PSには絶対に禅譲しないと言いながらスマホにはどうぶつの森まで出してしまった現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:42.78ID:uxz+gHw1M
Xperiaで遊べる訳だからSONYに利益はいるんだろ?
実質的にもうPSのサードだよねこれってさ
と言う事は利益を禅譲したんだから近々にPSにも任天堂タイトルが供給した方がいい

どうせこれもポ糞ンGOやファイヤーエンブレムのように大爆死してFGOに返り討ちにされるだろうよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:59.12ID:uxz+gHw1M
ガチャが無い
この時点で大爆死濃厚
なぜなら売れないからだ
つまりFGOには絶対に勝ち目がない
ブランド死ぬ前にPSに譲っておけばブランドは生きるぜ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:32:39.41ID:uxz+gHw1M
他人の空似でしょう。私は彼ではありません
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:35:14.13ID:tcsrOeAu0
Xperiaは、売れると特許料がMSに入るから。
実質的に、もうMSのサードだよね?
って事ですかwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:36:10.87ID:uxz+gHw1M
せっかく3DSとどうぶつの森買って、ブヒッチを見捨てて心機一転したのに
無料で手持ちのXperiaで遊べる版出てきて憤死しそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:41.81ID:uxz+gHw1M
部分的禅譲行うならさぁ
もう少し
はやめにしろよ
死ね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:16.81ID:e8k/mEL50
ペロッ!
これは交尾の味だぜ……!


おっす久しぶりじゃん。生きてたんだな。まずはそこに感動
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:15.08ID:Jo2WANiJ0
スマホの機種がXperiaなだけでどうぶつの森の売り上げから利益がSONYに行くとかどういう仕組み?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:57.32ID:uxz+gHw1M
>>13
は?Xperiaで課金するだろ、ロイヤリティあるはずだろうが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:19.41ID:uxz+gHw1M
取り敢えず交尾連呼
やめよう
俺は通りすがりの村長だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:45:40.19ID:D3HZl/t5H
>>14
×Xperiaで
◯Androidで

泥機のショバ代はGoogle様のものだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:32.56ID:uxz+gHw1M
俺なあ
いっとくがPS陣営の者じゃねーから
箱まで持ってんだよ?
永世中立国として換言してる訳だ
ブヒッチに市民は義憤をつのらせている訳でそろそろマルチ化や禅譲をすべき局面だと思うのですよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:15.50ID:CoWfnLRR0
>>19
交尾キター
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:30.05ID:hjspcj3qa
さすがにゴキブリアホ過ぎて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:58.59ID:uxz+gHw1M
この3DSとぶつ森どうすりゃいいのさ
しかもNEWじゃないからさamiiboできないんだってさ
腹立つわ
まーたビアンカを引けず激怒してゲオに持ち込みかな?
>>18
XperiaはSONYのスマホなんだが
ハード屋SONY
ソフト屋 Google、任天堂
これでハード屋に入らないと思うのはイカれてるぞ
まあ俺も詳しくねえけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:23.00ID:UdBvXFCy0
>>22
NFCリーダー買えばできるよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:28.82ID:e8k/mEL50
>>22
オマエにスマホの通信料払えるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:51:47.78ID:aOredH4Ba
交尾ゴキブリ10時前ということで大発狂!交尾ゴキブリお得意のクレクレ爆撃!
ちなみにSONYには利益入らないぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:52:24.09ID:uxz+gHw1M
>>24
払ってるが
OCNを
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:07.94ID:QDls930fd
いやいやりんごとかGoogleに利益は入るがSONYには入らねーよ・・・
こいつ交尾くんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:38.55ID:r+zpTmPUa
交尾くん!!!!!!!
交尾くんじゃないか!!!!!!!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:55:39.19ID:D3HZl/t5H
>>22
基本的に泥アプリの課金ってのはGooglePlayから行われる
GooglePlayはGoogleの提供するサービスだからGoogleがロイヤリティ取るわけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:34.80ID:uxz+gHw1M
Google糞過ぎだろ
ハードあってのソフト屋なのに何様だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:00:45.26ID:e8k/mEL50
じゃあソニーだけでスマホを売れば良いじゃねーかよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:55.26ID:uxz+gHw1M
まあ
なんにせよ

ブヒッチなんてもういらねえよバーカ
立体視活かしたメイドインワリオ作ってない時点で任天堂は見捨てる
まさか実質的におどるが最終作になってしまっているとわな

見損なったぞ任天堂
ブヒッチ足りないせいで、どれだけ俺が苦しみ傷つけられたか
娯楽屋さんなんだからお客様を泣かせたら駄目だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:05:16.84ID:e8k/mEL50
てめ、何勝手に話題変えてんだよ
まあ俺もどうでも良い事だが

交尾よお、マリオデやろうぜ。任天堂のエンターテイメントの美味しい所が詰まっているのが
3Dマリオ最新作だぞ。メイドインワリオもいいが、マリオデは外せんだろ〜
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:33.51ID:KVxucTZI0
マイクラのかまど作れない知障に3Dマリオはハードル高過ぎてつまんなさそうだと思った
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:09:11.18ID:uxz+gHw1M
おまえ嫌味過ぎだろう…
ブヒッチのせいで破れかぶれなのにひでーことを
そして肝心のブヒッチは未だ我が手中には収まらず
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:11:21.17ID:FapvglLsa
>>38
交尾ゴキブリはSwitch買う金ないやろ
職がないのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:32.12ID:v0rjDRdr0
やっぱゲハには交尾くんが必要だな
これからもがんばれよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:32.94ID:uxz+gHw1M
マリオカート7とか何年前のゲームやねん
中古でも阿呆みたいに高くて泣いたわ、買ったけど。DSマリオカートすらまだ結構するけどな

いいよ、訳有の3DSLL買ったんだしな
ジャンクで買ったDSはお祓い箱だ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:53.62ID:uxz+gHw1M
俺はただの無職ではないぞ
年金生活者だ
いざブヒッチが買える状況になればリボ払いで一刀両断
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:17:38.38ID:uxz+gHw1M
来年三十路
もう若くないってか
そうだね
はぁ、29になってしまった
自分へのプレゼントがボロっちい旧型の3DSねLLのさ
で、ソフトがマリオカート7とぶつ森

やっぱ、携帯機っていいわ
出掛けるときサランラップもリュックも要らないんだよね
自分のテレビが割れてたってお構いなしに遊べんだから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:39.58ID:e8k/mEL50
サランラップ………

あ、ああ…うん。そ、そだね……
携帯機からは電磁波が出てないんだね?
ボクには良く分からんのですが、よかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:24:22.34ID:uxz+gHw1M
>>44
なぜならPSを狙う豚による電磁波攻撃を警戒してる訳だ
任天堂ハードならば豚は攻撃してこないから電磁波攻撃の心配はないし持ち歩きもかさばらないからね
おまえ初期型PS3やPS4を背負ってネカフェまで行く時の恐怖知らんだろ?やってみ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:18.37ID:FapvglLsa
交尾ゴキブリ君…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:28:14.13ID:uxz+gHw1M
すみっコぐらしのお店作る奴やりてえ
中古でも阿呆みてえな値段で安定してやがるふざけんなよ
メスガキ向けの正真正銘キッズゲーのくせにマリカ並とか舐めるなや

でもな、PS4に移籍するなら大人も遊べるゲームになること間違いないよ
キッズ星に使える弾として全然いけるね
俺は3DSはもう寿命でしょうから最新作はPS4と睨んでいる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:32:44.87ID:uxz+gHw1M
スコーン?
袋菓子のスナック菓子のことかい?
あれは
店で売ってるでしょう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:08.12ID:ytFe6dEJ0
>>34
なんか歯切れ悪いな
煽りにいつものキレがないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:36:55.27ID:uxz+gHw1M
俺は煽り屋ではないんです
元PS陣営過激派で
いまは現職の永世中立国でしかない
選挙も頑張って応援してたのに落選するしな
ブヒッチは手に入らないしな今もシコれないしな負の連鎖に溺れてるだけなのよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:44:28.21ID:ytFe6dEJ0
まあでもスマホで出るなら交尾くんも遊べるやろ
ここのみんなとフレンドなろうぜ
スマホ版出たらDLしてスレ建てなよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:43.64ID:uxz+gHw1M
うん…
交尾隠ししながら
ゲハの森スレ見て
混ざり込む
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:30.26ID:uxz+gHw1M
マリカ7がおもしろすぎてやばい
これ立体視の相性が最高だろ
ガチで
すっごいたのしい

気持ちの暗黒を討ち払う勢いをある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:54:12.07ID:Z5VNtik+a
残念ながらゲームの売上はGoogle、任天堂、関連企業にしか儲からないからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:50.39ID:rew4RYEr0
FGOで65万円ほど使って特定のキャラ出したやつがツイートしていた
「キャラの胸囲サイズと一緒で運命を感じた」っていう言葉には驚愕したわ

100万なんか使ったうちにも入らないアコギな確率でもついていく信者だらけの凄いゲーム
FGOって儲けの割りに遊んでいる人が少ないんだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:11.43ID:D3HZl/t5H
>>55
まぁ楽しんでるなら何より
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:04.80ID:a/mM1KYy0
スイッチ簡単に手に入るからこいつに定価で売りつけてやりたいわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:28.24ID:uxz+gHw1M
>>58
しかし悲しい
20年も添い遂げた陣営が合わなくて
怨敵としてた任天堂のゲームのほうが、自分に向いてたというとんでもない皮肉に。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:38.15ID:lVKXrutF0
209 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 13:03:45.60 ID:U8F1FCPUd [5/5]
>>199
英国人は伝統と歴史を大事にしているのであまり侮辱しないほうがいいですよ
3時のお茶だけは空爆があっても忘れないような精神です
紅茶にフィッシュアンドチップスは日本で言えば刺身に赤ワインを合わせるようなもの
新進気鋭で斬新!ではなく、合わないからやらない が正解かと

あとフレンズ達 なんて言い方は日本でも英語圏でも絶対に言いません
なんですか友人達達って
英訳発言したらfriendss、フレンズズじゃないですか
複数形にさらに別言語で複数形にをつけるとか言葉として破綻していますよ

210 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/19(土) 13:04:25.64 ID:b5k33q7JM [26/26]
>>209
おまえいい加減にしろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:33.96ID:uxz+gHw1M
穴に入れたくなるからやめろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:14:04.10ID:lVKXrutF0
スコーン屋ないからスコーン作ろうとしたら失敗したんだが [無断転載禁止]c2ch.net

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/20(日) 15:34:30.84ID:OPQQ3GHCM>>12

スコーン(紅茶とティーカップ)って突っ込まれて本当にしようとしたのにうまくいかん
マグカップでフィッシュアンドチップスは本場じゃティータイムにならないらしいからなスコーンは必要だよね
スコーンが作りたいのであってこむぎこ粘土をレンチンしたかったんじゃねえんだよ糞が


27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:00:19.00ID:Xa1iWVTD0

209 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/19(土) 13:03:45.60 ID:U8F1FCPUd
>>199
英国人は伝統と歴史を大事にしているのであまり侮辱しないほうがいいですよ
3時のお茶だけは空爆があっても忘れないような精神です
紅茶にフィッシュアンドチップスは日本で言えば刺身に赤ワインを合わせるようなもの
新進気鋭で斬新!ではなく、合わないからやらない が正解かと

あとフレンズ達 なんて言い方は日本でも英語圏でも絶対に言いません
なんですか友人達達って
英訳発言したらfriendss、フレンズズじゃないですか
複数形にさらに別言語で複数形にをつけるとか言葉として破綻していますよ

210 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/19(土) 13:04:25.64 ID:b5k33q7JM
>>209
おまえいい加減にしろよ


33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:15:24.93ID:OPQQ3GHCM>>83

原の虫がおさまらん
あいつがしつこくしなかったら勝てたのに
スコーンやティーカップを本当にすれば立派な復讐だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:28.29ID:uxz+gHw1M
やっぱりビアンカの居る村、当たらない。もしかして、ソフトの中にパターン決まってるんか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:17.82ID:As/ZvI9x0
switch買ってきたら幸せになれるぞ
ps4の上に乗せたら任天堂ハードの力で
電磁波?もなくなるかも知れないだろ
てか電磁波発せられる豚って凄いな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:50.70ID:lVKXrutF0
37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/20(日) 16:20:15.42ID:OPQQ3GHCM>>39>>40>>68

正直昨日は泣いた
立ち直れなかった
スコーンしてあの豚思い知らせようとしたら追い討ちくらった
もうなんなんだよスコーンとか大嫌いだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:07.73ID:Ng/q2TBO0
iOS単独で10億インストールベース
Android含めれば3〜40億
1億いくかどうかで争ってるCSとは別次元なのよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:30.08ID:uxz+gHw1M
うわああああああ!!!!
遂にビアンカ来ちゃったよ
タイトル画面に居た
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:30.53ID:uxz+gHw1M
は?なんでよ
電車から降りてもビアンカ居ないじゃん
地図見てもビアンカ載ってないじゃん
つまりこの村にビアンカ居ないじゃん
なんか生きてる意味が無くなった感じあるじゃん
ふざけんなよ
目の前に居たのに
引き裂かれた俺の愛
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:36.30ID:k7T2ms7i0
>>55
交尾君の洗脳がとけつつあるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:20.22ID:f+Wcc7GTa
交尾くん復活
最近はエロゲオタくんってライバルが現れたから頑張らないとね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 00:41:07.61ID:wHktDfGE0
禅譲というパワーワード
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 00:46:01.83ID:uUeVl6Pj0
交尾は今もゴキブリだぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 01:50:39.49ID:rcE/XU+o0
ドコモauソフトバンクのキャリア限定家具は絶対にあるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:09.02ID:rcE/XU+o0
dカードのポインコをコラボでほしいわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 02:00:37.29ID:VlPSlhiva
気違い
はps
独占
だわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 02:03:14.06ID:DYVPlxIG0
>>14
OSはAndroidだよな?つまりGooglePlayにお金を入金するわけだ。
ならお金を扱うのはまず販売元であるGoogle。ここにお金が入る。
で、AndroidOSで動くソフトのロイヤリティというのがあるならここでgoogleが抜く。
そして残りのお金は発売元である任天堂に入る。

Sonyの入る余地とか何処にも全く完全にないんだけど。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 02:03:31.45ID:1yUNtt0VM
>>51
永世中立国って職業だったのかw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 03:13:40.31ID:Z2DeGYzJH
禅譲wwwwww
0089猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/10/26(木) 08:16:51.44ID:H88Jf4qzr
>>7
バカだよね。
任天堂に構いすぎていたら、アップルが2007年にiPodtouchを出してきて、そこからiPhoneだもの。
Cellに突っ込んだお金をウォークマンにまわしていたら、ソニーのOSとストアでやれていただろうに。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 09:41:55.79ID:XbfFti+i0
>>89
Walkmanは音楽ファイルを独自規格にこだわったのが失敗だわ。
素直にMP3にしておくだけでも違ったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況