X



FF13てなんであんなにクソゲーだったの?思い返すと腹立ってくる。15の比ジャネーヨ😬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:28:55.04ID:Tfs+1gId0
敵固すぎ唐突すぎィィィ…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:30:17.76ID:Mrtd3+2q0
FFだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:33:34.61ID:rWfw9obed
FF15の戦闘よりやり応えあったし
FF15より内容あるストーリーだったし
FF15よりグラフィックの進化も感じたよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:46:32.95ID:kDu7090k0
本体システムバージョン「4.0.0」のリリースにより、プレイ動画撮影に対応した
Nintendo Switch。任天堂が遂にリリースしたこの機能では、ゲームプレイの
最大30秒を撮影可能ですが、将来的に、より長時間の録画も検討されている
ようです。

Kotaku UK が2つの関係筋から得たという情報によると、任天堂は今後のアップ
デートで、より長時間のプレイ動画撮影が行えるよう機能の拡張を検討しています。

任天堂はまず、すべてのファーストパーティタイトル(任天堂タイトル)がプレ
イ動画撮影に対応するまで録画時間を30秒までに制限したいと考えていて、外部
メーカーに対してのシステムレベル機能は、任天堂プロパティを使用するいくつ
かの大規模ゲームへ展開しているところだということです(『マリオ+ラビッツ
』や『FE無双』)。

開発者向けにも提供がはじまったばかりで、対応はまだこれから。プレイ動画
撮影が可能になれば、個々のソフトの更新で対応していくということです。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:46:49.73ID:kDu7090k0
任天堂やコラボタイトルが対応し、この機能が安定して利用できることが確認
されたその次の段階として、撮影時間の長時間化が計画。1分、3分、5分といった
オプションが加わります。このオプションは本体ファームウェアの更新で対応
でき、個々のソフトでさらにパッチを適用する必要ないとのこと。

プレイ動画撮影の機能拡張がいつになるのか。現時点でははっきりしていない
ようです。任天堂はまず、できるだけ多くのスイッチ用タイトルがこの機能を
採用することにフォーカスしています。また、任天堂が今後リリースするゲーム
では、発売後の更新を必要とせず、最初からプレイ動画撮影に対応していくこ
とも示唆されたということです。

プレイ映像の長時間撮影。今回の話が噂段階のものだとしても、『マリオカート8
デラックス』や『スプラトゥーン2』で1試合まるごと保存したいと考えるユーザー
の要望は任天堂も理解しているでしょうから、録画時間を含めてこの機能に関する
検討は色々と行われていそうです。
www.kotaku.co.uk/2017/10/19/report-switch-video-capture-to-expand-beyond-30-seconds-in-future-update
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:51:10.02ID:TVyKT7Sk0
>>5
あの新品中古の値段の暴落っぷりが全てだろ
FFでいうアンサガだよあれは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:02:13.07ID:J6dLC9po0
またやってみるとよくわかるけど本当にびっくりするほど延々と一本道が続くもんなぁ
開発者がこれ作っててつまらないと気付かないところが逆にすごいと思うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:07:40.04ID:/AOeXQt70
開発陣が13馬鹿にしてた15のがメタスコア下でワロタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:09:46.63ID:Rj2E5Gihd
流石に13は今やってもクソだわ
戦闘が特にその攻撃を当ててるという感覚がかなり薄い
ブレイクゲージだっけ?を減らすロールで攻撃し続けて、ブレイクしたらさらに攻撃するとか、なんつーかつまんね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:10:13.57ID:Y9Jy+/PNa
方向性の違う糞だとしても
13はカチカチに完成された糞だからな
年々厳しくなってる今の時代に出せばメタスコ60点くらいだろ
リターンズがそうだったし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:48.02ID:EwLxAFs40
鳥山も北瀬もそれなりに熱意はあった
だが、田畑は業界人やユーザーの悪口言ってただけだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:17:13.30ID:F3cQDBYL0
RPGであんなにやらされてると思ったゲームは初めてだな
しかもストーリーは面白くないキャラのセリフや行動にイライラしてやってて苦痛だった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:21:48.20ID:Rj2E5Gihd
>>17
感想なんて人それぞれ違うんだからとにかく買って遊んでみろよ
おまえにとって神ゲーの可能性もあるんだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:22:54.67ID:5ylKSEsD0
>>17
音楽はいいぞ
音楽は
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:09.23ID:0z4/I9qu0
戦闘がクソすぎる
オプティマだっけ?いちいち切り替えめんどくさい
10以前の普通のコマンドバトルにしろや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:21.09ID:kL6vy32qa
>>6
それな
12がクソゲー扱いされる理由が未だに分からん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:53:25.24ID:p6x6CRHMM
>>4
これ絶対に許さないんだけど
マジ裏切られた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 14:54:48.25ID:lsALY+jB0
しかもそのあと13−2とかリターンズを出してきたんだからスクエニの正気を疑うわ
普通の企業なら13路線じゃない分かりやすいファンタジー路線の続編(ネトゲじゃないやつね)を翌年か2年後くらいに出すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況