X



Wiiのヌンチャクってメチャクチャいいコントローラーだったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:15:35.84ID:AK0mgE0ja
デザインもいいし最高だわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:18.15ID:JtnmHYvma
Switchのジョイコンに活かされてるね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:18:00.84ID:9QWRmcuZd
リモヌンで楽しすぎた朧村正、vitaでやってみてあれってなった
いや、大好きなゲームだし携帯機でやれることは嬉しいけど、リモヌンの気持ち良さも大きかったんだなと痛感した
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:19:26.51ID:Qw4obZwa0
あのリモコンを使わされるせいでマリオギャラクシーをやらなかったんだが
楽しいのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:57.56ID:9AMgtwUJ0
逆にリモヌンに異常な抵抗を示す人がいるが何がそんなにダメなんだ
ボタンは若干少なめだけど割りと普通のコントローラだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:44.63ID:pkghw5IM0
とりあえずswitchにマリギャラHD出そうぜ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:24:40.42ID:VFkGfyU20
専用ソフトでもない限り使わなかったから放置してすぐ黄ばんだ
寝ながらプレイできないのが駄目
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:26:51.82ID:9QWRmcuZd
振りとかリモコンとか一切使わないゼノブレイドもリモヌンでやってたな
スイッチのジョイコンよりもしっかり握らせてくれて俺はリモヌンの方が好み
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:32:20.21ID:AyB/S5eX0
ボタンが足りてれば最強コントローラーだったんだけどな
まあジョイコンがワイヤレスの発展系みたいになってるから活かされてはいるんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:34:50.50ID:VHqkgHlm0
ジョイコンもうちょい握りやすくしてくれないとゼルダSWSリメイク出しても未プレイ勢に楽しさ伝わらないぞ、任天堂なんとかしろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:36:48.91ID:UimG/tYN0
プロコンやめりゃいいのに今回も作ったからなあ・・・
またあそこから抜け出せないゲームで埋まるだけなのに。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:37:51.99ID:PlqJ7o5e0
頭の上で腕組んで寝ながらゼノブレイドやっとったわ
大の字になってプレイできたり最高だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:42:09.99ID:9QWRmcuZd
ジョイコンはあれはあれでおすそわけにはいいと思う
だからしょーがないかな
ただもしホリがリモヌン型プロコンみたいなの作ったら俺は飛びつく
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:42:14.81ID:SfWwMNTg0
リモコンはクソだけど
ヌンチャクは良かった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:45:11.00ID:Nd58GU1A0
DQXは移動しながらコマンド選択ができる
ふだんはWiiUパッドでもコロシアムだけはヌンチャク
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:58:18.38ID:83nlVbhHa
スティックの長さがもう少し低ければ良かったんだけどなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:59:19.09ID:nPYjmrtM0
>>12
留まっていたい人のための選択肢もあっていいと思うぞ
ジョイコンも慣れるまで持ちづらいしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 03:08:01.24ID:CevKatiw0
マリオギャラクシーはよかったけど、トワプリはこのヌンチャク操作に慣れず、クリア前に投げ出した
トワプリはクラコン対応にしてほしかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 03:15:37.15ID:9AMgtwUJ0
>>19
トワプリはサードにありがちなボタン入力を単純に振りに置き換えるって実装だったからね
リモコンが最初からリモプラ仕様だったら全然違ったんだろうけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 03:26:31.50ID:gjBIOD+w0
マリオは上手いこと使いこなしてたけど
ゼルダは独自操作に拘って空回りしてるところあったな
スカウォもビートルとかボス部屋のパズルとか
ロフトバードとかもう少し気楽に操作できても良かった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 03:55:23.93ID:C91GIfdR0
>>19
GC版買えば良かったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:07:49.30ID:cu/kiw9pM
リモヌンは

実際マリカーでは最強操作やったし

 
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:12:20.59ID:zsaPXeYH0
女医婚は性能も上がり左右フリーだしその完成形だよ
ポインター無いけどwiiでも後期モーションポインタ移動になってたし更に精度上がって便利
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:16:14.78ID:gro2QsoU0
でもジョイコンをジョイコンらしく使うゲーム受けてないよね現状
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:34:10.74ID:nPYjmrtM0
>>26
ジョイコンがリモヌンより優れているのはそういう事しなくても利点が存在することだと思うわ
完全ではないが融通の利かなさが緩和されてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:41:02.15ID:XFW38asW0
糞操作強要されたんだが
ソニックの傾けて移動とかメトロイドアザーMのとか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 04:54:14.76ID:PgJMP+Cx0
マリオギャラクシーで良かったのは
リモコンで☆を操作して星のピースを集められるとこぐらいだわ
特に回収しながら飛び回るのは中々楽しかった

操作性自体はとんでもないクソ
特に後半はカメラアングルが悪いせいで余計にやばいことになる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 05:17:13.84ID:4vE8MWo00
モンハントライのヌンチャク操作は神
みんなコントローラー使ってたけど実はヌンチャク操作が最適解だった
バイオ4とかも操作しやすかったしカプコン頑張ってたな
0035有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/22(日) 21:24:47.79ID:8uJFrbcF0
>>34
自分も重度のキルドレだけど、クロラよりドラクエ10での馴染みっぷりが半端ないのであえてそっちで語らせていただく。
上手く使えば左手だけでゲームが出来てしまうので快適な事この上ない。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:42.54ID:zRmnctwD0
斬撃のレギンレイヴ4 nintendo switch


要る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況