X



PSで新作でる度にマリオやゼルダと比べるのやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:37:11.18ID:3KF7uDdS0
ジャンルや客層の違い考えろよ
アサクリとマリオとか、ウィッチャーとゼルダとか完全に別ゲーじゃねーか
ユーザーの客層も違うから求めてる面白さも違うだろ
ネタがないなら黙ってろよ

switchにマリオやゼルダ、イカしか大作ないからってなんでもかんでも無差別にPSの話題作と比べるな
煽りとしても低レベルで見苦しいぞ・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:42:13.96ID:+HLgxFZU0
そんなに毎回比べられてるか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:38.17ID:/u49EItf0
過去最高のゲームと比べるのは自然の流れだろう
悔しかったらゼルダを超えるゲームを出すしかない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:45:36.43ID:zvNxYTLe0
>>5
まずブスザワは低辺レベルな件
その腐ってるゴミグラなんとかして
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:47:47.99ID:juI2RLi70
日本人誰も洋ゲーに興味無いんだから洋ゲー持ち上げガイジが喧嘩売らなきゃいいだけだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:48:05.41ID:lKyAdE+0M
その理論で言ったらpcからすればps4はゴミグラだし出直す必要あるんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:50:00.50ID:/u49EItf0
>>10
馬鹿だからゴキにはわからないんだろうな・・
アサクリなんてグラだけ良くなってゲームとしては10年前から変わってない底辺突き進んでるゲームの代名詞だしなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:52:03.81ID:zUvwlJjq0
逆に言えば比べるもんがそれしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 08:57:39.07ID:CE0WgErR0
スレタイが逆だな
switchで新作が出るたびに○○に比べてここが駄目って騒いでるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:02:56.35ID:wIT3+EOp0
なぜ
よりグラフィックが汚いはずのSwitchの方が売れるのか
なぜ
より容量の少ないはずのSwitchの方が高く評価されるのか

そこに気付けなければPSには未来がない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:15.63ID:CgHsMZLmM
正直比べものにならないからなあ
完全劣化PCでしかないPS4とかほんと買う価値ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:09:48.95ID:JukamHD70
発売するまで延々比較してネガキャンしてるゴキブリのせいでは?
最終的には「GTAVより売れるの?」しか言わなくなるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:10.64ID:hZfhZwSe0
「大容量ゲーム=神ゲー」になるのなら、そのうち供給媒体が「1TBハードディスク」になる神ゲーが登場するだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:36:31.01ID:uS565vL4p
任天堂側は中身で比べるとグラや性能面で叩かれるから基本売上のみの比較が多いな
抽象的に褒めて中身を語る事はしない
やってないからミリオン連呼しかできないのが見苦しい

一方PSサイドはなんでもかんでも馬鹿のひとつ覚えでマリオがーゼルダがーで
人気作や話題作がでればジャンル無視で比較したがる
無論まともな比較なんてできないからPSサイドすげーって言うだけで比較になってない
実はどっちのゲームも碌にやってないから具体的には語れず曖昧に『面白い』『グラがー』しか言えない

売上に限定してる分、任天堂サイドの方がまだましかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:38:48.98ID:j9ivtbZ80
どっちもどっちというか持ってるハードごときで人間性がどうとかアホらしくて笑う
いい加減にしょーもない選民はやめよう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:41:19.00ID:7ZTvmgI70
面白さってのが個々の主観によるものだから、売上って絶対的な数字で比較するようになったの。

PS2の時代にゴキブリが始めた話。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:06.15ID:s0zlEg3A0
そいつは無理ってもんだぜとっつぁん
だってゴキちゃんは仕事でやってんだから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:42:42.90ID:f216dGAr0
ゼルダ発売前にホライゾンで思う存分煽ってた奴らがいたらしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:45:13.81ID:n9q7u5a/0
しょーもないソフトが出る度に
「マリオより上じゃね?」
「ゼルダより格上だよな?」
と比べてるのゴキブリなんだけど。

相手にされず最終的にこんなスレタイで
スレ立てするのもいつものパターン。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:46:22.49ID:woAgS8dj0
面白さでゲームを語れよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:12.84ID:SXSTcoW80
ナック
みんゴル
GTスポーツ



(笑)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 09:58:43.58ID:ZbHI7XKW0
常に売名だよな売名に利用するためにゲハは必要なのか
お決まりの言い訳は豚が先にゼルダやマリオで喧嘩を売った
だからプロレスが必要になる
任天堂に都合悪いスレの保守はIDコロコロ
ソニーに都合の悪いスレの保守はID変えずに晒して業者認定で回収
DS発売されるより前のIDがない時代から保守はいる
真似してやってみりゃ絶対仕事だってわかるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:15:43.43ID:98sH7e2nM
マリオデの品質目安は便利だけどなゲハだと売上の話をしはじめるから無理だろうけど。
品質ハードルは高くない、PSのゲームでこえれるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:25:25.54ID:/Mb10CKY0
比べてるのはお前
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:27:50.81ID:Yhb68Ek+0
日本じゃ洋ゲーが売れないのでどうやっても対抗できない
スイッチのゲームとユーザー層や売上げ的に考えて比較できるPS4ソフトはドラクエ11くらい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:54:20.14ID:neG9oIvwp
スレタイはともかく中身はそうでもないのも多かったのに
マリオ発売から露骨にネガキャンスレ増えたよな
発売日が同じってだけで全然別ゲーなのにアサクリとマリオ比べるアホスレ多すぎ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 11:50:38.59ID:VCoWpdJi0
同ジャンルでも任天堂が圧倒的な件
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 11:58:57.07ID:mzsyi6yO0
なんか出る度にゼルダ超えたってスレが立ってて毎回敗退していくだけのような
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:13:17.51ID:71GicnnmaNIKU
真の◯◯でPS信者がいっぱい喧嘩売っちゃったからね
そりゃ馬鹿にもされるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:23:10.47ID:9fsKL/PN0NIKU
>>27
しかも発売後別の意味で比較されるようになると

いつの間にかホライゾンとの比較自体ゼルダファン側が始めたことになってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況