X



なんで和ゲーって海外版de絵柄変えたりするのやめたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:16:30.06ID:lV1feiaO0
もしもロックマンやソニックが日本版のパケ絵のまま出してたら大ヒットすることはなかった
逆に今出てるアニメ絵のゲームは全部アメコミ風に変えれば人気出るのでは
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:20:59.23ID:QuDmX6En0
ポケモン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:26:24.88ID:exi+GXFm0
昔のゲームは抽象化したドット絵だったから、パケ絵は自由に描いて問題なかった
あくまでもイメージ画像だったからだ

それが今はハイクオリティな3Dキャラになり、パケ絵と食い違うと
「おいいいいい!?絵と全然違うじゃねーか!!」とツッコまれる世知辛い世の中になった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:08.21ID:lV1feiaO0
>>3
モデル作り直せばいいじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:31:51.95ID:m7BL1KOSp
今やロックマンすら元の絵の方が人気だよ
アメリカフランス辺りはゴツい絵柄が徐々に評価されなくなりつつある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:35:33.41ID:XE3p1T7oM
日本版ブレスオブザワイルドのゼルダが萌え美少女だったらミリオン余裕でいけたと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:56:41.68ID:xnZ0hwUk0
カービィとかいつ頃からか海外版の\/が基準になったな
正直馴染まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況