X



豚だけどGTスポーツがここまで爆死すると結構寂しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 10:55:44.01ID:z0mcl6bLM
豚だけど正直、GTスポーツはなんだかんだで売れるもんだと思ってたよ。
グランツーリスモって言ったら腐っても250万タイトルだからね。

売上でマリカ8DXと抜きつ抜かれつのデッドヒートで、ゲハが盛り上がるもんだと思ってた。

本当にPS4ってドラクエ11でピークアウトしちゃったんかな、寂しいね…😢
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:03:10.58ID:B4wtpVk+a
自業自得だからしゃーない
作り手にやる気がないんだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:16:26.01ID:7TkaSFl1M
小島監督、ノムリッシュ、ピチT山内

こいつら同じなんだよなぁ、今まで延期延期でたまたま結果オーライだっただけ

そのツケが今回ってきたね、今の世代のゲームでこんな無計画な成り行きのゲーム作りは不可能なんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:45.71ID:trjO8NHDp
>>3
ハードは箱×だろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:23:05.71ID:0t8dd0sD0
山内がドヤ顔で豪勢なスタジオやピアノの腕前を自慢してたから
よっぽどの自信作なのかと思ってたら
ゲーム本編に見るべき点がないから誤魔化してただけだったんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:54.46ID:B4wtpVk+a
>>7
この四年間、1分1秒を無駄にせず、ピアノの練習してたんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:26:47.70ID:c82ekcRSd
>>3
ソニーと朝日新聞とゴキブリで反日捏造度は最強
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:34:05.53ID:SLFpXRq70
VR用に急かされて作ったんだろ
ナンバリングでもなければ値段も強気じゃない
オン専で一人でも遊べるとかオフはオマケ?みたいな記述
そこら辺の空気を読めないのアレが勝手に怒りまくってるのは
ちょっとアレなんじゃないか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:35:25.36ID:B4wtpVk+a
1年近く延期してんだけどな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:10.88ID:UoVmVFf30
SIEってIPの定着は下手だけどそれなりに良いゲーム作ってきた
PS4になってブラボ、アンチャ4、ホライズン以外は酷い有様でどうしてこうなった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:48.43ID:3IRhR9Ze0
ポリフォニーが無能なのは以前からずっと変わらない
小島監督やカリントウと同じよ
一発当てて何か勘違いしちゃった奴に権力を与えたのが失敗
さっさとスタジオを解体してGTのIPを取り上げろ
今後は他所で作ればいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:57:02.82ID:suHughS40
>>13
PS3クリエイターズCMに出てた勘違いクリエイター(管理職)達の末路か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:12:08.97ID:dwvPlaSad
まあ旧車中古車で遊ぶのが楽しかったのに
完全にスポーツカーゲーになってもな
開発者が需要わかってなかったんだなーと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:21:27.97ID:7TkaSFl1M
開発車がレースカー好きでもユーザーが望んでたのはそうじゃないんだよねー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:31:41.12ID:D54T8Msd0
今後もGT続けるなら山内切らないと無理だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:00:42.28ID:S4WEyiKBM
小島切って成功したコナミと山内ごとGTを殺すソニー

どうして差がついた?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:08:36.03ID:lH312gbU0
>>13
下手にアイドル化されて堕落してるよな
早々に逃げだせた坂口はむしろ幸運だったのかもしれない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:59:09.79ID:z6jAAF0p0
バカに権限与えると金と時間だけ湯水のごとく使うね

小島とか、山内とか、野村とかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:24:56.25ID:Ix86pbWUd
>>15
ファンは旧車や普通車を好んでても、それじゃ看板タイトルとして売れないからな
ハイエンドなグラ、最新のレーシングマシンでないとアピールできない

MSがForzaとFHに分けたみたく、オン&レース志向と車種優先のと2つに分ければ良かったかもね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 16:13:13.08ID:z6jAAF0p0
>>22
いや、だからファンが望んでないもん作るから売上落ちてるんだろ

作りたいもんじゃなくてユーザーが望んでるもの作ればれいいだけの話
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:28.67ID:MK22PoYSd
500キロで走る山内妄想マシンとか誰が望んでいるんすかね…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 16:23:51.21ID:Y1qd0Zb60
レースゲーってストーリーとか特殊な仕組みもいらんし
性能上がったハードでロンチで出すには最適なジャンルだったんだよ
GTも低性能プレステであれだけのグラが出せるってのがウケた
それがGTを起点にどれだけ実写に近いか競争になっちゃって
ロンチに出せないし金もかかるしその割りに売れないしって負のジャンルになったよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:16:38.31ID:gFeu4RLP0
Forzaはハードが世代交代しようがなんだろうが
1から7までしっかり2年周期で発売してるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 00:03:18.30ID:hTClBnxO0
GTの新作を作ろうと思ったら、もう外の開発に外注するしかないと思うけど、どこがいいかな?
GRID作ったチームとか残ってないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:09:12.97ID:788GrS1ra
たぶん、その人たちは今フォルツァホライゾンってゲームを作ってる気がするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況