版含む)  PS3 97,655
ディスガイア D2(限定版含む)       PS3 55,443
魔界戦記ディスガイア5(限定版含む)  PS4 22,725
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:18:07.30ID:UeP5Tupfd
PS4があまりにも売れないからマルチしざるえない
そのマルチ先も終わり行くvitaじゃ性能も足りないし次もない
だからスイッチに出さざるえない

どっちかっていうと任天堂好きな自分すらvita切ってもPS4単独でサードは行くもんだと思ってた
けど自分の予想以上にPS4の市場が冷え込んで衰退してたって感じだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:28:10.96ID:NrVARMyP0
>>87
バトルだけは面白かった記憶
あとは成長システムの底の浅さにガッカリしたくらいしか覚えてない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:30:11.18ID:yN33+Tqy0
義を重んじるのは当たり前だろう
義に背くことをすればそれ相応の報いを受ける
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:30:17.50ID:yRYjKldp0
ゴキちゃんがちゃんと買ってあげてればスイッチに出す必要ないのに…w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:34:55.68ID:Bm0XYQFOp
>>97
その割には新作は真っ先にPSにだすよな?
あの4色の奴はマルチになったけどどっちが売れるんでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:38:22.83ID:huOtOVfPp
>>3
フリプ命だからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:38:36.99ID:F2EtWTNB0
サード「PS一本だと売上落ちて来てるから他ハードにも出そう」
GK「任天堂ハードにも出すゲームなんか買いません、売上落ちてザマァ見ろ

GKの理想
サード「任天堂なんかにだすから大事な大事なPSのお客さんの顰蹙を買ってしまった、やはりPS一本で行こう」

現実
サード「出す毎にPSでの売上が落ちてるな、早目にマルチ展開しといて良かった」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:44:22.99ID:M+2Wcdsz0
別にゴキの支援があったところで売れていたわけでもないので問題ないのでは
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:48:19.75ID:chx3xOs+0
フリプもDL数に応じてメーカーにソニーが金を入れるなら支援にもなろうが
おそらく決まった金額が支払われるだけだろうから支援にはならんよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:49:30.79ID:qkUP3W580
どっちもシェルノアルノ、魔女百とか
普段から中身言及した愚痴がよく聞こえてきてたメーカーな気がするが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:52:43.49ID:NwoHdKjy0
PS4に特攻しても 前作割れでシリーズ衰退しかない
今年 10万以上売れたサードのタイトル少なすぎ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:55:38.58ID:Bm0XYQFOp
>>107
最近は洋ゲーに押されてるしなぁ
売れるのはニーアとか仁王とか明確に魅力があるゲームだけだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:18:09.38ID:Gs9IgJlH0
>>23
> VITAはもう国内でも週販4桁が当たり前だし

   .. Vita . 3DS
01/02 34023 *88878
01/09 13816 *34546
01/16 11521 *26057
01/23 10553 *24707
01/30 *9626 *26101
02/06 *8479 *25787
02/13 *8284 *22294
02/20 10704 *21541
02/27 *9889 *23848
03/06 *8398 *23681
03/13 *8004 *42279
03/20 *7574 *39359
03/27 *7780 *33954
04/03 *5987 *25685
04/10 *5592 *23824
04/17 *5164 *22629
04/24 *5994 *23063
05/01 *7158 *26981
05/08 *4114 *17526
05/15 *4088 *18060
05/22 *4092 *18295
05/29 *4454 *16495
06/05 *4063 *15111
06/12 *4149 *15062
06/19 *4077 *14729
06/26 *4403 *15720
07/03 *4572 *14890
07/10 *4655 *58559
07/17 *4545 *34145
07/24 *4967 142600
07/31 *4773 *60889
08/07 *4651 *45730
08/14 *5177 *34596
08/21 *4080 *25210
08/28 *3975 *26268
09/04 *3913 *21134
09/11 *3847 *21565
09/18 *3707 *19272
09/25 *3732 *20321
10/02 *3545 *23051
10/09 *3938 *20745

4桁どころか5000台割れが続いていますね。しかもじりじり下がり続けています。
一方3DSはDQ11のせいで新作が枯渇した5月〜7月の始めを除くと2万台を超えています。
タイトル数はVitaよりずっと少ないけれど、出れば本体の週販を2万に戻すくらいのタイトルが出ているということなのでしょう。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:41:08.24ID:Ix86pbWUd
>>91,92
完全に衰退しちゃってるな

日本企業に多いパターンなんだけど、特定市場で稼げてると技術投資も市場開拓もしなくなって惰性でビジネスやる
そして市場が変化すると一気に売上落ちる&逃げ道探そうにもサボってたおかげで技術も市場も無いから死ぬ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:12.54ID:grhpYzqYa
撤退したのは欧米だけでアジアはまだ生産してるからっていうやついるけど
vitaはソニーが完全に見捨ててるからな
最後にソフト出したのいつよ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:03:41.31ID:GrksGxkj0
宗教やってるヤツからするとこういう見方になるのか・・・・・
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:25:11.43ID:uMUtuyR70
売れなくなってからマルチされても・・・
それに今までハブってる間にユーザーに存在忘れ去られてるんだから、そこらへんは覚悟しないといかんよ
風見鶏の末路
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:45.23ID:WBuQRODa0
ガスト時代は仲間だったのにコエテクは仲間じゃないので
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:47:32.87ID:XW2rA9FJa
逆だろゴキブリw

落ち目のソニーがお先真っ暗なんだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:58:26.02ID:YedAyg+T0
しかし、ドラクエ11は3DSとタメ張る売上だし、
一般PS4ユーザーは和ゲー大作だったら買うって証明されてるじゃん。
ガストと日本一がドラクエを超えるマルチ超大作を作れば解決。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:45:20.15ID:yy0kcGHWd
>>113
ソレなんだよな

ハードメーカにとって独占タイトルはメリットあるけど
ソフトメーカにとって独占タイトルはデメリットしかない
なのに何故か和サードは自分から独占にして客を切り捨てて行く
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 23:27:41.51ID:Xaiq7n2F0
サードにとってもマルチは好ましくないと思うな
人気タイトルならともかく下手にどのハードにでも出してしまうと
どこにでも出してる特徴の無いソフトと捉えられかねないしね

一番の理想はそれぞれのプラットホームに合わせたタイトルを出せればいいんだろうけど…
現状それを一番やれてるのがアトラスだと思う

日本一はともかくガストはコエテクの意向でソフト出してるんだろうし、最近のコエテクは
スイッチになってから良くも悪くもソフトをコンスタントにリリースしてるから
それでスイッチユーザーの認知度が高まればもっと売れるようになるかもね

…クソなソフトか後発マルチばっかりな印象がついてたら知らんけど
0122名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:30:28.27ID:R1IeGCo9aVOTE
PS4で出しても売れなくなってきたからマルチなだけでしょうに
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:44:48.05ID:6+K11Z+f0VOTE
>>119
その一時の金に流され知名度を失う本末転倒
まぁ、ハード買ってまで遊びたくなるような大作ソフトなら問題無いだろうが
中小程度の木っ端がやっても只々住む世界縮めて行くだけだわ
0126名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:01:57.13ID:3JhYZQ3v0VOTE
vitaには未来がないからSwitchで新しいユーザー獲得に生き残りをかけたんだろ
この選択は正しいけど
今までvitaやPSPに絞っていたことが今になって一部のファンのみにしか売れない会社にしてしまっている

早い段階でモンハンがWiiに来てたから国民的なゲームに育った
有名に当たったタイトルは旬のうちに任天堂ハードでやらなきゃ詰むってことな
バイオに至っては売り上げ落としても常に話題に上がっている
0128名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:41:58.01ID:aaVFjUlidVOTE
>>119
独占で幾ら貰えるんだよ、100円か?w

スマホのアズレンなんて、本家の中国版ですら日本語ボイスなんだよな
マジでPCマルチにして英語と中文の字幕だけ付けて売った方が独占で貰える端金(貰えるかも無くなるかも判らない)よりマシだと思うんだけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:06.74ID:qFOnJA3P0
vitaは袋小路だったな
もっと言えばPSPの時点でもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています