X



毎日新聞<ポケモンGO>亡き息子からの宿題「ながらスマホ」撲滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:24.23ID:6mbqybpb0
愛知県一宮市でスマートフォンのゲーム「ポケモンGO(ゴー)」に気を取られた男のトラックにはねられ、同市の小学4年生、
則竹敬太さん(当時9歳)が亡くなって26日で1年になる。
教員でもある父崇智(たかとし)さん(47)は「敬太からの宿題です」と、この1年間各地の高校などを訪れ、
生徒たちに「ながらスマホ」撲滅を訴え続けてきた。【長倉正知】(毎日新聞)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000008-mai-soci
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:21.72ID:YPB4XSf30
アホはどうしたって調子ぶっこくから
運転自動化を進行させた方が早い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:29.33ID:vIgP2c+qd
駅に人糞まかれてたバイオテロのニュースのほうがよほど歩きスマホ撲滅に使えると思う
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:05.15ID:d1Y4rX0l0
スマホ以前の問題で愛知ずっと事故は全国1位だろ
つまり運転が荒いの多いんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:04.46ID:pFwb1c7/0
これでもやっぱりポケモンゴーガポケモンゴーガーとかいい続けるんでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:37:56.93ID:6mbqybpb0
この人
ポケモンGOじゃなくてLINEのツムツムしながら人を轢き殺してれば
スポンサーとかに配慮して此処までマスコミが扱うような事件じゃなかったよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 15:48:11.22ID:/YGg209Ua
例えば飲酒事故で「アサヒのスーパードライを飲んで」とかは絶対に言わないからな
製品名を連呼するってのは違和感あった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:39.18ID:vupzd7bF0
最低だな任天堂
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:11.91ID:vupzd7bF0
人命より金ですか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:46.53ID:3V8Tgr+Id
>>10
これは思った

つうか運転してたら分かるけどスマホ運転多すぎるから根本的にどうにかせんと意味ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:02.39ID:k98GZXhy0
しかもあっという間にブーム終わって任天堂の罪だけが残ったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:24.48ID:RQ7QXTfvd
チャリGOユーザーだけど今まで↓ぐらいやらかしてる
・1mぐらいの高さの段差から落ちる
・大通りでこける(頭の真横を車がかすめる)
・横断歩道を渡ろうとするも路側帯に突っ込み1mぐらい吹っ飛び道路に投げ出される
・他の自転車と正面衝突
・物にぶつかるのは日常茶飯事

自分の不注意なだけだから注意すればまだいけると思ってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:43.65ID:JWGYTt520
>>10
でもビールとは言うじゃん
スーパードライはポケモンGOのAndroid版Ver.○に相当するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況