X



もうペルソナはPS専用、メガテンは任天堂専用でよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:02.68ID:I8l+i0Hc0
初代はFCだし、SJ、デビサバ、4、4Fと任天堂ハードに出続けたメガテン

初代と2はPS1で、3と4はPS2、P4以降派生作品が出まくったVitaとPS3、
5はPS3とPS4とPSハードに出続けたペルソナ

普通に住み分けできてんじゃん。今更互いにクレクレしてどうなんの?
Switchでグラや性能の問題からはある程度抜け出したしさ
”PS系はペルソナ、任天堂系はメガテン”もうこれでよくね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:51.69ID:4RJHVtTR0
いや、ペルソナも貰うわw
すまんなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:53.02ID:fNLE8vPJ0
真・女神転生5をメガテン5って略してる奴見るとイラっとくるんだけど
シンメガ5って略せよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:11.71ID:4RJHVtTR0
俺スイッチにペルソナも出すこと検討してくれませんか?って問い合わせたんだわw
そしたらガチで楽しくなる返信きたから後でスレ立てようと思ってるww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:21.77ID:nh5a/cHd0
デビサバは異聞録の系譜じゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:19:21.92ID:mOXYgsTi0
ものの見事にペルソナ関連だけがPSで
真メガテン、デビサマ、デビサバ、世界樹、新規RPGがことごとく任天堂機
隔離説得としてペルソナPS独占は必要かもな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:05.46ID:3Dio4UgRp
P6はスイッチとマルチだろ
棲み分けするメリットがまるで無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:20:48.15ID:LgHm2Fcu0
>>15
メガテンを独占したのに?
都合良いなお前の頭
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:23:46.92ID:e8k/mEL50
ペルソナQってのを3DSで出しただろ
ペルソナもswitchによこせよ
もう全部switchで良いじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:24:30.66ID:znOAUNGUd
アトラスをゲハ対立煽りのネタにするのやめてくれ
倒産の憂き目にあってんだからみんなで支えねえと…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:04.16ID:yG3xwpme0
それでいいよ。で、ペルソナのキャラは任天堂ハードのゲームにコラボで
出てくるけどメガテンのほうのキャラがソニーハードに出てくることはない
これでいいんじゃないか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:25:48.02ID:4NleFC7s0
>>15
棲み分けするメリットがまるで無いのはスイッチ独占なんかにしたメガテンもだな
まあ任天マネーもらってるんだと思うが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:27.92ID:bOHfB1Ila
>>1
それがスタンダードすぎる
クレブタもクレゴキもいい加減にしてほしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:33.17ID:3Dio4UgRp
>>17
それは知らんよ
決めたのはアトラスなんだし

まぁメガテンはガチのゲーマー向けだからPS4の客層には合わないと思ったんじゃね?
ペルソナみたいに一般ウケ狙えそうなのとは同列で語れないはず
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:27:45.85ID:LgHm2Fcu0
>>25
おまえさ任天堂のクソハードがガチのゲーマー向けだと思ってるの?頭湧いてんなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:09.90ID:zmRbHlLKp
客層考えるとそれで良いんじゃね

個人的にはペルソナ5とか長時間テレビの前でコツコツやるの面倒だったし、スイッチじゃないにしてもペルソナ本編も持ち運べる機器で出して欲しいなとは思っているが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:28:22.30ID:e8k/mEL50
>>17
それはそれ、これはこれ

基本的にこれからの世の中はswitchで出したほうが良いだろ
ペルソナのほうはPS4とマルチで良いよ。最大の譲歩だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:08.19ID:uvaQOPMRM
よこせとか専用とか信者ってマジ頭おかしい
キモ豚糞オタで社会に出てなさそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:25.33ID:it2LVmc10
PQでペルソナが任天堂ハードに片足突っ込んでるからゴキブリ青ざめてんなw
国内で全く売れないPSWに何時迄も居るわけねーだろww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:29:31.37ID:LgHm2Fcu0
>>29
きもちわりぃんだよ豚 
フゴフゴ言ってね〜でペルソナの売上超えてみろゴミ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:10.57ID:q686YzgP0
ペルソナも来ちゃうんだよなーいらないけどw


って言うのがいつものだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:12.12ID:sH27iPiTa
ペルソナ出しても任天堂ハードで出しても売れないという言い訳はペルソナQで崩れたから大変だなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:56.06ID:3Dio4UgRp
>>26
??
俺の頭部のことばっかり気にしてるみたいだけど何なの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:34:25.05ID:KVxucTZI0
真偽は知らんがメガテンXのSwitch独占選んだ理由らしき奴が妙に拘り捨ててる感じだったんだよなあ
新ハードの出来次第で理論上は幾らでも流れる可能性あるんじゃねーのって感じの

マルチでなく独占である理由としては物足りない気もするが、そもそもアトラスってマルチあんまやってなかった気も

>>26
例えばレトロでも構わず食っちゃう類のゲーマーはハイエンド志向のPS側より老舗の任天堂側に多い傾向だと思うよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:34:45.80ID:nh5a/cHd0
ただPQはかなりバランス悪かった
番長の方でリスキー1周しただけだけど
ハマムドゲーでしかなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:34:56.98ID:5AWHSrlgM
jrpgとかマシンスペックに依存しないのは全部マルチでいいよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:26.73ID:L1jzJA4w0
>>27
本当にメタルマックス新作にはガッカリしたわ
ペルソナはPS5独占だなその時PSハードが存在してればw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:28.64ID:q686YzgP0
メガテンがいい、ペルソナがいい、じゃないんだよ
橋野Dのチームが作るゲームが良いんだよ
真3、P3-5のような

PQのどこらへんに橋野Dが関わってんだ?
メガテン4がどんなシナリオでどんなシステムだったか知ってるやつは5なんて不安しかないだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:31.27ID:jqjXQY9VH
PS4がもっと弱くなればペルソナ完全版もスイッチに出るだろ
つうかペルソナって携帯機で遊ぶ方がいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:38:50.95ID:8/6qhgnp0
メガテン 携帯機
ペルソナ 据え置き機

こんな区分なんじゃね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:42:39.10ID:lmGhZmxQ0
今までそうだったんだしそれでいいんだが
身の程知らずのゴキがカサカサしてるだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:47:03.73ID:F7xPwabr0
ペルソナはアダルト・シリアスなメガテンに対して
ポップなジュブナイルなんだからPS独占でいいよ
客層に合ってるじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:51:12.19ID:IdzDPUFLd
>>44
確かに、真4から真5の流れだったら、不安もあったが
真4Fが間にあるから、システム、世界観、悪魔デザイン等々、期待しかないわ
土居絵の悪魔の3D化、楽しみ
土居オーディンは出るの確定してるしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:54:39.77ID:HbwmxlTv0
ペルソナはマルチ展開
メガテンは1機種独占でやってきたのだから
これからもそうするんじゃないの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:55:01.45ID:EV7xaKVfM
>>3
キチ豚は早漏独占w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 19:58:19.05ID:e8k/mEL50
ペルソナQだけでなく♯FEってのもあるな
アトラスはペルソナも任天堂ハードで展開したがっているのは間違いない
その方法は手探りのようだが、下手な事してないでナンバリングをマルチすりゃ良いだけの事なんだぞ
今のswitchの状況なら難しいことじゃない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:09:47.16ID:MUvDIcJr0
というかスイッチの勢い見たらペルソナもねえ
普及しきったらP5ですらあそこまで行ったんし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:11:00.15ID:I8l+i0Hc0
Qの事はあえて考慮してない
それ言ったらライドウやデビチルやデビルサマナー、ソウルハッカー、 アバタール・チューナー
みたいな別シリーズだけど派生作品でもあるタイトルや
真の1、2はマルチだし、3はPS2独占だろ!ってツッコミもアリになっちゃうからね

悪魔で流れとしてPSはペルソナ、任天堂系はメガテンというだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:11:30.36ID:Rrm97lFS0
何だかんだ言って
豚もペルソナやりたかったんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:12:09.64ID:vQdHrj3f0
Qはゲーム性的にDS系しか無理で、且つ3dsがDSほどではなくとも普及してるから出ただけだろ
何作か移植リメイクを出してたから工程を見積もりやすかったのもあるだろうけど
ペルソナ本編はどうせPS独占のままだと思うよ
メガテンも任天堂機独占だろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:36:38.56ID:7Rm7lQc40
PS用に作った→ペルソナ
サターン用に作った→デビルサマナー
箱用に作った→ナイン
3DS用に作った→デビルサバイバー

前後関係知らない人もいるけどコレなんやで
アトラスも手探りなんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:37:59.12ID:3SVCk66h0
ペルソナ5が発売する前にも言われてたな
あの時は皆納得してたのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:39:32.66ID:v8yMktNl0
別にどっちでもいいが、ソニーが携帯機を辞めるなら
携帯版はSwitchにださざるをえないだろう
他に選択肢が無いからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:42:57.47ID:nji7gLJa0
宗教関係なくペルソナ5の完全版はSwitchて出して欲しいわ
VITAもう死んでるしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:06.17ID:e8k/mEL50
>>48
VITAで一番売れたゲームはP4Gだ。確かマインクラフトが出るまでだったか?
JRPGは基本携帯機にほうがあってる
PSに出すしかないファルコムはご愁傷さんとしか言いようがない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:46:08.93ID:hvNxlM+H0
SSのデビルサマナーが安かったので買ったが封も開けていないニワカ以下の部外者だが
情報聞いてるとペルソナの方がギャルゲーオタク向け、メガテンはゲーマー向けってイメージだからあってるとは思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:47:32.60ID:RiYTMois0
メガテンはあんまり面白いとは思わんな
外伝の方が良いゲーム多い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:48:15.52ID:13FcnDIo0
>>1
良くね?もなにも元々そうだけど?
UE4積んだからゴキちゃんがクレクレ発作だしてるだけだしなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:23.20ID:CDeAuxbo0
ということにしたいブリ虫だったが既にペルソナは任天堂にも出ているのであった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:51:11.72ID:13FcnDIo0
>>62
は?キモオタキチガイはP5でシコシコしてろやw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:51:26.12ID:aN1b+7AHd
残念ながらペルソナは任天堂ハードでも出る
メガテンはまあPS2の3で爆死して以降任天堂ハードにベッタリだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:30.24ID:gxs4B4yx0
女神異聞録が一番好きだが、他にその路線無いからやらなくなった
ただ現代東京にグッと来たんで真5で久々に復帰しようと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:54:45.28ID:IUWf60+w0
当時FC版を遊んでいたおっさんに聞きたいんだが子供に遊ばせても良いゲームだと思う?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:56:33.54ID:jPu1uppDd
ただしペルソナQ、Q2は任天堂ででる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:05.96ID:uyW4S1Sfd
P5完全版とP5Uはスイッチマルチだろ
出さないとかどん判金ドブ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:07.51ID:zXnfZMqo0
>>80
それがあるからいいな、任天堂は
♯FEっていう代わりもあるんだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:20.00ID:nh5a/cHd0
Q2は任天堂専用!
とか書いてもおっさんにしか通じんはな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:58:45.40ID:zXnfZMqo0
>>81
それをいったらメガテン5も同様なんだよなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:46.66ID:5jTRo53t0
住み分けと言うか不必要に荒れないためにもそれで良いと思う
任天堂は♯FEシリーズ化してほしい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:15.80ID:u8zMTfekd
PS4からSwitchマルチにするのと
SwitchからPS4マルチにするのは全然違うわw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:00:42.32ID:gxs4B4yx0
>>79
小学生の頃はやってもわけ分からんかった
というより、3Dダンジョンがあかんかった
中高生の頃真1.2.ifやったらハマったが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:14.27ID:uyW4S1Sfd
>>86
でもマルチじゃなかったじゃん
メガテンは海外でもそこまで人気ない
独占のほうがいいと判断したんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:34.76ID:zXnfZMqo0
>>88
後者は市場の広がりが半端ないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:04:40.28ID:uyW4S1Sfd
>>88
これな
話題性ある
携帯可能で差別化
任天堂ハード参入で新規開拓
ついでにコアなアトラスファンいるのも分かってる
間違いなく伸びるからな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:05:55.45ID:OVu3fNisx
メガテンXがPS4でも出る可能性は今のところほぼなさそうだな。
裏でSIEとも交渉が進んでるなら、
メタルマックスの発表を真・世紀末RPGと題して
当て馬的にメガテンの発表にかぶせてくる必要なんてないし。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:07:06.40ID:gxs4B4yx0
>>93
それは暗に俺が道踏み外したと・・・まぁ、そうやろなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:02.03ID:nh5a/cHd0
>>93
ドラクエFFメガテンとやってきて
デビルサマナーに惹かれてサターン買ってもらった俺ですか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:32.91ID:CDeAuxbo0
>>79
子供が学校の話題についていけなくなるな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:13:32.88ID:ZmphixBYM
また橋野Dが作るならクレクレしたいとこだけどな
4や4F程度の作品ならイラネ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:40.75ID:Yt/VoJbNr
専用もクソもペルソナもメガテンもハード世代に1作出たらマシな弾だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:57:53.85ID:7CBnnyIo0
メガテンも女主人公にして
スタイリッシュにパンツ見せれば
PSでも売れるんじゃね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 04:02:09.04ID:Bicw5RgQ0
結局発売しなかったけどVitaとPS3に「真・女神転生シリーズ」を出す予定はあったんだよね
3DSでペルソナQを出してるしP4UもPS3と360のマルチだったし
アトラス自身は棲み分けるつもりはない感じ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 04:08:34.87ID:mcRXrNtw0
メガテンは胡散臭い中二路線の雰囲気がいいからな
4はなんかズレてた
5のイメージPVはいい感じだった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 04:20:21.21ID:NDu1ynXCK
> 普通に住み分けできてんじゃん。

住み分け?頭おかしいのかキチガイ?ゲハ脳丸出しのゴミが
メガテンとペルソナ両方やりたい人は、PS4とゴミッチ両方買わなきゃいけないわけだが?
メガテンもペルソナもPS4に出せば、ゴミッチ買わなくて済むから余計な出費が無くなってユーザーフレンドリー
わかったか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 08:02:47.26ID:dvAoURceM
PS4は若者がいない限界集落みたいなものだから、捨てる必要はないが、全振りもあり得ない。
ペルソナはマルチになると思う。
Switchはハイティーンユーザーが多いと聞く。
今後のペルソナのターゲットユーザーだろう。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 08:25:19.46ID:278tREMq0
せっかくならswitchにはペルソナより♯FE系列でシリーズ化したり単発でも良いからコラボRPGガンガン出してほしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 09:45:55.57ID:d6oMvh7RM
メガテンPS4で出せとか出ないなら買わないとか言ってる人いるけど、ペルソナプレイヤーってほぼメガテンやらないでしょ…

単にタマとして欲しいからなのか、ノイジーマイノリティが騒いでるだけなのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 10:02:17.59ID:rcE/XU+o0
>>43
角ソ連やぞ
そしてエンブレのソフトやぞ!
通常運転のなにものでもない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 10:12:41.88ID:NDu1ynXCK
> ペルソナプレイヤーってほぼメガテンやらないでしょ…

証拠は?、妄想に逃げんなよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:16.18ID:eiBd9Sc00
>>114
投資対象として、PS4にメガテンよりSwitchにペルソナの方が将来性も含めて有望というだけの話。
リソースは有限だし、若者に向けての投資の方が健全でしょ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:41.06ID:jv3YIlEn0
グランツーリスモSPORT【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:13万9357本

巨影都市【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:4万4641本


サイコブレイク2【ベセスダ・ソフトワークス】
PS4
累計:4万3568本


いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY【スクウェア・エニックス】
PS4
累計:3万9192本


こんな市場はさっさと捨てないとメーカーマジで全部潰れるぞw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:11.00ID:KHFIsUBx0
まてまて5のどこに期待している
真4で騙されたのにもう忘れたのか
それともプレイしてないのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:13:23.94ID:jv3YIlEn0
>>117
前作比で買わないとか言うのはGTSを今回買わなかったライト層みたいなもんだろw
ファルコムゲーを毎回買い支えてる宗教を否定するのと同じだぞw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:18:46.41ID:KHFIsUBx0
>>118
スイッチなんてライトの急先鋒みたいなハードだ
真4はそこそこ売れたがファイナルはふるわなかっただろ
みんな幻滅してるのさ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:46.70ID:NDu1ynXCK
>>115
反論になってねーんだよ、話そらすな
証拠は?
論破されて屁理屈に逃げてるのか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:40:33.80ID:xRmCsNBm0
ペルソナスレでも度々メガテンシリーズもやってそうなレスあるよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:49:41.51ID:gZsLoKBbd
>>50
反応サンクスw
スレ立てられないやw
土日の反応ありそうな時に頑張ってみるw
実にカッコいい回答だったからスレ立てたいw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:50:04.13ID:eiBd9Sc00
>>122
俺は>112ではないが。
まあ、過去にPSでリリースされたメガテンがサッパリ売れなかった実績はあるみたいね。
真3とか、PSPのソウルハッカーとか。
お前が買うか買わないかなんてどうでもいいからね。
1万本くらい一人で買うって話ではないんだろ?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:52:17.02ID:PpfBtRmn0
は メガテンはセガ専用やぞ

セガはプレステ専用になってんだからプレステで出すべきやろ なに考えてんねんアトラス
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:35.83ID:d6oMvh7RM
>>114>>122
なんか「証拠は?」とか地球が何回回った時?みたいな感じで小学生時代を思い出しほのぼのする
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:36:07.65ID:BAMg0aaZ0
ペルソナ5で悪魔と会話できるようになったから
もうメガテンには用ないわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:20:49.71ID:xRmCsNBm0
あれ悪魔の姿してるけど話してみるとやっぱりシャドウだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:55.88ID:PVBAJ8TBp
>>126
メガテンはセガには共感するけど、PSに移ったセガを昔のセガと一緒だとは思っていない。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:52.43ID:MMLokcGt0
専用とか独占とかどうでもいい

メガテン、ペルソナ、ライドウの面白いゲームを出してくれ

あ、格ゲーのは要りません
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 19:06:44.26ID:1d6F+epf0
アトラスゲーの良さが全くわからない
俺からみればどっちもゴミレベル
メガテン5もどうせ時代遅れRPGだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:28.61ID:PXH5/W6v0
まあペルソナのほうが女ファン多いからメガテンはやらないと錯覚したんだろう
メガテン好きな女なんて見たことも聞いたこともないけどな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:46:46.91ID:xRmCsNBm0
商業誌のメガテンのアンソロや四コマとかも女性作家多いくらいかと思うが
若い人はやってるか知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況