X



ヨコオタロウ「ニーアの続編を作るならファンの期待を裏切る メチャクチャにしてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:46:57.46ID:99tFZNag0VOTE
プラチナラッキーじゃん
ニーアもどきを自社ブランドで作ればバカ売れやで

キャラはババアじゃなくてハードもちゃんとPS4な
どっかのハゲみたいに任天堂に肩入れしてたらまた爆死だぞ
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:51:38.11ID:o8NoZA+X0VOTE
レプリカントが男主人公な時点で
そのくらいは想定しとけよw
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:09:16.04ID:1RebqRKHaVOTE
>>2
オタクを裏切るなら非合法でもなんでもない完全に五十代の昭和中期の小太りのアフリカ系芋オバサンで若手声優

一般対象なら女主人公はセクシーやスイートでキュート系なのは除外で・・・わからんから、犬猫でないケモノ系でいいや
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:15.15ID:PDfcfJn10VOTE
>>9
実際そうだろ
プラチナのアクションゲーを期待してプレイしたらガッカリする
ヨコオらしさも薄めで信者向けって訳でもないし
そもそもヨコオ成分多めだと一般受け無理だけどな
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:52:36.77ID:vN8jNv7N0VOTE
つまり
ついにハッピーエンドを迎えるんやな?
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:26:17.77ID:z7RCtqbJ0VOTE
だったらとりあえず開発はプラチナ意外選べよ?
プラチナが開発すればストーリーが糞でも
アクションはそれなりって期待を裏切る結果は得られないんだから
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:38:14.27ID:H9ZMJnbF0VOTE
今回斉藤が介入してるからなのかは知らんけどヨコオにしてはかなり生温いしな
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:51:38.14ID:QNGz1thf0VOTE
dod3ってあれクッサってなるのを見越して作ったの?それとも大マジ?
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:55:44.97ID:Wb9ENDHy0VOTE
>>45
それ以外でも響くところがなかったから微妙だった
合わなかったんだと思う、DOD3までは限定箱小説全部揃えるほど好きだったからなんでオートマタだけハマれなかったのかわからんけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:31.41ID:Wb9ENDHy0
>>47
2月にやったっきりだからかなりうろだけど
デポルポポルと塔入る直前で戦ったりポッドが2B達生き返らせようとしてって流れなのは覚えてるよ
一応エアプではないと言っとく
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:51.20ID:qF8Lquz7a
>>46
所詮人形の話だからやろ
生きた人間が一人も?いない
人間の心の継承者は機械生命体やし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:02:40.18ID:SakdoP89d
レプゲシュ → オートマタ で相当裏切られたよ
ゲーム外要素多すぎ
全体のシナリオもまとまり無さすぎ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:03:24.00ID:qF8Lquz7a
>>49
それだけで売れたって言う輩もおるからなあ、その辺で抵抗あるんやないの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:20.81ID:Wb9ENDHy0
>>53
かなー
でもレプリカントのヘンゼルとグレーテルとか狼とかPちゃんのくだりはかなり胸にきたし
二週目冒頭のロボ兄弟のくだりは結構好きだったから他にも要因はあるんかもしれん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:20:41.90ID:R8a2jwBV0
次はストーリーの強制周回やめてくれよな。半分くらい同じ作業だったしシステム不便なとこからまたやらされるの苦痛だわ。ストーリーやサブクエも前作やってるとまた似たようなパターンかって感じだし
その辺レプリカントの方がだいぶ楽しかったぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:16.62ID:R8a2jwBV0
あとハンパすぎてプラチナと相性悪いと思うよ俺は
プラチナゲーやるつもりでやったら微妙アクションで爽快感なくて肩透かしだったし、ニーアにあんなアクション要らんわ。別々にソフト出せってレベル
プラチナゲーのテンプレを簡易版にしたって感じ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:11.28ID:VYpvYx+Da
>>59
それでもいんじゃね?プラチナゲーって悪い意味で人を選ぶ感じでいつも大して売れなくてワゴンの常連だしそれをマイルドにして脱却出来た点だけは評価していいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況