X



スイッチの弱点は3DSとの圧倒的な性能差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:14:13.69ID:oK8ukc/yM
3DSで作ってたサードや任天堂ですらおいそれとソフトを投入できないんじゃないか?
寧ろvitaやPS4、PS3、あるいはwiiUからの移植の方が現実的。
というのも任天堂自身が開発費の高騰を間違いであると主張し
その方針でこれまで歩んできたわけでスイッチではどこまでクオリティを追求
するのかという疑問に答えは出していない。
3DSならフルプライス、スイッチだとインディー?
サードはフルプライスで売りたいわけです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:15:23.37ID:oK8ukc/yM
現に今のところ任天堂から出ているソフトはwiiUの移植のようなものばかり、
つまり3DSのソフトも集まるスイッチ!という主張は今のところ全く検討外れなのです。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:18:02.03ID:T2+kpL3T0
今のところがそうだから今後もそうであるという主張なんですか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:18:56.06ID:oK8ukc/yM
そこでじゃあポケモンはどうなるのか?ということ。
ここに任天堂がどれだけ金掛けてスイッチクオリティのポケモンを作るか。
それは容易なのか?それで売れるのか?
サードにとってはどうなのか?
それら不明瞭な点を全て明らかにして、任天堂自らポンポン3DSで出してたソフトの続編
をスイッチに投入したのなら、よろしい、スイッチには携帯機のソフトも集まる!
と叫んでもかまわん。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:03.62ID:RDesVLZJ0
ブレイブダンジョンとかモンハンとか普通に出してる
switchはインディー系を受け入れる下地があるのがでかいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:50.08ID:oK8ukc/yM
>>3
スイッチの爆売れもそうかも知れない。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:20:11.11ID:3skn5UH20
そこまで性能がいらないソフトも、
性能があれば楽に作れるって散々聞いた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:22:23.93ID:oK8ukc/yM
>>5
インディーの売り上げというのは低く、単価も安い。
3DSにソフトを投入していたサードは、ふむ、まぁ努力不足なので自業自得ではあるものの
スイッチにソフトを投入しようとはしないのではないかな。
モンハンも移植ですね。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:25:36.06ID:oK8ukc/yM
>>7
それが任天堂にできるかどうか、ですね。
スイッチクオリティまで引き上げて(まぁ2017年の携帯機レベル)
3DSのソフトを作り、しっかりと売り上げる。
しかも開発費は高騰させずに、だ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:27:25.05ID:vA072E/V0
ユニティとかUE4で作れるようになったから
むしろ参入障壁減ったろ
現にインディーゲー天国になってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:30:22.52ID:u6Wo8uRC0
パッケージタイトルでも日本コロムビアが
早速すみっこぐらしぶち込んできたしな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:31:30.37ID:Mrtd3+2q0
テイルスみたいに安心するグラで出してくる所もあるんじゃね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:34:35.77ID:y+0UEWR70
>>10
ユニティやUE4は既に海外サードからは切られ始めてる
所詮スマホでも動くエンジンだからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:36:16.76ID:oK8ukc/yM
>>12
安心するグラでしか出せないかも知れない。
そしてそんな事をするぐらいなら3DSで出すかも知れません。
要するに今のところスイッチで出す理由があるのは据え置きソフトぐらいなのです。
これではソフトが増えてこない。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:37:54.06ID:oK8ukc/yM
なぜなら据え置きソフトをスイッチクオリティなら安上がりかも知れないが
携帯用ソフトをスイッチクオリティではあまりにコストが高すぎる。
このシンプルな理屈によりスイッチには適当な据え置き様子見移植ソフトばかりが
溢れているのです。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:40:56.30ID:oK8ukc/yM
つまりスイッチは携帯機需要を引き継がないwiiUコースという至極当然の結論が導かれます。
既に任天堂一強でソフトが売れている。ゼルダとスプラを投入しているのでwiiU初期より
頑張ってはいるものの、別に新たなユーザーを開拓したわけでもないので同じ結果にしかならない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:46:28.34ID:Mrtd3+2q0
>>14
安心するグラっつっても3DSよりははるかに綺麗だろ
スイッチで出す意味はある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:51:26.89ID:llUI6Cr8a
Wii Uより既に売れてるのに何回も同じこと言ってる人なんなの
売れないでくれって一行で済ませろよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:56:50.72ID:23XunIAjH
お前、いわゆるANGIN系がPS4の性能使いきってるとでも思ってるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:01:18.04ID:4t929Fs00
これは思ってた
スイッチの携帯モードに慣れたから3DSとVITAが超劣化過ぎて3DSとVITA触るのすら嫌になってきてる
出せるソフトも3DSやVITAじゃ限界あるしな
スイッチは俺の中では良い意味で革命だわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:10:59.58ID:8FmgNU/70
インディーズがより鮮明に台頭してきてパッケ売りの敷居は上がってる
・マリオデやスプラ2に負けないクオリティの作品をパッケで売る
・¥3000以下のDLゲーにシフトして薄利多売する
・ゲーム会社を畳む

道は他にないでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:12:46.90ID:+GL39LSr0
スイッチの弱点は3DSとの圧倒的な性能差
まんま
スイッチの弱点はps4との圧倒的な性能差
も当てはまってしまう不思議
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:17:09.53ID:0ubD4+8DM
WiiUコースという単語が出るだけで文章全てが説得力を感じられなくなる
もはや魔法の言葉やね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:20:16.26ID:Mrtd3+2q0
要約するとスイッチ失敗してくれってことだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況