X



ゼノブレイド2の金髪ヒロインの情報が出てこない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:11:46.37ID:W+NNrjdr0
ヒカリでしょ
あれ多分ホムラのスーパーサイヤ人化した姿
仲間5人の残りは眼帯の男と
俺予想ではイーラのメツ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:19:28.03ID:NmCbVkepM
むしろなんで発売前に全部知りたがるのか意味わかんねえんだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:32:16.91ID:Pbxzfw+n0
ヒカリの声優は前に声優マニアが予想してたけど名前忘れた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:35:02.89ID:BQM8e5EvC
>>7
ダメ絶対音感って言うんだっけ?そういうの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:36:45.31ID:NrVARMyP0
11月のプロモーションに期待
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:39:12.72ID:vLCkEJTk0
>>2
たまに同一人物説を唱えてる奴いるけど
初出のPVにあった入浴シーンの脚本でホムラ、ニア、ヒカリが3人で会話してるからそれはない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:44.88ID:vLCkEJTk0
あー、今見直して思ったけど
「い、忙しいね あんたら」
って台詞から二重人格説を推してるって事か

確かにそれはありえるかも分からんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:58:25.54ID:0M7ppwF9a
伊藤かな恵だってどこかで見たような
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:05.53ID:w/ktvwXc0
これか

■■■■■■■■■■■■■くる人物が。
 ニア「ああ、先に入らせてもらってるよ──って、ヒカリ!?

    入ってきたのはホムラではなくヒカリ。
    湯船の上に堂々と立っている。

 ニア「何で?」
ヒカリ「何でって、だめかしら?」
 ニア「いや、だめじゃないけど──」

しげしげとヒカリの身体を見るニア。

 ニア「ナ、、ナイスバディだな」

ヒカリ、ツンとして。

ヒカリ「ありがと」
ホムラ「温泉があるって言ったら、ヒカリちゃん、絶対に入りたいって言うから」
ヒカリ「で、入りに来たってわけ」

   湯船に浸かるヒカリ。

 ニア「い、忙しいね、アンタら──」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:48:09.98ID:EPb4tqIyM
>>15
たしかにソレ読むと1つの身体に同居してるっぽい感じあるね
焔と光なら水風土とか闇とかも出てきたり…雷とかもあったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:25.83ID:diq0gZ0i0
>>11
入ってきたのはホムラではなくヒカリ

いきなりホムラが会話に参加

ニアのセリフ「忙しいなあんたら」

読解力のないバカは人生辛いなwww
まあこれは初期プロットなので変更の可能性・ミスリードの可能性は大いにあるが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:54:40.06ID:vLCkEJTk0
ゼノブレ1の唯一の不満が
メインヒロインじゃないヒロインの方が好みなのにメインしか選べないところだったけど
この予想通りだと、1粒で二度美味しい系の理想形になるから俺得過ぎるんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:00:24.87ID:vLCkEJTk0
>>18
あとついでに言うと

ホムラが入ってくると思ったらヒカリだった

って描写で、ホムラがいるのは当然という流れが事前にある訳だから
いきなりホムラが会話に加わっても何ら不思議はないし、3人居たと考えるのは普通の事で
忙しい、って描写が別の何かを指してる可能性も十分あるんだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:19:17.07ID:EPb4tqIyM
>>21
>ホムラが入ってくると思ったらヒカリだった
の描写から3人が居るととるのはさすがに頭おかしいから気をつけたほうがいいと本気で心配しておく
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:41.75ID:vLCkEJTk0
>>23

先にニアが風呂に入る→ニアに知らせずホムラが声をかけてたヒカリが後から入ってきた→ホムラと二人で入るつもりだったニアが驚いた
脱衣所にいたであろうホムラが会話に参加してもなんら違和感はない

そもそも脚本はあくまで脚本であって、小説なみに地の文整理する必要がないって事もあるんだし
なぜそこまで断言できるのかが逆に不思議でならんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:52:56.78ID:NrVARMyP0
>>23
詳細な情報じゃないんだから色んな見方があるのは当然だと思う
どちらも理解できる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:10:28.15ID:EPb4tqIyM
>>24
ホムラが入ってくると思ったら(今の場面にはホムラはいない)
ヒカリだった(ホムラはまだ来ていない=ホムラはまだ場面にいない)
ってホムラはいない描写してるのにホムラがいきなり発言するのは描写上不自然なんだよ
脚本っていうならそれこそホムラが現れた描写かニアにホムラが来たことを発言させないとまともな脚本じゃない
そうじゃないならヒカリが来た時点でホムラもその場に居てもおかしくないだけのホムラとヒカリが物理的に不可分という設定が前提条件として必要になる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:04.45ID:vLCkEJTk0
>>26
まずその脚本、ほんの一部が見えてるだけで
見えてる部分の前にどんな情景描写があるかすら不明なんだぞ

脱衣所にはホムラがいる、という描写が事前にあったなら十分成り立つんだよ
脱衣所から声をかけてもいいし、会話に参加する流れで入ってきててもいい

あくまで重要なのは「」の台詞で、補足説明は全体からなんとなく分かる程度でもいい
この場合は、見えてる部分の前後と合わせて理解できれば問題ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 17:54:38.33ID:x41oMEjN0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
『メタルマックス新作?』
https://youtu.be/ZYRE_avtdps
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:48:07.69ID:KnHHTlKa0
>>29
お前アク禁なwwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:28.43ID:PJpSNDAu0
>>7
今村彩夏な
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 21:03:22.30ID:uMUtuyR70
誰かと思ったら三者三葉の照ちゃんじゃないか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:24.43ID:+yD8P1wj0
ホムラ=ヒカリかどうかは分からないけど二人とも天の聖杯なのは間違いない
ダイレクトの映像で帽子の女性が「翠玉色のコアクリスタルは天の聖杯の証」って言ってる
>>5の映像だとホムラとヒカリの胸にあるクリスタルは色も形も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況