X



『真・世紀末RPG、誕生』ってコピー、これ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/24(火) 23:34:15.67ID:gYNdMhPXd
つまりDSや3DSに出てたメタルマックスは偽物ですって、公式が暗にぶっちゃけちゃってるんだよなw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:08.74ID:teVW0/pZ0
それなw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:22.53ID:9D5xaAh30
というかFalloutにケンカ売ってるような
…後ついでに東映製北斗の拳RPGにも
0005ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/24(火) 23:44:37.08ID:gYNdMhPXd
>>4
私は悲しんでるんだ、こんなメタルマックス3〜4ユーザーをディスるようなコピーを出してきた事をw
あ、w付いてるけど泣き笑いだからな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:49:55.25ID:9D5xaAh30
ついでに公式が真とか言って煽る相手と言ったらまずメタルサーガでないの?
メタルマックスのスマホ展開は終わっちまったけどサーガの方は今もサービス継続中だし
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/25(水) 00:07:00.87ID:fB6cpuP+d
>>7
いや4の時に公式のコラムで開発者が売れなかったのを思いっきり嫌味な感じに言ってたり、去年だかのツイッターでの「次の新作はどのハードがいい?」の時の「ハードが高性能な方が〜」って一文とかあったしな
0009ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/25(水) 00:42:05.09ID:fB6cpuP+d
伸びないな
これはプラットフォーム移行して大正解ってことか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:04:09.90ID:9nI6btLa0
真の仲魔
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:56:08.22ID:uYDBAhwT0
真・世紀末RPG、誕生ムービー
 ↓
スイッチで真・女神転生V独占発売ムービー

流れ見ればわかるじゃん、ソニーの嫌がらせ
メガテンムービーに出てくる品川駅はソニー本社がある
さらに「京都へ」の文字も
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 01:59:13.15ID:wBnHRVNw0
真のモンハン思い出した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:03:33.83ID:X0RWs10J0
PSユーザーは「真の」って言葉大好きだからね
角川はPSユーザーの性質を良く理解してるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:05:55.93ID:LgHm2Fcu0
>>13
なんかジョジョみたいな絵だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:07:13.93ID:LgHm2Fcu0
>>16
ナンバリング最新作がチンカスだったから外したんだろ
そうかいてあったろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 02:41:06.83ID:68jAd5u90
ナンバリングを建て直す覚悟もなかったので外伝という形に逃げたって事だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:14:42.09ID:m17v2wVi0
開発者は4の売り上げにショック受けてるみたいだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:15.26ID:O5C1Bq0Y0
デフォ戦車売らんと枠に入らんようなアホ仕様なのに
DLC意外と売れたってショック受けてなかったっけ
今度もまた大量の戦車とパーツと賞金首DLCにしちまうんかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 08:32:31.86ID:EV7xaKVfM
2017年から世紀末ネタとかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:32.29ID:MmppBG8i0
4はあのキャラデザとパッケージでどれだけの人が手に取るんだよと…
システム面はバグと非売品DLCを除けばかなり良くなってたけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 09:43:11.46ID:IQL17nZyp
まずあのゴミ製造機のカドカワゲームスに期待してる奴がいるのか草
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:28.41ID:fB6cpuP+d
>>24
でもメタルマックスはちゃんとしてたからな
4のキャラデザとかDLCだらけはさておき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況