X



女の裸しか書けないキモオタ絵描きを先生って呼ぶのやめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:50:44.86ID:JO6/G4tP0NIKU
「はなくそ」でいいだろこんな奴ら
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:25.90ID:JO6/G4tP0NIKU
先生っていうのは弁護士や税理士や司法書士などに対して使う言葉なんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:02.87ID:P4YNR54p0NIKU
お前が好きなバレガのキャラだってエロく感じることがあるだろ?
それは先生のおかげなんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:56:33.91ID:JO6/G4tP0NIKU
糞の役にも立たない雑魚を先生ってww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:57:14.93ID:P4YNR54p0NIKU
>>4
あれ結構良かったわ
作者が俺妹の人だって知らなくてびっくりした
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:57:27.67ID:D8sqS4TT0NIKU
芸術と女の裸体は切っても切り離せないんだよなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:58:29.75ID:JO6/G4tP0NIKU
昨日殴ったキモオタももしかしたら先生だったのかな?(笑)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:59:43.49ID:Obb3aPrE0NIKU
フランダースの犬で有名なルーベンスもヌード画とか描いてる
ネロがその絵の前で昇天していたら、と思うと……
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:10.52ID:7iYgeY6T0
>>2
福本清三演ずる用心棒も先生だ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:22.91ID:8069hEn/0
江戸時代のエロマンガ→芸術
現代のエロマンガ→キモヲタ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:18.16ID:ElVhnRnn0
キモオタと芸術家を一緒にするなよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:04:36.87ID:ElVhnRnn0
日本のゲームが駄目なのも8割こいつらのせいなのによく先生とか呼べるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:06.92ID:qt16Wf4la
女ばっか描いてると上達しないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:07:24.13ID:ElVhnRnn0
生意気に画集とか出してる奴もいるし
何様だよこいつら
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:06.11ID:cok3XWf20
むしろ女の裸ばかり追ってる>>1みたいな非生産的オタこそハナクソじゃね?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:09:08.47ID:T4DYgWVJ0
>>8 >>10
絵画とか書いてる人って老若男女問わず色々描けるんどな
>>1は女の裸しか書けないキモヲタを指してるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:12.82ID:ElVhnRnn0
>>20
そうそう
ゼノブレ2とかかまいたちリメイクの奴とか
シリーズの名に泥を塗る奴らね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:29.45ID:G2aqeZXRK
>>1
絵描きや漫画家と客は対等な関係で、先生と呼ぶような間柄では無い
客のくせに先生と呼んでる奴は、勘違い馬鹿か業界人ぶってるイキッたカスだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:15:14.74ID:phAtASzCa
むしろ男が書いたエロ漫画で興奮する意味が分からん
書いたおっさんの顔見たら冷めるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:17:27.48ID:Z83hqqAR0
先生って最近は聞かないな
アレは文豪時代の名残りだったから、ネットで誰もが発表できるようになって
プロとアマの境界が曖昧になった今じゃ誰も使ってないと思うぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:08.59ID:iB2EvDpXd
>>23
裸じゃなく露出とかエロって意味か
>>25
それ言ったらなんでもそうやん
制作者のことなんていちいち考えないでしょ
声豚とかならまだしも
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:35.72ID:ElVhnRnn0
いや普通に使われてるよ
「○○先生からサイン色紙頂きました!」とか言ってるキモオタ多い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:20:21.78ID:nd2pNEvH0
先生とかサイン会開催先の店が◯◯先生来店!みたいに使うぐらいだろ
客が萌え絵師を先生なんてほどんど呼ばんよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:08.34ID:ElVhnRnn0
いつからこいつらコンシューマーゲームでもデカい面するようになったんだ?
ゲーム大国日本が見る影もねぇよ…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:17.36ID:L6u9X8Ou0
先生、パンツの柄とかデザインは、
ちゃんと作ってね、👙💄💋
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:52.61ID:tWNLb/HW0
>>1
社会に何の生産性も生み出さないゴミみたいな家畜が偉そうなことほざくな!ボランティアでもやってから偉そうなことほざけよ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:24:26.22ID:phAtASzCa
>>27
おっさんが描いた女の裸ってことね
ロリコンとかその手の類とか特に

映画監督や普通の漫画家は何とも思わないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:24:54.68ID:29kMCqN5M
それよりもTwitterで堂々と裸とか絡みとかキモいイラストや同人貼るやつって何なんだ?
不快でしかないんだが。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:27:17.85ID:EBf9PwsA0
大体昔の8bitパソコンで画面に描かれた絵はラムちゃんだったりするからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:27:52.08ID:q2kmH2JN0
>>8
4枚目のブラジャー書いた方がエロくなるのが芸術作品の裸体との差か。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:27:54.53ID:tWNLb/HW0
>>1
そこまで偉そうなことほざくんなら、それなりの作品をアップできるよな?
アンリアルエンジン4のマリオのデモとか作ってみろよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:28:41.03ID:sfht8N/d0
オタク向けのアニメやラノベが儲かる産業になってるんだからそこで能力発揮できる人間が持て囃されるのも道理だわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:10.81ID:PYQqsMdXa
矢吹は?って思ったけど、あれは先生じゃなくて神だったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:29:17.11ID:m8tCay/R0
実は全裸にすると骨格の破綻がバレるから裸も描けないゾ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:30:35.28ID:tWNLb/HW0
アンリアルエンジン4で女の裸のデモ宿題ね。youtubeにアップしてみ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:35.51ID:L6u9X8Ou0
裸やり過ぎ、色キチガイ
下着、水着なら、先生
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:31:44.97ID:ElVhnRnn0
お前らが先生だの絵師だの呼ぶから図に乗るんだよ
本来あの手の人種は社会から迫害されて然るべきなのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:32:28.33ID:H4dMhTOA0
>>43
裸体描けないのはぷに萌え絵系の絵師
エロゲンガーやエロ漫画描いてる絵描きは裸体描けないと食っていくことはできん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:33:40.47ID:gl+tKDef0
別に女の裸は女の裸でいいけど
人生のモチベーションがそれしかない奴がここまで増殖してるのが不気味。

なぜそこまで空っぽなんだ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:10.08ID:ElVhnRnn0
てか任天堂とかに仕事頼まれたら断らないか普通?
どんだけ厚かましいんだよ
身の程知らずが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:34:24.40ID:tWNLb/HW0
>>46
アンリアルエンジンのデモいつぐらいに作れる?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:22.52ID:H1Mk4yzkr
ゼノブレイド2はなぁ
エロ漫画も任天堂も好きだけどこればかりは複雑だわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:26.93ID:WrDXXi0l0
>>48
>なんでそこまで空っぽなんだ?

こんなキチガイ隔離版で毎日24時間不毛な煽りに明け暮れてるだけの非生産な人間にだけは言われたくないだろうねw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:56.83ID:X86WCX+P0
Twitterで1日数十もツイートするのやめてほしい
俺が興味あるのはお前の絵であって性格や日常には興味ない仕事の宣伝だけしてろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:39:04.58ID:ElVhnRnn0
>>52
いよいよゲーム業界崩壊の危機を感じるよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:20.82ID:9tTykHrq0
裸が立体を意識して描けるならちゃんと絵描ける人だよ
というか裸からちゃんと描けないと上手くなれない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:57.48ID:TPaeaRfBd
【PS4】アトリエリズィーがゼルダ越えの美麗で広大なオープンワールドな件
58 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/29(日) 19:11:17.61 ID:JO6/G4tP0NIKU
>>51
みんな可愛くていい感じだな
股間が膨らむ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:42.12ID:H1Mk4yzkr
>>56
ゼノブレイドだからスマブラ参戦もAmiiboもあるで
任天堂オールスターズにエロ漫画家参戦とか目ん玉飛び出るわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:41:54.93ID:9tTykHrq0
>>52
ゼノブレ2のあのキャラデザは顔が平面過ぎて何であの人に頼んだのかわからないレベルだわ。デザインは出来るんだろうけど顔描くのが下手過ぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:46:41.35ID:tWNLb/HW0
>>61
CGで書いたら先生て呼んであげる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:47:59.70ID:uph9L6Yr0
大体はどうでもいいけど筋肉が存在しないかのようなペタッとした絵はもにょっとする
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:51:11.83ID:H1Mk4yzkr
>>60
ゼノブレイドは初代のデザインのほうがええわ
ゼノブレイド2はありきたりな萌え絵で個性が無くなったと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:46.68ID:/ynEhC6p0
画力認められてエロ畑から一般に進出なんて今に始まったことじゃない
tonyとかな
むしろエロ畑の人間の方が画力ある人間多いよ
裸体描くには骨格理解して描く必要あるから自然とデッサン力身に付くんだよ
0068グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:01.80ID:CZKFD2iV0
現代人が現代の萌え絵を評価しないのはむしろ「理解しているから」なのではないだろうか
200年も経てば理解されなくなるので芸術として解釈される
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:15.19ID:H1Mk4yzkr
あ、ちなみにこういうスレあるとエロ漫画家さんのモチベが下がるからやめてほしい
俺はエロ漫画は大好きだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:28.51ID:syPpGvJc0
昔の漫画家になる奴とかは幼稚園の頃から絵を描きまくってデビューまでに20年くらい描いてたり
美術系に進む奴も高校時代に美術予備校とかでガチガチにデッサンやって金かけてたわけだけど
今のイラストレーターって子供の頃から全然、絵なんて描かずに金もかけずに
高校くらいで萌え絵に目覚めたキモオタが3年くらい1人でシコシコ描いてるだけでプロ名乗ってるでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:48.62ID:vv+vMtUsH
あ、あくまで声優としての、ね
本人が実際の肉体でAV出てた場合は炎上するらしいし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:01:15.98ID:4eY379FE0
>>13-14
葛飾北斎先生の海女と蛸は今でいうエロCG集そのものじゃないですかw
芸術ではないとは思いませんがエロ画像ですよ。

作者は知りませんが春画をおかずにオナニーしている町人の絵とかも残っていますしね。
(自分を晒されているみたいでいたたまれない気分になりましたがw)

>>39
乳がでっかくなってないかい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:19.28ID:ElVhnRnn0
ゼノブレシリーズといえばRPGの日本代表
待望の新作が最新技術の最先端ハードで発売…世界中のみんなが注目してるわけ
普通なら「僕ごときにはできません」と断るよなぁ
君のせいでゼノブレシリーズは終了
今後発売されるRPGも君のせいで世界中から馬鹿にされるで?
どう責任取るんや?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:49.03ID:LpYpGvUb0
葛飾北斎は女の裸描いてただけじゃなくありとあらゆるものの造形を描いてる
芸術家も裸描いてるじゃん、だからエロ漫画も芸術家と同じなんてのはとんでも理論だわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:37.86ID:tmsKWX+Md
絵師って呼ばれるのすら嫌がって地位向上運動してるんだよなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:40.70ID:+7N+bDMi0
女しか描けない奴はいても
裸しか描けない絵描きなんておらんやろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:33.53ID:61zwPd730
>>66
ええ……個性云々言うなら初代の方がアレだろ
全員デザインはモブだったろ
それはゲーム自体を楽しめたことによる思い入れでしかない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:09.46ID:ElVhnRnn0
>>77
裸みたいなもんやろ
どう卑猥にするかしか考えてない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:35.61ID:jEYHRqLw0
てか裸で興奮できるか?
俺は逆に服着てないと興奮せんぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:25.36ID:xC1PtLsha
>>52
わかるわ
信者はエロ漫画家だからって偏見持つなって擁護しそうだけど
たいして絵も上手くないし主人公もヒロインも量産型エロゲデザインで純粋に魅力ないんだよな
任天堂だからあんなのがアミーボ化やスマブラに参戦したりする可能性があるのが嫌だ
萌絵師でももっと安っぽくないデザインできる人連れてくればいいのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:15:17.69ID:xE0MsYW6d
まったくだ
着衣のまま如何にエロく見せるかがエロ漫画では重要なのに
服を着たまま、パンツも履かせたまま、上から弄って舐めてそのままイカせる
パンツのままの失禁から飲尿とか最高
パンツから吹き出す潮!リアルじゃなき?エロ漫画たからいいんだよ!!挿入もあっていいがパンツをズラして挿れろや
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:16:28.79ID:IAmBMD4m0
>>75
エロ漫画は女の裸だけ描いてては成り立たないんだが
背景やら人物以外の描写も当然描く必要がある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:24.51ID:LpYpGvUb0
>>88
背景やら描く必要がある!
ってそんなもんちょっと絵の上手い中学生でも描けてるでしょ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:19:34.91ID:xE0MsYW6d
キャラクターだけじゃなくて世界観も表現出来る絵描きは凄いと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:25.90ID:+Db73cji0
女の裸が描けるならいろんな物体描けるようなもんだろ
それほどむずかしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:45.74ID:cFRF230O0
>>91
エロゲーの背景描写とか見てから言おうか
お前なんかじゃとても描けない緻密な絵で描かれてるよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:21:53.60ID:LpYpGvUb0
>>97
エロゲーの背景描写は緻密!てそれそっち関係の人に委託してるのがほとんどでしょw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:46.18ID:kYYTnUNa0
スターオーシャン5とかいうゴミ
イラストレーターは有名なのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:27:05.15ID:UXmwXBVFp
オレイラストレーターだけど
背景専門のイラストレーター部署とかがあるからそりゃエロゲーだって背景は綺麗よ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:28:37.45ID:syPpGvJc0
絵だけならFF14とかのほうが圧倒的に上手く見えるわ
似たようなタイプでもクロノクロスとかのほうがいい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:28:37.74ID:EomiS3nga
>>101
書け
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:29:26.36ID:ElVhnRnn0
>>96
女の裸ばかり書いてる奴はそれしか書けねーよ
>>87見てみろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:29:44.88ID:uph9L6Yr0
そういえばちょっと前に「自称イラストレーター」って単語流行ってたな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:30:01.10ID:vM2OcCMV0
フミカネとかエロい絵も描くがメカ描写でも有名
というかエロ系はメカ好きも多い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:30:52.19ID:LpYpGvUb0
>>109
絵画は全部塗り絵とか言ってたから馬鹿すぎて相手にするのやめただけだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:01.35ID:61zwPd730
>>112
横から見てたけどお前が先にエロ漫画は塗り絵とか言い出したんじゃないかw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:04.29ID:l47I4Bma0
つうか裸体だけ描くエロ漫画家なんていないでしょ
いきなり素っ裸でセックスだけしてるエロ漫画なんてそんなにないだろうし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:36:46.01ID:ElVhnRnn0
まぁフミカネよりはマシ…かな?
あれはファンも含めて本当にキモイ…
ゼノ2が何かの間違いで売れたら次はフミカネになるかもしれんしそうなれば本当に目も当てられん
残念だけどやっぱりここで死ぬべきだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:18.92ID:8CANBwpO0
ぶっちゃけだれを先生と呼ぼうが神と崇めようがどうでもよくね、
好きにやってろとしか思わん。そんなに親を殺されたかのように憎まんでも・・・
CS女キャラ露出も昔からだし何を今更
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:28.00ID:+Db73cji0
人間を描くのが難しい理由は ただでさえ造形が複雑な上に
人間が人間のことをよく知っているから違和感を検知されやすいとこにあるわけよ

構造把握したとしても棒立ちのままだと生き物らしさが出ないから
状況に応じた演技をさせてやる必要もある つまり役者のような演技力も要求される

さらに外装に関する知識も必要になるし
衣服 髪 皮膚 筋肉 骨などが物理的な力を受けてどう作用するかも頭に入れないと説得力は出せない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:40:22.27ID:ElVhnRnn0
>>119
違和感しかねーよ>>87
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:52:40.36ID:gb1oluLW0
人間の女の裸体とアニメ美少女の裸体をクソミソテクニックで同レベルに騙るスレ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 01:55:44.24ID:8CANBwpO0
エロゲキャラなんて顔からして骨格おかしいからなw
まじめに骨格うんうん語るのが馬鹿らしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:02:19.80ID:8CANBwpO0
>>123
娯楽が少ない昔は
エロが偉大だったし多くの人の楽しみだったんだろ

と適当に
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:09:01.30ID:gb1oluLW0
ミスコンの水着審査は何のためにやってんだろうな
お前らみたいに下半身に響くかどうかで審査してんのかなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:10:09.15ID:AGv/uQmFa
どうでもいいけど最近のジャンプ、女キャラ
出しゃばりすぎじゃない
何かオタク向けっぽくなってるしそら
部数も減るわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:15:39.13ID:riHYHOmm0
岸田メルとか超下手糞
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:17:28.51ID:Z+ykatkk0
>>128
(うーむ、ジャンプでクロアカしか読むもんないじゃんなんて言えねー雰囲気だぜこりゃ)
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:31:18.28ID:2wbInvehK
>>128
それはジャンプがそうしようと思ってるわけじゃなく王道少年バトル漫画を描こうという人間自体が減ってるからだろ
新人の読切で王道があったとしても超絶つまらんクソ漫画ばかりだし、だったらある程度票の見込めるラブコメやラノベのがマシでしょ
人材不足ばかりはしょうがないわな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:40:08.19ID:NvRKTP9/a
アニメやゲームの絵柄にも流行り廃りがあるからな
今は目のハイライトは小さくて白目はあんまり目立たない、主線は細い、髪は平たい束っぽいのが流行り
>>133みたいな絵柄が受け入れられない奴は間違いなく90年代アニメ絵が好きなオッサン
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:52:02.97ID:ElVhnRnn0
>>135
線の太さやハイライトなんか大した問題じゃないでしょ
服装見ろよ14才設定でこれだぞ?
キモいっていうか怖いわ何考えて書いたんだこれ
放っておくとそのうち性犯罪やらかすんじゃないか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:53:11.08ID:l69HTQSN0
>>133
何がやばいんだ?
特にデッサン狂ってるとも思えんが
個人的な絵柄の好き嫌いでダメ出ししてるようにしか見えんな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:54:14.97ID:kStykO1P0
この春画描きがでいいじゃん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:54:39.11ID:62K8RuX4a
>>138
このキャラ初めて見たけど14歳設定なの?
やけに詳しいんだね…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:56:23.64ID:51+vo0gt0
この程度の露出で性犯罪って
昭和のがんこ親父かよw
まじでこいつアラフォーもしかしたらアラフィフぐらいいってんじゃないの?w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:57:12.11ID:ElVhnRnn0
機能性も糞もない
いかに卑猥な見た目にするか
それしか考えてない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:57:33.35ID:62K8RuX4a
>>144
よく見たら脇腹から背中が丸出しに見えなくもない
背面に布があるかどうか分からない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 02:59:17.93ID:9jpWT2980
ファンタジーの衣装に機能性とか求めてどうすんの?w
見た目でどんだけ客(オタク)寄せできるかだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:02:19.21ID:ElVhnRnn0
>>146
もちろん背中に布はないぞ
丸出しだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:07:09.69ID:ElVhnRnn0
あ、すまん背中は布あるわ
PVだと丸出しに見えたんだが
まぁどちらにしろ卑猥なことには変わらん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:07:58.52ID:8wwOpOj+0
バレガ大好き兄貴も意固地になってないでこっち来てホラホラ
0153グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2017/10/30(月) 03:08:09.82ID:CZKFD2iV0
萌え絵と芸術の違い
それは媚びているかどうかというところではなかろうか
萌え絵はひたすら見る者にサービスをする
芸術はサービスをしない
作者は孤高
だがその定義では難しくなるのが江戸の芸術だ
あれは当時としてはサービス満点のエンタメだったからだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:11:11.87ID:ElVhnRnn0
>>152
別にバレガはエロ目的で買ったわけじゃねーよ
純粋にガンアクションゲームとしてよく出来てたからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:13:14.51ID:29kMCqN5M
萌え絵と芸術の違い?
とりあえず萌え絵は奇形。
美術館で展示されても平気なのが芸術。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:14:30.05ID:unVE77tC0
つうかキモオタに受けないエロいデザイン描けないような絵描きは採用されないんだよ
いかにキモオタどもにアピールできるかがこういうオタゲーにとって最重要だからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:26:47.37ID:YhTPs6TU0
絵柄なんてゲームによるわ
上の絵は一般向けにはいいかもしれんがオタク向けだと爆死しかしない
アトリエで上みたいな絵で売れると思ってんのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:40:59.92ID:ZS33xt7V0
今時フォトリアル厨はさすがに草ですわ
いい加減やっつけ
や め よ っ か ? 
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:45:03.27ID:nd2pNEvH0
売りたい客によって絵柄やデザインを変えるというごく当たり前のことがわからんバカがいるらしいな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 03:48:12.22ID:C3l2OU11K
>>155
浮世絵とかゴッホとか

萌え絵は印象画でしょ

日本式二次画風ってやつだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:19:07.61ID:T4DYgWVJ0
女性キャラの印象付けに安易に肌露出やニーソや乳袋つけるキャラデザはヲタ臭く大衆受けしないし、知名度が広まらない
ニーアの2Bはニーソ太ももレオタードの完全なヲタキャラだが配色や服装のデザインが素晴らしいけど一般受けは絶対にしない。性的すぎるから
実際2Bの知名度は一般人にとってラビッツ以下

いかにシンプルなデザインで露出少なくキャラの仕草や動作で女性を魅力的に描ければ一流のキャラデザイナーだと思うわ
バイオショックインフィニットのエリザベスがそうだった
露出がない服装で顔はブサイクだし初期の髪型はおばさん臭いが、仕草やセリフ回しで女性らしさ&魅力的なキャラが完成してる
今期アニメだと少女終末旅行の主人公たちがこれに近い。目が萌え系だけど肌の露出が全くない。キャラ動作でカワイイを表現してる↓

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/hwfigsuj001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/07/hwfigsuj002.jpg
https://anime-lab.net/wp-content/uploads/2017/10/aObmKHI.gif
https://anime-lab.net/wp-content/uploads/2017/10/1ctwCSx.gif
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:39:23.78ID:EwFGxUdQ0
>>155 >>165
浮世絵はデフォルメ必須だもんな
人の顔面が広げた手のひらに収まるくらいなのがリアルで
浮世絵は意図的に倍以上にしてる
ちなみに春画の男性器や女性器もそれぐらい巨大化させて描いてある
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:58:31.22ID:TkvV7XKeH
ゴキちゃんはなんでそんなにゼノブレに粘着してんの?
マリオやゼルダに比べてそんな売れるソフトでもないのに
やっぱりゴキちゃん、ゼノブレやりたいの?😏
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 05:34:10.39ID:gl+tKDef0
そもそもの話
ゼノブレ2の問題は絵柄云々じゃなくて
主人公設定が中学生くらいにまた一段階落ちたことでしょ

今日日ゲームの主人公としてはハイティーンでもガキ過ぎる。
購買層の基準に耐ええず商品性が落ちるって言われてんのに
なんで自分からわざわざ売れない方向に突っ走るのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 05:55:47.52ID:ElVhnRnn0
諸悪の根源は絵師と声優
俺たちが大好きだったはゲームはこいつらのせいで糞まみれになった
同じ日本人とは思えない
迫害しようぜ
痛めつけて責任取らせろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:01:13.82ID:2ffiO9J10
>>6
あの絵柄見て、作者同じじゃないかな?
と気付かないか?
はじめ。見た時、絵柄が俺妹っぽいなと
思ったから、ちと調べたら案の定同じ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:05:16.66ID:2ffiO9J10
>>32
以前はゲームにおいて 萌えは特に影響なか
ったけど、ハルヒやけーおんみたいのが
ヒットしたり 初音ミクが出てきたあたりから
流れが変ってきた。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:30:44.93ID:NSw1375I0
49 名無しさん必死だな 2017/10/30(月) 00:34:10.08 ID:ElVhnRnn0
てか任天堂とかに仕事頼まれたら断らないか普通?
どんだけ厚かましいんだよ
身の程知らずが


この人怖い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:37:45.28ID:pJ7T1+Fk0
>>173
いやいや萌えなんて最近の事象じゃなく家庭用ではPCエンジンのころから蔓延してたしもっとさかのぼればアーケード全盛のころから普通にあった
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:48:20.11ID:+Db73cji0
>>171
市場は需要によって姿を変えるので
根本的な責任はキモオタにある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:49:50.09ID:VvNaMBGba
なんで女の裸絵しか描いていないとわかるのか
嫌なものなら見ないだろうし
つまりあいつは女の裸絵しか描いていないと言っている奴は言っている本人自体が助平なのだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:58:47.43ID:yvq0xFmO0
女の裸はデッサンの基本だぞ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:01:15.28ID:+Db73cji0
デッサンってのは目のトレーニングやしなぁ
エロ目線のやつほど成長が望めるけどバカじゃ無理
つまり頭のいいムッツリが最強というわけや
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:10:34.31ID:2ffiO9J10
>>176
まだ、その時代は今ほど影響なかった。
今なんて それこそ地方の土産物や
イベントなんかに萌えは利用されたりするぐらい
にまで浸透してる。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:13:30.80ID:Ib94Tz+K0
女の裸しか描けないじゃなく女の裸しか描かないが正解
男(腐女子向け除く)とか風景の絵なんて描いても儲からないからな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:15:01.45ID:ElVhnRnn0
じゃあゼノブレ2の仕事受けるなやボケ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:02.37ID:8IZD+yuzF
スレタイからTo LOVEるの人の事かと思ったw
ダークネスで画力益々上がったし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:40.45ID:2ffiO9J10
一概に言えんけど、ジャンプ・マガジンあたりの
少年誌の萌えキャラと電撃文庫やまんがタイムきらら
あたりの萌えキャラって何気に違うよね。

例えばSAOの絵を見て「電撃ラノベな絵だな」って感じるし
ごちうさの絵を見て「きららな絵だな」って感じる。
文章じゃ表現しにくい、微妙なニュアンスが各出版社
ごとにある。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:36:46.99ID:q2kmH2JN0
ちょうどメタルマックス新作がガチのエロゲー絵師じゃなかったっけ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:48:53.49ID:EpsPlU0+0
>>185
キルミー絵とかならまだしもSAO画風とごちうさ画風はそこまで違わんって言うか作品・絵師の個体差次第で普通に判断ミスりうる気がする
作品テーマが創作戦闘に寄ってるか日常に寄ってるかとかから来るデザイン辺りには傾向差がつくだろうが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:52:47.82ID:3YOB/bH20
>>172
作者って、あれライトノベルだから絵描きと作者は別人だぞ
たしかに両作同タッグではあるが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:57:11.79ID:NwXa9z/U0
女の裸体はボディラインがモロに出るので誤魔化しが効かず、普通の絵を描くより難しい
そんなことも知らないのか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:37.95ID:2ffiO9J10
>>187
ごちうさとSAOって結構画風違わない?
SAO⇒面長気味、女子キャラが姉系
ごちうさ⇒丸顔気味、妹キャラなデザイン

角川系のアニメだとラブライブのデザインが
他のSAOや劣等生に「比べロリ要素が強く
て、ごちうさあたり近いデザインかな。

きららだと ダンデライオンの春日歩や
サクラクエスト、夢食いメリーあたりが
角川系に近いデザインだな。

後、萌え系の漫画家って角川。ガンガン きらら
で二股かけてる人もいる。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:25:12.11ID:0jWQDFre0
>>37
孕みエンドとはたまげたなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:41:10.16ID:EpsPlU0+0
>>191
少なくとも画風とデザインは全く別の概念として考えるべきだと思う
デザインは元の情報で画風は写像みたいなもん
何でメルセデスベンツのフォトリアルマリオがマリオだと分かるかって、画風だけ別物にしつつもデザインが完全にマリオのままだから

Aという元をαという写像に通した結果A×αが例えばSAO、Bという元をβという写像に通した結果B×βが例えばごちうさ
じゃあA×βやB×αはどうなるか?言うなれば「絵師だけ交換し、それぞれ相手側のキャラクターを描かせたら」?

まあ、俺はその結果を算出して比較する能力は高くないけどさ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:34.33ID:UJJGAluu0
>>87
はぁまじはぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:25.17ID:QP/UmgA/0
>>52
このイラストレーターって萌え以前に薄っぺらいんだよなぁ。しかも典型的な髪色で女を区別するタイプだし。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:29:39.24ID:QP/UmgA/0
>>168
批判したらこれだよ、全く。ファンが全員コンテンツの変化に肯定的だとでも?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:44:24.36ID:QP/UmgA/0
>>171
声優は関係ないやろ。あいつら仕事選べないんだぞ。特にそういうゲームで使われる無名声優とかは。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:04:17.21ID:RaXFz/8c0
>>1
てめーがかけるのはマスだけだろキモオタ

ってレス期待してたんじゃないの?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 12:51:26.89ID:uQq1AiXPM
でも萌え豚の好物って基本ゲームかアニメか漫画かラノベだろ?
ゲハだって8割位の人間がアニメでブヒれる萌え豚だろ
寧ろそういうのが嫌いな方がマイノリティなんだから
クッソキモいけど目を背けて生きていくしかないんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:09:49.68ID:z7dmCKy0M
>>201
パイが小さくなって相対的に豚の比率が上がっただけ。
で、そのパイを小さくしてる原因が本来マイノリティでなければならない豚だから何とかしたいんだけど、この十年であらゆる分野で即金にならないからという理由で実力者が淘汰されたからゼノブレ2みたいなことが起こってる。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:42:15.03ID:+lQFEUr70
>>202
離れていった客より今いる顧客を重要視するのは当たり前だろ。口だけはうるさいくせに金は全く出さない層に何で配慮しなきゃならんのよ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:58.93ID:PEp4j86v0
萌えアニメが減る一方で君の名はがヒットした現状をどう受け止めてるんだ。
離れてった客はどうでもいいよ。それよりパイを広げる努力をしないと。
外人、特に欧米の連中はあんな気持ち悪い絵柄受け入れないよ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:47:54.57ID:UvVcjbZH0
あれはジブリとか好きだったり流行り物右に習えとかのライト層がこぞっただけ
そんでキモオタよコレが正しいアニメだっつってマウントとる
ジャパンの限界なんてそんなもん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:12:25.28ID:VXlorPq20
>>205
経済というのは流動的なんだからある程度そういった流れに乗る必要はあるだろう。
萌えアニメというのはどこまでいってもライトポルノ。もう一度主流になることはないし伝統になることもない。
発祥となったエロゲ、エロアニメの世界に戻ってやがては淘汰されるだろう。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:14:18.75ID:nOPSE6n30
裸を描くのって結構難しいらしいけどな
服がないから関節を含む骨格や筋肉の伸び縮み、脂肪の付き方を踏まえて描かなきゃいけない
エロい姿勢なら間接の曲がり方やどの筋肉が伸びてどの筋肉が縮むのかとかも書かないといけない

エロい女の裸は描けるのに筋肉隆々のおっさんは描けないって人はそうそういないだろ
で、筋肉隆々のおっさんよりエロい女の方が需要があるってだけの話
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:16:15.08ID:DtZyBFd2M
サンデーで連載していたケンイチって、女と女顔の男以外マジで下手くそだったよな
あれは見ていて酷かった
0210有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:44.13ID:EvJUFJ5D0
鳥山明氏が昔ジャンプの漫画持ち込みの講師やってたとき、格好いい主人公やかわいい女の子が描けても、オッサン、オバサン、ジジイにクソガキが描けないと漫画家にはなれないと言ってたな。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:19.85ID:zVWMgZWWM
>>210
残念だけど今は苦手なものは練習せず、描ける女の子の絵だけで成立する漫画を描いちゃうんだよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 04:15:41.40ID:w9pA2t7B0
>>1
本人が敬意を感じているなら、別に構わないだろう。
誰もお前さんにそう呼べと強要しているわけではないのだから。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 04:20:06.56ID:w9pA2t7B0
結局、需要側の価値観次第だからな。

美女・美少女や少年のキャラに興味が集中している人にとっては、
老人キャラの出来や存在など、どうでもよいこと。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:28:10.44ID:nN+SQFxj0
>>211
つ まんがタイムきらら 電撃文庫とかの
萌え系漫画雑誌が今はあるから 女の絵しか
描けなくても漫画家として食っていける。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:44:03.71ID:DniHn7NZ0
>>197
まぁ否定はしないよ。絵柄は確かにヲタ寄り
まんじゅう顔だし。けど露出少ないファッションの10代女キャラ主人公たちが珍しいって意味で言っただけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:47:02.29ID:tJPiYQp10
普段ロリコン絵ばかり書いてるから、ゲームの仕事なんかで
男キャラが出てくると途端にクソ下手になる
特に老人になるとそれは悲惨なことに
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:01:20.40ID:UZutZtar0
>>215
あの手のって漫画っつうか台詞付き萌えエロイラストって感じ
あんなの読んでると頭クルクルパーになりそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:33:50.20ID:4+2W78yxM
>>21
オタ寄りというか全力でオタ向けって感じ
さらに普通のオタ向けとは違うって>>166みたいに予防線を張る小賢しい感じね
はしゃいで盛り上がって耽溺するのはオタクだけ
ちょっと一般客が入ってくると、社会的に認められた!ってオタクが大騒ぎする系統
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:06:26.12ID:nN+SQFxj0
今って、少年誌。週刊誌の漫画が
萌え系デザインなのがいかに増えてきたことか、、
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:43:55.42ID:wwJB2TT1a
ジャンプとか酷いな
そら部数も落ちるわ
萌え(笑)女キャラが出しゃばってる漫画の
つまらなさは異常
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:56:40.32ID:nN+SQFxj0
萌えキャラたち一同
「これからは、キラキラに輝くわたしたちの時代!!」
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:56:50.54ID:DniHn7NZ0
>>219
個人の見方にいちいち決めつけるつもりはないが、人格レッテル貼りはやめてほしいな
申し訳ないけどアニメヲタクじゃない
でいちいち日本のアニメが人気or(アフィが)社会現象!=自分のステータスが上がったなんていう安易な思考は持ってない
ヲタは日陰者でいるべき

>予防線を張る小賢しい感じ
予防線なんて貼ってないな。自分の感想言っただけ
↓こういう絵柄が好きだけど世の中こればっかじゃつまらんだろ。ゲームにアニメ系は止めてほしいし、自己承認欲高いイキってるヲタクも気持ち悪いと思う

SUPERNATURAL アニメ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81SDBQc0OuL._SL1500_.jpg
GARO -VANISHING LINE-
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/09/5559b89defd9309be0bd06bc6267ad1b.jpg
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:07:17.89ID:AoArRMry0
絵がかけるなら本気で学べば
オタ絵っぽい見た目の絵は割と早く描けるようになると思うけど
人気出るような、オタクが金出すような絵は書けないと思うし
それはそれで凄い才能だなって見てる
しかもそれはソシャゲ時代では普通の絵より金になりやすい才能
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:30:13.67ID:f79KYQsUM
>>223
個人の感想というより、作品そのものが持つ小賢しさのことを言っているんだけどな
萌え豚向けなんだけど、うちはその辺の萌え豚向けとは違いまっせ的な
まぁ>>166の分析というか感想そのものもオタクが書く正にオタクらしい代物であるけど
少なくとも目の前で166みたいな説明されたら、「うわっオタクだ」としか思えない
好きな絵柄とか関係無いわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:37:25.27ID:f79KYQsUM
別に萌え系全ての否定じゃなくて、そればかりになるのが腹立つんだよな
最近だとそればかりになって多様性が一切無い
いくら萌え豚が金を吐き出しやすくて一般人の財布の紐がキツいからって、公共展示物や村おこしや広告に使い過ぎ
渋谷とかの地下通路の萌え豚狙いの全面広告とかマジで引いたからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:20:52.97ID:DniHn7NZ0
>>225
>感想そのものもオタクが書く正にオタクらしい代物であるけど
なんだ。中傷したいだけか。じゃあいちいち返信するなよ
そう思うならどうでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況