X



2台のスイッチでスプラトゥーン2マルチやりたいんだけどアカウントどうすればいいん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:10:03.86ID:QqHTsiEo0
子供アカウントかユーザーを作り足すだけでマルチ出来るんか?

それとも全く新しいニンテンドーアカウントが必要なん?
今一つDL版持ってて
追加でDL版買おうと思ってんだけど
アカウントどうすれば良いのかさっぱりや
調べてもスイッチを2台持ってる奴自体が稀でよくわからん

ユーザーアカウントとニンテンドーアカウントごっちゃんになってるやつおるし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:15:22.31ID:QqHTsiEo0
おーい・・・
ゲハにスイッチ2台持ち居ねーの・・・?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:17.17ID:o0/DrYAna
本体毎に別のニンテンドーアカウント用意、登録してそれぞれでソフト買えばいいよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:19:42.01ID:QqHTsiEo0
>>3
発狂してんじゃねーよ
スイッチも買えない
貧乏人

>>4
やっぱ別のアカウント必要かー
管理するアカウント増やすの止めて欲しいわ

何のために子供アカウント作れるようにしたんだか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:00.34ID:hnYHQHh5H
>>5
DLソフト購入とかお金のかかる行動を起こせるのはその本体とリンクさせたアカウントのみ
プレイ自体はこアカウントでも制限なくできる
セーブデータも別になる
イカをオンラインやる場合は
DL版で揃える…それぞれのスイッチに購入権をリンクさせたアカウントを作る(既に別スイッチにリンクしているアカウントは設定不可能)
ソフトで揃える…ソフト挿すだけでおk。ただし別スイッチと同じアカウントで同時オンラインプレイはできないので別アカウントを作る必要がある。これは管理者権限である必要は全く無い
3台持ってるから一応の疑問には答えるで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:16:31.01ID:wsp6e0CLM
>>6
なんだ、いちおうユーザ単位でならセーブデータを新しい本体に移行もできるのか。
でもアカウントごとの引越しで、元の本体にはセーブデータ残らないとか、やっぱり片手落ちだなぁ。
ダウンロード版で遊んでる場合もあるだろうに、その場合はソフト新しく買わないとダメになってしまう。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:21:38.68ID:hnYHQHh5H
>>10
アカウントとセーブデータ引っ越せば
DLソフト権も一緒についてくるからDLし直しになるが引越し先でもプレイ続行は可能だぞ
元のスイッチではDLしたソフト遊べなくなるがな

いち家庭内で本体複数台使い回すならパッケの方がやりやすいのは事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況