X



【ステマ失敗】マリオオデッセイがヨドバシで在庫過多、不良在庫へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:38.52ID:HcZlWE6k0
>>2
だから?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:43:59.44ID:Q/JoRro00
スイッチ本体割り振る代わりにソフト押し付けられたのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:32.98ID:qXKqdOEj0
この売り時に土日前に在庫なくなったらダメだろ
もう本体出て8ヶ月だぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:44:51.01ID:HcZlWE6k0
>>5
2か月後ですが何か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:17.85ID:QDOWKyGz0
本体が売ってないんだが。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:45:26.25ID:sXHD5BAed
完売→品薄商法
在庫あり→爆死

お約束やね。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:46:53.17ID:HcZlWE6k0
>>10
× 在庫あり→爆死
〇 在庫だらけ→爆死
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:08.34ID:VijViIQ0d
在庫あってら不良在庫で在庫ないと品薄商法ってもうホント無敵だな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:24.04ID:gn8CMWp8d
ゴキはSwitchが野菜や弁当だと勘違いしてないか?
1日で腐るもんじゃないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:31.50ID:/mPd01MQa
Switch本体の話かと思ったらソフトかよ
量産可能なソフトで発売日品薄って普通はあり得ないだろ、スプラ2が出荷100万本だったの忘れたのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:41.85ID:Nh0slwL20
土日の為にも大量に入荷するのが普通なのに
発売当日で不良在庫とか意味わからん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:43.52ID:T90uSEGrp
人気ゲーなら平日のこの時間でも×だらけにかるもんなのにな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:47:55.28ID:d7SYpEN+0
来週まで残ってたらもう一回立てたらいいんじゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:48:44.78ID:k63PrDui0
品薄商法だったりピークアウトしたり忙しいな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:49:49.32ID:5LBbWKXx0
出荷数えらい事になってそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:08.14ID:/gYOp3FfM
週末も売らないとだめなのにこの時点で在庫ないなら無能ってレベルですらないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:29.80ID:OPONw0cU0
>>11
PS4のソフトは鮮魚並の足の速さだからなFF15とか
マリオも同じだと勘違いしたんじゃね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:43.80ID:z3DaGYiwd
>>1
ゴキちゃん先に出てるナックは年末商戦の商品だって言い張ってるのに、マリオデは発売日当日の売上だけで語るとか止めてくれよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:14.65ID:W8u3jCn2
>>1
お前がゲーム販売店の責任者なら今日明日売れるぶんだけ仕入れするの?
俺なら最低でも年内売れると思う数を仕入れするけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:49.78ID:0MME1WZC0
発売日の昼間に在庫有って煽られるとかもう分かんねえな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:54:58.89ID:bC+QdjoaM
昨日ダウンロード版やったけどおもろかったぞ
仕事切り上げてダッシュで家に帰ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:32.30ID:+J5wZlsj0
これからウィークリー売上の数倍売るんやで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:45.96ID:fjHJzARN0
仕事終わる今から売るのにこの時点で×になってたらダメだろっていう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:01.21ID:dAo4cZdiM
>>17
そう言えばイカ2ん時消化率で煽ってたけど、結局その分ぐらい売れちゃったよね
初週60万で消化率で6割ぐらいだったっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:27.77ID:EONmuPdX0
平日の昼間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:59.37ID:9IUUE/8k0
信頼度が高いから発売日に買って速攻クリアして売り逃げする必要がないんで
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:57:19.49ID:qtUmkmHrd
来週以降ピタッと足が止まるような商材じゃないからな
これから数年事あるごとにゴキを発狂させ続けるタイトルなんだから
どっかのクソゲーと違って死に在庫ではない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:57:24.28ID:/ZxeHSW8M
>>31
モンハンやポケモンは予約しださないと買いないときもあるじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:57:40.78ID:aCGOgv3c6
>>17
すぐ品薄になった飛び森すげぇな
アプリ版で宣伝してまだまだ売れそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:10.38ID:z3DaGYiwd
>>19
いや?
在庫恐がって数本しか仕入れないPSサードのゴミゲーとかも数本売れたら×に成るから人気ゲーだけが平日に売り切れるとは限らないけど?
最近だとswitch版ゼノバース2は売り切れ続出したけどまだ10万程度だろ?そう言う事だよゴキちゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:37.21ID:qtUmkmHrd
不安定な精神状態が文章にあらわれてるなwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:58:54.06ID:1Rg6wuTO0
もうすぐ買いに行けるのに売り切れとかしてたらかなしいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:51.06ID:1BWq6lew0
ゴキブリ「マリオギャラクシー2が初週25万で爆死!爆死!」

↓ ホリデー後

マリオギャラクシーミリオン達成
ゴキブリ「・・・・」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:57.59ID:ysAw5qBPa
PSWにはロングランするソフトなんて無いから、ジワ売れって概念が理解できないんだろう

おっと、マイクラがあったかw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:01:16.77ID:XWMklb4Qa
つか店舗特典もないし店の装飾だって任天堂を冷遇してるのに、ポイント目的以外でヨドバシで買うやついるのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:30.90ID:MT8Sut5cM
キチ豚よ、悔しいからって似たようなスレを建てるな
カッコ悪すぎwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:54.30ID:kyjmoH190
発売から何年も売れ続けるんだよ
発売日に売り逃げするソニーとは違うの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:12.47ID:4s8HG1TQa
強制同梱版で本数売るから問題ない
小売が潰れようがどうでもいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:07:25.86ID:MT8Sut5cM
>>5
そのとき仕入れたらいいやんwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:10:37.55ID:hx+10qHwr
ゴキちゃん不良在庫の意味も知らないの?
簡単に言うとGTSがそうやで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:11:53.04ID:MT8Sut5cM
>>46
悔しくてスレを建てただけやんwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:16.96ID:bEvFkp4Od
ギャラクシーも投げ売りで本数稼いでたから
これもそうなるんじゃね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:22.14ID:o8urLhUZ0
まずスイッチを売ってくれよ
マリオデは要らないけどな!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:23.56ID:xGMPW0+/0
ねーねー
ゴキちゃんってマリオの売上見てるはずだよね?
何で学習せずに毎度同じような煽りしちゃうの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:45.83ID:cLgw37iId
>>1は本当はわかってるから
みんな優しいから乗っかってくれてるけど
いい加減にこのパターン飽きた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:13:45.09ID:RZhCPFiOd
>>63
初週ですらないんだよなぁ
発売初日平日にヨドバシに在庫があるから爆死!とか言ってんだぞ
頭大丈夫なんだろうか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:14:29.12ID:adluJAPdp
マリオはほんま延々売れ続けるからな
マリオ64と似た動きをするならスイッチ次世代機やマリオ新作が出ても新品がちょっとずつ売れる
子供は発売日関係無いからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:14:56.95ID:1BWq6lew0
メタスコア76点のGTSの名前出されたらゴキブリは黙るしかねぇよなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:17:01.69ID:RZhCPFiOd
何と言うか今この一瞬を煽れれば良いって感じなのかな・・・?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:18:35.72ID:kEQRULapa
>>1

キチガイニートはプレイステーション独占だね、凄い!
死ね!クソキチガイ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:22.34ID:Zv/Zl7A5p
>>16
GTSは腐ってるけどなwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:20:34.52ID:wGgYJoqaa
初動命じゃないからなwどっかと違って
何だかんだて結局ハケる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:08.29ID:hx+10qHwr
PSWでは出荷1万本なんてザラだからね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:24:18.82ID:jwzgTYH7M
どうせ捌けるんだよなあ
初動でハイみんな無関心のPSWとは違う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:24:46.05ID:7PtLGuQXa
大作ゲームを平日発売で
休日入る前に即日売り切れるぐらいしか入荷してないならアホだな
つまりゴキブリはアホ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:25:17.02ID:ioK0wXgC0
>>1
何曜日の何時だと思っているんだ君は
まわりは君みたいに365連休じゃないんだぞ
いい加減にしてくれたまえ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:28:11.87ID:YGVJC9E1a
出荷数多そうよね!普通に買えたよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:28:31.02ID:40QwDuKy0
>>81
願望はいいから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:29:22.55ID:yzgU2AEr0
マリオなんて一年中通して売れるソフトだからな
PSみたいに初週番長だと在庫抱えるの不安だけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:14.69ID:1BWq6lew0
>>87
巨影都市【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:4万4641本


サイコブレイク2【ベセスダ・ソフトワークス】
PS4
累計:4万3568本


いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY【スクウェア・エニックス】
PS4
累計:3万9192本



願望?事実爆死してますよ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:30:44.58ID:XCPuo9Iv0
マリオ同梱駄々あまりかと思ったら、ソフト単品かよ。
マリオなんて年末年始で売り切れたらまずいソフトだろうが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:14.14ID:yzgU2AEr0
集計期間:2017年10月16日〜10月22日
マリオカート8 デラックス 17/04/28 11,142 758,597

4月発売のマリカがまだ半年経っても1万以上売れてる
マリオデも同じコース
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:24.91ID:d0dz8M/bd
週末に向けて売場に積み上げにきまってるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:31.87ID:GloKti06x
朝鮮人吉田「GTAは7000万だが?」
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:38.17ID:2Mw++0Cr0
マリオオデッセイは数年にわたって売れるソフトだから今日明日で売れたとかどうかなんて関係は無いのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:32:45.08ID:hx+10qHwr
>>87
どっちががんぼうなんでしょうねぇw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:39:44.24ID:9qZ6F1Jga
>>1
スプラトゥーン2の時も余ってたよ
それだけ作ってるってことだろうね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:41:47.64ID:md7UsGYDr
もうゴキの捏造ネガキャンが加速してるだけの嫉妬地獄
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:46:52.17ID:stIbTq7G0
直近ってことで、GTAとマリオデの週販の記録つけていこうぜ
どっちも「一応」それぞれのハードの大作なんだしさ!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:47:58.50ID:HZyuBKgga
平日昼間から買いに行けるとか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:50:22.16ID:WOK/GTuN0
>>1
いかにも初動しか売れないソニーハード的な考え方だな
未だにマリカやスプラがランキング出てるのに初動だけで在庫過多と思うかね
学習能力無いか頭イかれてるのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:53:44.94ID:fKjcIule0
マリオデは来年の年末にも普通にランキングされてるだろうな・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:54:23.64ID:Yjy50OA5M
>>99
勝負にならねえよwwwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 16:58:58.71ID:cIaaNGqqd
うわー、ワゴン確定の爆死だー
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:00:27.93ID:xzrl9zHA0
豚あああああああああああああああああああああああああああああああああああ!何やらかしとんじゃ!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:52.17ID:6woWMLU0H
全世界でスイッチ在庫大量でps4に敗北ってまじ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:34.19ID:YhaFWrOAr
小売店も多分「売れ残る」って事態を全く想定してないだろうから
相当強気な発注かけてるんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:06:55.61ID:JV9XKMEpd
キチ
ガイは
p
s独
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:11.74ID:XqaKKnyhd
どうせ売れるんだし100万ぐらいは出してるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:09:54.26ID:IcUdWLbid
クリスマス前に在庫切らしたら機会損失てレベルじゃないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:07.14ID:+jA5hZ2qM
無ければ品薄
残れば山ずみ
PS在庫は丁度いい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:18:07.29ID:Bm2uI8Q40
ゴキは今日が平日で明日から土日だという事を忘れてそうw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:44.57ID:ixaa0yUH0
ヨドバシ.com・他店のSplatoon在庫状況を見守るスレ Part.3
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1433806197/

519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
訂正
俺「ぶひーーーーwww」→任豚
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:15.78ID:t6QjsIEW0
一年どころか三年後も普通にランクインするようなソフトやろこれ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:36.65ID:OfrFdbXg0
そういや半年経ったゼルダが普通にランキング入ってんだよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:35:54.20ID:B+uDqxF1p
マリカーも未だに売れてるしな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:54.49ID:QtyCjzzL0
ジワ売れ考慮しろよw
PSの初週ゲームと違うんだし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:31.28ID:A+3h+NbU0
ヘタすりゃ4年後も売り上げランキング入ってそうなタイトルに喧嘩売るゴキブリって…
絶賛値崩れ中のGTS買ってやれよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:10.83ID:0E59x2rm0
うっせーな、面白れーから問題ねーんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:19.82ID:l5XLyqdr0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:55:42.96ID:xoFS5UEr0
半日ほどで品切れ起こす仕入れしかしない経営とか無能の極みでしかないだろwwww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:01:41.39ID:zw2FisMqM
>>128
つまりマリオはFF同レベル
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:02:24.77ID:lo+z8RsnM
そんなこと言ったら

潤沢過ぎるGTSの店頭在庫どうしてくれるんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:08:51.69ID:JQIbFenJ0
こういうクソみたいな煽りスレやめろよ
スプラトゥーンもマリカーもゼルダもロングランじゃねーか
マリオオデッセイも同じような売れ方するってアホでもわかんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:11:02.22ID:NwsmGhpjd
スプラ2の時で学習を……出来るなら今更こんな発言はしないか…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:02.67ID:pSnczT+7M
>>1は何故こんなゴミみたいなスレ立てて5分だけ書き込んで去っていったのだろう?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:13:49.00ID:OIxVIpZB0
ゴキ絶賛のアサシングリードオリジンズもなぜか木曜ではなく今日発売だけどヨドバシ全店舗在庫◎だが?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:14:58.57ID:YsZnINcH0
switchが普通に買えないのにソフト売れるわけねーじゃんw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:15:38.26ID:vzoET5Af0
>>18
キチガイはPS独占
ゴキブリのキチガイ発言なんて常人に理解出来る訳がない
GTSで煽られたからとにかくなんでもいいから言い返したかったんじゃない?
キチガイな上にバカ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:17:04.24ID:gt1VN3nBa
ゴキゲーみたいに値崩れしないから
いくら仕入れて問題ないんだけど、わざと言ってるのかな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:19:10.26ID:JQIbFenJ0
任天堂のゲームで値崩れするのってほんと少ないよな
買っても売らない人が多いんだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:36.11ID:t6CkpHzQ0
今回はどれくらい出荷したんだろうな
流石に100万はないだろうけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:23:56.07ID:+tiqypJK0
今日やってみた俺だからわかる
>>127こいつとか幻影陣チームは確実に掲示板業者
こいつは連投規制を完全に把握してるスクリプトだろ
ほんとやってみりゃわかる
規制を気にしながら延々とコピペレベルの作業なんてマジやってらんねえから
ってことでね

2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:42.51ID:o4OJUn+c0
お前マリギャラ2の時もおんなじように煽ったよな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:41:24.26ID:ITG4BIKu0
>>21
おいおいアメリカのビデオゲーム産業のプレイステーション広告が32%も占めるんだぜ

あ任天堂は12.5%な
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:56:44.27ID:J8U887PYa
むしろ初日で品切れ起こしたら発注者無能すぎだろ
中小の初動型ソフトならともかく
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:57:15.75ID:7wI/X/U5a
今マリオ買ったらGTSもお付けします!
だったらGTSも爆売れやぞ
豚どうするよ?w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:57:20.72ID:C0jPSi4Ha
3時間前は全店◎だったのに!!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:03:33.08ID:sbzD/9/v0
在庫のある店舗 (21)

千葉おわたあああああああああああああ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:06:02.11ID:C0jPSi4Ha
任天堂は千葉ヨドだけ品薄商法!!!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:11:10.58ID:MIYfo4gN0
>>160
来週この差を死守出来るのかが勝負だなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:29.07ID:h9dW6bAQ0
>>162
え!?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:46.78ID:6MafW0uV0
>>162
状況飲み込めてなくて草
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:17:21.45ID:MTtz8FQpM
渋谷ツタヤで買ってるヤツ居なかったぞ・・・
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:18:56.53ID:Vx6G4TbS0
>>166
アンテナ敏感なハイセンスの奴らがガキゲーやるわけないだろ
週末は家でアサクリやって外でハロウィンパーティーだっつーの
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:19:59.30ID:Vx6G4TbS0
>>166
アンテナ敏感なハイセンスの奴らがガキゲーやるわけないだろ
週末は家でアサクリやって外でハロウィンパーティーだっつーの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:23:23.84ID:C0jPSi4Ha
これはwwwwwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:24:52.76ID:jZgt6ms/0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 千葉がやられたようだな…     │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はヨドバシの中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| 発売初日に品切れとは   │
| ヨドバシの面汚しよ      │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\   (´・ω・`)
    AKIBA     新宿西口本店   梅田     京急川崎
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:27:57.80ID:k3DqB7ez0
>>172
ヤバい勢いで売れてるな…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:31:28.36ID:QeJdzQh40
ゲーム屋でゲーム機が売ってたら爆死という意味不明な論理
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:33:14.85ID:ZB+hFGK/0
>>1
ちゃんと山ずみで立てないと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:34:01.95ID:+BCtUfqH0
っていうかスイッチが売ってねえ
何とかしろ

転売厨からは絶対買わねえ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:40:26.42ID:14fihXyla
売れ方違うからなぁ。
最初にだけ、じゃないから最終的にどうなるか未知数だよ
0178上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2017/10/27(金) 19:44:18.20ID:FjK4FUQKM
今日の昼過ぎに淀へ行ったけど
同梱版は並ばずに買えるぐらいだったわ
平日とはいえ、ここまでの量があると
かなり放出したんだろうね

それよりもアミーボの人気に驚くわ
殆どの人がアミーボをレジに持ってく
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:49:38.15ID:Gusla15V0
アミーボ買うツーことは
wiiu買ってない新規かねえ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:52:23.72ID:VWDtmBqwM
え、うらやま
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:55:39.15ID:5RN5ig0D0
>>1
絶対売れるマリオを初日で品切れさせたら
量販店の仕入れ担当クビだろw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:01:34.64ID:rifhnsI1a
土日あるのに金曜で品切れさせたら無能だろ
マジでキチPだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:03:16.64ID:ITG4BIKu0
>>171
川崎国www
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:05:58.03ID:G7UBfSWS0
おいおいヨドバシナワバリバトルの再来か?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:10.40ID:EDyFsqZl0
マルチメディア新宿東口陥落
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:14.95ID:rt83kHw9p
ナックの在庫で泣いてる小売に謝ってから在庫云々書き込んだほうがいい。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:06:20.51ID:Wbk+YxHR0
買ってきた
クソゲーでした
売ってきます
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:22.94ID:G7UBfSWS0
早く買いに行け!間に合わなくなっても知らんぞー!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:25:14.58ID:g1RHU59IH
スイッチの普及台数と本体の品薄を考慮してソフト出荷数を絞って読み違えた説
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:33:52.02ID:0FPXMGMUd
千葉陥落
上野瀕死
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:51.09ID:DrIT6vdX0
クリスマスに向けて大量に売れるのに今から在庫切らす訳無いだろアホか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:36:49.25ID:Lg/zSedi0
年末に向けて最低50万以上は出荷してるだろうに在庫切れるってやべーな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:36:51.02ID:EVdEfjK/0
明らかに年末まで持続的に売れるソフトだからな
ゴキブリソフトみたいに1週間で終わるソフトとはわけが違うんだよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:40:26.94ID:BJvgGMoh0
>>204
何でDLカード買っちゃったの?
これで150日以内にswitchを買わないといけないぞ…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:04.73ID:G7UBfSWS0
ビック陥落しすぎだろどうなってんの
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:12.01ID:QmRxB3tCa
ソフト単品が会社帰りに売り切れてたぞ
正直びっくりした
マリオそんなに売れるか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:32.90ID:BJvgGMoh0
あ、ここソフトスレだから本体は持ってるのか?
びっくりしたー
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:43:55.47ID:G7UBfSWS0
ヨドも土日持つか分かんねえなこれ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:44.43ID:QmRxB3tCa
>>212
マリオは予約なしでも余裕ってなんか思い込んでたかもしれん
ビックならポイントで買えたのにヤマダで買う羽目に…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:50:38.02ID:Kba8or3ud
3Dマリオっていつもは初週30万前後だよな
マリオデはもっと売れてそうな感じだけどな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:23.18ID:QLLpkXvkM
>>1
お前、スプラ2の発売直後に過剰在庫とか抜かしてた馬鹿と同一人だろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:56.35ID:FPt6/KqHr
>>165
ゴキちゃんもっと頑張れよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:54:31.00ID:5LBbWKXx0
これはファミコンマリオとスーファミマリオ並の人気になるで
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:08.43ID:jAUxAp8+0
これから少なくとも年明けまでは毎週数万単位で売れ続けるんだよな。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:57:11.57ID:G7UBfSWS0
ついに日本で3Dマリオがブームになる時代来たか 64から長かったな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:03:59.57ID:YyTyK7Z10
>>220
最悪DLあるから
本体が品切よりかは 幾分マシ
本体も足りてないけどなぁ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:19.61ID:YIVKC9Rhp
https://i.imgur.com/lOQIU3q.png
Amazonから発売のお知らせが来たと思ったら既に28%オフなんだが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:53.55ID:R/Rqo3YV0
3Dマリオのブームっていうとマリオ64以降さっぱり?
基本マイペースに遊んでてあんまり世間の空気に敏感じゃなかったからよくわからんのだけどギャラクシーとかダメだったの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:39.80ID:FPt6/KqHr
>>225
高すぎ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:52.98ID:JS11YfyyH
つうか今日はすげえ入荷してすぐ売り切れるのを繰り返してるな
今週の売り上げ凄そう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:05.05ID:l5XLyqdr0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:44.34ID:i9wsSJBu0
てかソフトがあっても本体がないじゃないか
いまだ抽選やってたりするしヤフオクのマリオデ本体セットも盛況でうんこやん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:10.91ID:ZFfBObMod
>>229
朝の5時からずーっとそのコピペしてたの?今日も一日無駄に費やしたね。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:12:04.53ID:G7UBfSWS0
>>226
64からして歴史的名作ではあるが日本でブームにはなってない
3Dマリオがブームになるとしたら史上初
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:14:20.23ID:i9wsSJBu0
>>232
…いずれ買おうと思っているけど今みたいな売られ方だと買い時がちとわからんな
まぁメガテン出る頃までにはもうちょいマシになるか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:16:22.45ID:6US9yBw+x
>>233
マリオって早解きできる隠しルートとかあること多いから
マリオに対してクリア時間がーって煽りは無意味だよな。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:01.28ID:JX+C2QRY0
6〜7時間ペーストは流石に業者だろ
アンカーつけたらアカンで、評価になる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:24:04.34ID:G7UBfSWS0
いやブームになったNewマリ以降ずっと3Dより2Dに回帰してたことからも分かるだろう
3Dマリオは日本ではあんまウケないのが定説
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:25:31.36ID:i9wsSJBu0
ブームってのはミリオンどころじゃない数が必要になるけど
3Dアクションって時点でそれなりにふるいにかけられるからな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:27:08.27ID:qqJpqVaza
>>237
オフゲーかオンゲーであるかはブームの成立には関係なくね?
大事なのはそうじゃなくて話題性とコンテンツの内容だろ
そういう意味では人と繋がりやすいソシャゲとかが流行ったのは自然なことだしオフゲーでもたまごっちとか色々あるじゃん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:32:42.90ID:G7UBfSWS0
だから3Dランドとかでも2D寄りの方向性取ってたんだよね
特に箱庭マリオはウケないからサンシャイン以来捨てられたはずのもの
ギャラクシーも分かりやすいように一本道だし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:47.33ID:EDyFsqZl0
東口がチャージされたかわり西口陥落
スレ見てると千葉と上野もチャージされたのかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:36:55.85ID:KAjys5Oy0
>>245
ヨドコムが無くならない限り、どこでも補充される
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:00.80ID:x5JFtlWN0
ビックはソフトの品切れしてるのか
店舗数多いから配分ミスったかね
今夜解消するだろうけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:55.71ID:cIF3Axr7d
初日に売り切れ出したらそれこそ機会損失
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:58.90ID:mXrsqov90
64GCと負けハードで出た箱庭だけど今回は勝ちハードかつ見た目の印象が違うしかなり売れる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:47:13.19ID:40QwDuKy0
>>89
え?ps4のソフトが売れないとマリオの在庫がはけるの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:54:26.92ID:1+SVBR+ja
どうせあるだろって思ってTSUTAYA行ったら売り切れてたんだけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:01:59.33ID:LN4Ei/Goa
ゴキちゃん一日中発狂してたら疲れるで
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:18:08.93ID:0r0W7x8a0
>>1
そうだよねw
発売日の平日の昼間にしか言えないもん、今言わなきゃね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:09.56ID:tBahPO6od
いろいろなレビューをみて感じるのは、面白いのは間違いないけど期待していたほどの爆発的なものではないようだな
ソニー信者に煽られるのが嫌で無理やり盛り上げているようなところもある
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:12:29.36ID:D2utFGa80
マリオはこれから年末までスイッチ引っ張っていくわけだからそりゃ初回出荷もめっちゃ多いだろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:36:10.40ID:EDyFsqZl0
あれ? 梅田が蒸発しておる、時間外購入者がそんなに居たのか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:39:39.18ID:JX+C2QRY0
むしろ普通に買えることを喜ぶべきなのに
品切れが解消されることが負けという謎
ちなみに帰りゲオとソフに寄ったがどっちも売ってなかったわ
地方にも在庫分けてやれよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:02.74ID:gUftYT6p0
ゴキブリソフトと違って初週が全てなソフトだと思ってるのか、おいゴキブリ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:40:25.89ID:YyTyK7Z10
これじゃ土日持たへんやん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:30.75ID:ahdevXJHM
ゼルダのとき:ソフト余り
イカ2のとき:セット余り
マリオデ:やっぱ本体なくてソフト余り

任天堂あたまわるすぎるんだろうな根本的に。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:04.60ID:5LBbWKXx0
初年度で1000万目標は悪く無いんやで
売れ過ぎや
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:59.83ID:8bkGDxsR0
梅田の店舗にはパッケージ置いてなかったぞ!マリオだし予約してなかったんだけど、買えなんだ。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:03:19.20ID:IxjFp6sya
>>16
PSは初動でしか売れないからな
発売日に売れないともうそれ以上売れないものという感覚なんだろう
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:48:11.99ID:LtyhNYdIa
ゼルダ以上のタイトルだしこれも本体台数より売れるんだよな?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:22.33ID:ZzKbu7lp0
みんゴル、ナック、GTSは売り切れた?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:06:22.73ID:JzbEPT/Z0
マイクラと同じようにこれから実況で見た小学生が
クリスマスプレゼントやお正月にねだるよ

マリオじわ売れ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:24.38ID:KkBlDGeyM
ここ5年くらいでPSで発売日に完売したタイトルあったっけ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:23:10.62ID:UrKCSv2Jp
そもそもSwitchが全然買えないじゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:36:46.38ID:202v5f9R0
>>47
アマゾン当然のようにコノザマするから
発売日にほしいゲームは絶対ヨドバシにしてる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:33.18ID:JLLX/jUOp
>>264
パッケージ買うのは早く買って早く売る為なんだろうね
そこで買わない人は欲しいとは思ってても中古やワゴン、フリプ待ち
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:42:32.63ID:9Oi7A7hPr
>>1
西口と梅田が発売当日に売り切れ表示って逆にもの凄いような
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:42:35.49ID:RE789Msa0
>>276
セブンネットのFF15の値段見たら発売日に買わなくていいやってなるのはわかる
ニーアみたいに高値安定してるソフトもあるけど、発売日にどうしてもやりたいってソフトでもなければ後から買ってもローリスクなのはかわらんし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:44:51.20ID:J5e7rg1U0
店頭で実際にパケ見てほしくなる層もあるんだからないとだめだろ
自分は学生時代そうだった
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:47:14.45ID:GlOzXdDb0
初週50万本位行くんじゃないかと。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:47:47.05ID:y/wfwk230
これこれw
やっぱりゴキブリはこうじゃなき www
ほんとバカ www
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:20.66ID:fWL81npl0
>>277
近隣店舗から融通しあうだろうけど週末持たないかも
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:40:12.19ID:EGDuBoIM0
そもそもなんで
本体よりも多い数出荷しちゃったの?
本体ないからソフトだけ世に出してもそりゃ余るわ
小売りってこんなことすらわかんねえのか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:04:20.59ID:B3UFNnvLa
>>284
マリオやマリカは多目に仕入れてもじわ売れで捌けるから
最初に多く発注すると任天堂に他ソフトの時や本体も優遇して卸してもらえる
任天堂に限ったことじゃないけどな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:04:42.02ID:TQXL2OO+M
>>283
やめろよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:08:05.04ID:/0Z9Dz+Qd
>>283
悲しいなぁ…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:28:47.30ID:eeCNxXgBd
マリオに在庫煽りやら初週煽りやらしても、後で逆に煽られるだけなのに
ホント、学習しないんだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:39:57.64ID:ecd4hmgT0
ソフトで品薄商法とかカプコンくらいのゴミしかやらないだろ? 違うのか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:21:07.56ID:cjk4638o0
マリオデのスカスカっぷりは笑えるな
スッカスカすぎて発売日買ったやつらもうクリアしちゃってんじゃない?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:21:31.42ID:/tBL5B6NM
>>284
既に本体持ってる人はまったく買わないとでも?
それとも普及分も含めた本体よりも多く出荷したと?
どっちもありえねぇって
特に後者は出荷が200万以上ってことになるからな

あと土日を待たずに在庫切らしちゃう方がよっぽど無能だよ
世の中発売日に買いに行ける人ばかりじゃないからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:50:23.96ID:hLggYwzv0
RPGならともかくアクションでクリア時間煽る
意味ないんだがな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:27:34.83ID:y/wfwk230
販売店に行って
どかーんとマリオデが並べられててくやちかったのかな?w
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:28:15.59ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:54:59.32ID:fkS1hScp0
在庫無くした無能店舗はいねがー?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:55.86ID:Eg1l6VNI0
それにしてもオクの同梱版の転売も凄い数だな
つうか定価より上乗せしたらほぼ入札なくて
ほぼ定価か、若干安くしか入札ないのに
これ何のために転売してんだろ
ここから手数料引かれたら大赤字だと思うのだが
出品するだけで満足なのだろうかw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:24:26.46ID:GmkyQT7K0
>>300
脳みそないからな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:25:32.23ID:SUMm+RYD0
ゴキブリは脳ミソちっさいからな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:26:31.31ID:KbYjde2J0
>>300
せどり初心者向けに最初に紹介されるのはだいたいゲーム機だしな
相場が安定していて定価割れするリスクも少ないから当てが外れても大きな損にならないんだとさ

そんな似非ビジネス本に騙された連中がヤフオクに集中してるんだろうよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:29:41.09ID:FxTQe4R50
パッケージは山ほど入荷してもクリスマスと
1月にも売れるからな。
つーか

「パッケージがぁ!」

はダサすぎんだろ。
モンハン同梱版のリアレイヤバージョンも
まったく予約ないのに、グランツ、巨大
オチンポ、ナックのクソゲーだだあまりで
しゃしゃりでるのは違うぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:30:26.22ID:/+9qIYzr0
定価で買ってプレミア価格で転売しようなんてやるだけ無駄
同じこと考えて出品してる奴とか腐るほどいるし金が欲しかったらまじめに働きゃいいじゃん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:34:20.56ID:JqTKDVPV0
>>297
フルプライスでどんなに頑張ってもクリアできず、最低でも1年は待たなきゃならない軌跡シリーズ独占のPS4はさすがやな
下手したら更にもう1年掛かるし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:23:52.72ID:otYEd0i4d
>>212
子供はかなり食いついたみたい。会社の上司に聞かれたし。
ウチの3歳の娘も踊るCMで一緒に、踊ってるよw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:48.64ID:bLLabAtAH
>>307
踊るCMってミュージカルのやつかな
CMで見たことないんだよなあ。見てみたいわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:29:38.65ID:5yTohd51d
任天堂ソフトはリピートに時間かかるから多目に取ってるのも有るっちゃあ有るけどね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:58.71ID:9oO0/8aFa
>>283
大人気商品?
1つドサクサに紛れ込んでないか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:41:12.70ID:QpYUIIzo0
初動型じゃないマリオで何頓珍漢なこと言ってるんだよwww
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:04:14.30ID:L0J/V/Dw0
来年もランキングに顔出してると思われるマリオデを初日から不良在庫騒いでる池沼って・・・
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:59.52ID:tfmUjsRMa
まだ年内2ヶ月以上あるのに在庫過多、不良在庫ってゴキちゃん・・・・・・・・・
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:53:27.85ID:bLLabAtAH
>>320
1:30のやつだろ?
TVCMなら長きても30秒だからどこを抜粋しているのか気になってなー
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:37:24.83ID:5/+8Yl7s0
もう今日は平日じゃないのにまだ全22店舗◎ですね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:35.96ID:5/+8Yl7s0
>>323
で?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:53:07.71ID:fWL81npl0
緊急入荷と大好評発売中の差が
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:40.67ID:a5w0EO5w0
青い張り紙の中に一枚だけ仲間はずれがいまーすw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:57:28.79ID:zN3rnifz0
ハードが欲しいんじゃ!
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:59:30.85ID:Qej1vDmTd
>>298
地元ヨドバシ以外の小さいとこは普通に売り切れだった。トップボーイとか西友。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:59:43.30ID:5/+8Yl7s0
昨日は平日ガー
今日は本体ガーPS4ガー

そんなことしても在庫過多は変わらないのにね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:00:46.27ID:fWL81npl0
在庫過多とか
PSVRの悪口はそこまでだ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:51.70ID:qT+f5evD0
リアルタイムで見てるとちょこちょこなくなってる場所あるから店舗間で融通きかしてるんじゃないのかね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:06:43.10ID:Bm3NzkK5p
>>332
来週の週販ぼろ負けするのにねwww
ゴミ捨てがだよyou
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:08:30.06ID:fWL81npl0
>>334
何十万売れても在庫があれば爆死らしいな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:10:53.28ID:5/+8Yl7s0
ヤマダもゲオもトイザらスも在庫だらけなんだよなあ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:39.01ID:Bm3NzkK5p
>>335
やはり基地外はPS独占だなw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:21:14.58ID:/i+gF5l40
完売→マリオ人気すげぇ!!!とスレ立てて騒ぐ
在庫ただ余り→発売直後の土日に品切れしないように大量に仕入れただけ!!
在庫だだ余りと騒ぐな!!!

なぜなのか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:42:00.18ID:Hlic1u+10
ゴキちゃん学習能力ゼロドーン
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:09:22.50ID:mYqpW3jA0
>>332
ヨドバシ梅田が売り切れそうなんですけど…

週末に在庫切らしちゃあかんのに鬼のように売れてしまう、でもそれがマリオオデッセイなんだよねー😝
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:03:01.76ID:uff0I7iHa
ゴキブリは本気でグランツーリスモみたいに値崩れするとでも思ってるのかな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:35.65ID:RxQyF3S5M
>>332
おい、ゴキブリ

横浜ヨドバシ売り切れじゃねぇかよ!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:25:33.60ID:hVviKACj0
一週間毎に1000円ずつ下がるPSプラットフォームと違って高値安定だからなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:26:36.12ID:QRIzgvSbH
>>323
「緊急入荷ただいま販売中」と「レジにて大好評販売中」か……世界って残酷だな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:21.27ID:nsKAH1rUM
>>332
おい、ゴキブリ

新宿西口も売り切れそうじゃねぇかよ、ボケ!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:10:19.50ID:nsKAH1rUM
>>332
おい、ゴキブリ

新宿西口も売り切れちまったぞじゃねぇかよ、ボケwww
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:10:54.16ID:g7MopZ5Q0
ブラックマンデーで国内供給絞るから
けど欧米ブラックマンデーでもそこまで売れるかな。11月の欧米の目標販売数は200万台
年内2ヶ月で世界で400万台が販売目標。500万台で成功だが無理
300万台で失敗
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:28.58ID:nsKAH1rUM
>>332
おい、ゴキブリ

新宿西口も横浜もアキバも売り切れじゃねぇかよ、ボケが!!!

ソニー信者敗走ざまぁwwwww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:57:26.29ID:xNLj+wIP0
よりにもよって在庫の多そうなとこから陥落してるじゃねぇか・・・
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:58:35.31ID:nsKAH1rUM
>>354
梅田も午後には1度売り切れたからね

まだ日曜日もあるのにマリオデどんだけ売れてんねんwwww
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:47.93ID:fWL81npl0
新宿西口は復活したな
近隣というか隣の店舗から融通したな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:55:20.18ID:71Y8/7iQd
>>357
こういう時フランチャイズはやっぱ強いな
こうやって次々と在庫が消化されていく
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:58:38.50ID:aRmL3gxk0
ヨドの場合は店舗在庫と別に倉庫在庫があるからなあ。
日に数度補充があるし、そこで回復させてるんだろうな。

倉庫在庫、大体はcom在庫と近似のようだが。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:02:03.76ID:2ULDbiu9d
今回中古割と出回る気がする難易度全体的に低いし本編クリアしてムーン200個ぐらい集めたがリプレイしたいと思わない全部集めたら売る予定
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:05:23.25ID:0rmxkZQK0
す、すまん、発売日間違えてて前日にネットで慌てて頼んでしまった
多分新宿か八王子分の在庫が俺のところに届いたと思う
俺が悪いんだし別に焦ってないからいいのに本当に発売日に届いた

前日配送組の分も当然予想して発注してたと思うが
売り切れて買えなかったやついたんだよな
本当にすまねぇ…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:07:40.10ID:mYqpW3jA0
確実にお年玉でも動くタイトルだしねw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:38:48.05ID:JYWaEyIz0
マジでゴキブリの在庫報告待ってるんだけど頼むよ
本気でswitch買いたいんやマリオ操作したいんや!
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:42:14.42ID:QjQVqQq00
量販店も来月にはクリスマス商戦突入するし任天堂商品は在庫幾らあっても困らないだろうし
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:45:58.65ID:mYqpW3jA0
>>364
ビックカメラ、売り切れまくりやんけw

ゴキブリが歯ぎしりで歯が削れてる音が聴こえるわ😁
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:53:11.90ID:UlOWPvi30
ゴキよ安心しろ、大手量販は土日用の在庫を確保してるはずだから明日分は出てくるさ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:13.82ID:akPXab910
ビックカメラこれ担当者肩身狭いだろうな……
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:17:51.37ID:X4F57ryi0
あーあ
週末なのに在庫フルマックスww
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:22:53.64ID:elkIWefA0
>>374
残念、ビックカメラが売り切れまくりで日曜日のヨドバシ無双よ😁😁😁
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:32:38.49ID:L+jObwRA0
初週で50万超えそうかな
累計だと100万越えは確実と思うが初週は無理だろうし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 13:48:14.35ID:dRjnz2cT0NIKU
さて日曜日が来てしまったわけだが、

http://www.yodobashi.com/product/100000001003690562/

相変わらず全22店舗◎の在庫過多だね
平日ガーPSガービックガーと喚くのは自由だけど現実はきちんと受け止めないと駄目だぞ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:47.17ID:dRjnz2cT0NIKU
>>380
日本全土が暴風雨なんですね
そりゃ大変だ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:06:20.91ID:Ufl9wLpi0NIKU
>>379
ヨドバシは在庫切れになっても割とすぐに在庫復活していくんだな。
ヨドバシ全体で在庫補充システムがしっかりしてるんかな?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:10:56.40ID:9KzLG+Wi0NIKU
ゴキちゃん今更ネガキャンしまくってもマリオデが神ゲーという事実は揺るがないぞ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:10.60ID:DgxuDRRO0NIKU
>>379
そうだね売れないと良いねw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:41:18.47ID:S+jy6iLZ0NIKU
本体ってくれよ
どこにもねーんだよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:53:55.14ID:JkEmi9R70NIKU
>>379
昨日何店か品切れになったのもう忘れたの
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:28.43ID:69N6wicf0NIKU
いつもゲームの在庫のある場所を教えてくれるゴキさんはすこなんだ☺
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:32.55ID:84qjzgo/dNIKU
売り切れた翌日の在庫復活の恐ろしさがゴキにはわからない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 15:20:01.28ID:L+jObwRA0NIKU
ヨドバシは何度も売り切れ表記になってるからな
しばらくすると融通しあって復活するけど
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 15:35:28.78ID:RhgfGhEP0NIKU
ステマ失敗ってことはこれはGTSの下り最速を抜けるんだよな!?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:51.26ID:3OpTW5gR0NIKU
何ナック2売れるかなー

ゴキブリはナック2の在庫の心配でもしてろよ(笑)
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 15:56:50.51ID:Ts7H8XP60NIKU
初週2106本よりは売れると思うw
0399リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:47.22ID:aYKohvtM0NIKU
リンク
「何?Excelでやる関数の引数を間違えたのか?
だめじゃないか?

ちょっとしたミスでも信用に関わる問題だぞ。」

マリオが作成したワークシートの内容を見て、どこかに間違いが有り、
そろばんが合わないことに気づいたリンクであった。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:37:52.25ID:L+jObwRA0NIKU
無限在庫と煽られた同梱版ははけたのか
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:28.77ID:Z1l+mTvmaNIKU
つーかヨドコム今から注文しても到着
来週の金曜日とか出るのなんでや
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 18:12:21.09ID:+x3HmsNn0NIKU
>>401
2017年10月27日12時時点で、ご注文いただいたお品物の出荷業務に遅れが生じております
http://www.yodobashi.com/ec/news/1000114031/?kind=0001
前にも出荷トラブルあってこの日までに届けられる最遅の予定日が出るようになってた
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:33:41.23ID:MEhtowKs0
まーた始まった
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:54:36.01ID:kzsl1svF0
イカ2の時も初週に消化率が赤じゃなくて在庫がどーたら騒いでたが今どうなってるよ?

ほんとクソゴキは学習しねえな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 05:20:09.90ID:z3QaVoSyp
初動が全ての人には今年の年末どころか来年の年末にも普通に売れる商品だって事が分からないんだろうね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:11:36.14ID:VT4V/mUo0
ニシくんの言った通り月曜日には在庫なんて無く・・・ってあれぇ?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:13:23.43ID:CV/qNIt/r
そうだね売れてないと良いね(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:53.96ID:yfNicytj0
初週販売いくらだと思う?

50万は超えてくると思うんだが
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:53.98ID:qvU7RY1fa
>>408
30万〜50万くらいと予想
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:31:45.19ID:dzPq0l630
どーせミリオン超え確定なんだし今のうちにゴキブリは騒ぎたいだろうね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:49:25.58ID:oU3KQlU40
無ければ品薄
有れば山ずみ
PSは常時ちょうどいい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:29:13.65ID:YPWYwP/o0
みんゴル6
GTS

ゴキブリ「思ったより売れたな」

ちな前作から激減
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:11.83ID:lRu9gd7Da
>>413
某ゲハでだけ有名な地方ゲーム屋店主によると
PSは消化率2割でちょうどいい、5割で頑張った
任天堂は消化率5割で撤退すべき、7割で売れなすぎてショック
なんだって
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 15:56:31.12ID:dsdZ+a+l0
昨日ゲオに行ったらマリオデの販促用の動画を親子ずれがすげー見てたな
でもスイッチ本体が品切れで売ってないからソフト諦めてる感じだったわ
まあソフトだけ買ってもって感じなんだろうけど
けっこうこういう家庭多いんじゃないか?
それでも売れるんだからやっぱり凄いタイトルだな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:06:37.80ID:q/XcBO5G0
速報!「スーパーマリオ オデッセイ」IGN本家のレビューで満点を獲得
http://jp.ign.com/super-mario-odyssey/18732/news/ign
10月27日、Nintendo Switch向けに発売する3Dマリオの新作「スーパーマリオ オデッセイ」のレビュー(英語)がIGN本家にて掲載された。
気になるレビュースコアは10点満点であり、IGN本家のゲーム部門では「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」に続く
2017年2本目の満点レビュ―となった(IGN JAPANでは他に「RUINER」も満点を獲得)。
下記にThe Verdict(判定部分)を引用しよう。

 マリオの歴史はゲーム機それ自体の歴史とさして変わらないほどに長い。だが、マリオは常に進化し続けており、
既視感のある作品はほとんどない。「スーパーマリオ オデッセイ」もまたそのオリジナリティと革新性を体現しているようなタイトルだ。
楽しい世界観やキャラクターに最高水準のゲームプレイはこの偉大なシリーズにふさわしい内容で、数々の斬新的で驚かされる
メカニクスを紹介している。それらがひとつとなって、傑作というほかないゲームに仕上がっている。ーRyan McCaffrey

海外のレビュー集積サイトMetacriticにて現在44件のレビューが届いており、97点の平均スコアとなっている。
まだ多少変化する可能性が高いが、「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」や「グランド・セフト・オートV」と同じ平均スコアであり、
まれにみる超高得点である。任天堂にとって、同年にここまで高評価のゲームを2本発売できたことは凄まじい快挙といえる。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:23.31ID:q/XcBO5G0
<バイヤーコメント>
新譜が多い週となり、1〜5 位まで新作タイトルがランクインしました。
Switch「スーパーマリオ オデッセイ」はさすがの貫禄で年末商戦の主役になること間違いなしです。
また「ARK」は新規IPながら2位と大健闘しております。
(株式会社ゲオ メディア商品部 メディア商品2 課 バイヤー 武藤 崇史)
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20171030062/
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:09.31ID:EU0KoTok0
ランキングより売上だよな
ハーフは超えないとはちま民が黙ってない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:15:52.01ID:FUQrnxv70
地方民だけどオデッセイ無くなってきたわ 結構ハード普及したんだなと思う
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:24.73ID:/Nsk48ZK0
不良在庫ってのはクリスマスから年末年始を量販店の倉庫で過ごす青い箱のことではないでしょうか
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:59:52.73ID:ddllKqvM0
売り切れの店も結構あるようですね
そもそも大量在庫になるほど仕入れるほうがおかしくないか?
その店の問題だろ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:00.60ID:otIZMQSX0
というか

ガンダムバーサス
マブカプ

と、すでに在庫整理すら困難なGEO値下げを食らってるのは
基本的にPS4の新作って言うのが哀れ、PS4版DQ11も先週末中古が3980とか言う
もうすでに中古の山になってるもよう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:16:45.44ID:yG92el+Ja
いまどきマリオ(笑)
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:04.51ID:otIZMQSX0
>>433
そのマリオに負けるPS4の自称高グラフィックゲームって
どんだけ稚拙なクソゲー集なんだろう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:56:06.03ID:pUrok7wR0
負けてないし
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:29:35.55ID:A/R+Zi/J0
ゴキブリgaPS4のファースト殺しまわってる時点で偉そうに言える立場じゃないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況