【悲報】ドラクエ11、両機種ともに早くも40%オフセール 発売3ヵ月で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:32:59.52ID:eLKHDb/c0
しこしこ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:35:17.89ID:uff0I7iHa
PS4のゲームは売れてもこうなるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:58.35ID:/T6mtss50
2本セット買うより単品でそれぞれ買った方が安いやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:59.52ID:YFA1DiEWa
まだ高い
ワンコインで買えるようになったら教えろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:10.52ID:qOPYBm4Fp
まだ高い早よ安なれボケ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:04.19ID:9ptMPQLya
ストーリーはおもろかったけど
ゲームとしてはおもろく無いから当然
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:27.56ID:dDTOq3FR0
最初からこれぐらいの値段で売り出した方がいいんじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:29.50ID:IemUSWDj0
そこそこ売れたけどあんま話題ならんなかったな
かくいう自分もつまんなすぎて序盤で即売りしたけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:47:30.06ID:RY7Osf+W0
PS4版しか知らないけど真ボス倒したらやる事がないからしょうがない
その真ボス倒すためのレベル上げも簡単に上がってしまうし
このあたりはスクエニも11終わったら10移行してもらうためにわかっててそのまま出したんだろうけど
10発売後に出るスイッチ版では長続きさせるための何かやり込み要素入れてくるんじゃないかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:51:58.97ID:tfmUjsRMa
年内延期でswitch版も同時に出してりゃ盛り上がってたのにな
400万本も視野に入ってた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:18.30ID:xKOv5mAK0
>>13
ゲーム自体良かったしストーリーも良かったけど
このソーシャル時代まさゆきの地図みたいな起爆剤ないと厳しいな

ヨッチのすれ違いつまんねーしなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:54:53.82ID:xKOv5mAK0
>>15
スペクタクルショーはやっちまった要素だと思うわ
まじで数時間足らずでレベル99になるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:56:46.22ID:bjaswJjTa
3DSだけで出してたらこうはならなかっただろうな
そもそも最初はゴミステだけだったからゴミステで出すと決めた時点で終わりだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:02.78ID:0qjdWXBT0
30周年中に出したくて開発途中で発売したからしょうがない
3DS一本で作ってたら完成品を30周年記念日に発売出来てもっと盛り上がってたと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:52.35ID:Xu+WmLtJ0
人魚自殺したとこからずっと起動してないや
ゲームとしてつまんない
発売日に買って損したわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:57.97ID:3tXjlTZBa
CMもすぐドラクエ10とソシャゲに変わって売る気ないもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:49.55ID:86uoF7et0
>>24
もともとドラクエ10に誘導させるのが目的みたいなこといってなかったっけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:06:22.62ID:xKOv5mAK0
ドラクエ11一つで終わってるのが惜しいよね

例えば同じオフライン一人用RPGでもペルソナ5なら
アニメ化とかで再燃する可能性はあるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:31.98ID:ucGHcd2oM
>>18
俺もこれはそう思ったな
どうせなら来年の頭ぐらいまで延期して三機種同時にすれば良かったのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:19:22.18ID:3tXjlTZBa
たぶんスイッチ版そんな早く作れないぞ
PS4も堀井さんはあと1年延期したかったらしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:25:22.41ID:rIHJoUym0
PS4だけ延期したら余計に売れないだけなのでは
ボウガンに加えて何か付けるのか?!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:30:00.76ID:fkS1hScp0
発売から3ヶ月
決算期でもないのに在庫処分価格って
小売殺す気なのかスクエニ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:34:09.76ID:wqIPJQ1k0
ペルソナ5は、何週もしたくなる要素(前の週のお金や装備やパロメーター)などが引き継げて
強くて2周目〜で、めんどいところはサクサクスキップできて
なおかつ、周回しないと戦えないボスやトロコン要素つけたから
発売から1年たっても売れてるし、価格もほとんど下がらない、中古もほとんど流れない
ドラクエ11は、負けないくらい良策なのに周回する意味がないから3ヶ月もすれば廃れるのはしょうがない。
ビッグタイトルなので、発売して直ぐ買った人が多かっただろうし。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:45:11.46ID:wqIPJQ1k0
ペルソナ5は、ペルソナをあつめるというコレクション要素、なおかつ「俺の考えた最強のペルソナ」が作れるのも人気の秘密と思う。
ドラクエ11も、スイッチで出すときは、新しい仲間はモンスターにして
なおかつモンスター合体やモンスター強化で、それぞれのモンスターのもつ技を混ぜたりできるってすればいいのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:48:08.95ID:pgltNnO8p
シルビアとかスキルポイント余らせてたし
追加スキル欲しいね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:04:38.11ID:2by69+q30
全体的に下がりだしたな

つか、半額でも5,000円するからな ちと異常だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:09:49.60ID:ucGHcd2oM
>>37
switch版とかならあるかもな追加
ゴッドジャグリングとか超ハッスルダンスとか10から引っ張って来たらええ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:10:22.80ID:BXUqYkqUd
売れてるゲームなんてそんなもん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:15:14.38ID:0sx7IuF30
なるせによると、DQ11はひどいクソゲー
システムでネタバレ
並以下のグラフィック
3Dフィールドでの動きがN64レベル
BGMが最悪
時代遅れの演出
ストーリー全般の演出が狂ってる
すぐ気絶する主人公
学芸会か?
シーンが繋がってない
超ご都合主義
だってさw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:48.04ID:JCUvnO5ua
シルビアスキル余ってるってそれソルティコ行ってねーだろ…
なるせって誰だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:21:38.11ID:KX1+gGYF0
オフゲーなんてもう他人のプレイ動画で十分だから仕方ないね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:11:24.35ID:wqIPJQ1k0
「すごく面白いけど、すぐ終わっちゃってやりこみ要素もあまりないので、飢餓感に襲われる」って、わざと作ったんじゃないのかね
もっとやりたかった。でも2周目しても同じだし・・・そんなあなたに終わりのないドラクエ10って流れ。
過疎化が急速に進んでる10にむりやり引き込もうとしている。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:27:05.99ID:xKOv5mAK0
今RPGを長く売るならやり込み要素(やり込ませ要素ではない)と周回要素が必要なんやな
ドラクエ11は良作だけどこのどちらも欠けてた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:42:07.59ID:mraN4QJw0
糞ゴミ凡ゲードラクソ11
消費期限切れで完全にオワコン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:42:49.30ID:zh233AyXa
>>44
ドラクエは自分が主人公になって進めないと面白くないと思うぞ
ネガキャンしてる人は動画勢とかが多そうだな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:12:32.25ID:zh233AyXa
縛りプレイが周回要素なのかも知れないけど呪い以外自分で縛れる内容だし適当過ぎるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:14:21.16ID:QOuqukwg0
3DS版が無かったらドラクエの歴史でありえない爆死になっていたソフト(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:51.77ID:gd/aWdJa0
いま8やっててそのあと9もやるから
それ終わる頃買おうかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:43:46.19ID:0zeVHJVl0
なお、来年夏に発売されるスイッチ版はフルプライスですw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:17.29ID:P67gz+7Od
>>10
DQと言うかJRPGの宿命と言うか
一本道歩いて出てきた敵と戦わされたまにシナリオが挟まる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:48:33.27ID:ENui6UxL0
そろそろ買ってもいいけど
まだやってるゲームあるからもうちょい放置
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:17:02.75ID:YYAwq4jv0
>>57
早解きでもしようとしなければ100時間コース確定だし
クリア後のやりこみもしようとしたら200時間コース確定なので
他にやるものない時で良いと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 21:30:13.91ID:uKYVENBwE
>>51
2100万の普及台数で180万しか売れてないから
3DS版だけでも爆死してたぞ

マルチの判断はほんと正解だったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:59:43.05ID:/yq/o/hVa
PS4で開発始めて映像とかもPS4メインで流してたのに何言ってんだよ
3DSは劣化版だと思ってみんな買わなくなるわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:22.27ID:7p8fr8xe0
そもそも詰まんないから
すれ違い地図は偉大だったな
まあ、あれもたまたま当てただけだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:32:09.33ID:rWk0i0OM0
>>61
あの成功を目の当たりにしてまさか11が本当にただの
普通のRPGで完結するような物で来るとは思わなかったな

RPGとして良いものを作ればついてくるって思ってたのかもしれないがもう時代が違う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 14:26:50.47ID:g6b8DjuA0NIKU
ヨッチ族にしても、使い捨て要素にするんじゃなくて
もっといろんなヨッチ、レアヨッチ、可愛いヨッチをコンプリートさせるようにすればよかった
ポケモンみたいに、ヨッチ図鑑作って埋めさせるみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況