X



天国のいわっちに今の任天堂を見て欲しかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:25.85ID:jVVuEdaKr
もう少し長生きしろよボケ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:25.41ID:CB5kgohD0
本当にな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:19.02ID:2ekaehK40
自分の産み出したswitchの盛況を見る事なく死ぬとかこれ程嫌な逝き方も無いで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:34.69ID:VMk5I/2i0
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:47.59ID:lGyELlPtF
ゼルダもARMSもスプラ2もマリオデも社長に訊いて欲しかったよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:56:27.31ID:g1KGpQ5l0
任天堂の暗殺部隊に殺られた説
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:27.11ID:f1tivP8+0
ゼルダを訊いたら第10編くらいまでボリュームありそう
こっちとしては大歓迎だが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:57:34.57ID:nGN9qtaw0
switch発売の1年前だもんなぁ
マリオデもゼルダもほぼ完成が見えてた頃に死んでしまうとはねぇ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:13.09ID:snNydzI/r
組長が亡くなってしみじみとしたと思ったら会いに行くん早すぎやろと思った。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:24.57ID:Bicw5RgQ0
>>2
Switchの開発リーダーは岩田前社長
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170214-40399/
宮本「僕と竹田(玄洋)さんと岩田さんが話し合って決断を下してきましたが、開発のリーダーは岩田さんでした。
   彼は長い間Nintendo Switchについて考え、時間を費やしてきましたよ。」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:36.41ID:FVkiO/Agp
別に任天堂好きじゃないしPSしか持ってないけど岩田社長は物腰低そうでいつもニコニコしてて日本人経営者の鑑みたいな人だったよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:55.82ID:jg14m2k50
いわっち最期の1年はガリガリになってたからな
BotWとマリオデの社長が訊く見たかった

降霊術使える本物の人でいわっちを呼んでほしい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:12.91ID:8KAKKwFOd
岩田に、
お前が死んだ途端任天堂が息を吹き返したよ
と伝えてあげたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:39.13ID:2ekaehK40
存命なら今のswitchの生産状況にも色々飛び回って何か根本的なアプローチしてたんだろうな
はぁ、溜め息出るわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:00.94ID:RK1ao+v2d
switchの通報とBAN審査の基準考えたのも故岩田前社長なのか?
通報数が多いだけでBANする欠陥システム作ったやつ殺すぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:27.96ID:rM06/+ls0
ニンダイのいわっち好きだったから亡くなったって知った時マジでショックだった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:54.82ID:CB5kgohD0
>>2
2014年くらいにはSwitchの構想について決算の質疑応答で話ししてるぞ岩田さん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:18.47ID:PAuZdy+s0
任天堂がどん底の時に亡くなってしまったのは何とも悲しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:18.71ID:RK1ao+v2d
お前ら普段故岩田前社長のことなんて一日数秒も考えてないだろ
ここぞとばかりに偽善者ぶるな気持ち悪い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:02:44.46ID:oUKjKyS40
岩田の呪縛から抜けた今の任天堂は生き生きとしてね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:08.53ID:ZVl4aC+n0
いわっち;;
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:03:54.25ID:/DCuHQxP0
任天堂はすごい人材が寄ってくるし社内からも沸いて出て来るし
オカルト的な何かあるのけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:25.72ID:PGYqj7Fh0
社長としてPSと比べられて胃が痛くなるだけだと思うんだが
毎年決算の数字比べられるのは辛いだろうなぁ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:41.94ID:UeCcHZtIa
>>30
いつでも死人の事考えないと偽善って
おまえそれその辺の遺族の前で言えんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:04:45.94ID:a80dbiAG0
死ぬ前のいわっち最後のツイートがファッキンサッカーへの謝罪だからね…
あのE3で絶望のまま死んだんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:19.52ID:RK1ao+v2d
switchってか、スプラトゥーン2な
通報数が多いだけでBANされる=長時間プレイヤーがBANされる(運営側は通報の内容は確かめない)
このクソシステム作ったやつが故岩田前社長なら逝って当然だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:27.17ID:i60NHkkp0
>>36
いわっちは大きな存在だったが、ちゃんと穴埋め出来てるのが凄いね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:07:23.20ID:GjRiV0Os0
まぁ時期的にもスイッチは岩田社長の仕事で間違いなかっただろ
WiiとSwitch2つの化物ハードを作り上げてくれたな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:35.43ID:RK1ao+v2d
>>38
はぁ?考えるだろ遺族エアプ
俺だって9年前に死んだ猫の名前を毎朝おはよう代わりに呟いてるぞ遺族エアプ
お前らにとって民間企業の前社長なんて所詮他人ってだけだろうが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:08:39.05ID:OiBTLpD/a
任天堂の私物化とかWiiUの頃叩いてた豚はどこいったんだよw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:06.05ID:cmt6pau90
いい人ぶるなって言うんならわかるけど
偽善者ぶるなって何を言ってんだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:10:39.82ID:R9RUjuqE0
Switch作ったのはNvidiaとかいう謎のメーカー(笑)だろ
なんで岩田が作ったことになってるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:12:32.43ID:CB5kgohD0
>>36
失敗してもまた次頑張ればいいって社風なんじゃないかな多分
現金たくさん保有してるから何度でも挑戦出来るし
個人主義ではなく全体主義
作品ではなく商品
みたいな勝手なイメージだけど
ゼルダのCEDEC講演とかも個々の主義主張が強そうなのにそれを上手くまとめてるチーム力があるというか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:13:08.84ID:DOJGA3Ow0
言いたいことはわかるが偽善者ぶるって誰がそんな腹黒を装うんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:05.65ID:4Yu1vmHw0
生きてたらメッチャ調子ぶっこいて無駄にヘイト買いそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:51.28ID:1d6F+epf0
Switchについてはかなり自信はあったんじゃないかな
開発中のゼルダもそれなりに手応えを感じてたはず
それでも万が一を考えてQOLを立ち上げたのだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:21:33.19ID:jqR3OlfI0
マリオオデッセイとゼルダBtoWはいわっちの置き土産やで
これだけ評価されて天国で喜んでるだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:02.54ID:wNF9Pmrn0
>>39
だな
岩田氏に止めを刺したのは
ほかならぬ任天堂ファンであることを忘れてはならない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:04.78ID:OiBTLpD/a
自分の不養生で病患い勝手に任天堂を健康事業に舵切ろうとしたカス
豚がすっかり忘れててわろた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:16.33ID:LXzcC6lm0
>>48
任天堂は先先代の時から何をやってもうまくいかない時は必ずやって来るから備えておかなければならないと考えて動いてるみたいだな
大企業の経営者にありがちな、将来無茶苦茶になるのがわかっていながら今儲けられるだけ儲けて陰りが出てくるととっとと辞めて次に移ってしまうというのとは違うみたい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:03.08ID:KCdmjzHxa
>>20
でも世の中には大川隆法さんみたいなマジなのがが居るからなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:23:09.54ID:Df1+kFBI0
>>24
オレ達から貴方への鎮魂歌です
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:29.93ID:jmVoNl330
switch最初見た時は売れない売れない連呼してたくせに売れた途端岩田を崇め出す癌信者死ね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:30.07ID:Df1+kFBI0
まぁあれだけ前に出てくる社長も珍しいしな。任天堂ファンにとってはかなり大きな存在ではあったよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:26:18.76ID:OiBTLpD/a
そういや死んだ要因を周りの社員が止めないからとか糸井なんちゃらがワケ分からん責任転嫁してたな
任天堂関係者はロクなやついない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:00.60ID:agjcnCVR0
三本松利尚は書き込み禁止
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:29:16.32ID:OUmaNWzh0
天国でロビンウィリアムズにゼルダやらせてるよ
エンディグクレジットにiwata satoruがあるうちは
どんなハッピーエンドでも、少し悲しいよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:34:09.10ID:iQXOOn6Q0
ゼルダがなかったら即死だったから
結局ゼルダ開発チームのおかげでしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:37:03.16ID:w8yYYFFLa
>>53
♯iwatter荒らしてたの速報民とヨコオタロウじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:39:22.01ID:CzTOOUj30
岩田が承認欲求の塊だったのか、広報部差し置いて自らピエロになっていたのかが気になる

iwatter見るに前者だろうけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:41:33.33ID:QjW4ky4w0
天国で暇してるいわっちに遊んでもらおうと思ってるかのようにソフト増えてるよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:46.96ID:whD8GrzR0
死んで教えに行ってあげれば
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:39.52ID:UvbMJ18Y0
switchの成功は夢の中で見たかもしれないけど、ポケモンGoのあそこまでの成功は夢にも思わなかったはず。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:48:21.45ID:pHm1ZBD10
岩田の最期は人形劇だったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:21.08ID:g1YV5q4g0
>>2
本当にそう
神がかってる
何もかも上手くいきすぎて怖い

社員一同がイワッチの死を心に刻んで、本気でソフトハードに取り組んだからかも

それにしても霊力とか感じるレベル
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:57:29.78ID:NPPrgVCsK
口は悪いが気持ちはよくわかる
ポケgoもswitchもBotWもマリオデも最後に蒔いた種が花開いてるな
ポケ森も成功するだろう
またいわっちが作るゲームもしたかったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 23:59:48.34ID:j1M6PlEc0
スイッチもゼルダもマリオも岩田社長の想いは入っているだろうけど
任天堂の業績回復を知らずに亡くなってしまったのは無念だろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:00:37.62ID:k8gjCYqx0
せめて発売日の好スタートくらいは見届けて欲しかったな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:50.19ID:1hBg8AR80
まぁいわっち死ぬ前にサードはSwitch開発機も手にしてなかったんだから、今の功績と手腕は100%君島社長だと思うよ
いくらいわっちが構想したって言っても、WiiU作った戦犯だから結果こうなったとは考えられんわ。
ソフトの投入するタイミングとかWiiUとまるで違うしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:03:49.09ID:MR9dnL140
まぁいわっち死んだときのゴキブリのお祭りさわぎには真剣に吐き気がしたけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:04.73ID:2lpSGYag0
とび森できっぱりぶつ森に課金はしないと言い切った後のアミーボ、スマホ展開はどう見えてるだろうか
元からメモカ同梱、eカード、WiFi、スピークととび森以外は追加投資必須ゲーではあったが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:09.22ID:HLQJQ7cb0
騒いでたのはイカキッズだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:13:03.09ID:FLCLhSLr0
今の功績は今の任天堂のスタッフが作り上げた物でしょ。何で岩田の功績みたいになってんだよ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:57.75ID:HQw3LasN0
とりあえず、天国でニコニコしてswitch遊んでることは間違いないだろ


と思ったけど、スティーブジョブズに会えて興奮しておしゃべりしてるかもしれんな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 00:58:27.83ID:DPEuSXnM0
小泉が言うには自分がswitchの総合プロデューサーってのは岩田の後を継いだだけで殆ど本体のコンセプトは岩田が考えてたものそのままらしい
NX時代の話を聞く限り岩田の時に既にNVIDIAとコンタクトとってただろうし
switchは完全に岩田の手柄だわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:10:43.70ID:8miznNw2a
虫的には最後にswitchという最凶の置き土産まで放った憎き存在であり続けてるよな
このスレにも怨瑳の声が渦巻いておるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:17:12.31ID:bPDfJY0Rd
今思い返せば、NXもUSJもスマホも、なぜか自分の余命を知っていたかのように一気に発表していたような感じもする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:21:04.42ID:k63PrDui0
社長業から解放されて好きなゲーム作ってることだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 01:26:39.66ID:0r0W7x8a0
今年当たりまでは、生前岩田社長が計画していたとおりに進めてるだろうから
来年からが君島社長の采配になるね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 02:25:34.94ID:tLep8A5s0
E3で垂れ流した宗教動画が不評すぎてごめんなさいしたのが末期のツイッターなんだっけ
あまりにも悲惨だったねw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 02:26:49.36
本当に天国に行ったのかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 02:37:02.23ID:+m0NmMun0
Switchは岩田社長の最後の仕事
これを作る為にWiiU時代株主に叩かれても社長を続けていたわけで
健康状態が万全だったら途中交代も無かった

イワッチの遺品でPSが国内撤退の危機に瀕してるのを見ると
この人は最後までゴキの天敵だったなーと感じる

USJに任天堂コーナーを作って任天堂のブランド化は更に進み
日本のディスニーとなって世界に誇る存在に化けた
まさに偉業を成したと言えるだろう
それに比べてソニーときたら今じゃアップルの下請けよ(笑)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 02:44:28.13ID:7pQLqwEWK
ていうか低迷したのは完全にマンネリゲーばかり作らせた岩田のせいだと思うが…本人の意思かどうかはともかく止められない時点で無能だしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 02:59:35.43ID:E7BkGSFq0
>>83
だよな
ルール無用の中にも人として超えちゃいけ無い一線があるよな
ガキすぎるのか日本人としての道徳にかけるゴキブリが大嫌いだわ
ゴキブリが居なければPSも嫌いにならなかっただろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 03:14:34.11ID:7pQLqwEWK
俺は岩田がいなくなって現場から宮本がどいたおかげで良くなった説を提唱するよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 03:15:34.36ID:RwYjrtQT0
>>18
ソニーにとってか?
そちらは御愁傷様ですww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 03:19:01.80ID:rmiVpXpc0
>>100
他社をネガキャンできれば道徳やモラルなんて糞食らえ
がクソニーの企業としての考え方であり、体質だからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 03:23:24.02ID:RwYjrtQT0
みんながどこがネガキャンしてるかを周知していけば必然と終わるわな
日本人はそういう評判わるいの面白くたって大嫌いやし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 03:26:49.32ID:EWS8RgHSE
いわっちがあの世まで業を背負って行ったから
今の任天堂があるんやで
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 03:31:12.83ID:jAShmfH60
あんだけ嘘つきまくってたやつが天国に行けるわけねーだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 04:13:00.06ID:fpG1L5e10
天国の岩田さんに言ってあげたいよ

これが俺たちの任天堂だ!

ってね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 06:51:06.26ID:KeZHDNtsa
>>107
ファミ通にトドメ刺すのはやめて差し上げろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:00.71ID:w9xJyqxxM
今7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 12:27:42.05ID:OzgiunWGp
宮本が力を失ったからだろ
あいつが仕切ってたらスプラトゥーンなんて生まれてないと思うぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:45:38.91ID:1smburpWE
>>91
ファミ通や4亀のインタビューではゼロからプロジェクトを任されて
ほとんど口出しされなかったと全く真逆のことを言ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況