X



SIE「小中高生やファミリー向けにPS」任天堂「美少女、暴力ゲー歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:28.78ID:RkdCHbfn0
10年前ぐらいからなんとなーく住み分けが出来てる感じだったし、ちょっと前もソニーのお偉いさんが
「メインターゲットが違うからswitchの成功は歓迎」とか強がってたけど、ここ最近露骨にお互いの狩場食い合ってない?
何が起こるんですか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:40.70ID:A2CHHecqM
PSWには子供が寄り付かず
switchには親子が集まるんじゃないかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:29:15.15ID:jr8yrhHo0
>>1
その結果がナック2か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:29:14.95ID:ewBdEXqA0
SIE「ファミリー向け作れるメーカー無いから自力で何とかしないとゴンじろー」
任天堂「昔から規制一番緩いのにサードが勝手に勘違いしてるから誤解解かないとDooM」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:30.91ID:0wXtQUF10
Vitaが潰れた以上、難民を回収して勢力拡大を目指すのは至って当然


全ては携帯機を捨てたソニーの失策
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:04.80ID:OTCRyWcyd
>>6
>SIE「ファミリー向け作れるメーカー無いから自力で何とかしないとゴンじろー」
ごんジローは殆どコロコロに丸投げだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:53.78ID:tDri7lJx0
小学生ぐらいの男子がベヨネッタのamiiboを欲しがって
親に強請ってた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:56.33ID:A2CHHecqM
>>8
その前に斬撃のレギンレイヴとかあったのに
うまく印象付けることができなかったのかなあと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:11.14ID:vts/+bO/M
ソニーがステマやマスコミ利用して勝手に思ってつけさせた任天堂のイメージ。

しかし任天堂自身は気にはしていても信念を曲げずに作っていたら知らない間に世間から高評価。しかしソニーはオタクの大人のゲーム機というイメージしか残らなかった。

結局ソニーの自業自得だよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:01.63ID:mRF29ON30
国内向けの広告戦略だから
それだけ国内のCS市場が小さくなってるということ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:13.49ID:d3tgbCd00
任天堂は子供向け
これはソニーのイメージ戦略で大いに当たったのだが
それが今となってソニーハードはキモヲタ向けという足かせにもなるという反動が来たな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:07.27ID:ieTjt4dn0
任天堂、昔から美少女ゲーや暴力げーを禁止はしてなかったはずだけど
なぜかサードが遠慮してたんだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:24.68ID:s7ROGjXP0
>>16
遠慮してたんじゃなくて
売れなかったんだよな

なに履き違えてんの?おまえ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:09.64ID:f8s3S3fL0
スプラトゥーンやマリオ、ゼルダと売れてるソフトをバックにDOOMやゼノブレ出すのと
GTやみんゴル、ナック、30万がやっとのサードタイトルをバックにゴンじろーで戦うのじゃあまりに条件が違いすぎて…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:04.13ID:9IGXuG2b0
任天堂のファンは美少女ゲームをポルノ、暴力ゲームを人殺しゲームとか言って
PSのファンをキチ扱いしてきたのに今になってこれらを容認するようになっている・・・
何故なのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:10.20ID:YWid+AFjd
どっちもそろう任天堂が勝つわ
ソニーがどう頑張っても任天堂が昔から築き上げたキャラブランドは崩せねえよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:59.25ID:/HeCmxyB0
空想とか想像で、スレ上げすんな、バカ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:26.47ID:N/AAzfec0
単純に国内PSが死ぬだけ
海外はPS元気なまま
スプラでゲーマー育成に成功した任天堂に上手いことゲーマー向けゲームを作って欲しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:56.11ID:NQQadwht0
任天堂自体がガキゲーしか作れないからサードが頑張ってもイメージ変えるのは無理なんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:21.97ID:pkghw5IM0
真面目にゴンジローとかやってる暇があんならさ
既存の客を逃さないように、ゼノブレ2に対抗すべくオタキャラゲーを出すべきなんだよ
このままだと全ての客層をswitchに取られるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:09.94ID:s7ROGjXP0
>>26
おまえさ
ゼノゴミにそれほどの価値があるって本気で思ってるの?
過大評価しすぎ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:57.74ID:pkghw5IM0
>>22
単純に、ブランドに飛びつくキッズ層を相手にヒットを出すのは超難しい
何故なら金を出すのは親だから、子供だけでなく親も納得させる必要があるんだよ

それに対して中高生オタ相手だと、直接的にアプローチしやすいから、彼らが求めてるものを作れば飛びついてくれる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:19.77ID:f8s3S3fL0
ゼノブレとゴンじろーどっちが売れるか競えば良いんじゃね?
お互い苦手分野を売る勝負
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:09.69ID:CRn1W39o0
キモヲタ市場になったのはソフトメーカーの望んだことだろ
少数のマニアや熱烈なファンに愛されればいいと自由気ままに作った結果
客は減り、開発者は首を切られ、会社はバタバタ潰れていった
プレイヤーを振るいにかけるような作り方をしたメーカーの自業自得
FFが落ちぶれたのもまさにこれ、ついてこれるやつだけついて来いって
日本じゃ100万売るのも危うかったのにまだ10路線で爆売れを信じてんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:15.70ID:X0uYcGP30
>>9
コロコロに罪を着せるなよ
お前のとこがコンペしたんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:27.00ID:pkghw5IM0
>>27
ゼノだけでなく、switchというハードの魅力が上乗せされてって感じだな
switch購入まであと一歩って客層の背中を押す程度の力はあるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:11.14ID:s7ROGjXP0
>>36
スイッチが魅力あるハード??どこが??????????wwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:55.71ID:pkghw5IM0
>>37
携帯できる
この国において、この機能がどれほど重要なのか分からんワケでもあるまいに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:39.12ID:RyLDQ4+/0
>>37
親目線
・携帯機と据え置き機を別々に買わなくていいから経済的
・コントローラーを買い足さないで対戦できるから経済的
・任天堂ブランドだからあんま変なゲームでなそう
子供目線
・据え置きの任天堂ゲーができる
・携帯機の任天堂ゲーができる
・学校の友達とコントローラー分ければ一緒に遊べる

買う前から目につくのはこんな感じやろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:07.26ID:6+K11Z+f0
>>37
能無しが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:54.96ID:0wXtQUF10
ぶっちゃけ何をやろうが据置機のPS4にキッズが来る事なんか無いんだよ
だってテレビ自体がオワコンだもの

スマホ世代の子供たちからすればPS4はゲーム機にすら見えない
「これゲーム機なの?画面がついてないよ?」と言われるのがオチ
PCだってディスプレイ付きのノート型が一般的になってるから
テレビ前提ってのがもうレガシー、昭和の文化なわけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:45.04ID:X0uYcGP30
>>37
こういうのいるからPSは嫌になる
埃かぶってるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:24.27ID:6+K11Z+f0
まずSIEは何もかも他人任せの時点で駄目なんだよ
任天堂は自力でファミリーを押さえられる
この差は圧倒的だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:28.11ID:1XrbSJUp0
お互いイメチェンしたいのだろうが
大して移ろうこともなく淡々と過ぎていく
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:57.05ID:f8s3S3fL0
>>37
switchの魅力は分からずPSの魅力なら分かる人はゴンじろーの魅力も分かるんだよね?
教えてよ
ゴンじろーの話題になると君のお仲間みんな逃げるからさ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:50.26ID:rbCoDPPB0
まあ出るソフト次第だと思うが
Vitaの受け皿がスイッチしかない状態だからな
ああそうかPS4をリモートプレイすればいいのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:36:44.83ID:f62ubxzZ0
ソニーは昔からテラウェイ、バイキングぽいぽい、ぽっちゃりぷりんせすとか
カジュアル向けや子供向けシューティング新作などファーストだから
色々なジャンル出してるけどごんじろーほど注目されてないよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:40.49ID:s7ROGjXP0
ゴミウジどもがレスしてきて草
お前らの糞レス見ると思ってんのかねwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:01.67ID:WQ6P2qzV0
どのみちPS4とスイッチのマルチタイトルは増えていくだろうから
喰い合わないってのは違うかなと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:14.84ID:0wXtQUF10
いや、Vitaが死んだからSwitch側は確実に変わる

PS4を択ばずVitaを選ぶ客というのは本質的には携帯機の客だ
彼らは据置には行かない、行きたくない、あくまでも携帯機で遊びたいんだ
だからSwitchにマルチタイトルがちゃんとでるなら、必ず彼らはSwitchに移行する
Vitaで切り捨てられた層は丸々Switchが貰う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:38.93ID:s7ROGjXP0
>>50
ばーーーーーかwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:07.00ID:s7ROGjXP0
>>51
寝言は寝て言えゴミwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:46:26.68ID:ZFd+Ra0tH
ID:s7ROGjXP0

こいつはエロゲオタ君と言って見ての通りハイテンションに発狂するのが特徴だ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:03.64ID:5sRc70SH0
プレステに一般層やキッズなんて来ないけどswitchにはオタが来そうだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:13.13ID:6+K11Z+f0
もうろくな返しも出来なくなっちゃってまぁ
みすぼらしい奴やね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:16.38ID:cUqH62nJ0
任豚「Vitaのゲームくおおおおおおおおいっ!!パンツ大好き!」

モンハン・イナイレ「うわああああ!みんなPS4に乗り込めえええええっ!」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:38.00ID:6QrXOYhx0
ソニーがファミリー向けってのはサードパーティがそうなるように仕向けたんだろうね
進んで自分らでそれをやりたいだなんて思うタチじゃあない
ドラクエ、モンハン、イナイレ。どいつもこいつもキッズ層に見捨てられたくないって思っていそうなサードだろ
やらされてる感丸出しだもんなあ。キッズの星って
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:52:51.24ID:4lzE6Fut0
Switchは体感ゲームとかファミリー路線で売ってるわけじゃなく
ゲーム好きに向けたハードだから割と18禁とかもいけそうじゃん
GTAXとか出したらめっちゃ売れるでしょ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:24.81ID:4lzE6Fut0
とりあえずSIEはゴンじろーとかやってないでガタガタになってる
ファーストタイトルの立て直しにリソース使えよと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:25.11ID:0wXtQUF10
モンハンワールドやイナイレはWiiU時代に開発スタートしたものだから
SwitchのヒットとPSの凋落を読めなかっただけ

今頃は「ぎゃあああああ!PS逝ったあああああ!Switchに逃げ込めえええええっ!」
に変わってるよ
モンハン5は確実にSwitchだね
念のためナンバリングを温存しといたのは正解だった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:33.15ID:6+K11Z+f0
今は毎週何かしらの参入やマルチの知らせがあるからな
ジワジワきてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:51.15ID:6QrXOYhx0
>>64
まあ、ぶっちゃけ、イナイレってとっくに落ち目の段階は通り越して、消えたからね
供物としてのチョイスはグッドだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:59.58ID:cUqH62nJ0
任豚「くおおおおおいっ!みんな・・・くおおおおおおおおいっ!」

モンハン・イナイレ・ゴッドイーター「残飯パンツが何か言ってるねw」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:26.99ID:yEySS1tQ0
マルチのイナイレにまで縋るこの無様さ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:10.90ID:i60BFvSu0
諦めろゴキブリ
今お前が相手にしているのは「ポケモン本編がでるハード」だ
これまで一度も負けた事が無いソニー携帯機を叩き潰した元凶のお出ましだ
Vitaが死んだ今、今度はPS4に死んでもらう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:11.53ID:tNBRyaHz0
ソニーが印象付けた
「任天堂はおこちゃま向けが」
良い意味で世間に浸透しちゃったみたいだね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:35.95ID:aez44Lje0
>>68
独占だったイナイレに逃げられたからってイライラすんなよw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:17.09ID:yEySS1tQ0
今日のIDの一つはそれか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:07:47.24ID:aez44Lje0
豚の残飯パンツ踊りおもしれーw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:28.02ID:i60BFvSu0
予想外だったのはポケモンがでる以前に
ゼルダやマリオが前作を超える力を身に着けた事だ

据置のキラータイトルであるイカと、携帯機のキラーであるポケモン
この二つが合流しただけで十分な戦力だったが
ポケモンやぶつ森、スマブラがでる前に大勢が決まりそうな雰囲気になってきた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:15.58ID:loSZPNno0
WiiをPS4が殺せなかったようにPS4がSwitchを殺すのは無理だと思う
Switchが殺したのはPS5とVita2
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:38.12ID:loSZPNno0
はがをに間違えたが雰囲気で察せ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:09.87ID:U+koKaMN0
残飯はイナイレのほうだろ?
妖怪ですら陰ってるのに、イナイレなんてもっと存在感が無くなった

近所の薬屋で売れ残ってるガッツギアっていうイナイレキャラの栄養ドリンク、誰か買ってやってくれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:04.67ID:HpmNNcgo0
>>75
Vitaは緩慢な自殺だしPS5は幾ら何でもまだわからんやろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:16.61ID:i60BFvSu0
PS5は売れんよ
ソニーは性能強化しか能が無いから、今の段階でも次世代機の予想はつく
どうせ4K対応が目玉のハードだろ?w

お前ら、4K機が売れると思うか?
地デジ化で国がテレビの買い替えを後押しした時とは状況が違う
大衆は4Kなんか求めてねーよ
DL版のゲーム容量が膨れ上がるだけのムダ解像度でしかない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:18.60ID:jfTD4/660
他社のネガキャンを年がら年中しまくってるクソニーみたいなゴミ企業が
ファミリー向けのゲームなんて作れるわけがないわな
国内は任天堂の圧勝

もう、ゲーム事業を国内から撤退させて、海外に出ていけよ
クソニー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:20:13.60ID:aez44Lje0
お仲間からも頭おかしいと思われてるじゃんw
ブヒッチでPS5倒すとかキチガイは豚独占やなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:58.42ID:jfTD4/660
任天堂は、マリオだのスプラ2だのゼルダだのと神ゲーをファースト自身が
生み出せるのにたいして、ネガキャンしか取り柄の無い無能カス企業のクソニーが
生み出せるのは、ゴミみたいなGT、ナックwwwwwwww

漫才か?

日本から出ていけやゴミ企業クソニー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:39.00ID:aez44Lje0
>>79
>>80
パンツ発狂してキモオタ丸出しの書き込みうぜw
マジになって憎しみ全快でぶつぶつ言ってるしほんときちわりいなーw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:59.62ID:OQDoFmcx0
しかしSIEがキッズの星とか言ってるけどパラッパ、サルゲッチュ、クラッシュ、塊魂、トロもろもろ
子供や女子向けのIPを全部見殺しにした後ってのが何ともなぁ
今になってキッズどうこう言うんならもっとこれらを大事に扱っときゃ良かったのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:41.54ID:K23uNJ7A0
商売なんだから弱い部分を強化するのは当たり前だろ
特に市場縮小傾向がある中での生き残りがかかってんだから両社とも必死だろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:36.95ID:QgwerI8r0
PS4も買えないニート任豚💩💩💩
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:31:40.88ID:XH4ARXrWa
萌えとかグロは場違いな感じだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:00.35ID:jfTD4/660
サードに丸投げで、糞ゲーばっか作らせて信頼を落として
ファースト自身はナックwwwwだのゴミみたいな任天堂の超絶劣化の体たらく

そのくせ、ネットでの他社のネガキャンだけは企業一有能だといわれる
悪口言うしか取り柄のないゴミカス無能企業クソニー

国内ではさっぱり売れないのでそこを突いてやると、世界があああああ!!!!
かああああああああいがああああああいがあああああああああああああああ!!と
大発狂で喚き、心臓発作で倒れるまで怒鳴る知的障碍者企業クソニー!!!

とっとと日本から出ていけ
ps5????あぁ、日本で出してももう無理だよ
ps4以上に核爆死するだろうからねぇ
ざああああああああんええええええええんでしたああああ!!!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:10.05ID:U+koKaMN0
>>85
任天堂「ゼノブレ2!」
ゴキ「PSに出せぇぇぇ!バカ野郎!!!」

ソニー「ナック!ごんじろー!」
ゴキ「こんなん良いからGTくらいまともに作れバカ野郎!!!」

この違いである
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:27.93ID:jfTD4/660
スイッチが日本でここまで盛り上がるとは予想してなかったんでしょ?
wiiuみたいに爆死ハードで終わると願ってたんでしょ?

でも現実は、スイッチ大盛り上がりでps4は在庫山積みで誰も見向きもせずに
大爆死

どう?? ゼルダも最高に評価が高い神ゲーとして絶賛されてるし
マリカー8もスプラ2もあっとうまに国内でミリオンいっちゃうほどの大盛況!!!

どう? クソニーちゃああああああああああああああん!!

歯ぎしりしすぎて歯がなくなっちゃわないように入れ歯でも買いに行くの?
かっわいそうにねえええええ!!!!!
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:08.16ID:jfTD4/660
はちまと裏で提携して任天堂のネガキャン記事を大量に書かせまくっても
全くスイッチの盛り上がりに水を差す事すらかなわず、何にも効果無しで
スイッチは盛り上がりまくり

ps4は相変わらず糞無能サードが糞ゲーをたくさん出して盛り上がらずに
冷えまくりの氷河期真っただ中

わらっちゃうわねえぇ!
ネガキャンしか出来ない無能クソニーの慣れの果てが今の現状なんだよねぇ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 00:42:46.31ID:A6avyrXU0
PSのキッズファミリー向け→強いサードがレベルファイブくらい
任天堂のパンツ暴力→パンツは携帯機需要という望みがある
              暴力ゲーはそれだけではちょっと厳しそう
あと4,5年は住み分けがぼやける程度におさまる気がする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:06.97ID:ZB66okeg0
>>11
レギンにしろパンドラにしろ相当だと思うんだけどなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:21.81ID:0pWaxIcFd
PS4って全然欲しくならんわ
ゴキブリもスイッチスイッチしか言わないし何ができるのかもさっぱり
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:41.15ID:v7McLM+a0
ゴンジローとイナイレが爆死すりゃまた層が違う違う言ってるよSIEは
自分達から面白いゲームすら作らずサード任せだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:58:33.52ID:EJYjjadW0
任天堂ハードに中高生向けがないから買わないっていってたのはお前らじゃん
だから任天堂はその対策として誘致しているんだろ
ソニーのキッズ・ファミリー向けは欲しいなんて誰も言ってないのにどうしたんだろうなー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:02:18.65ID:EJYjjadW0
>>58
うわぁぁぁぁ逃げ込んだ先の方がパンツワールドだったぁぁぁぁ

って返しを期待してたんだろw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 03:03:40.73ID:IY9a6NZL0
ポケモンとかスプラトゥーンとかは凄いコアなオタクがいるイメージがある
もちろんそういう一部だけにウケてるわけではないのだけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 04:30:17.73ID:JmSKM7xF0
任天堂もソニーもジャンル幅広くソフト供給したいだけなんじゃね

もっとも得意不得意
長期か短期展開
ファースト主体かサード頼みかって違いある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 06:50:59.86ID:GALG9kHp0
任天堂ハードでギャルゲーが出ないのは
初期ロットが5000本からしか作れないから
5000本売れないソフトはパッケージが作れない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 07:31:14.64ID:Wdlph4i40
>>106
タイトルやパケ絵からしてのギャルゲーってパッケージで店に出す必要あるのかなといつも思うんだよな
DL専用だとしてもギャルゲー買うような人は買うだろうしそっちのがコスト押さえられそうだけど、パッケージ出さなきゃいけない理由でもあるのかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:13:10.90ID:Kg4wuXRax
>>107
特典商法ができなくなる。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:26:57.45ID:zK+Gg5FC0
>>107
エロゲオタはパッケージを欲しがる
所有欲を満たすにしても、売るにしてもパッケージだけでしか出来ないからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:51:02.36ID:M438a7Eqp
無い物ねだり
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:57:06.30ID:q2nN3to70
エロゲとかパケ買ってもオン認証してくださいばっかでパケとっくに死んでね
昔はXBOXに移植出そうとして中止になってたDOとかDL認証導入失敗してボロボロになったのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:58.23ID:ZaHCgc090
任天堂は全ジャンルと全ユーザー層向けを1社でカバーしてる感は有る
SIEとサードは子供が楽しめるゲームがカバー出来てない
だからSIEがゴンじろーを作るんだろうけど、社内コンペであれがダントツ1位ってヤバイわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:32:27.33ID:zstCuy1Ma
>>37
敵を知ることが相手に勝つための王道なんだけど分かってんのかなソニー信者さんは
分かってないからこんな馬鹿な事言ってんだよな、気づかなくてごめんね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:37:19.10ID:zstCuy1Ma
>>85
それはその通りだがあまりにもやってる事のレベルが低いのと消費者を舐めてるってのが問題でね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:02.53ID:zstCuy1Ma
>>97
誇るもんが無いからねだから必然的に相手を貶めることしか出来ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 10:00:44.76ID:xx5W7Sof0
17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/22(日) 22:56:24.68 ID:s7ROGjXP0 [1/6]
>>16
遠慮してたんじゃなくて
売れなかったんだよな

なに履き違えてんの?おまえ

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/22(日) 23:11:09.94 ID:s7ROGjXP0 [2/6]
>>26
おまえさ
ゼノゴミにそれほどの価値があるって本気で思ってるの?
過大評価しすぎ

37 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/22(日) 23:21:11.14 ID:s7ROGjXP0 [3/6]
>>36
スイッチが魅力あるハード??どこが??????????wwwwwwwwww

49 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/22(日) 23:37:40.49 ID:s7ROGjXP0 [4/6]
ゴミウジどもがレスしてきて草
お前らの糞レス見ると思ってんのかねwwwww

52 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/22(日) 23:43:38.93 ID:s7ROGjXP0 [5/6]
>>50
ばーーーーーかwwwwwwwwww

53 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/22(日) 23:44:07.00 ID:s7ROGjXP0 [6/6]
>>51
寝言は寝て言えゴミwwwwwwwwww


学校池よ・・・・・
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 10:46:56.24ID:LyQ5+HZmd
PS5出すならテレビオンリーじゃ国内は勝負にならんね。
性能爆上げでswitchに対抗してスマホやタブに繋げても遊べるくらいしないと。
本体も円盤捨ててポータブルHDDくらいのサイズは必携なw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:06:51.40ID:qh7cS7YVa
立場がSIEAの方が上だし無理だろな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:47:28.07ID:Oybl9rB5F
>>90
確かに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:20.49ID:+wjX6idZd
>>102
ガチだぞポケモンは
一応ポケカスなんでよくわかる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:52:31.33ID:+UZAdSuZ0
>>106
既に来年発売でエロゲ移植発表されてるの知らんのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:59:30.65ID:Wdlph4i40
>>126
最初から任天堂の競合スマホじゃないの?
PS,箱,PCとはスマホほど客の取り合いしてないでしょ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:25.10ID:foViAp0ex
>>127
本気でスマホと競合してると思ってるなら
任天堂もポケGOやマリオランをスマホに出さないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況