X



割とマジでマリオデ発売後のスイッチって終わりじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:40:37.21ID:9NKlFQT60
弾ないやん
このままだとWIIUと同じ末路だぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:17:17.49ID:Gs9IgJlH0
>>201
出ないと思います。理由は2つ。

1.コストの問題

2DSは折りたたみをやめたりパネルを1枚にしたりスピーカーを1個に減らしたりボディの素材をチープにしてコストダウンしています。
スイッチの場合、2DSのようにはいかないと思われます。
それにいろいろ頑張って5000円安くなったところでそれをほしがる人なんていますか?いないでしょう?

2. 出す理由がない

2DSが誕生したのは海外で立ち上げに失敗したからです。
ポケモンXYと同時発売でポケモンの売上を大きく落とすことを避けたかったのもあるでしょう。
しかしスイッチは日米欧すべてで売れている。

>>275
CPUの種類が同じだとマルチしやすいとかARMがロートルとか実にゲハらしい香ばしいレスですね。
よその板なら鼻で笑われるレベル。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:26:30.51ID:khrlHiDP0
>>376
そいうときに売れなくなっていくわけだしな
ハードなんていくつも買わないのが普通
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:30:01.10ID:e0dLezTR0
CPUの種類やそのFPUは最も重要だぞ
その程度の知識も無いからマルチが出ないこともわからずマルチが出るとか発売前に言うことになる
今のARMはSH-4の強化版だからロートルどころか古跡もの
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:42.30ID:PylVkV0o0
SwitchのA57はPS4のセカンダリチップと性能ほとんど同じだし
ブラウザ特化のCPU
HTMLのデコードは早いから、PS4でもコンテンツのアップロードやチェックに使われている
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:30.06ID:91hqk8Z60
>>331
これ無理やり下駄履かせてWiiUがスイッチに勝ってるように見せかけるネタなのに何得意気に貼ってんの?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:46.56ID:Qmi9d8GHM
>>384
両者の集計期間の長さの差と時期の違いに気づいてないのか
それともわざとなのか知らんが、アホなのは確かだな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:14.30ID:zf/pB4jZa
ゲーオタなら一応ゼノブレがある
まぁあとは続報期待するしかないんじゃないか
一応本体は売れてるんだし来年は本格参入するサードも増えるだろう
vitaからギャルゲ、乙女ゲーとかの低予算ゲーが流れてきそうな気もする
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:52:57.12ID:MWaivYIM0
>>382-383
PCとスマホのマルチがいくらでもある時代にCPUの種類ガーとか意味がわかりません。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:25:11.12ID:cORkroh1d
未だにイカやってるし
ゼノブレ2あるし
年末はゼルダの追加あるし
十分だわ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:33:11.03ID:PgHwf+o+0
バイオやすいから予約した〜
多分マリオ終わるまで積み
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:37:05.70ID:5eOKETDt0
NewマリUがややマゾすぎた問題
NewマリSを京都が作ってないはずないだろうし
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:42:46.57ID:X0uYcGP30
>>328
そんなに他人なんか気にしないわ
自意識過剰ちゃう?
0397名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:26:41.23ID:PgHwf+o+0VOTE
スマブラ来るだろうね

スイッチ新作モンハンも決算前に発表して総会盛り上げそう
0398名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:32:13.31ID:M1/EDEyddVOTE
>>23
一度撃った弾も本体の販売を押し上げるよ
マリカ、ゼルダ、イカは確実に販売を重ねる

まずこの部分を理解してないんだろうな
0400名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:37:23.50ID:wdK2fXe00VOTE
スマブラもぶつ森も発表されてないからね
それどころかSwitch発表ムービーのマリオデみたいなチラ見せ動画も一切ないし、公式で開発に言及されたことすらない
それなのに脳内ではダブルミリオンの弾としてカウントされてる
0401名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:40:15.46ID:tnGW3uCN0VOTE
んなもん出なかったらぶっ叩くまでよ
0404名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:06:42.26ID:7h25wiSk0VOTE
ドラクエ、FF、スプラトゥーン2 、マリオデ
ビッグタイトルは出揃ったからしばらくは動きないだろうな
モンハン?Xでデビューして最初の村で詰んだからいりません
0405名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:32:18.35ID:R1IeGCo9aVOTE
配信って
それをみてやった気勢と遊んでみよう勢どっちが多いんだろう
0408名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:56:40.94ID:4wWKs73U0VOTE
>>404
モンハンは大抵デビューした人にはすぐ詰まる壁がある
そこを越えるちょっとした根性があるかどうか
0409名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:53.51ID:LUz1NzuRaVOTE
マリオデに期待しすぎじゃね
まあ世界じゃ売れそうだが日本じゃNEWマリより売れないのは分かりきってる
ゼルダも評判の割りにはな売り上げだし日本人は同じものしか買わない
0411名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:44.11ID:53nrmtpF0VOTE
カービィ、ヨッシー、ピクミンは、正直ダメだろう。
もう、全く別のゲームって感じに進化しなけりゃ。
確実なヒットは、ぶつ森、スマブラ、ポケモンぐらいだろ。
むしろ、ガールズモードを早く出すべき。
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:33.88ID:ljj4lqfE0
VITA需要を食えるからソフト面では心配ないだろうし、任天堂はいきなりソフトをぶっこんでくるだろうし、特に心配はしてない

WiiUでのミスを明らかに踏まえているからなぁ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:47:01.48ID:+dcoiGC90
あとはwii WIIUリメイクして延命するだけだな
マリオデ来る前にサンシャインのリマスターくらい来ると思ったが予想が外れた
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:56:15.77ID:9sGBiNxaa
>>1
このスレ挟むように
来年以降のswitchラインナップ充実してる!ってリスト付きのスレが立ってるの笑う
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:16.27ID:84Jv5beP0
>>412
実際低予算の萌えゲ、ギャルゲ、乙女ゲあたりの枠のみで生きていたvitaの牌をどんだけ取れるかだと思う
ゲハじゃどっちの陣営もそれらの枠バカにする傾向にあるけど
この辺のニッチ需要は国内市場だと意外とバカにできない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:17:46.68ID:9tVb6KJx0
アマランやばいぞこれ
100位以内にスイッチのサードドラクエ10しかない
こっから盛り返せるとも思えん
wiiUコース入った
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:25:24.22ID:C3le9bLg0
>>407
既に2018年度末までは任天堂のソフトリリース分は目処がついてるので出す時期をサード各社と相談して発表及び発売する準備してると小泉が言ってるから任天堂よりサードのソフトの方が心配ではある。勢い削ぐようなガチャげー以下のゴミばっかり出すところが多いからな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:18.03ID:asOi7bDXa
>>417
2タイトル入ってるみたいだが
Switchはまだサードソフト自体がロンチ含め20タイトルだから
そんな沢山は入れないぞ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:35:15.77ID:asOi7bDXa
因みに100位の内訳
switch関連商品
38商品
PS4
30商品
3DS
12商品
その他、スーファミミニ、ポケgo、マイクラ、Vita等
20商品
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:26:22.47ID:mNG6QyIf0
>>323
サイコパスは相手の気持ちを考えられない、
つまり自分がされたらいやな事を平気でやってしまうという事であって
趣味の種類とかテンションとかは全く関係ないよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:34:40.32ID:YhlEV3OF0
しかし真面目な話、マリオの後はどうするんだろうな
ゼノブレ2だけのわけないし
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:13:28.83ID:yqh5u4bpa
日本人には人気ないけどメトロイドプライムの続編作ってるんやろ?
まぁあとは移植でお茶を濁しつつサードに期待するしかないんじゃ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:05:17.60ID:LZtCnZJ9a
>>422
Switch開発責任者の小泉が1月14日のSwitch発表プレゼンで
2016年末時点で、2018年末まではファーストセカンドからも絶え間なくソフトが1本以上出続ける準備が完了してるって言ってるから

1月時点から1タイトルも開発を開始してなくても
現在の50日に1本ペースを続けて少なくともあと9本は新作の用意が有るんじゃない?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:56.73ID:koSs4wqa0
ネガキャン必死すぎて草も生えない
絶対スプラ2とかゼルダプレイしてない奴が書いてるだろ^。^
どんだけスイッチゲーが楽しいのか知らんのね いくらネガキャンしても売れ続けるゾv
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:04.83ID:tQBRhLoad
マリオデが発売されて終わるってのは、マリオデがよほどのクソゲーだった場合くらいか
いやそれでも終わらないわ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:45:25.28ID:zCfWtEnA0
>>426
Switchのまともな任天堂ソフトの発売予定がなくなるって事を言っているのでは?
もっと先の予定までニンダイで言えばいいのにな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:01.22ID:fLRK8CxP0
でも任天堂が主力以外を3ヶ月くらい前に初発表なんてよく有ることだろ
最近だとドンキーフリーズや3DSゼルダ、カービィレインボー、メトロイド2が
発売6週間〜4ヶ月前に初めて紹介されたゲームだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況