X



【悲報】マリオデの公式サイト、37回音声ONOFF繰り返すと日本語主題歌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:53.62ID:y4MzGMKL0
すげー!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:41:54.02ID:jbYeXfzm0
サビから

一緒に夢を見て さあ恋をして
腕振って歩けば
こぼれ落ちて行く 涙の先にも
1-UP 叶うよ
みんなでハイジャンプして さあハイタッチして
タップして踊れば
みんなをしあわせに Switchさせてく
世界照らす Super Star そう
Let's do the Odyssey
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:42:51.29ID:SqyI9uu3d
もうなんでも悲報つけてんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:42:57.22ID:g1KGpQ5l0
うんこー♪うんこー♪
ちんこー♪いえーい!

みたいな歌詞だな、センス終わりすぎ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:20.60ID:nGZVjlbxp
さーて、後はスイッチの限定版が買えるかどうかだな
とりあえず近くの店はとっとと仕入れろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:46:02.82ID:c5OPNFVGa
>>3
洋楽の歌詞興味ないから知らなかったけどちゃんとマリオをテーマにした曲になってんのな
当たり前か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:47:41.78ID:jbYeXfzm0
ええやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:49:13.88ID:eohPKPtSr
>>5
やっぱ主題歌といえば
ナーックナーックナックナーック♪
が至高だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:52:02.28ID:kGfcWCtx0
この曲絶賛してた奴らが
「日本語訳は糞!英語歌詞だから良い!」
とか言ってたのにwwwwww
どうすんのこれ?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:03.34ID:6JjuHgvy0
>>14
あれスーパーマリオワールドのフレーズだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:54:55.47ID:h9V7XejYM
>>7
半分じゃなくて、完全にやろwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:12.02ID:y5qldJdEd
なんで37回なんだ
理由があるのかな?マリオシリーズが37本目とか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:59.76ID:YhXqeMio0
ならんやんけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:23.48ID:r1bKX/iMa
>>20
10+27
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:03.82ID:vZo1jTY80
>>16
いつもの幻聴でも聞こえてるんだな
そんな事、俺は聞いた事も無いし
仮に、そう言ってたとしても日本語バージョンの方が良いなんてレスも無いんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:17.13ID:YhXqeMio0
>>21
マジだった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:52.86ID:SvmwArwiH
嘘。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:04.49ID:jbYeXfzm0
これもう実質74回クリックやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:14.13ID:YhXqeMio0
でもボーカルが糞だな
ボイスアクターしてる英語のボーカルは一発目から楽しげな雰囲気を作り出してるのに
日本語のボーカルは全然楽しげじゃない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 12:59:46.79ID:jbYeXfzm0
10/27日発売
10+27=37

マリオ今年で37周年

オンオフ37回クリック

 
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:30.27ID:jbYeXfzm0
旅のサイン
さあ帆を上げ始めよう
追い風○○○(分からん)
投げたコイン
この未来を占おう
女神がキスをした

世界の当たりの数ほど
(愛の歌が?)
ジャンプして
ダッシュして
ソーイエー

一緒に夢を見て さあ恋をして
腕振って歩けば
こぼれ落ちて行く 涙の先にも
1-UP 叶うよ
みんなでハイジャンプして さあハイタッチして
タップして踊れば
みんなをしあわせに Switchさせてく
世界照らす Super Star そう
Let's do the Odyssey
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:35.06ID:JJZ/G9hB0
スマホからだとできないかも?
日本語に切り替わるから回数は律儀に数えなくても平気
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:11.69ID:3wH4HlIN0
>>3
有難う、かゆいところに手が届くレスですね。
ちょっと聞き取りにくかった、が感動したぁ ヒット間違い無し。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:07:41.11ID:xqkNjAGO0
ソース読めば存在は判るけど、なんでマリオ公式のソースを読もうとしたのかがげせぬ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:08.21ID:Ql37H+bU0
>>33
えぇ……
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:27.44ID:4FwDxcdSa
>>37
愛の歌がじゃなくて愛を歌うわーって言ってるんだと思う

追い風のとこは 追い風も踊る〜って聞こえた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:34.70ID:W/kCeyaw0
PCだけど何回やっても出来ない…
曲始まる前に高速でオンオフ切り替えてたんだけど
もしかしてフルで聴いた後にオフ
またオンにしてフルで聴いてオフ(ryってやらないとダメなのかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:48.10ID:jv3YIlEn0
こんなものにまでケチをつけに来ないといけないゴキブリが本当に哀れ
お前ら今生きてる価値あるか?w

グランツーリスモSPORT【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:13万9357本

巨影都市【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:4万4641本

サイコブレイク2【ベセスダ・ソフトワークス】
PS4
累計:4万3568本

いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY【スクウェア・エニックス】
PS4
累計:3万9192本


お前らに価値があるとすればこの爆死タイトルを来週までにミリオンまで達成させることだけじゃねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:10.41ID:UNvAyHmb0
スマホから出来た 37回目でON→オフ→オンで日本語で聴けるけど、勢い余ってもう一回押すとOFFになるから注意!

オデッセイ!(デッセイw)オデッセイ!(デッセイw)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:16:38.86ID:N63SqI98d
英語版オデッシー ヨッシー
って繰り返す部分あるけど、今回ヨッシー出てくるんか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:18:27.59ID:vZo1jTY80
>>49
on/off切り替えを37回
クリックは倍の72回
表示がカタカナの オン/オフ に変化する
37回以上クリックしてもダメだから失敗はページ更新してやった方がいい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:19.99ID:D2/c3eGv0
>>49
適当に連打してても行ける。
ON/OFFがカタカナのオン/オフになったら成功。
連打してると通り過ぎちゃうからそこは注意。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:11.96ID:W/kCeyaw0
何度やっても出来ないしもしかしてフェイクネタ?
証拠画像ないと信じられないわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:20.31ID:aVKOIZNY0
これ歌ってる人が悪いわw
なんでこんなチャラそうな声を起用したんか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:20.52ID:69V4PkBv0
見つけたやつすごいな
ていうか日本語なんだけど半分くらい聞き取れない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:06.90ID:svZZWiUY0
>>61
オンオフ早すぎるとダメっぽい
ゆっくりやったらやっとオン/オフに切り替わったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:23:48.20ID:69V4PkBv0
英語の方はya seeだけど、日本語の方はでっせーに聞こえるなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:41.58ID:7qNbKVfD0
英語で歌ってる人の方が声が明るくて楽しい感じがする
日本語の人のが声が太いというか堅いのな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:10.16ID:9nHv48+n0
日本語版も悪くはないが…、英語版のクオリティがすばらしく高すぎたな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:28:17.02ID:aVKOIZNY0
>>69
設定的にはポリーンの歌だけどもう少し可愛げか穏やかさのあるボーカルにできなかったのかねえ
ボーカルからマリオのヒロイン感が全然来ないわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:34.59ID:3MHl6kmr0
言語が違うとここまで聴こえ方が違うのか
明らかに英語で歌ってる方がワクワクする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:38:22.90ID:DMxE3rDuK
ワザップのじわじわくるコメント好きだわー

結果
○○になる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:21.27ID:0SnqiHQJ0
ボーカルは好きだけど英語の方が歌詞いいな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:50.03ID:SHAcLvRpd
>>81
すげぇな、ヒント散りばめられてるっつっても分かんないよこれ
こういう遊び心はホント素晴らしいよなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:52.43ID:aTGw4dM20
Switch版太鼓の達人にこの曲をって書き込みを
どこかで見たけど
割と賛成したい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:16.70ID:Folswi2z0
正直かなり好き
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:41.19ID:5BKUnGfZ0
太鼓も悪くないけど、JustDanceの方が楽しいと思う
CMもミュージカルで、踊りたくなる曲
switchにも協力的、太鼓より世界的に売れる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:10.39ID:GjRiV0Os0
>>46
歌唱力に差が…
英語版のが圧倒的やな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:19.04ID:W/kCeyaw0
ダメだ
何度やっても日本語にならないわ
うちのPCいかれてんのかな
もうクリック疲れたから諦める
一度で良いから聴いてみたかったな
誰でも簡単に聞けるように普通の場所にも置いておけよ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:56:27.73ID:Nyzj5AOX0
>>92
遊び心にすらいちゃもんつけないと生きていけないのか・・・・
よく大人になれたな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:57:26.58ID:Folswi2z0
オンオフで2カウントじゃなくて
オンオフで1カウントやろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:58:47.23ID:xi7+2jv90
日本語ミュージカルを観たときのような
ムズムズする小っ恥ずかしさが好き
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:59:33.82ID:W/kCeyaw0
>>96
ウソ技だと思う
こんなにやってもダメだったし
日本語音声の証拠がないともう絶対信じない
信者か社員による工作でしょ
好きな曲だったけどこんなことされるから嫌いな曲になってしまった最悪
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 13:59:35.87ID:Nyzj5AOX0
>>92
ちょっと言い過ぎたわごめんな
他に聞けるとこあるらしいからそこで聞いてみてくれ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:52.36ID:frCj1Wav0
>>5
流石ゴキッズだな
品が無い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:01:55.42ID:ApEgPyY80
上に公式サイトのアドレスでmp3上がってるのも信じないで欲しい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:03:35.86ID:JlHEEryK0
>>100
>>46
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:13.92ID:Nyzj5AOX0
最高にお洒落なサプライズで草
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:14.72ID:BDfsHTxta
スカウォ逆再生からの任天堂のお遊び好き
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:59.47ID:UNvAyHmb0
こういうサプライズ好きだけど、回数が多いのと一回押すと英語に戻るのがダメだな
日本語に切り替わったらいっとき日本語のままにすれば良かったのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:39.82ID:Nyzj5AOX0
これでまた日本市場を見捨てていないという事が証明されたな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:07:17.75ID:Nyzj5AOX0
>>114
押さなくても自動で繰り返しで再生されるんですがそれは
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:07:19.36ID:frCj1Wav0
英語ではアレッシーと聞こえたが
日本語ではハッキリとオデッセイと言うのな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:07:21.93ID:KkwKTMDJ0
教えられないと気がつかなかった遊び心にも注文をつけていくスタイル
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:07:38.35ID:ZCbmuMPD0
英語版の出来がはるかに上 日本語版はネタ的な存在だね 
ジャジーな曲+韻を凝っていない日本語歌詞(英語版の翻訳なんだろうけど)じゃ無理よ
あと日本語歌手さんは声にムード無い
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:07:39.05ID:1zm8uHYV0
英語版のが好きやな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:07:49.99ID:W/kCeyaw0
ageは透明あぼーんにしてるからURL貼られてるのは気付かなかった
とりあえず動画見て聴けたけどボタンクリックで画面が切り替わるのはウソだね
コメントでも何度やっても聴けなかったという人結構いるみたいだし
予約してて折角楽しみにしてるのにこういう汚いやり方で宣伝するのは萎えるから辞めて欲しいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:41.12ID:Folswi2z0
>>122
ツイッターに動画付きで上がってるから見てこい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:08.25ID:frCj1Wav0
>>122
オマエが萎えるとか知らんし、そのまま消えて無くなっちゃえよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:16.67ID:YhXqeMio0
>>122
マジモンの池沼やんけ
このレスは見えないから安心して悪口言えるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:22.29ID:jv3YIlEn0
純粋にswitch版DQ11を待ってる人ってどれぐらいいるの?
62 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/26(木) 11:31:03.08 ID:W/kCeyaw0
ここにいる
そもそもPS4持ってなくて
ドラクエと一緒に買おうかと思ってたらスイッチ版が発表されたから待つことにした
めちゃくちゃ楽しみにしてる


クセェ仕込みしてるゴキブリが何か喚いてるな
基地外はPS独占だかから相手にすんな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:34.80ID:Nyzj5AOX0
>>125
やめたれw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:23.90ID:YnuC79fTr
ホームページにこんなイースターエッグ入れてくるんだからゲームのほうもめちゃくちゃ探索しがいあるだろうな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:37.98ID:jbYeXfzm0
これもう半分荒らしやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:13:17.24ID:6cfgj+RC0
NOAローカライズ有能だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:15.91ID:IR8Pgcir0
全部で200回くらいクリックしたけどやっと出来た
ブラウザからフォーカスはずすとやり直し?リロードした方がいいかも
連打が早すぎてもダメかも?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:04.30ID:GxRGsagjK
音符が出ないと1カウントにならないよ。
連続高速クリックすると音符が出ないままオフにしてしまうのでカウントされない。
ちゃんと音符が見えてからオフにすべし。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:36.07ID:QO6MqKH7a
>>122
ちょっとネガキャン雑すぎません?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:15:37.38ID:Nyzj5AOX0
>>134
流石に会社が調味料では遊ばないやろ・・・
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:16:27.01ID:JlHEEryK0
>>138
1から読めや。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:33.36ID:dETPBrq30
>>120
ところが日本語歌詞が元で英訳にしてさらに違和感無いように試行錯誤したんだぜ。
だからこそ英語歌詞の方が洗練されているんだけど。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:57.90ID:kGfcWCtx0
こういうくだらない噂流して宣伝するつもりか
こう言うのこそステマだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:30.68ID:CPxMDN2N6
>>81
切り替えが早すぎると♪が出ないからダメなのかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:43.80ID:Cacogpn0a
明日発売なのにフラゲしてるやつしねや
ワイはウキウキで明日やるつもりなのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:19:05.74ID:fcR8JS0E0
>>120
英語からの日本語とか恥かしい妄想間違いしてるんじゃねーよw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:20:14.65ID:frCj1Wav0
>>140
調味料じゃないし

大昔もマリオの裏技が見つかっただけで週刊誌に取り上げられたり
ポケモンのミュウも遊び心でソースを弄ってねじ込んだものだったな。それが結果的には大きな目玉要素になったり

意図的に仕込んだ話題よりも効果的かもね、こういうのは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:06.99ID:CPxMDN2N6
Webページのソースは割と読むでしょ
無料の教科書やぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:23:01.56ID:PfbojVVHa
こういう隠し要素ってネット普及してから
いくらでもステマで流せるようになったから嫌い
よく見つけたな!とか言いつつ開発者がいくらでもやり方流せるし
話題作りのマーケティング
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:23:35.56ID:9nHv48+n0
日本語はなんか平凡な感じするから、NOAが優秀だったんだろうな
ミュージカル大好き国家なだけあって、歌詞の艶や洒落っ気がダンチ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:24:10.47ID:frCj1Wav0
>>151
多分、HTMLソースを覗いたんだろう
ネット社会の今なら割と発見されて拡散され易いかもな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:25:26.34ID:JlHEEryK0
>>152
そういうのはステマとは言わないんだよ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:25:54.32ID:y3CHHsrzd
よう見つけたな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:26:19.43ID:bqDFX8Rid
対抗して79回クリックでナックの歌が英語になるようにしてみようぜ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:26:37.17ID:kGfcWCtx0
こんなんで盛り上がるとか完全に宗教だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:11.85ID:fcR8JS0E0
こんなのでも否定アンチって完全に宗教だなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:14.43ID:aVKOIZNY0
先日の小泉インタビューの記事によると
日本語の歌詞を作る→歌に合わせて英語版を作る
だから歌に合わせて再編した英語歌詞をまた日本語にアレンジし直したんじゃないかね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:37.84ID:TX+H8VhdF
日本語見なかった事にするわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:01.05ID:frCj1Wav0
>>154
外人が漢字がかっこよく見えるのと同じじゃないか?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:01.45ID:zfq0tDDp0
サイトにMP3で埋め込むなんて
アクセスしたPCのキャッシュ警察に見つかったら違法ダウンロードで捕まるやん(少し前に流行ったネタ

Audio
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Duration : 1 min 58 s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 kHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 2.72 MiB (100%)

ここ、ロスレスやハイレゾ流行る前の
下手な音楽配信サイトより高音質やで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:45.14ID:fcR8JS0E0
もう日本中義務感で定番化してる意味ないエイプリルフールネタとかどうでも良いから
こういう昔懐かしい裏技隠しネタみたいなのを偶に入れた方が子供も喜ぶ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:29:49.23ID:PfbojVVHa
>>156
でも、任天堂に限らずどこの企業でも隠し要素入れてさ、
ツイッターあたりで一般人になりすまして
「こんなん見つけた!すげー!」とかステマやり放題なんだよネット時代は。
ウェブサイトに限らずさ。
だからネット時代に隠し要素なんていやらしいだけで嫌いだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:33.38ID:g1YV5q4g0
誰かYouTubeアップしてくれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:48.41ID:kGfcWCtx0
こんなんでステマしても信者しか見ないだろうし
信者にも日本語版の方は不評みたいだなw
大失敗だねwww
なんでこんなくだらないことやっちゃったの?
これやった社員クビにしろよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:32:35.89ID:zfq0tDDp0
>>168
シャーマンキングのファンが作った詩を林原めぐみが謳ってニコニコだかYou Tubeで流された時は
明らかに関係者がツイートするまで誰も気づかなかったわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:32:40.37ID:zZOhrJnx0
自分のタブレットじゃできないからブラウザとかによるっぽいな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:23.97ID:frCj1Wav0
>>168
なんでも良いだろ、うぜー
ナックやゴンジローが似たような事やっても誰も話題にゃしねーんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:34:52.27ID:fcR8JS0E0
>>172
とりあえずそこを適当に一度連打してオンオフって日本語表記になるのを実感した方が早い
出来るようになったけど回数とか全然違うんだよねぇもっと早く出たり全然でなかったり
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:17.18ID:CPxMDN2N6
マリオの影で優越感に浸れる人の主張はほんと理解できない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:10.75ID:JJZ/G9hB0
環境によってはならないから古い端末や一部ブラウザ使ってるやつは多分無理だよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:35.36ID:DZ2hSXKY
「みんなをしあわせに Switchさせてく」
この歌詞いいね!
世の中にはグランツーリスモSPORTなんて買った人を不幸にするソフトも有るからね〜
明日が楽しみだ、幸せになろう!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:36:50.01ID:Pr6LiINBd
こんなもんで話題になるのは元々話題になってるだろ
ゴンじろーのサイトで50回クリックするとゴンじろーが赤色になるぞ!とか「は?誰だよお前」で終わりだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:37:35.09ID:ZCbmuMPD0
>>143>>150
ん? この話なら知ってるよ
ttp://www.4gamer.net/games/368/G036836/20171018071/
>作詞担当は,サウンドデザインの鈴木(伸嘉氏)が日本語で作ったものをみんなで揉んだうえで,
>Nintendo of Americaのローカライズメンバーに英訳してもらいました。
今回アップされた日本語版は、デモでなく英語版完成後に録ったバージョンだよ 
デモでコーラスとか入れない 金かかるだけだもん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:38:49.64ID:bPUT4xwZ0
旅のサイン
さあ帆を上げ始めよう
追い風を求む?
投げたコイン
この未来を占う?
女神がキスをした

世界のあかり?の数ほど
(愛の歌が?)
ジャンプして
ダッシュして
ソーイエー

一緒に夢を見て さあ恋をして
腕振って歩けば
こぼれ落ちて行く 涙の先にも
1-UP 叶うよ
みんなでハイジャンプして さあハイタッチして
タップして踊れば
みんなをしあわせに Switchさせてく
世界照らす Super Star そう
Let's do the Odyssey

正確な歌詞欲しいなー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:05.14ID:WTucYayB0
火狐、Chrome、IE
どれも駄目で
一回最後まで聴いてからやったらなったわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:28.45ID:bPUT4xwZ0
MP3ループ心地いいわあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:42.90ID:BDfsHTxta
>>192
愛を歌うわ
じゃないか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:54.99ID:kjtEx9k2M
誰にも気づいてもらえないから
公式豚がネタバラシしてんのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:58.12ID:DZ2hSXKY
日本語版は売ってないのか?
日本語版の方が欲しいのだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:09.93ID:Folswi2z0
>>197
これ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:13.22ID:aVKOIZNY0
オンオフの切り替えの度に一々カーソルを動かさなくてもその場で押す度に切り替わるから連打でいけるよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:27.05ID:frCj1Wav0
>>197
後で出しそうな気もするな
この裏技も後々猫マリオタイムとかで普通にネタばらしするだろうし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:37.33ID:bPUT4xwZ0
そかな?ちょっと今からイヤホン付けて聴き直してみるわw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:42:51.89ID:IR8Pgcir0
>>154
日本語版ダサイというより
ニュードンクシティで歌われてる歌だから英語のがよりしっくりくるだけの話だろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:44:28.38ID:aVKOIZNY0
>>202
ニュードンクシティがイメージになってるわけでもないからそれは関係ないと思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:03.02ID:JlHEEryK0
>>168
だからそういうのはステマとは言わないんだよ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:39.76ID:bPUT4xwZ0
>>195
ほんとだ!たたみかけるように愛を歌うわって言ってるっぽい!
あと追い風を求むじゃなくて追い風を元にかもしれない!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:09.87ID:1CLyce0D0
日本語版の方が好きかも
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:46:19.44ID:9N6+gLRza
単に英語版歌ってる人の声がハマってるんだと思う。
日本語版はちょっと低めで跳ね回る感じに欠ける印象。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:47:49.55ID:FaA8UYYK0
switchにもゴルフ入ってるし任天堂は隠しコマンド好きだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:07.76ID:JlHEEryK0
>>192
追い風も踊るって聞こえた。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:48:16.59ID:fcR8JS0E0
ステマの意味知らない馬鹿の乱用が止まらないからな
ゲハではCMもステマっていう位だしな

今回のは隠し云々の前に今話題のマリオデで誰もが気になってた日本語が突然出たのが盛り上がり要素だし
公式が言おうが日本語来たーって盛り上がるし人気のないゲームが何しようと盛り上がらない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:05.40ID:aVKOIZNY0
そもそも仮にステマだとしても成功したところで購買の促進に繋がるようなものでもないし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:46.33ID:jGgbRRo60
英語版を歌ってるひとが、片言の日本語で歌ってると思ってた。
違うのかw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:51:55.03ID:Ui/N47Rra
>>152
はいはい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:16.47ID:jv3YIlEn0
ステマってのは1200人のサクラを並ばせるような
消費者に【宣伝と気づかれない様に】宣伝行為をすることだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:18.04ID:frCj1Wav0
ファミ通でも隠しワザを見つけた読者にガバスを贈るってコーナーがあったけど
ああいうの、もう無いのかな?

今考えるとメーカーに話題取りのようなもんだったかもな
みんなが躍起になってプレイしてくれるしね。中には単なるデバッグモードの取り忘れとかガチで天然な奴もあったけど
こういう要素を忘れないってのは良いよな。わくわく感がある
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:52:26.62ID:Pr6LiINBd
店舗を新たに開店する時(新規開店時)や新商品の発売時に、本当は世間にさほど興味を持たれていておらず顧客が集まらない状態であるにもかかわらず、
派遣会社などに依頼して、金銭でアルバイトを多数雇って店舗前に行列をつくらせ、その作為的な状態をテレビ番組に取材や撮影をさせたり、
雑誌社に取材させ写真を撮らせたり、そうした映像や写真と記事をマスメディアに大量に流させることで[1]、
実際にはそれほど評価されていない店であるにもかかわらず、さも評価が高いかのような「偽りのイメージ」を消費者に持たせ、人々の話題にさせる行列商法のこと。

しかも、しばしばこのステルスマーケティングの作戦を練った大手広告代理店が、普段から放送局から買い取っている放送枠を利用して、
その番組内で、さも客観的な情報・報道であるかのように装って、上記の映像や言葉を流す、という段取りまであらかじめ組まれていることもある。
2001年に、ソニー・ピクチャーズエンタテインメントがデビッド・マニングという捏造した架空の映画評論家に、自社の映画を絶賛させていた[3][4][5][6]。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:01.74ID:WTucYayB0
試しにキャッシュとか消して連打したら
今度は普通になったわ・・・
なんやこれ・・・
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:21.97ID:bPUT4xwZ0
旅のサイン
さあ帆を上げ始めよう
追い風も踊る
投げたコイン
この未来を占う
女神がキスをした

世界のあかりの数ほど
愛を歌うわ
ジャンプして
ダッシュして
ソーイエー

一緒に夢を見て さあ恋をして
腕振って歩けば
こぼれ落ちて行く 涙の先にも
1-UP 叶うよ
みんなでハイジャンプして さあハイタッチして
タップして踊れば
みんなをしあわせに ルイージさせてく
世界照らす Super Star そう
Let's do the Odyssey

こうか!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:42.43ID:U0rTbdc30
ちなみにコード解析すると1027、3737、20171027回でも聞けるっぽいから暇な人試してみて
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:31.82ID:7Taf7A/Xd
>>1
まじかよおー
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:55:39.04ID:Folswi2z0
>>219
ルイージ沸いてて草
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:09.23ID:XRkj/5c4M
似せなくてもいっそのこと日本語版は松崎しげるとかでもよかったのに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:56:14.24ID:SqyI9uu3d
>>220
高橋名人でもそれぞれ128秒、466秒、29日掛かりますね……
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:52.67ID:JlHEEryK0
>>219
ルイージにしか聞こえなくなったぞ!
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:28.25ID:klntuu3l0
もしかして日本版のオデッセイは日本版のテーマが流れるの?
英語ver聞きたいんだけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:02:50.67ID:eWflEPSQd
なんで公式ページのネタが
ステマになるんだろうか
発想がわからん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:02.07ID:Ui/N47Rra
>>230
ゴキブリの言う事にまともに相手したら負けだよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:07:57.79ID:aVKOIZNY0
>>229
公式サイトでも何十回に1回の頻度でしか流れないんだからさすがに英語版がデフォじゃないか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:09:21.24ID:9N6+gLRza
隠しコマンドで日本語バージョンに切り替わるとかありそう。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:10:45.22ID:rmOpfol60
オデッセイでっせい言っちゃってる
まあこれは英語版しか選択肢ないわな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:11:00.13ID:NPPrgVCsK
こういう任天堂らしいただの遊び心がステマとは笑うわ
ならPSでもやればいいじゃん
ナックみたいな不人気ゲームでやっても誰も話題にしないけどな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:00.21ID:6cfgj+RC0
全然上手くいかねえわ
やけくそ連打したら一瞬オンオフ表示になったように見えたが
連打してたので通り過ぎてまた元のONOFFに戻った
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:50.59ID:6cfgj+RC0
うお、リロードして試したら今度は連打であっさり変わった
♪表示関係無いな、これ
ただのON連打でいけたわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:25.37ID:rkYJRyj6M
>>236
ウリオかよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:42.80ID:CBqfHcXbM
こんなんいらんからブラウザでゲームできるようにしろよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:24.83ID:6Bt+IiK20
>>37をベースに修正してみた
矢印が修正点

旅のサイン
さあ帆を上げ始めよう
追い風も踊る ←
投げたコイン
この未来を占う ←
女神がキスをした

世界の灯りの数ほど ←
愛を歌えば ←
ジャンプして
ダッシュして
so yeah ←

一緒に夢を見て さあ恋をして
腕振って歩けば
こぼれ落ちて行く 涙の先にも
1-UP 叶うよ
みんなでハイジャンプして さあハイタッチして
タップして踊れば
みんなをしあわせに Switchさせてく
世界照らす Super Star so ←
Let's do the Odyssey

Odyssey でっせ ×7
Odyssey Odyssey
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:29.25ID:g1YV5q4g0
>>46
サンクス

日本語も上手いのに英語と比べられてかわいそう
英語風の発音の日本語で聞き取りにくいけど、だんだんわかってくる
カラオケはこっちで良いな〜英語は上手すぎる
これ発売しないのは歌手かわいそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:25:15.05ID:g1YV5q4g0
>>240
ある意味謎解きゲームでしょ
今更、ブラウザゲームとか誰得なの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:26:03.66ID:nGZVjlbxp
>>46
発音のたどたどしさからして間違いなく国際版ボーカルの人が無理やりジャップ語で歌った奴だな
やっぱジャップ語って欠陥言語だわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:35.37ID:frCj1Wav0
>>240
マリオデが出るのにそんな事して何の得があるんだよ
ネタ的にも凡庸過ぎ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:44.02ID:/HnmctYXd
>>244
じゃあ何でお前はジャップ語でレスしてるんですかね
てかもう日本から出た方が幸せじゃない?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:37:22.54ID:nGZVjlbxp
言われなくとも金を貯めたら海外に移住するよ
まあ金が溜まる前に下痢便が出国税50%とかやって出るにも出られなくなるかもしれんが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:31.65ID:/HnmctYXd
そうなの?
じゃあ貯金頑張ってね

それと日本の日本語の掲示板なんか使うよりreddit辺りで英語で会話してた方がいいんじゃね、これは今すぐ出来ることだ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:01.77ID:Ui/N47Rra
>>244
はよ自分の国に帰れ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:01.79ID:9nHv48+n0
>>202
ダサイわけじゃないが、日本語版の「さあ、みんなでマリオを応援しよう」な感じがな・・・
「わたしのスーパースター」マリオとかつて親密だったポリーンの内面や色艶のニュアンスが消し飛んじゃった
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:55.07ID:qwVtbrL8p
>>241
> でっせ ×7
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:36.10ID:nGZVjlbxp
>>252
ジャップ語は母音で表現できる単語の幅が狭すぎるせいで結果として表現の幅を狭めてる
劇団四季とかのミュージカルを観たら分かるだろうが
一つの言葉を一音一音伸ばして
わーたーしーはー あーなーたーがー だーいーすーきーなーのー
みたいに喋るから間延びしてどうしようもない
英語は1音節に1母音入れるからyou are my sun-shineとか五音ですむ
その結果が表現の幅が狭まり「マリオ」「ポリーン」「プレイヤーへのメッセージ」といったメッセージ性が全てごっそりスポイルされてしまったジャップ版
海外カートゥーンがジャップで吹き替えをすると言葉遊びやかばん語、パロディーなどのお遊び要素がごっそりカットされる現象と同じ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:51:12.57ID:nGRo7QiHr
これは英語のほうがええわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 15:59:06.78ID:JlHEEryK0
俳句とか短歌とか、短いフレーズに森羅万象を詰め込むの得意なんだけどな、日本語。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:04:59.55ID:zfq0tDDp0
>>255
津波を英語にしてそれに当てはめて歌ってみてw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:05:02.89ID:nGZVjlbxp
ジャップ語が欠陥言語だって話に対して「歌ってるのが韓国人だから問題ない」で返すって
子供が曲がったトンカチ使っててあぶないから替えようって意見に対して「使ってるのがガキだから問題ない」って返すのと同じくらいおかしいって気付かないんかな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:06:21.91ID:9nHv48+n0
>>258
せやな 歴史長く積んでる分日本語はすごく繊細なものが作れる

言語の優劣の話じゃないのに
無知な劣等感むき出しでジャップジャップ騒いでる奴はなんなん…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:12.74ID:H5qRpqYeH
>>255
言葉遊びなんて別系統の言語に翻訳したら大抵はダメになるわ

逆に日本語の言葉遊びも英語では表現不可能なわけで
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:10:02.17ID:zfq0tDDp0
>>260
こいつ頭やばいな
誰もそんなこと書いてないのに自分の世界からレスしてるようだ
しかも、四季のチョンて在日のことだから韓国人じゃなくて在日朝鮮人だろ

マジで日本人じゃないなコイツ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:10:46.94ID:yS4eSKde0
誰も気付かないから自分らでリークした系か…
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:12:55.59ID:kGfcWCtx0
やっぱり日本語版は大不評みたいだなw
完全に滑っちゃってやんのw
任天堂はなんでこんなことやっちゃったの?
ステマどころか楽しみにしてるところに水差されてセルフネガキャンになっちゃってんじゃんwwwwww
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:13.54ID:rjeE3OBH0
「チョッパリ」だと自分が韓国人だとバレてしまうから
白人気取ってww「ジャップ」を使うのさ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:00.58ID:fcR8JS0E0
日本語で十分良い感じだけどな

そりゃ大昔からこういうアップテンポのブロードウェイミュージカル風の歌は英語の方があってるのは仕方がない
英語の破裂音多い方がポップで明るくなるのは当然
ディズニーでもスロー系やバラード系は日本版でも出来良いがアップテンポなのは偽物臭が漂ってくる
元々日本の歌でもサビとか態々英語を使いまくるだろあっちの方が響くしキャッチーだしインパクトあるから
それが全編英語のアメリカのと比較しちゃそりゃ違和感あるだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:16:31.55ID:3wH4HlIN0
>>256 歌い手が悪い。
メイジェイならきっと日本語でやってくれる、でっせ。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:21:54.87ID:kGfcWCtx0
日本語版大不評wwwwwww
盛り上げようと余計なことしてファンの怒りを買ってしまった最悪のパターンだな
なんで任天堂はいつも余計なことするのか
ゴミッチ最後の花火なのに自分からしらけさせてどうすんだよw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:22:32.22ID:Ui/N47Rra
>>270
誰も怒ってないんですが・・・
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:36.59ID:Ks6s4xC+0
>>46
ありがとう!
英語版の方が好きだけど、思ってたより全然良かったよ、早速保存した
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:25:25.37ID:WlHIR6DDd
和訳もしくは日本語版は結構待望されてたけど
また妙な形でぶっこんできたね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:30:53.84ID:jbYeXfzm0
>>46
有能
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:34:47.88ID:WlHIR6DDd
正直微妙だなあ日本語版
元々英語向きの曲調だとか英語版が良すぎたとか
そういう話を差し引いても色々微妙
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:39:07.73ID:jLW9cI6Md
日本語が聞き取にくい
上手い奴に歌ってほしい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:43:00.70ID:kGfcWCtx0
マジで日本語版褒めてる奴誰もいねえなw

なんで任天堂余計な事しちゃったの?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:44:29.59ID:jLW9cI6Md
もしかしてARMS歌ってる人か
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:48:03.16ID:Ui/N47Rra
>>278
英語版の方が好評ってだけで別に余計な事した訳じゃないだろ
もうちょっと考えて発言しないとただのバカにしか見えんぞ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:48:17.86ID:WlHIR6DDd
ぶっちゃけ作ったはいいけど微妙なのは任天堂自身も感じてたからこそ
こんな謎の形式での公開になったんじゃないか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:51:13.69ID:df2fHaXyp
歌詞も英語版のがよかったよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:59:20.56ID:9vXuYLOL0
>>255
アホかw
無理に訳して当てはめたら違和感ある歌になるのは当たり前だろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:00:02.22ID:qAGORBxB0
>>71
連打してたら一回だけなったわ(´・ω・`)
でも連打中だから聞けなかった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:04:40.72ID:HTCWdT64M
英語版のほうがやっぱりいいな、オマケと割り切ろう
イースターエッグは隠し方自体も含めて好き
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:08:01.49ID:qAGORBxB0
リロードしないとダメだった
この設定作ったヤツと下手な日本語歌手は死んで(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:00.31ID:X86g5zcd0
ただのアンカリング効果だと思うぞ
どちらを先に聴いたかで基準がそれになるからね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:10:54.14ID:8VG1jQtCd
英語も日本語も歌手同じじゃないの?
同じ声に聴こえるが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:18:24.25ID:V2d6jnH00
>>46
思ったより日本版酷くないな
英語版が凄すぎて差は凄いけどw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:25:11.49ID:6NIqAsMe0
悪くはないのかもしれんけど
歌手も歌詞も英語版のがかなり良いなあ

>>291
一度スピーカーに不具合無いか調べた方が良いぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:36:05.24ID:/eIVExHr0
店頭にあるタッチパネルのデモ機も表示したアミーボをクルクル回せて
100回転とかでメッセージ出たりと任天堂は無駄に凝る
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:41:51.78ID:RcmJiSkk0
>>295
一応ドットマリオをクリックするとヒントが出る
10PLUS27switch!だかそんな感じの
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:45:46.32ID:rQBXDvBDp
悪くないけど英語の方が合ってるな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:22.92ID:g0OKIiWm0
すげぇなぁ
任天堂隠し要素よくやってるのみたり聞いたりするけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:41.53ID:br0glYtXK
アメリカのスタッフ達で揉んだ結果が
プレイヤーからマリオへ向けてではなく
ポリーンからマリオに向けた応援歌って意味合いが生まれたって感じ?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:21.95ID:fCdBLY210
オデッセイでっせ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:05:33.49ID:uv7Vyj3K0
おでっせい♪ でっせい♪

でなんか笑ってしまうw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:11.77ID:OUmaNWzh0
こういうゲームギミック的プロモーション好き

ウケるための仕掛け作りに余念がないから任天堂はファンの層が厚いんだろうな
ギミックバカにするあほには一生分からんだろうな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:19.71ID:ZEYKl+Ih0
ソース見たら37回だけじゃなくて20171027回でも切り替わるようになってるし
そんなにやるかよw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:16.36ID:wHktDfGE0
>>310
クッキー婆さん用のスクリプトが捗るな!
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:26.55ID:jbYeXfzm0
20171027回とか正気かw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:34.21ID:GgS2tvVc0
>>16
それ素人が訳したユーチューブ動画の奴だろ
まあこの日本語の歌に関しても英語のほうが好評だが
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:39:05.64ID:GgS2tvVc0
>>86
先週くらいに本スレで話題になってた
でもその時は10PLUS27の意味がわからなくて単に発売日なのか?って感じで流されたんだけどね
気づいた人すごい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:51.84ID:UxXlSIOMM
>>313
ページ更新してもう一回20171027回やればいい
たった20171027回だぜ、すぐだろ
1秒に16回クリックしたとして…計算するのはやめておこう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:23.55ID:NyfEX3zx0
>>14
せっかくなら、ナック3は
ナックナックナックナックナックナックナク強くて優しい元気な子(ミッキーマウスマーチ)
これでいってほしい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:03.77ID:NNsyMW6u0
>>1
釣りかと思ったらガチじゃねーか
なんつー仕込みだ
意外と日本語版もよかったわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 19:58:25.78ID:CB5kgohD0
やってくる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:16:45.80ID:ZVl4aC+n0
>>1
なんで37なんだ。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 20:18:18.85ID:qCsqiZge0
久し振りにゲームやってる気分になった
隠しを見つけた奴それを教えてくれた奴感謝な
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 21:10:42.64ID:kJQ4OSOm0
>>325
もちろんそれでカウントしてるけど日本語にならない
念の為50回くらいまで切り替えるのを何度も試してるし、連打し過ぎで見逃してるとかでもない
キャッシュやクッキーを削除してもダメ。IEやOpera等他のブラウザでやってもダメ。セキュリティソフト切ってもダメ
もう俺の中ではデマだということで納得する事にする
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:11.54ID:/DCuHQxP0
つーかどの基準で1回カウントなんだ ♪が往復したらとかそういうのわかんねぇから全然うまくいかねぇ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:06.13ID:MItFfa9na
>>230
実際こうやって話題になるじゃん
ツイッターでも当然話題になるし
まとめサイトでも、隠し要素発見される!とか記事にされたり
はてなブックマークあたりでもホットエントリーして
「こういう遊び心があるって良いよね」とか
スター付きまくるじゃん
今回はそこまではならないだろうけど。

それが純粋に隠してあって、純粋に発見されたのなら良いけど
このネット時代に証明しようがないし、いくらでも一般人になりすまして発見できる。
お前らが一番嫌いなはずの「自作自演やり放題」な手法なんだが…
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:44.10ID:j0jqFpPm0
こんなんで自演の可能性だの何だの目くじら立ててたら
謝罪どころかgatekeeper.sony.co.jpを未だ野放しだろうクソニーに対しては発狂物だろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:13.76ID:5BKUnGfZ0
マリオファンって直近でもファミコン版のタイムアタックを更新したり
マリオ64のすみずみまで隠れてるコインを探してるような人たちよ
今回はそれよりも簡単に見つかる感じだと思う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:40.39ID:wHktDfGE0
>>331
20171027回でもええんやで
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:06.86ID:Wre+Tl+Y0
仮にやらせでも昔ならメーカー提供で雑誌に裏技が載った程度だな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:09:57.10ID:kJQ4OSOm0
>>331
勿論リトライの度に再読み込みしてる
どうやら俺の世界線では日本語化のギミックは実装されてないようだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:17.09ID:jbYeXfzm0
>>46
有能
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:04.88ID:DOJGA3Ow0
>>46
有能
確かにめんどいわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:27:12.07ID:DOJGA3Ow0
ほーん、日本語版の方が声も含めて好きやわ
英語はほとんど何言ってるかわからん
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:53:14.09ID:cVK+NPOe0
>>34
公式サイトの色々な箇所にいるマリオをクリックすると文字が出てきて
それをつなげると
「10PLUS27」
になる
あとオデッセイ号をクリックすると
「Switch!」
って文字がでる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:04:10.09ID:yrdWDgte0
>>344
オデッセイ号はリロードするとたまに出てくるって情報も必要だ
あと、Switch!じゃなくてSwitch♪じゃね?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:45.30ID:W+VLjAFCa
すごいな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:54:42.74ID:Pje1pjMYp
黒人差別を助長することによって笑いを生み出し子供や親世代の人気を獲得すること間違いなしのキッズの星、ゴンジローの方が素晴らしいキャラクター
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:01:39.39ID:Uqrlk6m40
ふごい
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:12:05.81ID:CyHu8QUj0
日本語もなかなかええやん

37回のアレは何度やっても無理だったけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:39:21.01ID:vKfIJ8Ond
今7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 08:13:52.40ID:jOKk0V4IM
今7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 10:52:25.11ID:1BWq6lew0
>>355
FF15の時にストーリーだけやれば最速クリアになる!
とか言う言い訳してた連中がブーメラン投げてるけど大丈夫か?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 13:35:20.35ID:aTK7ykwEM
神仕様
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:21.43ID:aTK7ykwEM
すこい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:09:42.84ID:HZlghxv40
本編でも日本語バージョン流れるやん!
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:04.10ID:I3TFHZu50
>>46
日本語版は冒頭のヴォーカルが金管に隠れて聴き辛くてアカン(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:35:30.76ID:/Thzz+jW0
LINEのキノピオバージョンw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:44.25ID:yiyO2x0R0
日本語verヒアリングしにくいよなぁ
レートの問題なんだろうか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:28.57ID:GX/oSlgX0
あぁん、一回オンオフってなったけどこれミスって通りすぎたらもう永久に日本語にならなくなっちまった
たった下回のみチャンスでしか聞けないもんならもういいや何も興味ねぇ

出し惜しみするなら出し惜しみしたまま消えちまえ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:26:07.04ID:BqFBfD+P0
更新しろよゴミ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:57.80ID:YQ8G+0BTM
>>366
無能
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:14:31.64ID:YQ8G+0BTM
すごい
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:12:27.10ID:YQ8G+0BTM
>>366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況