X



【朗報】「Destiny2」、発売1ヶ月でゼルダやホライズンなどを抜き2017年の米国でのトップセールス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:37.68ID:2cZn98Da0
NPD、「Destiny 2」2017年発売のゲームの中でベストセラーと発表

NPDによるとゲームは、ゴーストリコン、ゼルダ、ホライズン・ゼロ・ドーンを撃破して、すでに米国で
2017年のベストセールゲームで第1位を獲得しているという。
NPDのアナリスト、マス・ピスカテラ氏は「Destiny2は9月のトップセラーゲームで、
1ヶ月間の販売だけで、これまで2017年に発売された中でもベストセラーゲームになります」
さらに印象的なのは、過去12ヶ月間で3番目に売れ行きのあるゲームです。去年の大規模な
シューティングゲームBattleField1とCall of Duty:Infinite Warfareに次ぐ売れ行きでした。
「Destiny2のコンシューマ消費のパッケージとデジタルの合計は、2014年9月にリリースされた
Destinyの発売開始月を上回った」とピスカテラ氏は語った。
https://venturebeat.com/2017/10/23/destiny-2-outsold-every-2017-release-in-less-than-a-month/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:50:02.00ID:teVW0/pZ0
あれ!?ブスザワさん!!!?る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:53:19.05ID:SOcIZKedp
>>3
面白いんだよなぁ。
前作の大幅アップデートだと言われてるだけで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:56:12.34ID:SOcIZKedp
>>7
めっちゃ遊んでるぞ
リヴァイアサン攻略のためにボイチャできる人募集中
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:57:42.28ID:xeO5AJavH
これセールスランキングであって販売本数ランキングではないんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:01:22.63ID:SOcIZKedp
>>10
つまりDL数がめっちゃ多かったんだな、ディスティニー2
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:01:51.85ID:svZjlIUd0
>>7
お前らの負け!w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:02:35.20ID:dLIU+yN3r
ゼルダもホライズンも負けてるから平和やな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:13.44ID:RD45u7NE0
というか、盛り上がってるクランに参加できなかった連中は
その時点でエンドコンテンツに参加する権利すら危ういクソゲー状態なのが
本当にどうしようもないくらい洋ゲー臭漂うよな

野良で遊べるのはストライク(最低限のエンドコンテンツ)まで
ナイトフォールやリヴァイアサンは連携取れる身内で遊べとか言う日本人向けではないゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:14.14ID:ZWBGXm4F0
これより上がBF1とCoDっていうのがなんか泣けてくる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:10.23ID:4UozGhQE0
ゲハでちっとも話題に出てなかったけどもう発売してたんだな。
1の時はものすごい持ち上げ工作があったけど2はなんでこんなに静かなんだ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:05:57.43ID:xeO5AJavH
>>12
いや、リアルマネーガチャガチャとかも含んでるって話
ソフトで得た収益全てトータルのランキングってこと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:17.73ID:SOcIZKedp
>>19
要するにブリザードみたいなことして同様に成功できたって話か
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:54.56ID:G47PJ0KAM
>>20
アマランて本当アテにならないな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:13:42.79ID:vMA6Y5Mr0
これアイマスがゲーム内課金で売り上げ1位みたいなもんか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:14:57.43ID:qkwZyiCC0
コンシューマ消費のパッケージとデジタルの合計って書いてあるから、
箱一で売れたってこと?ゴキの答えが知りたい。
Destiny 2 SIE 91,893 2017/09/06
謎の多いプラットフォームやねん。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:00.05ID:ayMPD/BWd
FGOみたいもんか
つうかGTAOでもそうだけど外人結構ゲーム内通買うよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:15:27.45ID:SOcIZKedp
いうてディスティニーは新規なのにいきなり1000万売れた超大ヒットタイトルだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:42.22ID:we2BkxUz0
合算でゼルダに負けたら、恥ずかしいだろ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:17:52.18ID:IrD0HAAs0
>>31
なんだかんだ言って外人はpay to win大好きだからな
スマホゲーでもクラクラやクラロワで札束の高さ競ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:18:22.77ID:daXMAIHw0
ゲハじゃまったくと言っていいほど、でってにー聞かないんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:10.54ID:IMFFl+6j0
PvEが面白いならやりたいが
よくわからない。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:11.32ID:RD45u7NE0
>>32
流石にあそこまでエンドコンテンツがクソゲーだとはあの当時誰も考えてなかっただろ
地球穴掘ってるだけで楽しかったあの瞬間がデスティニーのピークだった

>>37
上にも書いたがボッチコミュ障だらけのPS4ユーザーにはあっという間でゲームクリア
と言う状況になってしまうタイトルだから、野良でエンドコンテンツとかやるなら
FF15並の予習が必要
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:41.15ID:SOcIZKedp
>>35
カードゲームみたいに使い道を考えるのが自分だと金は出すんだよ
もらって即だしで勝てたりキャラとかそういうのだけで金は出さない
基本的に使えるものには金を出す
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:21:32.95ID:DQR8zWVW0
>>32
まあ前作は予算5億ドル(510億円)でGTAV抜いて過去最高らしいしね
音楽にポール・マッカートニーも参加してたしそれにBungieが開発だから相当期待値も高かったんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:23:26.26ID:SOcIZKedp
>>40
ディスティニーのエンドコンテンツは本当にガチだよな
クランがクランとして機能してないとクリアが難しい
リヴァイアサンのボイチャでのタイミング合わせとか日本人にはほとんどできないだろって思った
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:07.69ID:agYoBfuq0
>>28
FIFAって顧客の大半は欧州だぞ
アメリカはDestinyが勝っても何もおかしくない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:51.04ID:jTku67f40
VGはノーカン言ってる豚が沈黙でわらた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:13.38ID:IrD0HAAs0
>>41
確かに外人はポチゲーの『絵』には金出さないな
まぁ簡単に言うと時短・スタミナ・パワーアップ課金には金ジャブしてる
(アクションゲーの武器入り課金箱も結構やってるようだが)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:14.29ID:jTku67f40
もうCODも最近はやってないけどそれにもガチャみたいなのあったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:37.62ID:7c3j6ROra
めちゃくちゃつまらんぞ
今楽しんでるやつってなにやってんの?
まさかクルーシブル?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:27:04.00ID:vzDpyTJlM
>>19
あっ…(察し
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:13.42ID:SOcIZKedp
>>49
クランの間で時間合わせて遊んでる
もうちょいしたら武器の追加とかあるからそれ目当てで何かやろうかって話はしてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:00.51ID:WYa4CNeqd
地球穴の楽しさはパチスロのフィーバータイムと同じで
シューターとしての楽しさじゃなかった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:30:59.33ID:RD45u7NE0
>>53
そこがピークだったから問題なんじゃないかとw
あっという間に潰されてピークアウトしたし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:32:57.50ID:jTku67f40
>>52
だからどうした?w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:31.70ID:RD45u7NE0
>>54
Lv20以降でレベルアップした時にもらえるエングラムを鑑定してくれる人いるだろ
あそこ行ってみたらわかる

ちなみにシルバーを使ってガチャれるんだが、日本アカウントでは購入不可能のはず
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:31.84ID:Cll7ZLhTM
俺もラーメン(トップレア)欲しいけどなぁ
塩(トップレア)でも良いけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:51.96ID:q2+4YVUfa
2もガチャできんのか
シャドウオブウォーもガチャ削除だし日本の方が過保護じゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:02.01ID:IrD0HAAs0
>>58
シャドウオブウォーもそうだけど
日本版で課金要素をオミット(代替手段もなく完全に削除)
したのが結構あるのは何だろうな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:38:10.26ID:cnXQ1vz+0
>>3
ネトゲってそんなもんだよな
クソクソいいながら
みんなやってるからやるしかない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:39:02.93ID:SOcIZKedp
>>60
というかアジア圏はなぜかガチャを外す傾向にある
日本のソシャゲでも中国・韓国では緩和される
理由は自分の生活を壊すにも関わらず金を出す人種が多すぎるかららしい
要するに日本も海外ではそう思われてると言うこと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:40:59.14ID:Cll7ZLhTM
ガチャの返金保証がしっかりしてるからな海外勢は
その返金保証のせいで日本だと法律違反になるんだと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:42:40.43ID:4LjKaZORp
1は野良お断りだったけど2はどうなの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:32.74ID:s+7gfUT2M
ゲームオタクって海外コンプだから洋ゲー様のやるガチャはセーフって言い出すよねw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:43.58ID:Cll7ZLhTM
2は野良でも大体揃うから困惑する
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:50.60ID:SOcIZKedp
>>65
ナイトフォールは超頑張ればなんとか
リヴァイアサンはキツすぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:48:05.79ID:QgYPWmuoM
ちょっとうさんくさいんだが
日でも英でも前作大幅割れじゃん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:41.21ID:Cll7ZLhTM
リヴァイアサンの皇帝戦は本当にボイチャ必須だよなぁ
カバルレイドで脳筋タワーディフェンス期待してたらギミック戦要求された件
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:07.69ID:sO3z9MNE0
クラン入っててもVCできないとムリゲーらしいな
ボッチとかの次元じゃねえわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:50:37.54ID:SOcIZKedp
>>70
日本とイギリスみたいな島の売り上げでアメリカの規模に疑問を呈するのはちょっと
せめてイギリスじゃなくて北欧全体での売り上げを提示せんと
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:15.44ID:Cll7ZLhTM
ストライクに関しては敵uzeeeeeだが
哀れな目みたいな鬼ボスが居ないだけマシだな

でも報酬はもっと欲しい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:40.50ID:SOcIZKedp
>>72
つーかポータルの先に何人か行くから向こうがどうなってるかボイチャじゃなきゃわからん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:33.35ID:54o50psn0
Switchハブが一番売れることが証明されてしまったか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:55:02.39ID:Cll7ZLhTM
>>78
表に裏の情報が無いと困る(表が大変な事に鳴るが出来ないわけではない)のがな
しかも裏三人で個別の情報持たされるしw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:00.52ID:0eu3nbOSp
>>64
返金保証ってガチャが気に入らない結果だったら巻き戻し可能っつーこと?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:08.95ID:q2+4YVUfa
ああ、アメリカか
だったらNBAやMLBの方がガチャ込みで売れそうだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:39.58ID:Ap0x2WsR0
>>1
今回のDestinyこんな詐欺みたいな発表ばかりだな
販売本数は半分以下に激減してるのに
それを誤魔化す発表ばかりしてるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:25.40ID:6zo77iJC0
毎月PS4が勝つ理由
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:30:45.50ID:Cll7ZLhTM
>>84
裏の情報無かったらサイオニック全滅させて黄色祭りコースだった筈
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:09.24ID:a6decCm10
>6
ストーリー重視でもない作品は概ねそうなるから
長く売るスタイルにメーカーが軸足移すわな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:11.84ID:BH8zROy66
>>86

現実
1位のハード
日本
3〜10月 Switch

アメリカ
3〜4月Switch
5〜6月ps4
7〜9月Switch
(10月もSwitch確定)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:43.33ID:YtoMBGDrM
>>89
末尾6のガキw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:33:53.63ID:VuF22pIOd
ゲハーバースへようこそ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:39:51.39ID:6zo77iJC0
>>89
北米は僅差
欧州はPS4だからそうなるんだよ
スイッチはAAA出ないから今後はきつい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:18.60ID:9rkljpeM0
>>70
日本でもイギリスでももちろんのこと、かなり売れたように見えるアメリカでも実際は1の時より売り上げ半分に減ってるよ
アクティブユーザーも1の頃と比べて減少幅が大きいし、vPもvEも1の改悪劣化にしかなってないから当然の結果だね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:54:48.75ID:Cll7ZLhTM
switchはいつもの任天堂ハードとして年末商戦特化でやってくんだろう
今年はwiiuのタイトルも引き込んで春先から秋にかけて支えてたけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:45.01ID:G47PJ0KAM
ゴーストリコンも越えたか
また前作みたいに長く売れ続けるんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:04:27.16ID:mZWm/yvs0
>>3
外人見る目無さすぎ
こんな焼き回しクソゲーを持ち上げるしかないなんて
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:11:47.27ID:Cll7ZLhTM
>>98
xbox君は何故空気になってしまったのか
360の頃はPS3とwiiのアレさを見たせいか「次世代は箱勝つわ」とか思ってたんだがな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:12:02.57ID:AG96pIIkd
VC主流のゲームは日本では流行らないクソゲー扱い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:20:06.83ID:sO3z9MNE0
西洋人の野良VC率はやべえなってディヴィジョンで感じた
アジア人には敷居が高すぎる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:47.49ID:4O6mDQV4a
>>1
欧米マルチなのに、毎度だがPS4独占みたいな話になってそうなスレ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:30:47.69ID:7ubFsLvld
>>35
はいエアプ
このガチャ回しても手に入るのはゲームには関係ない装飾だからな
>>101
野良でVCは殆どしないからなデッテニーでも
唯一エンドコンテンツはVC必須レベルの難易度だけど
それはクラン組んだり外部サイトなりで募集してからやるのが普通なので
このゲーム面白いしvcも慣れればなんてことないんだけど日本人は恥ずかしがる人も多いからなかなか評価はされないだろうとは思う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:20.61ID:Cll7ZLhTM
NFのガイドがボイチャ推奨とか言われるけど
よっぽど変なバフついてない限り問題ないよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:44:03.85ID:+1dT2GbWM
>>66
モジパで経験者VCありで募集かけてるのに未経験でVCないのに部屋に入る奴は何考えてるかわからん
お情けで連れて行くと必ず足を引っ張りクリアできない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:40.94ID:+1dT2GbWM
>>106
タイムボーナスと無視するポイントを知らないガイジの為にボイチャ必須なんだよなあ、、、
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:02.82ID:3jGobmhLM
強力な装備が手に入る機会が1週毎でちょびっとしか上がらないから嫌になってきた
最初のうちは楽しめた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:08:12.60ID:h/nfIlWpd
>>109
ちょびっとって毎週レイド含めてルミナス5つ貰えてその中に2つずつ入ってるんだからむしろ多いくらいだろ
NFクリアでのドロップもあるしレイドの箱開けもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況