X



で、何が日本のアクションゲーム代表なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:56:39.81ID:8wO2qmDUM
ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 97点
http://www.metacritic.com/game/switch/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild

スーパーマリオ オデッセイ 97点
http://www.metacritic.com/game/switch/super-mario-odyssey

なるほどコレは世界に誇る日本代表というのもうなずけるわな・・・
え?他にもなんか該当するタイトルが…?

「見たか!」とか
「これが俺達日本の代表だ!」みたいな台詞を叫びたくなっちゃうような…?
え?どれ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:31.20ID:Gusla15V0
日本小笠原代表
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:57:33.90ID:9IUUE/8k0
MHwです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:58:47.58ID:7gCgMdrf0
モンハンWだよ
何度いわせんの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:00:00.32ID:Gkxx3hg+0
ゴンじろーのゲーム出たらマリオやゼルダなんか抜き去って日本の顔になるから覚えとけよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:01:41.62ID:gHesKvO9a
ファミ通ではモンハンは40点満点確実
メタスコア換算だと100なんだよなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:01:56.27ID:CSnyCopNa
ゴキブリ悲報
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:04:28.66ID:8W3bq/Asd
てねーー。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:10:07.52ID:S+eWz8B90
俺は叫びたかったよ
これがマリオオデッセイなんだってね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:20:01.93ID:vFWmzrKo0
FFこそ究極にして至高
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:25:32.07ID:Zklnj1TI0
なにいってんねんお前ら
ダクソとブラボこそアクションの頂点だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:27.37ID:8UDdPQ0Wp
ゼルダ マリオは完全に確定だが
他にこいつら化物級に並べるレベルの奴いないだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:54.07ID:gh4wC7cxa
ゼルダマリオはAll Time Best級で他とは次元が違すぎる

だいぶ離れてソウルシリーズとベヨあたりか
モンハンw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:35:08.01ID:EVdEfjK/0
メタスコア

ニーア
88

ベヨネッタ2
91

ダークソウル3
89

龍が如く0
85

こんなもん幾らでもあるだろ
むしろ洋ゲーの方が弾が少ない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:36:34.90ID:Zklnj1TI0
マリオは分かるで
ゼルダのアクションがいいってのは現在で絶対にないよ!ふざけんなよマジで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:37:48.46ID:8UDdPQ0Wp
やっぱ
ゼルダとマリオが圧倒的じゃねーか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:38:39.88ID:o40jDamzp
>>22
ブラボ抜かすとは恣意的な奴だなーwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:40:28.17ID:pg4r0ouc0
>>1

モンハン発売週のファミ通見とけよ
マリオデ越えたところを見せてやんよ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:32.13ID:oTLEUuAS0
ゼルダパラセールや磁石使ったアクションだけでも凄い面白いと思うがの
空中から火矢でそこら中焼き払ったり金属箱で殴り倒したり
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:42:48.10ID:5LBbWKXx0
バーチャファイターやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:43:35.50ID:/2EwB0qK0
ゼルダ入れるなら、ホライゾンやFF15すら視野に入るわ
アクションの作りこみのレベルで言ってね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:43:49.70ID:gh4wC7cxa
ソウルシリーズやベヨですら補欠なのは仕方ない
ゼルダマリオは地球代表も確定してるからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:37.04ID:QaQZaTNba
>>26
最強を2つもはるハードがあるんだから
それより劣るハードをもつ必要もないだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:58.32ID:8UDdPQ0Wp
メトプラは4の出来次第では代表枠に食い込む可能性あるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:26.50ID:yescNS44a
>>34
それはない
ゼルダのアクションはもっとマクロに見るべきものだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:48:07.06ID:OMdf06bH0
変なゲーム雑誌編集者の恥ずかしいポエムのせいで揶揄されるモンハンかわいそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:42.35ID:oTLEUuAS0
>>34
FF15がアクションとして評価出来るとか
プティウォス遺跡やった上で言ってるのかそれ…?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:49:49.29ID:Zklnj1TI0
ゼルダは時オカの頃なら分かるで
でも今2017年だ
ソウルシリーズもデモンズよりダクソのがアクションゲームとして進化してるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:26.30ID:QaQZaTNba
悔しければ点数で勝てよ
勝てなきゃただの負け犬の遠吠えだなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:36.47ID:/2EwB0qK0
>>44

裏ダンだっけ?そこだけ取り出して批判するのはおかしくね?
普通にフィールドで戦闘したり、魔道兵の基地攻略するのすげー楽しかったけど
シフトブレイクの快感は未曽有
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:53:33.31ID:IAXjVZ2+0
_/ ̄
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:45.71ID:Zklnj1TI0
>>47
気持ちは分かるで俺もトロコンまではプレイしたし
アクションなんか惜しかったんだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:56:23.35ID:x/frtaXsa
ID:/2EwB0qK0もID:Zklnj1TI0もゲハの底辺だからな
多分韓国人だしゲーム持ってないよ
FFも動画で見たんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:59:07.59ID:oTLEUuAS0
>>47
あそこがジャンプアクションの目測取り辛いって欠点一番分かりやすいからな
シフトもデモの都庁みたく活用してひたすら高い所に登って行けますくらい出来れば
面白かったかも知れんが本編では点検用ゴンドラ塔すら登れねえ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:03.85ID:5ho/SeF+a
>>22
これらがアクション代表って違和感あるんだよなもちろんゼルダも
日本アクションつったらマリオドンキーソニッククラッシュ魔界村あたりがしっくりくる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:07:36.13ID:l5XLyqdr0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:10:18.59ID:5LBbWKXx0
>>44
FF15は凄く良く出来てるよたぶん洋ゲにパクられる
まあゼルダもよくできてるが
ホラ依存は知らん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:11:23.75ID:8UDdPQ0Wp
メタスコア90超えない奴は予選落ちだろ
決勝進出、代表ラインは95ぐらいからかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:17:40.27ID:QaQZaTNba
>>61
審査員の目にも止まらんだろ
ゴミ痛が満点つけるだけだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:39.22ID:NRpMp64Ma
アクションの日本代表なんて一番勝ちが決まってて1.0倍以外オッズがつかないようなジャンルなのになんでモンハンとか言い出したんだろうなど
あいつの他ジャンルの日本代表聞いてみたい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:29:34.33ID:VpkvMcUAa
マリオオデッセイのPVに恐竜いたからモンハンと勘違いして言ったんじゃね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:30:34.25ID:2pRcjdZg0
>>64
しかもゴリ押しは『PSで出た』モンハン限定だからな
内容なんて関係なくPSで出たACTは脳内ノミネートされんだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:34.02ID:QaQZaTNba
外人「コノ98テンのゲームナンデスカ?マッタクキイタコトナイゲームデス」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:33:41.16ID:x1qt/Shp0
日本代表の前に大阪代表すら怪しい
ニーアとベヨを上回れる?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:35:39.32ID:flvF4nkg0
>>64
これ一言もマリオって書いてないけど誰もがマリオってなんの違和感もなくマリオって認識できるのがマリオの強さ物語ってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 21:37:01.55ID:G1uLNVDUd
まぁいってPS4のアクションゲーム日本代表くらいか
ゼルダやマリオ以上は厳しい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:16.64ID:mFqF+h250
てかよく見たらマリオデのユーザースコア9かよゼルダよりかなりたけーな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:16:47.17ID:ZJiBaz97H
>>77
ゼルダはPSファンボーイによる低評価爆撃あったからね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:34.53ID:SOlxWfDy0
コンシューマーでトップのゲーム性はオラタンかな
まぁゆうてモンハン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:33:17.90ID:i9wsSJBu0
この流れでいくと海外にとっての日本の代表的JRPGはペルソナか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:58.20ID:zdwBFN79d
地球代表のゼルダマリオ、日本代表にすらなれないモンハンダクソ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:07:35.58ID:DPEuSXnM0
ゼルダのアクションはあんまりよくないだろ
ゲームはおもしろいけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:56.66ID:Udg8h6l00
まあ見てなってモンハンワールドが100点叩き出すからってねー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:00.88ID:7fNNh01BK
MHW完成の暁にはニンテンなどあっという間に叩いてみせるわ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 23:31:17.97ID:BLsE9zQ3a
マリオ以外何出してもいやマリオだろ日本人正気かって世界に突っ込まれるからダメです
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:24.60ID:lXC5ZetXa
海腹川背だろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:58.88ID:Ug/QRPnJd
ストUターボだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:46.31ID:fPz6H5PK0
そもそもカプコンの代表はスト2やろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:17:03.04ID:R5PwRimA0
>>87
うん
アベちゃんがモンハンやダクソコスプレで現れたら世界中がポカーンなるしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:45:03.15ID:jZF7cZHj0
ニーアってプラチナゲーの中じゃアクションゴミじゃん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:49:13.54ID:aq3RYrhz0
ゼルダやモンハンは装備要素あるから邪道だわ
純粋にアクション性で勝負してるゲームのみで代表きめよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:00:58.27ID:aWoFbq8u0
ニンジャガイデン、箱1で黒も互換したみたいだし丁度いいよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:08:58.91ID:d8r8dxYDa
>>93
ゼルダのRTAトップ走者の日本人見てみろよ
純粋にアクション性で勝負してるぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:59:06.88ID:+GSwSk+f0
>>56
クラッシュが日本のソフトとか思ってるにわかは100年ROMってからゲハに来い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:28:10.13ID:cHcPhckT0
糞みたいな編集崩れの寝言ポエムのおかげで
産まれる前から焼き土下座待ったなしのモンハン可哀想すぎるw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:11:48.21ID:JzbEPT/Z0
見たか!
とか、あんな恥ずかしいつぶやきでプロw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:18:45.50ID:y4Px6vvKp
少なくともファミ通はMHWに40点以外はつけられないなw
そして当然メタスコアも97、できれば98点以上が望まれる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:40:08.74ID:6VwiKrppM
魔界村
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:20:34.35ID:Czm3oIsc0
殿堂入りで除外除外w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:18:34.85ID:zh6A9CVV0
>>65
土下座っていうかproごと買わせてもらうわ
84以下なら鬼のようにぶっ叩くつもりだけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:42:46.35ID:cHcPhckT0
持ち上げられてよくわからんままリングに上がったら
用意されてた対戦相手は史上最強級のとんでもない化物と2連戦でとか
モンハン悲惨すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況