X



switchユーザーはサード招致の為に買い続けなくてはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:23:54.04ID:5sb6XXptM
バンナムは移植しか出してない様子見段階
カプコンもスト2やモンハン、バイオは移植
コナミもボンバーマン出しただけ
コーエーも無双や競馬ゲーを出してるだけ
スクエニも移植やお手軽ソフト出してるだけ

これらの売れ行きによって来年の計画が決まる感じだよね
WiiUユーザーが買わなかった余波は大きい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:24.72ID:c+9xgNYY0
PS4ユーザーはサード脱P対策の為に書い続けなくてはならない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:29:12.07ID:tX5QAS9td
泥舟に乗らないように取りあえずゴミを出してる感じやな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:29:39.46ID:UfQCXKzX0
国内PSの求心力は壊滅し、CSサードはインディーにも立ち位置奪われる危機
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:30:48.33ID:RASwDOvEp
フライハイワークスとかちゃんと売れてるし
インディ以下のサードなんてどうでもいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:33:15.46ID:EKdmocfdd
そりゃ出ないより出た方がいいだろうけど
サードガーなんて言ってるのPS信者だけで、それほど気にしてないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:36:51.19ID:Fq+g0j7k0
ぶっちゃけAAA級は任天堂IPとかち合うけど、パンツ系やエログロは絶対にかち合わないからある意味ブルーオーシャン。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:38:37.21ID:v4uhvvVNd
まぁ任天堂は今までサード蔑ろにしてきたツケを払っている状況だよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:39:08.89ID:ttgQR83i0
ソニーハードファンがゲームを買わない理由がよくわかるスレ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:39:47.22ID:KN0EQnF90
>>8
閃乱カグラとかおっぱいゲーもVitaの方が売れてるしPBSなんかそこそこ売れてるらしいしな
PSWってパンツゲーとおっぱいゲーは安定してるよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:42:40.44ID:HUv/OFvw0
任天堂ハードという環境下における客とサードがどっちも他方を期待・信用してないデッドロック状態だったからなあ
(フライハイみたいな例外は言及すると読みにくくなるから置いとく)

今更どっちかが歩み寄ったところで、よっぽど血反吐るくらい誠意見せないとどうしようもない
まあどっちも集団である以上そんなの不可能なんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:46:43.11ID:8pkTjXv7d
PSに絞ってでも、(まとなユーザーに)誠意を見せてきたサードなんてあっただろうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:46:53.82ID:KN0EQnF90
てかPS4向けにゲーム出しても売れないじゃん
またプレジデントにゲーム買ってください!!って言わせるつもりか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:48:21.71ID:k/rCpGcY0
面白いゲームだったら買う
そうじゃないなら買わない
それだけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:52:40.72ID:HUv/OFvw0
>>9
超頑張って本命級ブランド本編独占で持って来ても客に文句言われサードに裏切られる、っつー事例を複数発やられたからねぇ
ツケ負わされてるのは任天堂・任天堂向けサード・サード客層の三者とも似たようなモンじゃねーかな

>>13
浅い客層は期待や信用失うほどには酷い待遇だと感じなかったんじゃないの
完全版を貢がせたとかの優越感を得られた機会も多かっただろうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:06.93ID:DFOQwioAM
>>6
うん、だからサードも離れていくんだよw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:59:26.81ID:KN0EQnF90
>>17
ゴキブリの心の拠り所


サードガーサードガー
カイガイガーカイガイガー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:04:14.49ID:tX5QAS9td
国内だけの井の中の蛙より良いよなぁwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:08:20.00ID:DQbjMzhG0
>>19
MHWの悪口はやめろよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:18:13.36ID:1YayV2Uf0
国内のサードに関してはハード関係なく面白くないから買わなくなってるだけの話だろ
手抜きDLCハード跨ぎで値段だけは強気そりゃ国内ユーザー買わんで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:27:22.59ID:SpoWXyjW0
なんか、バカゴキ勘違いだな、
WiiUで発売されてないゲームがスイッチに移植されてるだろ。
PS3で売れたゲームで二度美味しい狙いだぞ。ちょっと甘いんじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:41:21.51ID:VXWk7QUUM
クソゲーは買えないわ
任天堂の水準に近いもの出して
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 14:08:54.10ID:Vvi7DP460
欲しいもん買うだけだろ
マルチならPS4版買うし独占ならそれ買うだけ
たいした理由もないのにスイッチ版なんか買わない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 14:23:50.40ID:kIT0Ww5Dd
そうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況