X



小売「GTスポーツは巨影都市、いたスト以下の大爆死」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:18:45.81ID:z6jAAF0p0
http://gamesmaya.blog98.fc2.com

新作ベスト5 

第1位 PS4「巨影都市」
第2位 PS4「いただきストリート」
第3位 PS4「GTスポーツ」
第4位 PS4「サイコブレイク2」
第5位 PS4「GTスポーツ」限定版




うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:20:23.74ID:HkpDjbG10
うんうん このクソゴミがなんだって?

軌跡よりゴミ無双が売れてるとかほざいたゴミクズがなんだって?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:20:51.71ID:LCxojfaQM
記者:タイトルが「7」でなく「SPORT」となった理由というか、なにか意思があったのでしょうか?

山内氏:(タイトルを決める)そのときはスポーツのことで頭がいっぱいだったというのが非常に大きくて、
  結果的に出来上がったのは、スポーツの要素が10%〜15%、残りの85%はそれ以外の要素ですよね。
  ですから(ナンバリングするとしたら)GT7をとおりこして、GT7.5ぐらいになっていると思っています。



ナンバリングGT終わったw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:45.94ID:mZbKaWThM
みんゴルに続きGTすらARMSライン超えられなくてワロタwww


ソニーのダブルミリオンタイトルラッシュとは何だったのか🤗
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:29:17.34ID:0WqKz+W40
第1位 PS4「巨影都市」 ←カックカク糞ゲー
第2位 PS4「いただきストリート」 ←オンライン10分待ちゲー、新要素少ない焼き直し
第3位 PS4「GTスポーツ」 ←車種コース激減糞ゲー
第4位 PS4「サイコブレイク2」 ←1の尖ったところを無くした凡ゲー




うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:31:01.35ID:kCMB/EECd
グランツーリスモから単なるスポーツカーゲーに転落した
ガチクソ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:32:45.31ID:et3qiwgs0
bスペックモード無しにどう耐久レースしたらいいんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:37:58.82ID:+TqnId5F0
アマゾンのGTスポーツの値下がり速度がヤバいんだよなぁ・・・
一昨日発売で24%オフってさぁ・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:39:56.67ID:wMb4w8iEa
>>1
週販はswitchのマリオカート8DXに負けるかも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:44:17.34ID:tKDlXSSLM
一位から五位まで全てPSで占めているって事か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:49:46.32ID:z6jAAF0p0
>>10

グランツーリスモ(PS)1997年 初週67万、累計254万
グランツーリスモ2(PS)1999年 初週75万、累計169万
グランツーリスモ3 A-spec(PS2)2001年 初週56万、累計187万
グランツーリスモ4(PS2)2005年 初週67万、累計110万
グランツーリスモ5(PS3)2010年 初週42万、累計81万
グランツーリスモ6(PS3)2013年 初週20万、累計41万
グランツーリスモ7.5(PS4)2017年 初週?万、累計??万
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:51:38.07ID:wSpy2OXSd
>>12
あかん・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:57:55.57ID:D3FntsnIM
PS4って本当に600万台も普及してるの?

全くソフト売れんね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:00:17.34ID:YvPe8xmVp
だが知らぬ!
どんなゲームか知らないが とりあえずSONYハードで出たからには持ち上げてやる!

だが買わぬ!
持ち上げたからといって買うと思うな!爆死したのはソフトが悪い!甘えるな!

だが買わせぬ!
SONYを心の底から尊敬できない奴は買うな!異教徒は買わなくてよし!


まんまこれ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:07:56.63ID:nB4W1ldn0
>>12
まぁ初週10万はさすがにいくか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:08:04.69ID:Y6zEH5uGM
>>1
これ、GTSもヤバいけどいたストも相当ヤバいねw

サイコブレイク2もヤバイけどこれらと団子のGTSが一番ヤバいか…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:22:12.43ID:kdYY5hD30
>>12
意外と初動率低いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:22:55.06ID:7QO6yQVda
巨影都市そんなに売れてんのか……
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:25:40.60ID:s4zcyDJx0
前作も爆死だったからなその時もう終わったんだなって思った
その後大夫経って本体に無料で同梱されて数字伸びただけだからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:31:05.27ID:xB8/Cv4s0
普通は出走車減らしたりグラ落としてでも60fpsにこだわるもんだと思ってたのに5があれだもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:42:39.08ID:dQL3cKti0
>>3
GT7.5っていうかメタスコア75点だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 04:27:17.74ID:3cu6nOLn0
PS4終了
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 04:33:16.49ID:74MVzEzl0
今日ヨドバシ行ったら買おうとしてるやつ居たけど
ちょっと調べれば超クソってわかるのにバカだなぁって思ったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 05:54:40.03ID:7TkaSFl1M
マーヤ、発注やらかしたな
もうPS4は市場として完全に終わってるっつーのw↓


お店は発売日前日というのに
新作の問い合わせもなく、一体どうなっているの?と
いう静けさ。

どうか来週10/19(木)
PS4「GTスポーツ」「サイコブレイク2」「巨影都市」
PS4/Vita「いただきストリードDQ&FF」
多くの「予約」を集める「嵐の前の静けさ」であってと
願う私でした。

10月は来週からが本格始動。

頑張ります。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:02:20.28ID:8rZidbVea
SIEの事業戦略は色々間違ってる気がするなw

国内諦めて海外海外言うのってさ、MSがそれやって失敗した路線じゃん?

世界の中でも有数の大市場を放棄するだけでも愚かだし、
日本をあきらめるってのは、文化圏の近いアジア市場にも遠ざかる訳だしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:06:37.32ID:8rZidbVea
>>31
ゲーム販売に「嵐の前の静けさ」なんて存在しないんだよなあ

大体、マーヤも商談会時点で拙いって分かってたはずだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:27:02.71ID:chx3xOs+0
>>30
箱と違うのは和サードをほとんど集めた状態なんだよなあ、つまり国内PSは詰んでるとも言える
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:29:08.35ID:z6jAAF0p0
>>31
確かにw

売れるゲームの前に静けさがあるわけがない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:46:29.98ID:8rZidbVea
>>32
サードなんて結局スマホで稼いだり、他にも手を広げてるから、
サード頼みなんて、まともな事業戦略じゃ無いわな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:53:39.64ID:AzHoaK30a
マジな話で10万本クラスかもな今回
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:03:17.75ID:NXF0Ma8op
GTSはオンライン専用だと何回言えば分かるんだ
ほとんどはダウンロード版を買ってるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:01:08.31ID:z6jAAF0p0
オンライン専用って時点で一般人切り捨てなんだから売れるわけないわな

モンハンWも爆死確定やんけw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:06:11.27ID:jN56S5TgM
GTSはダウンロード版買うメリットってないよね
Forzaはダウンロードだとアーリーアクセスあるしpc版も貰えるから意味あるけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:19:39.58ID:d6hvPlPkM
GTだけダウンロード版が売れるという謎のゴキ理論w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:33:29.27ID:8rZidbVea
PSのDL比率は10〜15%程度
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:37:29.22ID:hqOf8LNB0
ライトユーザー切ったら爆死するわ
先鋭化と進化は違うんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:42:12.53ID:nHJ2xZX30
糞課金ゲーの末路
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:44:28.74ID:NVSc4N4fM
巨影都市なんて見える地雷の発注は絞るだろ
それとどっこいどっこいのGTスポーツ…

元は250万タイトルなのに、それが今や25万本(現在のARMSライン)売るのすら不可能とはw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:57:58.40ID:/wOwEuPn0
アマゾンのプロによる工作分かりやすいな。


※同じ人間のレビュー

GTSPORT 星5
>収録車種やコースを除けば間違いなく他の追随を許さない程の完成度。
>対人レースの愉しさを改めて感じさせてくれます。
>挙動といい、グラフィックといい、方向性といい、フォルツァは結局のところ陳腐なアーケードゲーム。
>Need For SpeedやThe crewなども同じです。
>あれは幻滅しますね。そういったゲームに慣れた人にとってGTSは難しすぎますよね。

FORZA7 星1
>遊び要素は十分なだけにグラフィックと気持ち悪い挙動にはがっかり
>特にドリフト時の挙動は違和感しかありません。
>結局はよくあるアーケードゲーム
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:50.60ID:pFbHgotFM
>>48
工作したところで、売れれば売れるほど評価が下がるのにねw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:40:05.07ID:fy1f2SUf0
>>48
星5のレビューで書いてること殆ど他ゲーsageって…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:30.69ID:0qB9ZV5Ip
>>33
任天堂みたいにライトユーザー多ければ静かなスタートから嵐来るかもしれないがコアユーザーが多数なpsじゃ厳しいよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:07.10ID:6V/aFl78a
>>51
コアユーザーが多数?

PSの大多数はBDプレイヤー用途やフリープレイ用途だから、
コアユーザーはむしろ少数だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:53:57.00ID:hoYZuhNlM
もうGT作れないやろこれ
どーすんの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:00:15.18ID:J+KOLWZl0
車の台数に文句言ってるGTシリーズの主客層を情弱と罵っておきながらダウンロード版買ってると言い張るのはさすがに草

ねえよバカがいい加減にしろ知恵遅れ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:04.86ID:CZwO54CNd
虚栄イタストが想定以上に売れたと見るべきか
全体的に想定以下の所にキャラものとして保証がある虚栄が頭一つ出てしまっただけなのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:48.82ID:QmteQIQV0
これ書いたのスクガでしょw
アマゾン側から本人特定できないもんかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:24:35.30ID:yRYjKldp0
ゴキブリチョンリスモショボイ大爆死wwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:24:47.24ID:QmteQIQV0
48のレビューのことね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:42:33.04ID:S4WEyiKBM
流石はPS4、ミリオンタイトルキラーだな

バッタバッタとミリオンタイトルを叩っ斬るw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:38.55ID:YcUdbxQb0
VRは全コース対応っぽいから買う予定だけど
3000円くらいになったらにしよう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:13:06.47ID:XXkPrOuvM
>>61
対応してないよ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:15:09.71ID:TtUrpp5j0
GTSのダートコースは何人まで同時にオンライン対戦できる?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:27:22.67ID:/wOwEuPn0
発売3日足らずで新品価格が5000円まで落ちたな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:32:43.57ID:1nGrrgN3K
第1位 PS4「巨影都市」20万
第2位 PS4「いただきストリート」 14万
第3位 PS4「GTスポーツ」 13万
第4位 PS4「サイコブレイク2」 12万
第5位 PS4「GTスポーツ」限定版 7万

合計 20万ぐらい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:32:50.04ID:NwoHdKjy0
GTがかつてはミリオンタイトルだったこと忘れられてそうだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:57:22.45ID:yRYjKldp0
>>66
KPD
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:39:24.60ID:N3fos9600
PS無双
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:48:55.54ID:3IRhR9Ze0
まだ発売して二日しか経ってないのに
もうAmazonで26%引きになってやがる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:52:07.46ID:3IRhR9Ze0
第1位 PS4「巨影都市」3万
第2位 PS4「いただきストリート」 2.5万
第3位 PS4「GTスポーツ」 2.0万
第4位 PS4「サイコブレイク2」 1.8万
第5位 PS4「GTスポーツ」限定版 0.7万

巨影都市がそんなに売れるわけないんだから
それ以下のタイトルはもうお察し状態でしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:52:44.11ID:z6jAAF0p0
>>69
虚栄なんて5万本も売れんんわな

第1位 PS4「巨影都市」4万
第2位 PS4「いただきストリート」 4万
第3位 PS4「GTスポーツ」 6万
第4位 PS4「サイコブレイク2」 3万
第5位 PS4「GTスポーツ」限定版 4万

こんな程度と予想
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:22:47.16ID:IFRNUpXla
巨影15万くらいは行くだろw
いただきも12万は行く素材
GTSは10万

これ切ったら爆死
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:41:47.92ID:z6jAAF0p0
>>71
あかん、発売から2日でもう45%オフになっとる

下り早すぎwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:48:43.57ID:DlIt23ikd
え?45?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 21:01:04.00ID:DlIt23ikd
>>79
ひ、酷い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 21:31:52.37ID:HzcIzeDm0
https://imgur.com/y7FHHDW.png
ゲームの面白さを理解できないゴキの女神めぐみチャンネルが
面白いといいながら4時間グランツーリスモスポーツをゲーム実況をした結果

18日発売にもかかわらず40%OFF
http://i.imgur.com/tRuipYh.jpg

まさに疫病神
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:11.73ID:1nGrrgN3K
>>67
他に何があった?

ナンバリングタイトルで昔はミリオンだったのに、20万すら未達のソフト
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 23:47:10.21ID:/wOwEuPn0
>>79
凄すぎる
本物のクオリティだけある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:32:11.67ID:ewBdEXqA0
これ来週には2980円だな
出荷数が多すぎた+消化率最悪っていうFF15パターンかな
流石にブランド力で低クオリティをカバーしきれなくなったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 01:39:06.11ID:1SAjAMy20
他機種ファーストゲーと比べてショボかったりサードゲーと比べてショボかったりするのは人海戦術で隠せる
今世代のあらゆるゲームどころか過去作と比べてすらショボいのはさすがに隠しきれない
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:30:01.74ID:r8yG0fpjpVOTE
さらに爆死5連鎖が追加されたのか…
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:38:11.27ID:/HeCmxyB0VOTE
車のゲームやるくらいなら
他のゲームに時間使うわ、みなの本音
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:40:39.98ID:eJ8IShzH0VOTE
車のゲームばっかやってるわ
GTSは買ってないけど
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:55:36.25ID:rPNZE0dL0VOTE
>>5
いたストに関しては、下手に手を入れられるよりは焼き直しでいいわ
オフラインだけならテンポ良くていい出来
前作は自キャラMiiしか使えない、テンポ最悪と酷すぎたから余計に
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:32.62ID:LnMgYVl9d
つーかサイコブレイクがヤバイ
あのアマゾンの北朝鮮みたいな評価はどういう事なの
誰も買ってないやん
0092リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/23(月) 06:39:19.08ID:zhJo9f2Y0
任天堂も協力して巨影都市風のゲームを出して欲しい。

ハードはNintendo Switch。
ゲームタイトルは「ゼルダの伝説 夢幻の巨影都市」。
主人公はリンク。

ゲームエンジンはブレス オブ ザ・ワイルドに準拠する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況