X



ドンキで4Kテレビ買わんと死ぬほど後悔しますよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:51:00.74ID:OGB8bpeG0
HDRはどうでもいいし倍速とかも別にいらんが
なんか遅延しやすそうだし壊れやすそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 11:53:31.06ID:H1D83Myzd
>>1
4K放送始まったら後々専用チューナー必要になるんじゃなかったか?
今買わずその時にいいやつ買うわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:52.27ID:r73bs+YN0
ジャパネットがアタックしてきたら本気出す
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:06.30ID:DG+X6ZYra
五輪の頃には8K出てるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:17:38.78ID:r73bs+YN0
4K、8Kって円盤と一部配信動画ぐらいか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:41.02ID:OV3GXeqn0
じゃあおまえ等のおすすめの50インチはなんだよ?
やっぱりBRAVIAか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:25.57ID:RfFNYEbo0
HDRが何なのかいまだにわからん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:23:42.29ID:2rOxgjmbM
>>17
明るさの表現出来る幅が広がって
眩しい白とか影の暗いとこの細かい表現なんかが出来るようになった規格
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:47.92ID:0Doa4gV6a
年末にもうSHARPが8K出すしなぁ
その時期に一気に安くなるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:25:13.57ID:YXJnW6JRd
>>17
雑に説明すると照明や逆光がよく見える暗い画像と輪郭がよく見える明るい画像を合成してハッキリ映す
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:26:28.47ID:a6decCm10
ドンキのレグザは
猪木が「今買わないでいつ買うんだよ」ってCMしたVitaと同じ。
専用チューナー付けないとオリンピックを4Kで見れない。

でも50V型が6万と思えば悪いものではない。
画質とか性能とかそこまでどうこういう購入層でもないだろうし。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:45.58ID:+ZwS3bMi0
>>21
それ写真のHDRじゃん
高輝度信号混ぜるようになっただけで、合成では無いよ。
CGで合成なんかいらんから。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:58.47ID:tn6rhXL4r
TVはプラズマテレビ派としては有機ELしか考えられない

貧民はこういうのでいいんだろうけどw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:32:01.47ID:r73bs+YN0
>>17
扱い的にはRGBAに掛ける倍率
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:37:27.59ID:weL6F/Jia
なんで「よんケー」なの?「フォー」だよね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:37.90ID:NfmVwLME0
DQ11はどらくえじゅういち
FF15はえふえふじゅうご
と読むよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:44:14.10ID:H2OU8ix+0
いざオリンピックイヤーになったら
質の悪い8K売ってそうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:34.49ID:l2/isSVQr
ぶっちゃフルHDで十分
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:50:33.51ID:auzi36iQ0
ノジマでもいいんじゃない

まあHDRは元ソースに左右されるから効果微妙だな
それ+数万掛けるかは個人の金銭で
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:48.17ID:KYeVai1J0
>33
8Kは高級品しか出ないでしょ。マニアかジジババにだまし売り。
オリンピックは4Kメインで売るので玉石混交。

地デジ終了特需で視野角酷いの買っちゃった人いたな。
普通に4Kだけどオリンピック4Kは専用チューナー買ってねってのが低価格品に多く出そう。
アナログと地デジをわからなかった連中もいるのでバレないし。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:58.27ID:WRZmsDP20
有機EL買うまでのつなぎとして買うならお勧め
今後末永くメインとして使い込むならNG
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:19:50.86ID:274gd+mXM
これ、アベノミクス続行で
輸入費用増加でコスト増+消費税増税で
オリンピックの頃にはこの値段で買えないぞって言ってるんじゃねーの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:24:13.50ID:btoXry7J0
4Kは安いエンジンの奴買うと後悔するよ?
ソースの情報量が多けりゃ処理が重くなるんだから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:24.69ID:r73bs+YN0
100インチ近くの8Kでオリンピックとか
どんだけ限定された需要なんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:09.08ID:IrD0HAAs0
そもそもせっかく日本でやるのに「TVで見よう!」ってのがなw
TV買う金で会場行け
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:18.16ID:25Eoqj/V0
いらん
画面解像度が大きいほど処理を食う

アクションゲームなら720pのが向いてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:45:54.30ID:CKEBqaC60
>>1
>>東京五輪の年に死ぬほど後悔しますよ
ダウト
わざわざチューナー買って見るの? 
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:47.61ID:ieatE16q0
五輪の年にもっと良いやつ出てるやん
古いのは安くなるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:23.37ID:rpSCE7mL0
HDRあるとキングダムの暗転が綺麗に見えるようになるの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:53:09.32ID:9ovjBzNjd
今買わないと損をすると煽られ
家電エコポイントのときに
テレビを買った奴は
みんな後悔しているよ。

今凄く安いもんなあ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:14.23ID:4afwFeUA0
32インチの4Kモニタが5万切ってるから高いの買おうと思わん

目の負担も考えるとHDRもいらん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:09.61ID:VPCwXG9dd
設置場所の都合で32型までしか置けないから無理。
両サイドに鎮座してるスピーカー退かせば置けるが、それだけはやりたくない。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:01:28.07ID:2woaVnl6x
三流メーカーのやっすい普通のテレビ買おうと思ってた俺にはナイスな品だったよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 15:34:34.25ID:IezzMQ1Ca
テレビ買う金足して、一個上のパソコン買った方が便利に感じると思う
テレビ見なくなりすぎた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:13:44.41ID:C21g9H0D0
4Kはヨンケイで良いと思うぞ。
フォーケイはなんか変だ。
8Kもハチケイで良い。
エイトケイとかなんかしっくりこない。
ブルーレイも正しくはブリューレイらしいが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 16:44:26.05ID:hYxXFpcj0
HDRなんてなくても困らないけど50インチで倍速なしだとゲボ吐く
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:00:47.18ID:Aee0rBdU0
またチューナー君
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:08:02.32ID:vlVT01ZI0
安物買いの銭失い

今すぐにでも4Kで見たい!でもなければ…
オリンピック特需を見込んで、新規格が立ちあがるだろうから、
その時に見極めたほうが良い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:26:30.51ID:l2/isSVQr
4Kで何見るんだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:28:55.75ID:yhC6YkLba
ゲームだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 17:46:31.58ID:KYeVai1J0
そもそもドンキの4K買う連中が4Kソースのソフトを持ってたり
4K配信に加入とか無いしなぁ。
普通の50型テレビと同じ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:05:36.32ID:+3k0CDXj0
去年2Kの買ったんで10年くらい使います
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:07:58.97ID:4Tz9sfaM0
オリンピックを4Kで放送するっていってないのよね
やったとしてもBSだけかもしれないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:59.14ID:KYeVai1J0
>70
4Kでオリンピックは放送するだろうけどなにも言ってない。
放映権払ってるので視聴率は欲しいしな。
何本かはするだろうけど全面的にというのはない。

地上波は試験放送もしてないので無理。

2018年12月に本放送開始だから出てくるのは2018年10月頃。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:29:38.54ID:uHlgvbkHd
4k放送は衛星になるから、もれなくNHK衛生料金の餌食になるね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:31:31.28ID:ga82Jtdd0
HDRはいいぞ
HDRのゲームやってるとHDR非対応のものも全部HDRにしてくれーって思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:35:04.68ID:IpFPHA6D0
>>71
でもそんなとこ気にしないよね50インチでも目の前で見ない限り気にならない気がする

というかこれ買っても結局普通の放送見てたら同じことなんでしょ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 18:39:17.27ID:ga82Jtdd0
50インチの4Kって25インチのフルHDと同じだからな
50インチも2Kで良いってことは25インチの540pで十分って言ってるのと同じこと
粗すぎる

かといってドンキのは買わなくていい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:30:09.01ID:IQmP298Y0
>>71
ワロタw
FullHDの方は正しくはQVGA(320×240)ぐらいだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:46.89ID:IQmP298Y0
ちょっとphotoshopで>>71の"4K HDR"が"FULL HD"に見えるにはどれほどのことをしないといけないのか試してみた
10平方ピクセルのモザイクで同じように見えるようになったから
4096×2160→409×216相当の解像度ということになる
>>73の言う通り完全な詐欺
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 20:55:21.86ID:d8/6C1CK0
今の時期リスクかけてまで買うってどんだけ情弱だよ😅
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:22.13ID:auzi36iQ0
>>81
ここ時期だからこそ安い4kでいいんじゃない
4K対応チューナー出てからしっかりとしたテレビ買えば

5万なら捨ててもいいぐらい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:22.33ID:WPP37A62a
あと2ヶ月我慢すれば年末商戦+8K登場で一気に安くなるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:33.46ID:KYeVai1J0
HDRはまだ仕様が怪しい部分あるからなぁ。
フルで仕様を満たす商品はないっていうし
どこぞはHDR+10とかでこれぐらい出れば十分やろって勝手に作るし。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:43.32ID:ga82Jtdd0
フルって10000nitで核融合 みたいなやつか?
現行のピーク1300nit程度のテレビでも大違いだよ
もう全ソフトHDR対応で作ってほしいくらい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:25.73ID:Vr79Xvt+0
初期型のジェネリックREGUZAって言われていたやつも対してゲームで使えなかったわけだろ?
とにかくでかいサイズのテレビが欲しかった人はそれでよかったのかもだけどさ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:39:45.65ID:4afwFeUA0
NHKの集金がもれなく付いてくるし、今更テレビなんて要らん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:12.87ID:/yplyo4S0
BSデジタルテレビも発売当時は地上デジタル放送の規格が固まってなくて、
規格が決まってからチューナーの買い足しが必要だったな

3波チューナーも発売当初は8万円位してたし、
安くなるのを待っていると、解像度を960*1080に落とすような安物以外無くなっていたりする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:47.90ID:ga82Jtdd0
今あるものを楽しめばいいんだよ
今後良いものが出るなんて考えじゃゲーム機も買えないだろう
時間は戻ってこないぞ
良いものが出たらまた買えばいい

かといってドンキのテレビは買わなくていい
普通の4KHDRテレビを買おう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:35.75ID:IQmP298Y0
>>89
NHKの集金は「お引き取りください」で大丈夫よ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:11:53.46ID:KYeVai1J0
NHKに限らずインターホンやら覗き穴でチェックして身元を言わないのはスルーでOK。
一人暮らしだとほんといろいろ来たわ。
ふとんやら靴下買わないかとか浄水器やら。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:14:44.50ID:WPP37A62a
そういえば保険屋の枕する気満々の勧誘姉ちゃん来なくなったな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:28:34.29ID:ucx7HaQNM
地上波の4kはまだまだなんでしょ?
だったら買ってもいいかなと最近思い出した
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:21.45ID:dY2Lx8L80
b-casの制限として2038年問題があるから
それまではmpeg2地デジ続けるんちゃうかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:04:02.46ID:2FIbBvrI0
放送局が地デジ対応の機材にするのにメチャクチャ金かかったそうだから
4KなんかNHKぐらいが湯水の如く金使うだけで民放はそんなに番組作る機材はないと思う。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:21.62ID:l+iXkeVg0
>>80
お疲れ。単純に縦横半分(2x2を1タイル)で正確な比較ができるのにな
ジャパネットでもここまではやらない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 06:47:36.53ID:gSFrjwi/0
買わなくても後悔はしないよ。
家電屋に行けば置いてあるし、自分なりのタイミングまで待つだけでも
その分性能は向上する。
ミニファミコンじゃあるまいし、無くなりゃしない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:51:48.97ID:10YzCysDa
地上波が未だに糞画質なのにオリンピックまでに4k化なんてするのだろうか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:02:10.25ID:SctI93+A0
>>101
電波が足りなくなるから情報(帯域)が圧縮できるデジタル放送に強制変更!
とか言ってたのにどの面下げて情報量が増えるだけの4K/8Kにするんだかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:02:23.08ID:S6Ql2Fl50
4Kテレビはいいけど
入力ソース2Kで4K対応していないとTV側のアプコンが貧弱だと遅延が出たりするんだけど
普段遅延遅延うるさいゲハ民がそれで大丈夫なのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:25:38.50ID:l7XoYIOm0
ここの連中は誰も買うとは言ってないだろ。

そもそもゲーム用途でも50Vはデカすぎなんじゃないか。
視点移動が大きすぎて疲れそう。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:07:05.04ID:y8hP/0tU0
50インチになったらHDRと倍速は必須だな
HDRと倍速あって遅延がマシなやつを買おう!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:04.20ID:Kg+7P2NX0
自室のTVが未だブラウン管のワイ、低みの見物
ゲームはPC用のモニターで十分だし4Kテレビは要らない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:49.55ID:y8hP/0tU0
4KHDRテレビでやるGTSのプレイ中以外とFM7はとても綺麗だぞ
pCARS2もHDRに対応してくれー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:52.60ID:ad093Lqa0
包茎は買わない。
八景になったら考える
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:08:00.81ID:EEjy6SB20
ゲーム含めても
まったくソースが充実してないから
ガチで要らない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:04.09ID:AhSJGY9c0
普通にゲームする分ならFullHDで十分だね
現実は個室にありそうなTVはそれ以下のものが多いんだけどさ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:36.69ID:+um+kXzr0
>>102
今のスマホで使われている電波は、テレビのデジタル化で空いたものだぞ

アナログ放送時代の1〜62チャンネルのうち、13〜52チャンネルがデジタル放送、
53〜62チャンネルが携帯電話用に割り当てられている
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:56.53ID:gSFrjwi/0
ゲーム性で4Kならではってものが出てこないとね。
町を高い俯瞰視点で見下ろしても、大量の住民が何やってるのか
ズームしなくてもハッキリ見えるとか。
それが面白いかどうかは知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況