X



ニンテンドースイッチってキーコンフィグは無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:25.20ID:PkUIbx8b0
本体の設定で無理やりボタン配置を変える例のアレ

ソフト側でキーコンフィグを設けてくれたら嬉しいけど、
現状CSのゲームソフトではそういうのは珍しいしから
結局、本体側で無理やり変えるしか無いのよね・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:39:09.57ID:PkUIbx8b0
一番それが良いのは箱で、次にPS4なんだよね

スイッチにも設けて欲しい

プリセットじゃ嫌だし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:43:29.66ID:/z/IPQFW0
キーコンフィグは欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:19:57.96ID:g1KGpQ5l0
キーコンフィグとか使わないよぶっちゃけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:36.87ID:PtDLZryPa
そも何の目的で使うんだ?
ゲーム毎に操作感が変わるのが嫌だったりするのか?
個人的にはゲーム毎に操作感が変わっても気にならないんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:24:35.96ID:feqzYAQj0
ゲーム機に意味不明なギミックつけちゃうとこに期待するな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:33.14ID:AUJz5ZyQ0
PCは、周辺機器コーナーにUSBゲームパッド並んでるが
それらのボタン1、2、3…のアサインは各社めちゃくちゃだ
だから昔からPCで遊ぶゲームはフリゲレベルでもキーコンフィグさせろさせろなんだよな
そのままでは満足に遊べないことも多いからだ

だがゲーム機はどうなのよ。せっかくの統一環境なのに基本配置定めるのは悪なの?

CSで遊べるゲームがPCゲーの領分侵したことでおかしなことになってるんだろうな
PCゲーやってきたやつはボタン配置がなんでも自由にならなきゃ許せないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況