X



XBOX ONE 398
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6級) (ササクッテロラ Sp77-Mshv [126.199.213.8])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:37:43.04ID:D31BCG1Np
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式
http://www.xbox.com/ja-jp/
http://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
http://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
http://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
http://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 35
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1479687374/

■前スレ
XBOX ONE 397
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508314882/

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 478e-0GSP [120.138.162.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:56:01.73ID:hTCnWbZu0
     __        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /´  _`ヽ_   <               >
fi⌒ヽ/ ,二ゝミヽ)  < XBOX ONE X ヤバい!>
,ゞ ._,ノ,∠_・ ) r',)  <              >
//  _,/⌒fぅ く   ノ/∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ィ<´ {ゝ-(__,ハヘ
    \ゝ _にノ ノノ
      ` ーヘ´`′
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fa3-480f [121.84.156.90])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:06:36.41ID:gGFT+SuX0
初代箱互換対応深夜くらいからかな?
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW e78c-FiOB [118.236.96.61])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:47:27.88ID:GAylZLZJ0
前スレでデッドラ4について聞いた者です、情報くれた人ありがとう!
リンク貼ってくれた人の動画見たら4はなんか未完成ですか?って感じだね
時間制限完全撤廃でモールでいろいろ遊べるかと思ったらその遊べる要素が削られてる…
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f64-5yJr [153.228.179.16])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:41.66ID:m3fN0jl20
デッドラ3の中古ソフトを持ってて積んでるんだけど、
このアポカリプスエディションという追加はDL版で買わないと遊べない追加要素なの?
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fc1-sxo/ [121.81.159.44])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:56:15.53ID:pB5eP9ni0
Xも出る事だし、今年のブラックマンデーセール期待して良いのかな?
今年も18日からかな? 一般は22日?
それまでには本体何とかしたい!
0034名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc4-QWD+ [153.208.182.52])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:02:50.90ID:mcmB2VTM0
x発売日に朝イチでゲオ行くよ
流石に買えるだろ
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f2a-koSQ [153.187.107.223])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:04:24.34ID:AddXK6JI0
かなり違う
PS4とProの差以上に違う


Gears of War 4 Xbox One S vs Xbox One X 4K Graphics Comparison
https://www.youtube.com/watch?v=vA8pUasd12U#t=16
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW bf29-gh9y [175.177.5.41])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:47.19ID:0tD7UjvQ0
大手量販店さえ当日販売厳しいって…。どんだけ出荷制限してるんだ?あまり売りたくないってこと?ほんと頼むから買わせてくれさい。
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW 0782-XHCw [218.227.187.238])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:51.85ID:nU6aEADW0
>>34
OneXの予約自体取り扱わなかったゲオが当日販売やるのかな・・

当日販売分を狙うならヨドバシかビックカメラ(ソフマ含む)だろうね
ヤマダとジョーシンは、予約時点で台数揃えるのがかなり厳しい的なことを言ってたから・・・
0045名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-Mshv [126.199.213.8])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:29.41ID:D31BCG1Np
初代石村が無配って海外の掲示板で見たな

すでに持ってたから気にかけなかった
0046名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-Mshv [126.199.213.8])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:43.69ID:D31BCG1Np
当日店頭買いは前日閉店間際に店舗に電話で聞いてみることをオススメする
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc4-QWD+ [153.208.182.52])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:25.86ID:mcmB2VTM0
近くにビックカメラもヨドバシもないなぁ
穴場のイオンのおもちゃ屋は無理かな
ミニスーファミやWiiのスマブラやスイッチも予約なしで発売日に買えたんだけど
0057名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fc4-QWD+ [153.208.182.52])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:07.72ID:mcmB2VTM0
じゃあどこで買えんのじゃ
お手上げだよ
0064名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2769-gawK [180.3.67.163])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:59:56.06ID:Aw0OKHk30
バイオハザード7デラックスの45$は安いだろ
買ってみた
0065名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:11.19ID:XChqpRyh0
何か向こうは6日の夜にはXBOX ONE Xの受け渡しが始まるみたいね

盛大なロンチイベントやるみたいだし羨ましい
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:02:32.24ID:XChqpRyh0
>>64
ちょっと待て…
もう少しでゴールドエディションがそのくはいの値段で出るぞ
しかも買ったデラックスにはEnd of ZOEが入ってない
0071名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2769-gawK [180.3.67.163])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:38.53ID:Aw0OKHk30
>>67
まだ2ヶ月くらいあるしね
やって面白かったら新DLCも買うさ
0082名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:56:23.55ID:XChqpRyh0
>>74
Fanatec lとかThrustmaster、ロジテック

youtubeでXBOX ONE ハンドルコントローラカタログってのあげてる人がいる
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 47fe-2yab [210.156.124.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:08.56ID:rzdIoDmz0
>>74
>>74
フォースフィードバック無し(ホリと同等かやや良い)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N0SS6CF/

正規代理店品 ※以下はフォースフィードバック有り
https://www.amazon.co.jp/dp/B00MIJRVDU/
Amazon取り扱い品、上と同じ商品
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N9JJIE3/
別売りセットのお買い得品(日本未発売)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/dereshop/thrustmaster-tx-leather-edition.html
ロジテック輸入品(日本未発売)
https://www.amazon.co.jp/dp/B013Y78YY4/
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f64-YvFV [153.160.0.194])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:14.08ID:BtmC7r6D0
>>74
むしろCS最上位のfanatecが使えるのは箱くらい
Windowsと兼用できるし良いよ
0086名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:03:41.72ID:J485uOVc0
>>81
龍が如くとかその他和ゲーじゃないのかね
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:32:45.85ID:J485uOVc0
>>87
ロジクールじゃなくロジテック
FFBはあったほうが良いでしょ
G920あたりかね、5万出せるなら
0093名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f64-YvFV [153.160.0.194])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:37.85ID:BtmC7r6D0
ロジからスラマス、ファナって順に買い換えたけど、最初からファナかっとけばよかったと思った
CSLのセットならロジよりちょっと高いくらいだからそれおススメ
0101名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-h/8O [110.165.136.200])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:35:31.98ID:VK9DW84AM
初代箱はまずMSJPソフトからで良いから対応しっかりしてほしいな。
ブリンクス、勾玉、グーリーズ日本語、色々あるよ。
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ e7a1-16zt [118.17.225.20])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:40:31.80ID:wBnHRVNw0
いい加減下位互換のはふつーに購入ボタン出して買えるようにしてくれませんかね
「価格を見る」のひと手間が地味にイラつく
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:46:17.92ID:J485uOVc0
ニンジャガブラックをプレイしたが
今やるとカメラ含めて結構大変だな…
互換の出来は問題ないけど
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ e74d-gcVe [118.104.160.174])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:22:54.94ID:5WW6Iu8F0
自分はローグオプスDL互換してくれたらうれしい、当時は円が無くて買えなかった
さすがにマイナー過ぎて無理かもしれないけどダメ元で待ちます
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW 0782-XHCw [218.227.187.238])
垢版 |
2017/10/25(水) 03:03:11.98ID:GGs0icLa0
>>115
コレクション→インストールできますのところの一覧で見当たらなかったから、上のタブをXbox360とXboxゲームにしたらニンジャガを見つけた!

さくっとムライ倒すところまで動かしてみたけど、やっぱり旧箱実機より画質がクリアになってる感じがして綺麗だなぁ
リュウの動作も滑らかになってる気がする
0130名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fc7-RNIQ [101.55.175.166])
垢版 |
2017/10/25(水) 05:42:15.27ID:PKCk3rMJ0
ニンジャガ、クリムゾンスカイ、BLACKを試してみたけどBLACKは他二本に比べるとちょっと解像度が低く見える。元々の処理が重いせいなのかな。
しかしニンジャガはホント綺麗だ。16:9対応だし見た目最近のゲームみたいだね。
0131名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 06:15:19.84ID:J485uOVc0
確かにBLACKは何か荒いね
ちょっとボヤけてるし
0141名無しさん必死だな (ワッチョイWW 67d3-TM8o [124.209.186.243])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:22:28.43ID:l9s449Jz0
今回の旧作復活施策はCSっぽいってより、
Windowsの施策っぽくて面白いよね。
本当は旧作をPCに突っ込んで欲しかったんじゃないかって
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fc1-sxo/ [121.81.159.44])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:40:59.23ID:Y8UB00Dy0
Xbox One X Enhancedのページ新しくなってる。
ソフトごとに4K,HDRの対応も入ってるよ。
夜の間に仕事したな、ってことはパージ作成は現地か?
0152名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-yvLs [126.255.5.161])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:49:20.24ID:ObFydMArp
このスレでヤフオクから買う人いるんかなあ
0155名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-Mshv [126.199.213.8])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:57:55.29ID:dPivtY1ip
>>154
なったよ
手持ちのディスク入れてみろ
0169名無しさん必死だな (スップ Sd7f-UDth [1.66.104.52])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:35:48.11ID:EN+2k6Qtd
エンハンスド対応リスト
https://www.xbox.com/ja-JP/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list

んー、なんだろう、、、
進捗状況の定義が分からん
全然用意間に合ってないように見える

1.Available Now
2.Coming Soon
3.In Development

1はGOW4のみ
2はday1間に合う?
3はほぼ未定?
0181名無しさん必死だな (スップ Sd7f-UDth [1.66.104.52])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:13.62ID:EN+2k6Qtd
>>178
ああ、ごめん
リリース時期が未定かなと

リストに載ってた発売済みタイトルはday1に来るものだと思ってたから
0183名無しさん必死だな (ワッチョイWW 679d-WWgw [220.144.12.162])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:13.81ID:jF0hbV1b0
クリムゾンスカイ、ディスク持ってたから入れたらちゃんと起動できたわ
日本語ありで画面サイズは4:3だけど解像度は高くてクッキリ
もう初代のピンボケ解像度には戻れないな
MS製タイトルは互換もどんどんされていくだろうけどサードパーティ製タイトルが心配だねぇ
0189名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-zk9O [182.250.250.228])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:26:56.72ID:WhPY4Wbma
>>185
確かに
MSは過去のブランドを上手く使った方がいいな
任天堂はこういうのが上手い
0191名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-MbNv [182.251.242.17])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:27:31.32ID:ke9K/xBFa
ニンジャガは360でやった時のザラツキがないな
すげぇ綺麗になってるじゃん
Σには敵わんがリマスターレベルだわ
2の互換はまだですかねぇ

久々に起動したらキャプチャ全てないんだが、
アプデで場所変わったのか?
0195名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-lWoi [126.234.118.90])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:30:12.74ID:sU0OeDsJr
>>193
あやねと紅葉はつかえないでしょう😭
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 277b-0GSP [180.34.221.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:34.17ID:7qP2CDsZ0
>>188
その作業、全部MSにやらせてるんだし良いんじゃね?
問題は互換許可のサインをしても何時配信が始まるのかわからないという事だけさ

そしてそのオタクが綺麗になったとか確認するだけのモノですら価値があると判断して
MSが公式で比較検証PVまで作っちゃってるんだから
0200名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-zk9O [182.250.250.228])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:34:23.14ID:WhPY4Wbma
>>194
特定IPばかりを連発し過ぎなんだよね
10年前の人気IPを似たジャンルのゲームに乗っけるとか、当時の記憶に訴えかけるようなマーケティングも考えた方がいい
Forza Horizonのエンジン使ってミッドタウンマッドネス復活させるとかも出来るでしょ
0202名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-h/8O [110.165.189.165])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:08.43ID:E5KyUSD9M
新規でやってコケるのが怖いんでしょ。
それで360でピークを迎えたソフトのシリーズと後ろ振り返ってエミュ作りに励んでんだから。
そのシリーズも軒並み売上が下がってプラットフォームとしても来年にはswitchに抜かれて3番手に落ちるのが確実なんだけど。
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 277b-0GSP [180.34.221.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:50:05.02ID:7qP2CDsZ0
MSだけファースト優遇許さない!って運動があったくらいだしな
今思えばファースト落ちされたところが騒いでいたんだろうなって思う
もしくはそう言わせたいどこかがね

まぁ結果も出せないファーストはさっさと見限るってのは必要だと思うけどね
0215名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-Mshv [126.199.213.8])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:58:13.00ID:dPivtY1ip
MSは儲からないと思っら速攻切るからね
なかなかIPが育ちづらい

あとサンセットオーバードライブ2に関してインソムニアックが
パブリッシャーあれば出すよ的な発言している
MS何やってんのよ…
0222名無しさん必死だな (ラクラッペ MM4b-YvFV [210.139.20.96])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:39.45ID:1CUidBEvM
>>214
サンセットが利益にならなかったとしたら、それはソフトでは無くプロモーションの問題だな
0223名無しさん必死だな (ワッチョイWW 679d-WWgw [220.144.12.162])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:00.99ID:jF0hbV1b0
サンセットはスプラトゥーンになれるポテンシャルはあったと思うんだよな…
なんか新作でキツネのアクションゲーム出てるじゃん、あんなふうにかわいい系のキャラデザも頑張ればできると思うんだよな

クリムゾンスカイの手触りはスターフォックスの正当進化系って感じで凄く面白い
フルローカライズだし評価高いのも納得だな
0227名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-mV3u [126.255.9.193])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:42:52.59ID:ngKDwT12p
>>225
キネクトは医療現場とかビジネスユースのが向いてるだろ
VRはモーションコントローラ有るし
ゲームの場合フリーハンドってのはやっぱなぁ
ダンスとか一部のゲームにしか利用価値無いよ
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-ceF+ [121.106.162.151])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:45:41.53ID:u8HtXUME0
>>225
キネクトっていうと、Forza Horizonでsmartglassと併用して遊べたのが良かったなあ
2以降両方とも連携しなくなって切ない
alien isolationでもキネクトを有効活用してて良かったと思うんだけどね

ちょくちょく対応していて貰えると嬉しいんだけどなキネクト
0230名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfe4-1HMO [221.121.192.70])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:59.19ID:3WSEIwKM0
アプデ後からUpload Studioで動画を編集後にXboxliveには動画をアップロードできるのでonedriveにはエラーが出てアップロードできない
インターネットも繋がってるし、Xbox本体からonedriveを普通に起動できるし原因がわからない
とりあえずキャプチャ管理からonedriveに送る事にしたけど
同じ症状の人いますか?
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-ceF+ [121.106.162.151])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:59:53.28ID:u8HtXUME0
箱1発売前はSTBとしての役目も兼ねてたし、WiiやWiiUに端を発するカジュアルなブームがあったからねえ
でも、発売時には既にスマホだタブレットだと一気に環境が切り替わってしまったから、役目は終えたとしてSで端子削除しちゃうのも仕方ない
0236名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-lWoi [126.234.118.90])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:41:52.21ID:sU0OeDsJr
サンセットの為に糞1買ったけど我が人生に一片の悔いなし🤣
0238名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-lWoi [126.234.118.90])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:59.96ID:sU0OeDsJr
サンセットはMSにとってのラチェクラになれた可能性があったのにMSはどうしようもないアホ😓
0239名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-lWoi [126.234.118.90])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:49:00.36ID:sU0OeDsJr
ゴキブリと任信も親を質にいれてでも糞箱手に入れてサンセットだけはプレイすべき
一通りプレイし終わったら糞箱は捨てておk
0243名無しさん必死だな (ワッチョイ a7d2-tFQv [36.2.108.237])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:17.22ID:zizOBJM30
TRを独占しようとしたら文句言われまくった事がトラウマで、
MSは、MS側がIPを保有することを要求しなくなったんじゃなかったっけ?
今更ながら、アレは騒ぎ過ぎだと思ったね

つうか、JSRに影響を受けた作品に可愛いデザインを求めるのがどうかと思うぞw
0247名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-h/8O [110.165.189.165])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:10:10.19ID:E5KyUSD9M
文句とか関係ないよ
負けハードに独占し続けるのは相手側の要求も高い
PUBGの独占延長交渉がどうなるかみものだな
今の貧弱なoneラインナップを見る限りxに火をつけるためにもその高い要求も受けるしかない状況にあると思うが
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fbe-dYmQ [101.111.37.125])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:31.08ID:AxfpnBl00
360からもらった開発費で開発した(かも知れない)追加要素を入れた完全版をPS3オンリーで発売!とかヤクザかよ
まあ個人的に一番腹立ったのはリッジレーサー7なんだけどな
ベースは6のくせにナンバリング更新しやがったのがやたらムカついたわ
0257名無しさん必死だな (ササクッテロリ Spdb-dNV6 [126.205.0.243])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:40.01ID:fGtBznYIp
Unboundedはフラットアウト作ってたBugbear開発だからリッジ新作としては全然だめだったけどフラットアウトの新作としては結構面白かった
360でも発売されてたアルティメットカーネージ好きなら楽しめると思う
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fe9-+8u7 [121.103.207.126])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:10.34ID:mLDTg2/w0
タイタン同梱版セット18,000円で売ってきた
Xが来るまであと2週間フォルツァを我慢しなきゃならんが思ったより高値で売れて良かったわ
0262名無しさん必死だな (ワッチョイ 277b-0GSP [180.34.221.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:03:45.48ID:7qP2CDsZ0
TRはリブートした1作目の時点で大失敗。全く評価されず。
んでMSが出資して新作を作る事となる。
新作の開発が決まったので1作目を割引販売。
知っての通りとても安価で配布された様なモノなのでそれなりに評価されることとなる。

MSが出資しなかったら最初のリブート1作目で割引販売すらされずに消えたIPだよ
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ a73d-9yQK [222.229.241.170])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:03:53.29ID:9tTzF44k0
いまさらロストオデッセイがやりたくて箱1ってありかな。レースゲーはちょっとやりたいがFPSには全く興味がない。
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 277b-0GSP [180.34.221.26])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:22.94ID:7qP2CDsZ0
まぁ当時もMSがリードプラットフォームで先行発売するってのを
独占独占汚い!!って喚き散らしてた方々が一杯いたからな
最初からマルチ作品だと明言してるのにね。

開発費を貰いつつ後発完全版をやらかすソフトメーカーの問題を指摘されてた頃でもあったね。
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-ceF+ [121.106.162.151])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:19.97ID:u8HtXUME0
仕方なくも何も、思いっきり騒がれたから箱1版発売数ヶ月前に「箱1版の1年後にPSでも出しますよ」ってアナウンスしてたような
そしてそもそも、更にその数ヶ月前に、フィルが期間限定独占って示唆してたよね
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ a7d2-tFQv [36.2.108.237])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:00.30ID:zizOBJM30
>>263
「ロスオデの為に箱one購入はありかな?」って聞いて来たら、「中古の箱○おススメ。安いから。」って答える
「ロスオデの為に箱one購入するぜ!」って言われたら、「買っちゃえ」と答える

・・・となると、あり、って回答になっちゃうな
0277名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spdb-dNV6 [126.255.129.196])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:43.99ID:MOBOdWIip
個人的に、トゥームに関してはリブート失敗してたところにMSが手を差し伸べた、というところが重要な気がする
独占云々を騒いでた奴らに対しては、じゃあMSが動かなかったらどうなってたと思うんだ!?って感じだった
0280名無しさん必死だな (ワッチョイW 675c-oNPs [220.13.10.59])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:08:56.65ID:CwCWb5/R0
>>265
プレアジで日本版いくらだったの?
定価じゃないよね?
0284名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-Mshv [126.199.213.8])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:18:26.71ID:dPivtY1ip
クリフBのLawBreakerがPS4でなくXBOXONE優先ならもっと騒がれてたろうね

ただ思った以上に盛り上がらなくてクリフBもMSに擦り寄りたいところだが
元々ギアーズ作ってた手前、変に気を使って二の足踏んでる模様
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9b-bcII [153.151.249.161])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:03:58.33ID:tiNLR0Mv0
米国日本語にしてるけどストアで取得済みってなっててインストールできるね
入れてもホラーは遊ばないからキャンセル。なので動作確認はしてないけど
ついでに、マイゲームのインストールできますには無い
EAアクセスはアプリは入れたけど、入力めんどくて無料体験もしてない

というかそれよりも、DEADで検索したときのDOA5の邪魔さ
0293名無しさん必死だな (スッップ Sdff-gh9y [49.98.162.223])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:59.95ID:iw2mVefGd
>>285
ほんとそう。いくら俺たちが買いたいと思っても日本マイクロソフトは売る気がないとしか思えない。日本で数確保できない理由ってなんなんだろう。日本では全く売れないからなのかな?
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW e7c6-2iGn [118.243.32.220])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:02:20.66ID:DeQSMLeX0
自分のところもデッドスペースダウンロードできたわ
情報サンクス
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ e788-0GSP [118.105.85.154])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:42:41.19ID:H81oz4dm0
めっちゃスレ進んでたから俺がいない間にONEX再販来たのかと思って焦った
よくないけどよかった
0305名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-zk9O [182.250.250.228])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:57:13.50ID:WhPY4Wbma
元々プラットフォームの会社だから、コンテンツビジネスにあまり熱心じゃないのかもね
0306名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:54.71ID:J485uOVc0
>>303の背景には
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171025-56600/

MSのフィル・スペンサーもシャノン・ロフティスも同じこと言ってる
予算かけてシングルプレイのゲーム作っても見返りが少ないってさ
OriやCupheadくらいなら良いかも知れんが
オフメインのAAAタイトルは今後MSから出ることが少なくなりそう
0307名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-zk9O [182.250.250.228])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:02:08.36ID:WhPY4Wbma
MS製オフメインのAAAタイトルなどもう何年も見ていない
MassEffectくらいまで遡らないとないのでは?
0317名無しさん必死だな (スッップ Sdff-RMb1 [49.98.140.172])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:19:33.04ID:zxWHGVKVd
つべにセガラリーのリメイクみたいな動画あるんだが箱1でプレイできるの?
0322名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-3ZDl [221.63.82.174])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:10.05ID:fc+2GlQR0
予約できない内に新しいスピーカーが欲しくなり
スピーカーの買い替えにあわせてプリメインアンプとCDプレイヤーの追加も決定してしまった
もう普通に在庫有りで買えるようになってからでいいや
0326名無しさん必死だな (ワッチョイW 87d3-SppV [106.175.3.138])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:19.13ID:ZzU+UvbX0
>>322
発売一ヶ月ぐらいからちょこちょこ在庫復活するんじゃないかな
俺がエリート買った時発売一ヶ月ぐらいでヨドバシにちょこちょこ店舗に在庫復活しててその時に買えたぜ
商品ページに在庫がある店舗とかでてくるからチェックするといいぜ
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f2a-koSQ [153.187.107.223])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:32.70ID:e8q3Y9Su0
>>328

――通常版についてはいかがですか?

及部氏: 通常版については数量含めて鋭意調整中です。

――少なくとも日頃Xboxを遊んでいるコアなXboxファンには行き届く数は用意したいですよね?

及部氏: そうですね。確保したいですね。今のところは11月中の供給でなんとかカバーできるようにしたいと考えています。
これ以上の細かいところはまだ流動的なのでコメントは控えますが、「頑張っています!」というところです。
0343名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0782-qCwv [218.227.187.238])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:16.67ID:GGs0icLa0
>>338
ニンジャガブラックは元々360のストアにあったからな

無印との大きな違いって、収録ゲームの忍者龍剣伝がSFCの巴(無印)とアーケード版(ブラック)だっけか
ブラックにはDLCのハリケーンパックが最初から入ってるけど
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW bfab-EA3A [119.229.159.31])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:15:23.49ID:Ox5SCJx40
プレアジガセかよ死ねボケ
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f2a-koSQ [153.187.107.223])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:28:13.19ID:e8q3Y9Su0
>>339
11/7のローンチ時に大手量販店頭で少しチャンスありそう
ネットは瞬殺だろうね
MSKKが11月に向け調達中 
このスレも見ているそうなので・・・

及部氏:
私自身は、御誌のようなニュースサイトやブログサイト、2ちゃんねるなども見ていて、やる夫がアイスを食べているアスキーアートで「MSKK仕事しろ」って言われると、
「これって俺の事だよな……」って思ったりもしながら(笑)。やっぱりお客様にとって良い驚きや、
良い意味で期待を裏切って行きたいし、お客様の声に応えていきたいと常々思って、私も一ゲームファンとして同発をプッシュしていました。


        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \   MSKK 仕事しろ!!!
    |   、” ゙)(__人__)” .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ e788-0GSP [118.105.85.154])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:17.76ID:H81oz4dm0
>>348
わろた
0360名無しさん必死だな (ワッチョイW a75c-VedW [126.209.214.55])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:03:03.04ID:WwRGvfoo0
JSRF、クレタク3の主要スタッフでまだセガにいる人っている?
直接ツイッターか投書でお願いしようかと思ってるんだが

技術的に不可能でも もう既に互換に動いてるとしても思いだけは伝えたい。
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 6737-Mshv [220.110.235.59])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:23:13.02ID:s7//032m0
Z指定はクレカだったような
0366名無しさん必死だな (ワッチョイW e735-Mshv [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:28.30ID:J485uOVc0
>>336
BLACKはVPNでも買えなかったな
ただアメックスのカードで決済できた
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ c664-UZM4 [153.228.179.16])
垢版 |
2017/10/26(木) 00:30:06.00ID:DKfl/mJm0
初代XBOXのセーブデータを保存してONEに移動する方法とかないのかな?
初代本体の調子が悪いけどセーブデータは残したくて処分ができない
互換に対応するゲームだけでも前やってたデータをそのまま使いたいな
初代で未プレイのゲームソフトが山ほどあるから楽しみ
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ 22d3-r7p5 [27.92.241.101])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:08:50.46ID:5b1dLZ/80
プリンスオブペルシャ、アジア版だけどディスク入れたらインストールできた
地域も日本から変更してないけど普通に遊べる

今後の互換タイトルが楽しみ
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e53-AYwW [119.30.212.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:36:37.83ID:NgjxA54q0
fo3が互換に対応してるのは分かったがnvは対応してるんだろうか
検索すると対応したって記事はちらほらあるんだが
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e53-AYwW [119.30.212.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:39:59.03ID:NgjxA54q0
>>385
そうなのか
対応一覧表にo3は書いてあるが
nvが無かったから不安だった
0387名無しさん必死だな (ワイモマー MM42-xsCD [49.135.68.134])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:50.02ID:gVOG5mnAM
BLACKいけんの?
バンパラと同じ感じっぽいけど
バンパラ国内版突っ込んだら動くっけ?
0390名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e53-AYwW [119.30.212.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 02:41:53.20ID:NgjxA54q0
>>389
そうなんだな
コレで購入の決心できたぜ
箱X買うぞー
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW f7a4-Jk9X [124.159.122.244])
垢版 |
2017/10/26(木) 04:32:21.32ID:ATbA6zwx0
大統領専用機
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ 225c-nu9H [219.53.126.157])
垢版 |
2017/10/26(木) 04:41:47.26ID:7kgs2Q5N0
旧箱互換物って海外でしか出てない奴けっこう多くなりそうだけど
箱1ストア上から国設定切り替えたら箱1ゲーと同じ感じで普通に購入できるのかな?
それともおま国箱○互換ゲー買う時みたいにめんどくさいんだろか
>>387
バンパラに限らずDL版無いものでもディスク入れたらちゃんと国内版互換データで落ちてくるよ
このパターンで本編が日本語版に対応してないのはバトルステーションミッドウェーだけの筈
あとマスエフェ1の国内版同梱ディスクの星の落ちる日と、ドラゴンエイジオリジンズのウッィチハントはまだ未対応だったかも
0394名無しさん必死だな (ワッチョイW a231-k2nT [123.198.118.150])
垢版 |
2017/10/26(木) 05:31:07.27ID:PodGuoal0
箱1の互換なんて互換の意味全くないからな
互換が必要なのって新ハードに移行する時の「やるゲームあるんか?」っていえ不安を払拭し「とりあえずアップグレード感覚で移行しちゃえ」って思わせるために必要なだけなのに
リリースからだいぶたってから実装した上に全体の20%ぐらいしか対応してないんじゃ移行の安心感なんか皆無
新ハードのソフトが揃ったら旧ハードのソフトなんかやらなくなるのに途中から中途半端な互換入れるとか完全に無駄
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ bf5c-xXVv [126.69.245.167])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:42:49.14ID:jX1CsVzF0
FF15ってセール来ても値引き鈍いよね?
Xに備えて買おうと思ってるんだけど中古2000円くらいだしそっちでいいかな
本音はDL版がいいんだけど
0406名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-fc7K [126.211.57.242])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:09:25.08ID:o+d5tvcMr
キネクトが製造終了だってよ
販売実績は3500万台らしい
0408名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-RLud [182.251.253.34])
垢版 |
2017/10/26(木) 07:42:58.51ID:MIJgVWrUa
セールでバイオ4欲しいが4kリマスターとか出しそうで躊躇する。
0417名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f64-w3wx [180.23.34.154])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:09.91ID:vDXRIfmw0
まじだよ
360ゲーもだよ
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ bf5c-nE1B [126.69.245.167])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:55.85ID:jX1CsVzF0
>>411
>>413
ありがとうございます
スクエニ自体がそうなのか〜まいったな…
BDとCDつきの安かったので買ってきます
0427名無しさん必死だな (スップ Sd42-Ns7Y [49.97.109.248])
垢版 |
2017/10/26(木) 09:11:26.86ID:6rHYh1Shd
xでKinectつかうかな??
これから使い道ないだろうしアダプターはいらないかなー
0452名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.0.179])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:36:15.93ID:KgQPVMnVp
サードパーティカメラは既に対応済み
尼で1000円程度のロジクールあたりのwebカメラでOK
MixerとSkypeで使える
Twitch AppはKinectカメラ前提の仕様のため使えない
アプデ待ちだけどアプデ来るかは不明
0463名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-bghU [1.75.210.142])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:01.01ID:Gh5KCfZxd
死印も箱ハブ
ここも糞化してきたな
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ a290-20SA [125.173.98.216])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:31.52ID:o7su/P7j0
最近エラー0x80040900が発生しまくってる
また壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしてるんだが、
調べてもOutlook関連のエラーが出てくるし、
フォーラム行っても解決方法がわからん

起動したらサインインできなくて椎茸押したら
画面が少し暗くなって止まる症状なんだが
同じ症状の人いる?

これでサポート電話したらここ2カ月くらいで4度目だわ
全部Minecraftが悪さしているようにも感じる
0478名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7d3-tM5p [124.215.74.50])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:44.98ID:Sr9u+vsf0
プロジェクトシルフィード互換はよ(´・ω・`)
0481名無しさん必死だな (ワッチョイ 86c1-1Rjp [121.81.159.44])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:08.39ID:IOs9n4H50
ついにMSショップのデバイス一覧にあった
事前予約の文字が無くなってOUT OF STOCKになったね
もう予約再開は無しで確定かな?
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ a290-20SA [125.173.98.216])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:12.34ID:o7su/P7j0
>>476
やっぱそうだよなぁ
Realmsに接続できなくて本体アプデで直ったと思ってたら、
今度は本体が不安定になるという・・・
こんなんでSwitch入れてクロス出来んのか?

今度から念の為にゲームを完全に終了させてから電源切るようにしよ
0500名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-+f2g [110.165.189.165])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:53.13ID:7VSY0GVkM
AIに各地域の配分決めさせてるから
もっとソフトを買えば日本のXの数も増えるかもな
さすがに看板商品が千本レベルの売上ではいただけない
他地域で予約枠が余ってるのを見ると日本ユーザーに問題があるとしか思えない
0504名無しさん必死だな (ワッチョイW db2a-molw [122.21.31.129])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:42.57ID:EgQ2zMPZ0
まずは360の初代互換対応ゲームをOneでも出来るようにしていくんじゃないかな
360で互換されてなかったゲームは何か問題があって出来なかったんだろうからあんまり期待しないほうがいい気がする
0508名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47f0-OcGT [118.2.120.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:38:14.58ID:mF2V0iA60
箱x買おうと思うんだがおすすめソフトなんかある?
0511名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47f0-OcGT [118.2.120.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:25.58ID:mF2V0iA60
無印のダクソは日本語ないの?
0514名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47f0-OcGT [118.2.120.158])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:44:54.64ID:mF2V0iA60
ないのかよ…うんこやな…
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 22d3-YYNr [27.87.148.190])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:54:27.09ID:qEdoSBTR0
ダクソなんか英語だろうが中国語だろうが読めなくても進行に支障ないだろw
0524名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd2-xsCD [36.2.108.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:16:27.50ID:TbOBSlbg0
前提として「箱oneもXも同じソフトを遊べるのにわざわざX買う人」でしょ
HALOの4k対応を「今更」と思うかなあ
というかむしろ、それが目的でしょ

むしろ、今から箱oneユーザーになる人の方が今更と思うかもよ?
0528名無しさん必死だな (スッップ Sd42-7D0c [49.98.162.189])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:36.11ID:Kz4LbD45d
>>486
売る気なしにしか見えない、ほんとに勘弁してくれ
0529名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.0.179])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:18.73ID:KgQPVMnVp
デッドラ3こそ真のゾンビ無双

ガード下で使うアルティメットシャウト気持ち良いわ
0532名無しさん必死だな (アークセー Sxbf-yd4I [126.184.9.197])
垢版 |
2017/10/26(木) 18:47:05.65ID:YeaZETXZx
オフザレコードじゃあかんのか?(あかんのか)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイW c62a-l2qv [153.186.225.53])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:58.16ID:FdHdC/dT0
一応Kinectのアダプター買っておくかあ
折角だし付けたままにしたいし
0545名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-+f2g [110.165.189.165])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:17.96ID:7VSY0GVkM
海外では通常版は常時予約出来るくらい枠はあるし限定版は無くなればわりとすぐに予約枠は復活する。
日本と何が違うんだろうと考えると、
やはりソフトの売れ行きなんだよなぁ。
本体だけ買われても困りますよってことだね。
0551名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e53-AYwW [119.30.212.122])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:25.09ID:NgjxA54q0
>>547
あんがと
0555名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbf-0PGh [126.33.66.30])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:35.58ID:xlLlk2G2p
デッドラ3は買いなの?
バイオの5と7以外全部買おうと思ったけど画像がさすがに荒いな…
でも映画観て0が気になったんだよな
1と5は昔やったことあるし0と4と6買っとこうかな…
でもマリオデが今日の22時配信っぽいし確実に積むけど次セールいつやるかわかんないし…
0556名無しさん必死だな (アウアウオー Saba-64w1 [119.104.28.81])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:12.52ID:eKdIEht6a
アサシンクリードやってみたいんだけどXbox oneなら全シリーズできる?
公式サイト見ても2は対応してるけど1作目はテキスト リストに載ってない
PS4のエツィオ コレクションって言うのは1作目が入ってないみたいだし
0557名無しさん必死だな (ワッチョイ db4a-lHwk [122.251.79.16])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:03:35.70ID:07+5JpxV0
アサクリオリジン箱は日本語音声なし
さすがUBIジャパンは期待を裏切らないな・・シネ

UBIJTECH‏ @UBIJTECH 2 時間2 時間前
【アサシン クリード オリジンズ】日本語音声でプレイするには、10月27日(金)に
PlayStation Storeから配信の「日本語音声パック」をダウンロードする必要がありま
す。同日の配信開始までお待ちください。
     ↓
えふりす@口リ‏ @Kuraris_plus 2 時間2 時間前
返信先: @UBIJTECHさん
XboxOne版も同様の仕様のはずですが・・・?
     ↓
UBIJTECH‏ @UBIJTECH 1時間1時間前
該当の機種はPS4版となります。
0559名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-hHX7 [110.165.144.84])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:05:32.74ID:5tGH3tAQM
>>556
互換含めて全部できるよ
ただローグとエツィオコレクションは英語版しかない
まあエツィオコレクションは2とブラザーフッド、リベレーションのリマスタぢけど
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ c69b-b102 [153.232.36.155])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:08:04.16ID:m0nmUU/Y0
One版は最初から日本語入ってるんじゃねーの?(はなほじ
0564名無しさん必死だな (アウアウオー Saba-64w1 [119.104.28.81])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:15:22.43ID:eKdIEht6a
>>559
全部出来るんだ!教えてくれてありがとうヤッパリ互換あると便利なんだなぁ
0566名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-hHX7 [110.165.144.84])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:21:13.23ID:5tGH3tAQM
>>557
普通に公式に書いてあるし
パッケージにもシール貼ってる
えふりすは何でも神経質に噛み付きすぎ!
0571名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-hHX7 [110.165.144.84])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:30:21.82ID:5tGH3tAQM
アサクリ全てディスクレス化してる
全てにピン付けてる

ムカつくのがAssassin Creedとアサリンクリードと
シリーズによって別れるところ
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-sFMn [106.160.132.227])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:01:41.26ID:LTATk2zE0
体丸ごとコントローラーはガチでつらかったので
せめてエイムを目で補佐するとか、もっと一部分だけ
アシストするなんて使い方ができればよかったんだがな
両手だけの上げ下げでも長時間だとしゃれにならんし
0582名無しさん必死だな (アウアウオー Saba-64w1 [119.104.28.81])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:09:17.94ID:eKdIEht6a
ローグ調べたらアメリカ編の最終章って凄い重要そうなタイトルなのに日本だけXbox未発売なんだね
ローグよりも新しいアサシンクリード シリーズはちゃんと発売されてるのに
0583名無しさん必死だな (ブーイモ MMfe-rfvm [163.49.205.238])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:12:06.98ID:YG8xkG9eM
ローグはぶっちゃけ外伝みたいな扱いだからね
レディリバティみたいな
0586名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-hHX7 [110.165.144.84])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:19:03.26ID:5tGH3tAQM
Kinect2は6畳ワンルームでも認識するように地味に改良されてたぞ
いい加減にしろ!
0592名無しさん必死だな (ワッチョイW cebe-RLud [175.177.207.102])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:07.71ID:sDePcOcm0
110.165.189.165は黒木とか言われてたやつだぞ、触れちゃダメだ。益々喜んでネガティブな事書くから。
0598名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-4yeD [182.250.246.5])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:37.36ID:GAr5IBkVa
>>594
私もパッケージ欲しいが諦めるしかないのかなぁ
0600名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.0.179])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:03.00ID:KgQPVMnVp
XCOM2 Deluxe買っちまったよ

The Bureaux: XCOM Declassifiedの互換はよ
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW dbbd-S9Bf [122.223.204.51])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:21.87ID:d/tWj5n30
>>565
日本語音声の無料ダウンロードについて:
本ゲームを日本語音声でプレイするためには、Playstation™Store / XboxGamesストアより日本語音声パック(無料)をダウンロードする必要があります。PS Store / XboxGamesストアのご利用にはインターネット接続環境が必要です。
0609名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-+f2g [110.165.189.165])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:32:51.19ID:7VSY0GVkM
マリオすごいな
北米でもswitch入手が楽になったから
X買うつもりの奴も流れそうだな
Xでしか出来ないゲームが全くないのは訴求としては随分弱くなる
折角このホリデーにxbox復活の狼煙を上げようと思ったのに今世代のxboxはツキもないね
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ 86c1-20SA [121.82.212.203])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:12.59ID:/GE8mP3Y0
ニンジャガ
敵Aを攻撃するとその隙に敵Bが攻撃してくるから避けると敵Cが攻撃してくるって感じで穴埋めするようなAIだよな
板垣は狙ってやったとか言ってたのにどうして続編ああなったんだろう
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW dbbd-S9Bf [122.223.204.51])
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:19.94ID:AKQXagKs0
GoW4この間のアップデートでATMOS対応されたみたいだけど
うちのアンプATMOS出たての頃のアンプなんでATMOS/PCMだと
天吊スピーカー認識しないのよな
再来週には箱X来るし買い換えるかと思ってるんだけど

このスレでDENONのAVR-X6300Hとか使ってる人いる?
0642名無しさん必死だな (ワイモマー MM42-xsCD [49.135.68.134])
垢版 |
2017/10/27(金) 04:10:43.60ID:HoAWxRIgM
トラックマニア、やってみたかったけど買うほどでもないって感じでスルーしてたわ
たまにこういうのがあるから良いな。
0645名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd3-VtrM [36.8.20.98])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:04:40.13ID:g+utfS+30
そういえばリワードのアンケートでoneXの魅力はどこですかみたいな項目で
1TBの容量と8GBのフラッシュメモリって項目があったんだが、oneXってSSHDなのかね
そこらの情報ってなかったな
7oの方のSSHDはあんまり良い噂聞かないから、前のエリートと同じST1000LM014だといいんだけど
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f64-w3wx [180.23.34.154])
垢版 |
2017/10/27(金) 05:37:59.85ID:ahUkcC+d0
>>646
開発会社と社長の気質的的に無いんじゃないかな
と楽観視してる延期したのは楽観視できないけど
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f69-W6jO [180.3.67.163])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:06:19.25ID:L34WJh3S0
>>608
700MB弱が入らないもんかね
0651名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fb8-YKcY [180.145.135.10])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:51:42.00ID:K7VC7Ygk0
ここ最近の尼のハンコン騒動でXbox One Xも注文分の数量確保してるか怪しくなってきたな

スコルピオ予約してるけどマジで心配だわ
もう無印売っちゃたぞおい
0656名無しさん必死だな (スッップ Sd42-7D0c [49.98.162.189])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:28:05.81ID:ZdAWKEifd
360の時から思ってるんだが、PSなんかよりよっぽど良いハードなのになんで日本で売れないんだろう。性能からしたらPSなんか選ばないだろ普通。
0657名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f64-w3wx [180.23.34.154])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:31:18.74ID:ahUkcC+d0
>>655
ソースは今週のファミ通の発売予定欄らしい
まあ話半分だな
0663名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fb8-YKcY [180.145.135.10])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:42:40.83ID:K7VC7Ygk0
>>653-654
T500とかT300が2,3度納期延期された挙句
在庫確保の目処が立たなければ注文キャンセルって回答されてるからハンコンスレは阿鼻叫喚やで

そら流動的なXや蠍なんて発送されるまで安心出来んわ
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 4f64-w3wx [180.23.34.154])
垢版 |
2017/10/27(金) 07:48:05.16ID:ahUkcC+d0
>>661
一体全体どっから情報拾ってんの?
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fb8-YKcY [180.145.135.10])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:01:57.05ID:K7VC7Ygk0
>>665
ゲームに特化した360と家電を意識したPS3
今世代は立ち位置が逆になっちゃったもんな

フレも殆どがPS4に居る
箱1に残ったのはロンチで海外版入手する程の熱烈ユーザーだけ

今度のXでは一時的じゃなく長期的に盛り上げてほしい
0672名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-9rLd [126.200.121.140])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:14:17.04ID:ZawZjWejr
>>303
マリオデやって確信したswitchでサンセットはできる
マリオデ程度のグラでいいからサンセットたのんます任天堂さん😤
0674名無しさん必死だな (ワッチョイWW c660-GV3W [153.184.169.60])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:26:21.39ID:ZlaFcPVe0
>>667
性能は圧倒的にXなんだろうなぁ、予約出来なかったけど
元々PS4は独占タイトル、箱はマルチと独占って感じで購入してたからXは大歓迎だよ

>>669
全く同意見だね、フレンドさんはPS4でワイワイやってるよ
俺も箱一海外ローンチ勢だからもっと頑張ってほしい
モンハンもエリコンあるしXで結構変わりそうな気もするから
箱で買いたかったけど仕方なくPSで買うつもり

>>670
ごめん曖昧な表現だったね
売り上げとかゲームタイトルとか日本の箱の現状を見て
個人的に今世代機はPS4の方がいいかなぁと
箱にも下位互換とか箱にしかない良さがあるけどね
コントローラーも箱の方が好きだ
0675名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-MYW+ [126.253.226.48])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:31:12.24ID:mV5H2z05p
7日有給取って店舗販売にかけるかなー
店舗販売あるかどうかだけど
0676名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.250.250.227])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:47:00.64ID:gh4wC7cxa
>>663
仕入れ元の責任では?
0678名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-mlZ6 [182.250.250.227])
垢版 |
2017/10/27(金) 08:55:17.61ID:gh4wC7cxa
>>677
AmazonもMSYから仕入れてるでしょ
ただの日本代理店だから入荷できないとかあるのでは?
箱の場合はMSから仕入れてるでしょ
0681名無しさん必死だな (スッップ Sd42-7D0c [49.98.162.189])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:58:39.14ID:ZdAWKEifd
>>679
でもクリックすると在庫無し表記…
0682名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-haA8 [220.13.7.19])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:01:17.52ID:X9cXS+9B0
おちょくられてんだよ、言わせんな
0683名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7d3-tM5p [124.215.74.50])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:02.18ID:fUOeuIbD0
>>491
良いこと言うね
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ ced3-nu9H [175.131.224.111])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:44.12ID:jHWgh7UJ0
https://twitter.com/ranran73
らんらん@アサシン オリジンズ10/27 @ranran73

もしかしたら差はあるかもしれませんが、PS4版の音声パックきましたよー
XBOX ONEはね、実はだいぶ前から配信されてたんです(本社管轄のためコントロールできず)

すでに配信済みだからアナウンスしなかったっぽい。そうならそうと言えって話
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f7b-20SA [180.34.221.26])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:01:12.10ID:3LV3G6Zq0
>>691
あくまで>>686がDL版って言ってるからね
まぁ基本的にディスクがあるなら同じ深夜には遊べたんじゃないの?

分からんけどDL版だって数日前に実データをインストール出来てたし
プレイ可能前にアプデ入ってるからディスクインストールの人もアプデ必須なら一緒でしょ?

オフライン?ネットに繋げ
0709名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:03:42.24ID:TFjK2xwKp
>>691
もうファミコンの時代じゃ無いんだからさ
今の時代ハードもソフトもネット経由でアップデートするのが前提なんだし
PCだろうがCSだろうがネット環境必須なんだって意識変えなさいよ

いつ迄もオフラインユーザーは保護されるべきなんて
時代錯誤も甚だしい
0714名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:37.75ID:TFjK2xwKp
>>704
うちはYAMHAのアンプでBD再生などではATMOSが入力された場合
ATMOSって表示されるんだけど箱1でネトフリやギアーズ4だと
どうやってもATMOSにならんのよ

箱1の出力をビットストリームのドルビーホームシアター出力にすると
ATMOS/PCMって表示されるがスピーカーの使用状況見ると
プレゼンススピーカー(天吊)がグレーアウトしてて出力されないのよね

うちのアンプATMOSは特定のモードにしないとならないんだけど
PCM入力されるとモード変更等の操作が出来なくなるんでそのせいかなと
0720名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:37:16.07ID:TFjK2xwKp
>>716
NetflixのATMOS再生も同様なのよ

BD再生やドルビーのアプリだと普通にATMOS再生されるんだけどね
0723名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:40:18.74ID:TFjK2xwKp
>>718
ゴールド無料で配信されてるチューリングテストの
ゲーム内での音声ログ
0725名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:45:00.38ID:TFjK2xwKp
>>719
うちはDENONのアンプ使った事ないんだけど使い勝手良い?
X6300HってHDR10対応してる?
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW bf5c-8WfQ [126.123.47.243])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:53:14.16ID:M4fUGgq80
ストアのページを開こうとすると、「更新プログラムを確認するか、アプリをアンインストールしてください」と出る
マイコレクションにアップデートが来ているので、アップデートしようとするも途中で中断される
どうすればいい?
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ d75c-haA8 [220.13.7.19])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:04:08.14ID:X9cXS+9B0
箱信者なんてマイノリティーなんだから排他的なんだよ
言わせんな恥ずかしい
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ d79d-Eec1 [220.144.12.178])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:44:26.26ID:ep01P6630
北米尼見てみたけど普通にX予約受け付けてるじゃん
企業の販売計画はコロコロ変えられんのはわかるけど本国で余裕があんのに輸出は無理って不公平極まりないよな
俺は15FPSを割り込む超モッサリゲーのHALOWARS2を60fpsで遊びたいからXが早急に必要なんだよ・・・
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 22d3-tr57 [27.95.204.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 14:57:41.98ID:kHDp6Nb70
>>725
6300H使っているけど HDR10は基本的な規格です。
HDR10+と勘違いしているかと?
ギアーズ4は未だ購入していないので、試せませんね
Xbox oneでnetflixを見ると音声は、ドルビーアトモス再生出来るが映像が4Kにならないので、Xbox oneX待ちだけど
今年中に入手出来るか分からない Xbox oneSはチープな為買う気せんし
0762名無しさん必死だな (ワッチョイ 86c1-1Rjp [121.81.159.44])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:10:54.87ID:zflKGE+W0
HDR10+とドルビーHDRは需要見ながらアップデート考えてるとインタビューで言ってた。
MR対応も同じ。
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW bf5c-hHX7 [126.21.152.160])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:18.21ID:SwwQnzsZ0
>>752
一昨日辺りに在庫復活した
増産したんじゃないの?これからブラックフライデーあるし
0764名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:22:58.96ID:TFjK2xwKp
>>760
なんかMSはやる気ないみたいよね

当初Insomniacは2作らないの?って聞かれてMSに聞いてくれって答えてたりしてたけど
そもそもIPはInsomniacが持ってるからMSの意向と関係なく
自分達でパトロンさえ見つけられれば作れるのよな

こうしてみるとスタジオ側でIP持つのが
スタジオに取って最良とも言えないのかな
0765名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 15:39:40.86ID:TFjK2xwKp
>>761
ドルビービジョンとHDR10はアプデで対応って見た気がしたんだけどHDR10+の事なのか

まあ、HDR気にしたところでうちの4KREGZAはHDR未対応なんだけどさw
Z810Xに買い換えたいんだけどアンプもTVもとなると40万円超で葛藤が・・・

取り敢えずHDRは無くとも4K環境では有るから
音環境の改善が先やな
目指せ11.1ch
0766名無しさん必死だな (ワッチョイ 22be-20SA [61.196.6.187])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:17.96ID:B5Hra9AF0
>>764
MSって基本的、IPはデベロッパー持ちで金と技術支援するけどIPをずっと面倒見て育てる気はない感じなんだよね

XBOXという畑に種をまく手伝いはするから、あと育てるのはサード独自でやってくれって感じ
GoWほどのIPでさえフィルが権利をエピックから正式に買い取ってなかったら飼い殺しか下手すりゃ競合ハードで出てたわけだし…

本来、開発としては新規IPを作るキッカケだけ援助してくれてその後は自由にさせてくれるMSのやり方は好ましいはずなんだが
どうもアフターフォローが弱いのか新作作る金出してくれねぇ!って文句が出たり、気付けばPSの主力ソフト扱いされてたり

MSが思い描くような流れにはなってないし、なってないことへのテコ入れも弱いよな
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 86d3-5HOa [121.106.162.151])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:40:31.97ID:LqYiLcuz0
そりゃあ作った側がIPの権利持ってるのが好ましいけど
金出してくれるところが居ないとそのIPで新作作れない訳でさ

トゥームの様な時限独占でも、ベヨネッタの独占でもなんでもいいけど
前段階としてIPが消滅しかけてたとか開発援助してくれるところが無くてお蔵入りしかけてたとか色々あったのに
結局、そんなの関係無しにぐだぐだと騒がれるんだから、ファーストがサードのIPに対して援助するのも善し悪しだよなあ……と思ってしまう
0773名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:26.20ID:TFjK2xwKp
>>772
一般的には権利取られるより自前で管理したいものだろうけどさ
続編出さないのって聞かれてMSに聞いてくれとか
パブが見つからねーとか
結局自前でリスク取れないなら権利持ってても意味ないなって
0774名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:34:16.03ID:TFjK2xwKp
つか、今しがたX6300Hお買い上げしてきた〜
0779名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spbf-S9Bf [126.255.11.220])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:01.21ID:TFjK2xwKp
>>775
人死に出るわw
0780名無しさん必死だな (ワッチョイ c6a1-20SA [153.144.127.83])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:19.43ID:KVR/jOC60
>>773
サンセットに関して言えばMSは金を出さない判断したからMSがIP所有してても続編出ないけど
スタジオ側が権利持ってればMS以外に金出すところが現れれば続編出る可能性はあるという意味でスタジオ側がIP所有する方が俺は好みなんだよね

まあケースバイケースと言えばそうなんだけど
0782名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-uSbS [126.152.211.151])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:19:59.49ID:Meb1Jz6rp
サンセットの続編に関してはインソムがソニーか任天堂に売り込みに行けば実現するかも知れないけど、要はインソムはそういう方針じゃないってことなんだろうな
もっと尻の軽いメーカーだったらPS4あたりで完全版、続編が出てるだろう
0783名無しさん必死だな (スップ Sd42-52Zp [49.97.105.142])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:22:55.80ID:6mSbSkisd
X買ってもHDR対応モニター&TVじゃないと恩恵は受けられない
"4K"だけでは駄目

繰り返す

X買ってもHDR対応モニター&TVじゃないと恩恵は受けられない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW c6c4-Ns7Y [153.208.182.52])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:57:33.15ID:f19m7SXR0
木曜の朝にアマゾンで沢山あったコネクタとKinectが無くなってるな
駆け込み注文か
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 47f0-OcGT [118.2.120.158])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:54.33ID:BtZ7NPs20
>>790
だっせー靴www陰キャ丸出しやんww
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b16-nu9H [58.88.84.46])
垢版 |
2017/10/27(金) 19:48:10.57ID:vgb6XcNZ0
>>783
4KとHDRは全く別ということが理解できてない時点でおまえは馬鹿だ
本体持っててストア見ればわかる。つまり本体も持ってない

繰り返す

本体も持ってなくて4kとHDRの違いを理解していないバカが現れた
恥ずかしいから消えてくれ
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b16-nu9H [58.88.84.46])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:08:10.82ID:vgb6XcNZ0
やっべーストアのアイコンが派手になってめちゃくちゃ軽くなった

あとはフィードを2列か4列にわけられるようにして、通知の場所といいねとかを
確認した後にBで一歩戻って連続でチェックできるようにして
つまり左入力でも、さっといけた前回のバージョンが優れていたことに気づけ

システムに関しては頭いいけどUIについてはセンスなさすぎ
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ fb2e-nu9H [218.231.243.240])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:17:27.35ID:oJvK688r0
はじめてアサシン・クリードシリーズをやろうと思ってとりあえず2とブラザーフットを買った
だが2が不良ディスクで読み込まん
互換だったらある程度劣化してるディスクでも大丈夫だと思ってたけど駄目なもんはだめなんだな
返品作業とかめんどくさいからブラザーフッドからやってもいいかね?
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 86c1-1Rjp [121.81.159.44])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:21:51.71ID:zflKGE+W0
うちにある一昔前のREGZA 20Xも立派に4KHDRなんだが?
NetflixのドルビーHDRで見れている。
0806名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f20-xWHd [180.4.230.248])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:23:11.60ID:LQe+wsFJ0
>>798
ウルストまで互換してくれてるからそのうち来るんちゃう
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b16-nu9H [58.88.84.46])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:27:37.36ID:vgb6XcNZ0
>>801
HDR自体は4kと全く関係ない規格です
つまりソフトが4kに対応されていれば恩恵受けられます

正確に言うならばHDR対応だけのタイトルは4kのみのモニタだと対応していないので
ま、4kでHDR対応もしてるモニタがスキがなくていいよねって話

Sで4kゲームが動かない理由を考えましょう
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 47d9-UZM4 [118.106.184.136])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:05.16ID:sWBrgs7B0
ヒットマンサイレントアサシンとディノクライシス3とサイレントヒル2と
ブラザーインアームズヒル30って互換来るかな?
買っておこうかなぁ。
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ 86c1-1Rjp [121.81.159.44])
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:50.14ID:zflKGE+W0
>>814

設定は無い
いつもハードがモニターの種類見て判断してる。
0822名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f20-xWHd [180.4.230.248])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:02:40.93ID:LQe+wsFJ0
>>819
スパスト4AE対応してくれてDLCで対応やで。
0830名無しさん必死だな (ブーイモ MM3b-zKy/ [202.214.167.250])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:43:44.16ID:HzdrJOixM
>>828
オメガのアプデは当たらないと思う
家のウル4はそう
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW dbbd-S9Bf [122.223.204.51])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:19.21ID:AKQXagKs0
>>783
コレって箱Sならその通りだけど
箱XはFHD環境でも恩恵ありまくりよね
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW 2735-hHX7 [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:59:02.11ID:AoldhxND0
>>827
俺の穴場…
0841名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-+f2g [110.165.189.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:49:18.28ID:4WvVC9LWM
ニンジャガのカメラは最悪だしな
クルクルして登っていくところとか単なるエリア移動でもストレス溜まる
仁王やダクソのあとではもう無理なゲームだわ
ボス戦は無名の王みたいに途中で諦めようかという思うくらい強いのなんていなからダクソよりは楽だけど
0842名無しさん必死だな (ワッチョイWW c6c4-Ns7Y [153.208.182.52])
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:31.12ID:f19m7SXR0
アマゾンのKinectコネクタ2時間前は19個あったのに今9個になってる
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ 22be-20SA [61.116.116.244])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:41:45.94ID:zhLt0kfm0
Oneのキネクトも初代キネクトを流用して
新キネクトに切り替わった後も初代キネクトを互換させるべきだったな

何より一番勿体なかったのがMSも安くない金額掛けてキネクトのために
サードにゲームを作ってもらったのにその資産がまったく引き継げなかったのが致命的だった

あそこからまた新キネクト向けタイトルがわんさかと出ると本気でMSは思ってたのかねぇ
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW cebe-RLud [175.177.207.102])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:30.46ID:6phcErFt0
One 版ディズニーとピクサーが30日でるからキネの出番でしょ。コントローラーでも操作できるようだがダンスまねやポーズまねはどうするんだろうか?
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW f720-061F [124.219.216.77])
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:31.99ID:ClZbcjjq0
キネクトは前世代に出てたやつがリマスターでもしてくれりゃあなあ
ライズオブナイトメア、重鉄騎、ディアボリカルピッチ、フルニン
全部尖ってたけど最高におもろかった 新キネクトでこいつらを遊びたかった
0875名無しさん必死だな (ワッチョイW db39-4yeD [122.19.11.227])
垢版 |
2017/10/28(土) 03:56:21.95ID:J+lCzZx+0
落とし直しができるソフトって何か確認方法とかありませんでしたっけ?
0879名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba3-L9GH [218.228.188.142])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:01:30.02ID:Tp5xBFbe0
>>876
日本ストアでも1,000円くらい
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW fba3-L9GH [218.228.188.142])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:16:10.40ID:Tp5xBFbe0
>>880
ごみん
0883名無しさん必死だな (ワッチョイW db51-LpF5 [122.196.12.48])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:18:33.29ID:c571eSR00
アプデ来てから、なんかホーム画面真っ黒のまんまになる事多いんだけど俺だけ?
しいたけ長押しの終了画面だけ表示されるけど他は真っ黒
コンセント抜けばリセット出来るけどなんだかなぁ
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 2735-hHX7 [150.246.186.150])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:23:54.98ID:IjkPvb6r0
ギフト機能
本日からプレビューアルファ向けに公開
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW db39-4yeD [122.19.11.227])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:39:11.41ID:J+lCzZx+0
>>877
ありがとうございます
codww2で試してみたら戻されないので落とし直し可能かな
0889名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.200.40])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:20:09.76ID:+LFs83pJp
…X欲しすぎて転売屋に手出しそう…普通に売り出したら買うつもりでいたけど…マジ欲しい…これでウォーやアサクリをプレイしたくて辛い…
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 22d3-YYNr [27.87.148.190])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:25:47.78ID:Dc2lAPhi0
Forza7、PC強制落ちしすぎ!
最近のNVのドライバ更新してから更に酷くなった感じ?
oneちゃんのがド安定で、もうPCでやらない事に決めた!
0891名無しさん必死だな (アメ MM73-xCYn [210.142.106.17])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:31:21.29ID:4JemmPq8M
>>889
11月中にはみんなが買える状態にしたいって言ってたんだから
とりあえずあと一ヶ月待てばいいよ
日本にどの程度配分されるかはしらんけど
ブラックフライデー用に大量生産してるだろうから

生産終了品でもないものを転売屋から買うのは無能だぞ
0892名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.0.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 06:46:49.99ID:qGZtwgcap
>>889
転売ヤーで買うなら米尼で買って転送使って輸入すれば?
0896名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-7D0c [126.152.200.40])
垢版 |
2017/10/28(土) 07:33:08.01ID:+LFs83pJp
>>891
11月中にみんなが買える…その言葉を俺は信じればいいのか?
0899名無しさん必死だな (アメ MM73-xCYn [210.142.106.114])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:09:19.36ID:Vb+PnmTwM
>>896
【インタビュー】Xbox One X世界同時発売決定記念インタビュー - GAME Watch http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1081635.html

及部氏: そうですね。確保したいですね。今のところは11月中の供給でなんとかカバーできるようにしたいと考えています。これ以上の細かいところはまだ流動的なのでコメントは控えますが、「頑張っています!」というところです。


って言ってるから
これを信じるかどうかはアナタ次第
まぁ転売屋が買い占めて吊り上げなきゃ普通に買えるんじゃない?
0901名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fb8-YKcY [180.145.135.10])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:22:12.47ID:Bm13r/Rq0
>>863
なんでやねん
買ったDLコードを送れるだけやろ
0905名無しさん必死だな (ラクラッペ MM73-T9EZ [210.139.20.84])
垢版 |
2017/10/28(土) 08:28:48.17ID:0S6cMiojM
Xを2台買う俺も流石に初週5桁行くとは思ってない
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ 86d3-5HOa [121.106.162.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:44:27.92ID:NhAZZz3o0
>>904
ギフト機能も嬉しいけど、個人的にはsteamにあるような返金機能が欲しい……
2時間未満の遊戯時間までもしくは購入から7日までは返金可能みたいな

DL版は確かに利便性高いんだけど、ゲーム自体に合う合わないってやっぱりあるからさ
高頻度で返金申請する人に対してはペナルティが必要だろうけどね
0917名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.0.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 09:59:35.78ID:qGZtwgcap
>>914
返金機能も実装予定
仕様はSteamと同じ感じで
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ 86c1-1Rjp [121.81.159.44])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:06:07.65ID:p+iVs+Cc0
アメリカでもXの価格安すぎるってMSの株価下げたもんな

第二弾はHPに書いてあるように11月30日発送かな?
だとすれば発売日以降の予約受付だろう。
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 86c1-1Rjp [121.81.159.44])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:59.91ID:p+iVs+Cc0
>>920

ヤフオクだったらアメリカやイギリスから輸入代行業者使った方が安いよ。
手数料2000−3000円のところあるし。
0931名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.0.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:05.05ID:qGZtwgcap
>>924
実績は消えないと思うよ
週末フリプのゲームでも実績解除できるしね

あとアバター神みたいなゲームは今後出ないんじゃね?
実績コンプしてみんな返金しちまうよ
0933名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-7D0c [126.245.9.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:00.49ID:ItApueZnp
>>913
現状dayonenとsもってるよ。んでXの為に4khdrtv買ったよ。
早く欲しいって気持ちが強くて我慢が…
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ 86d3-5HOa [121.106.162.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 10:52:57.97ID:NhAZZz3o0
>>927
MSPの残額使ってからクレカ請求の筈なので、Vプリカ併用して払えるかと

Halo5に関しては、「ウォーゾーン徴発バンドル」の内容を見て魅力的に感じないなら通常版でいい
リリース直後に武器・乗り物の所持数(アンロック含む)においてほんのり有利になるだけだったし、今あえて手に入れる必要性はどうなんだろうなあ
Halo: The Fall of Reachはおまけだけど結構見応えはあったけど、今からHalo5買うってことは熱烈なファンじゃ無いだろうしこれも重要とは思わないかな
0942名無しさん必死だな (ラクラッペ MM73-T9EZ [210.139.20.84])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:18:27.51ID:0S6cMiojM
5が最高傑作なのにアホやの
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 86d3-5HOa [121.106.162.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:21:47.11ID:NhAZZz3o0
5が最高傑作か?と聞かれるとどうだろうとは思うけど、4よりは遥かに面白いのは間違いないかな
ウォーゾーンはかなり面白いし、対戦もいつものように面白い

5のキャンペーンは……うん、まあ、良かったよレベルデザインは……
0946名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.0.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:26:59.55ID:qGZtwgcap
一応リクレイマーサーガの最後だからね

海外では根強いファンがいるから
スターウォーズみたいに新たな三部作が始まるかもしれない
0948名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spbf-7D0c [126.245.9.106])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:55.71ID:ItApueZnp
6で終わってもなんだかんだロック主役の外伝とか出しそう。
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ 4f7b-20SA [180.34.221.26])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:56.80ID:UOWat6040
チーフへの思い入れが全くない俺は
声優さんが変わった事とかどうでも良くて
キャンペーンのレベルデザインもまぁ悪くはない方だと思うよ

Halo3 →スナ対策にちまちま進まなきゃいけない
Halo4 →弾が消える 馬鹿なの?
Halo5 →味方馬鹿よね

まぁHalo5が最高傑作だと思う
0951名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spbf-hHX7 [126.152.0.179])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:24.91ID:qGZtwgcap
リーチは7人の侍から影響受けてるとかなんとか…
スターウォーズローグワン も同様
0958名無しさん必死だな (JPW 0H5e-4bt5 [219.100.55.119])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:59.17ID:HNKE5xfQH
>>945
終わるとか誰も言ってないが
0961名無しさん必死だな (ワッチョイW c62a-l2qv [153.186.225.53])
垢版 |
2017/10/28(土) 12:48:39.75ID:RJQXRamF0
ヨドコムで注文してたKinectのアダプター無事に調達出来るみたいで良かったw
0965名無しさん必死だな (ワッチョイ c664-UZM4 [153.228.179.16])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:36:19.07ID:MFa3Xfxz0
ヘイロー5は対戦が苦手な人でも楽しめる要素が多いから買って損はない。すぐマッチングもする
ヒロイックファイヤーファイトもいい、ウェーブ最後の方の固い敵はほぼ強力な武器を所有してる人任せだけどね
フォ−ジを有効活用してる人いる?あれで1人で楽しめるルールやゲーム作れたりするのかな
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW f720-061F [124.219.216.77])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:56:04.12ID:ClZbcjjq0
単純なゲームプレイなら5か3がキャンペーン最高だと思ってる
5は敵がわちゃわちゃ出てくるからスタイリッシュなアクションと合わせて歩兵戦がめちゃ楽しい
演出&乗り物の3、歩兵戦の5って感じ
0979名無しさん必死だな (ワッチョイ c6a1-20SA [153.144.127.83])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:04:33.08ID:KAEAXXCa0
FO4、フリーズした時にホーム戻ってもう一度起動しようとしても真っ黒になって起動できない時があるな
本体再起動すると起動できるようになるがセーブデータのキャッシュが悪さしてるんかな
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 86e9-aAnL [121.103.207.126])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:27:01.42ID:XIz4SiFx0
スコルピオのコントローラー酷使したくないからエリコン買おうかな
丁度今月で無効になる3000ポイントが残ってるしそれを足しにして

マルチのFPSはPS4でやるしForzaはハンコンだから必要性は感じなかったんだけど

所持者の方エリコンいいですか?
0985名無しさん必死だな (ラクラッペ MM73-T9EZ [210.139.20.84])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:31:39.55ID:0S6cMiojM
エリコン最高
他のコントローラー使えなくなる
インプットデバイスは最高のものを使いべき
ちなみにハンコンはCSWです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況