X



最近第三勢力(両機種持ってる)が増えてるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:43:33.51ID:YNaH8I4IM
ゲハも遂に終焉か?
思えば機種で争うなんて下らねーからな
機種よりソフトで語れよ(ドン!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:45:53.34ID:zolm2Olp0
箱が死んだだけでPSとスイッチは住み分けできてるからね
週販みてもわかる通り
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:46:45.95ID:XuRbfQCJ0
サイゲームの一人勝ち
ゲハは据え置き厨という負け犬しか残ってない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:53:07.79ID:EPyZglq00
単機種持ちにこだわるほうが特殊
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:53:18.35ID:foinj4xj0
数でスイッチ、性能で箱Xに大きく負けたからCS全滅論でスマホスマホするしか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:55:41.90ID:XQSg3QVW0
正直一機種に拘るとかアホすぎる
クソミン以外と一部の豚以外はみんな多機種持ちだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:56:26.20ID:lA5ZoGTla
ゲハは大体ゲームやらないブリ虫が暴れてるだけ
みんなメーカーにはそこまで固執してないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:58:49.15ID:EPyZglq00
○○ってゲーム面白いらしいよ!やろう!
へーどの機種で遊べるの?んー本体からかーどうしよう

普通こんなもんじゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:59:30.31ID:cZJo6odX0
全機種持ちは常識。安いんだし。pc,cs全機種網羅は当たり前。ゲハ戦争よりもゲーム環境の充実が一番重要だろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:00:51.24ID:cZJo6odX0
乞食じゃあるまいし、全機種買えよ!PCスマホも含めて。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:03:17.22ID:mbKzzhFFa
嗜好品なんだから好きなもんだけ買えばよい
持ってて当然とかカルトセミナーの同調圧力商法
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:04:41.43ID:cZJo6odX0
ハードでいがみ合うよりも、全機種で各ハードの話題作を自由に遊んだ方が性格も明るくなり彼女もできるかもしれない。買おうか悩んでる時間が一番無駄。最初から全機種買えよ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:05:17.12ID:3/qCbLHD0
箱以外はだいたい持ってますわ
箱はやりたいゲームが何一つ出ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:06:18.91ID:bxIK4YQma
ペルソナ5やりたくてPS4買った
ゼルダやりたくてswitch買った

幸せです
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:08:27.27ID:cZJo6odX0
箱X買えばコントローラーをPCに流用できるし、スイッチ買えばポケモン新作遊べるしPS4はモンハンキングダム3出来るしいいことだらけじゃん。何故、全機種買わないのか?損する事は一つも無い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:09:01.16ID:HPxnorot0
one X(予約済み)とSwitchだけあれば足りると思わなくもない。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:09:37.18ID:atrEmj890
PS4もスイッチもそれぞれの信者が叩いてるだけでかなりの良ハードだからな
360位PSと差別化出来ない限り今の箱は買う気しないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:09:50.05ID:++XaMwdM0
360なんか全然ありだったけどファーストタイトルほとんどないoneを買う理由が本当にない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:10:29.65ID:XuRbfQCJ0
PS3 二台
PS4 二台
360
PS2
wii
wiiU
vitaTV
pspGo

これ以上置いたら嫁に殺される
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:12:55.22ID:lbDohVAK0
数万円のゲーム機を購入することもできない
日々の生活に困窮してる一部の層がゲハで頑張ってるんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:13:28.23ID:qsRQzzjD0
>>28
switch持ってないし、アホみたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:13:51.81ID:EPyZglq00
>>28
2台買いとかGOやTVとか全体的に衝動性の強さを感じる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:15:28.68ID:MdrrwRQR0
PS4Pro、XboxOne、3DS、Vita
現行機だとスイッチ以外持ってるな
スイッチ欲しいが店頭売り切れで売ってない
XboxOneもXに買い換え予定だが予約できない状況
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:20:08.63ID:B11Vb7NU0
>>28
流石に据え置きの2台持ちはどうかなーと俺思う
中古屋に売りなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:24:42.30ID:UvPTkpApM
正直スイッチ持ってない奴はゲーマー語る資格なくね?
こんだけの話題機なのに
同様にPS4持ってない奴も
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:26:01.23ID:qsRQzzjD0
>>35
ハゲドウ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:29:34.60ID:Vx7m4hQc0
両方持ってないのに知った風に語ってる奴ら多い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:31:24.72ID:9Swc+B1EM
PS4とswitch持ちが1番多い勢力だよ
その日の気分で特定信者になってるから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:31:54.03ID:YNaH8I4IM
個人的には別にゲーマーとかの定義はどうでもいいです
ただ最近は携帯機より家庭機のが盛り上がってきたから嬉しい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:32:28.77ID:cZJo6odX0
ゲーマー必須アイテム
i7 8700K or ryzenとGTX1070tiも買えよな.
モニターは応答速度、144Hzのリフレッシュレート重視のフルHDモニターと
解像度重視の4Kモニターのディアルディスプレーで。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:53.34ID:Mfu58Is1p
持ってるハード
N64、Wii、nwe3DS、Switch、PS2、PS3、PS4 、Xbox360、Xbox1
これは何処の信者になるんだろうか?
ソフトは少しPSの方が多い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:35:49.28ID:Mf3Xm2mn0
>>42
ウルトラワイドの144Hzじゃねえの?
FPSはもちろんLOLにしても全然違うだろ
こっちはVIVE重視になったんで、4Kモニタに統合したが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:36:34.05ID:CQO2/0sG0
両機持ちが気分変えてゴキ豚になってるとか嘘だろ
両機持ってない奴がゴキ豚になりすましてるんだろwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:36:40.56ID:YjhcPBA+0
ゲハ最大勢力は「支持陣営なし」
特にKPDは倒錯が激しく、まわりは任天堂信者だらけと思い込む
昔っからKPDがゲハ全員から嫌われて攻撃されてるだけ
ソニーファンは他社ハードをないことないこと捏造ネガキャンする癖に、単に事実起こったことでPSに不利なスレを立てられると「俺らへの攻撃だ!ネガキャンだ!」と反射発狂して「こいつは任○!」と決め込むからな
そらもうKPDになってくわけだよ、ほぼ病気
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:17.44ID:Mf3Xm2mn0
持ってるハードか
GC PS2 PS3 PS4 VITA VITATV PSP DSi new3DSLL Swith 箱360 PC GBミクロ
PSPGoとか64とかは捨てた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:26.92ID:cZJo6odX0
>>44
そうなのか。勉強が足りんかった。ウルトラワイドて角度つけられなくね?
VR系も必須だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:39:36.83ID:XuRbfQCJ0
オレいつも任天堂を激しく叩いてるわw
正義の味方の気分でw
過剰に褒めて情報操作してる悪を倒してる気分w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:54.62ID:EPyZglq00
>>50
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:44:59.19ID:i4/b40RF0
CSも携帯機もソシャゲもPCゲーもやるからどのポジションでも煽れて楽しいわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:45:38.98ID:MdrrwRQR0
>>47
ゴキブリはPSハードを持っていても
PS以外のハードを持っている時点で豚とか妊娠、痴漢に認定するよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:49:42.66ID:oYP3tf6X0
何故自己紹介を始めちゃうのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:30.62ID:CQO2/0sG0
>>54
豚も似たようなことするけどな
どこの信者も同じようなもんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:55:24.34
任天堂ハードを持ってることを写真付きで証明しても、任天堂のネットワークとかアカウントに苦言を呈するとゴキブリがソニーの経費で買った扱いしてるよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:55:34.61ID:R+KedF170
任天堂のゲームなんてゼルダゼノFEくらいしか買わなくて、あとは全部PS4のゲームしか買ってないけどPS叩くほうが楽しいんだよなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:00:54.71ID:CQO2/0sG0
どうせお前らハード待ってるだけでゲームなんてやってないんだろw
今年面白かったゲーム言ってみ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:02:15.16ID:XuRbfQCJ0
一番面白いゲームはネ実で吉田の悪口を書くことってFF14プレイヤーが言ってたw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:03:13.88ID:Sx+o4Egy0
>>61
ゼルダ イカ2 DQ11 FE無双
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:05:34.25ID:Gf+aZ5M3x
ゲーマーなら持ってて当然だよなあ
みんな劣勢だと思う方を煽るのが楽しいからここにいるだけで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:29.66ID:/+eRJX1Sd
>>35
スイッチ売ってねーんだよ

欲しいんだよ!
バーカバーカ!!!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:09.18ID:SICJu9+FD
いずれ海外に押しつぶされるうんこのハード信者とか笑わせんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:24:19.69ID:QbMBk9Re0
>>1
日本人は、昔から両方持ちが多いよ
DSとPSとか普通だし

というかソフトが出たら遊びたいからそれによる

変な宗教にはまってる馬鹿だけだよ あとアフィカスとかSONYに載せられすぎ
SONYのすごいところは、必ずあとからお偉いさんがステマやったんだけど
効果的だったなWWWと言うこと
なのにアフィカスは、ゴキは綺麗なステマなんて知らない!みたいな
気持ち悪さ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:27:39.84ID:JnZx+Pz3a
両機種持ちっていうかほぼスイッチへの移住になったな
モンハンワールドは評判次第で買うけどそういうゲームだけで残りの和ゲーは全部スイッチで買えばいいし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:28:27.57ID:Y0NUHI0eM
>>65
ゲーム好きなら発売日の並べよ
それじゃスマホやってる一般人と変わらんだろ・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:14.16ID:O/nFE5wJM
今は思いっきりps煽ってるわw
それにしても今のゴキちゃんはゴミすぎるんだよなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:40:06.68ID:CQO2/0sG0
ここまで今年面白かったゲーム全く回答無しw
ほんとお前らってハードだけでゲームしてないんだなwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:53:51.75ID:bwp9whaBa
ネットメインになってきた昨今はアレだけど昔は一世代前の機種で安い中古買い漁るのが楽しかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:01:31.56ID:QbMBk9Re0
>>77
分かるよ 俺はPSPとDS おもしろそうなの中古で探してた時期あった
それらが新作の当時は金無い学生だったからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:40:56.63ID:Pw5/e/Y00
>>61
今年買った中で面白かったのは

PS4だとHorizonZeroDawnだけどそれ以降稼働してない。まあEDF5で再稼働するんだけど
SwitchはゼルダBotWは当然として、マリカ8DXもなんだかんだで面白い。スプラ2も今更だけど買った
3DSは、アライアンスアライブが小粒だけど面白かった。DQ11はPS4版じゃ無くて3DS版で遊んでる所
Vitaは去年も今年も特に稼働してないけど、死印どーしようかなーとか思ってるわ
箱1はもうずっとHalo5とギアーズ4専用機のままでな……もうそろそろQuantum BreakとFH3買うかなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:02:06.58ID:kL6vy32qa
>>50
分かるわ
任天堂は好きなんだけど信者がキモいんだよな
ちょうどアップル信者と同じ
両方ともはてな辺りに集ってるのも同じ
気持ち悪い思考回路の奴らが多い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:03:38.76ID:UsL5gmN0a
そもそもお前らは応援してるハードすら持ってないゴミだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:22.36ID:kjdZh8P90
PC
PS4
switch

これが大正解マジで
遊べないゲームが一本も存在しない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:05.43ID:efK7W3Gl0
業者と口先だけの動画評論家と実ハード持ちの 3勢力w
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:18:27.65ID:qBAL+6OX0
自称中立装って片方貶してる卑怯な奴ばっか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:58.49ID:6z/qaLTT0
昔は3〜4機種持ってたが今は2機種でいいわ
PCとswitchで事足りる
PCは昔から持ってるがSteamマルチ増えすぎて据置は不要になった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:15.57ID:R+KedF170
ハードはたくさん持ってるけど昔ほどゲーム買ってないのは事実かな
年5本くらいしか買ってない
2000年代前半は年間20本とか買ってたのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:18:33.42ID:kyTcpzmVM
ここまでソースなし妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況