X



【悲報】最近ゴキくんがイキらなくてつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:12:38.37ID:P25MF/6f0
もっとファビョって欲しいのにw
負け確定したからってションボリしすぎでしょw
カンファレンス期待してるよw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:15:59.34ID:NdSprQWg0
あの頃の洋ゲーを誇る360信者を見る思いだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:18:05.08ID:IxDbrTCs0
負け確定ってなにがだ
十分普及してんだから別にいいやん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:19:38.30ID:MYKtJc/v0
WiiU発売前夜のあの頃に戻ってきたな、このイキリっぷりは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:24:45.25ID:6RiLgrUD0
最近のゴキちゃんはなんか探り探り煽ってるのが笑える
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:26:33.64ID:MYKtJc/v0
>>5
ぶっちゃけ任天堂信者に関しては考えなしに喋りすぎなんでは?
モンハンワールドに関しては色々滑りすぎだぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:26:44.51ID:MwsswRSc0
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!FF!ニーア!ペルソナ!ワールド!COD!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとかWiiBooは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?カービーは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:32:10.44ID:qyIvGEJ40
>>5
二十連敗くらいしてさすがに頭以前に体が勝手に反応するようになったのか
ほんとちょこちょこびくびくした煽りかたで笑える

ゼルダ出る前のスクショ貼りまくって
今さらこんなゴミ性能のハードで
ショボグラ
オープンワールド作れないから逃げて
独自のオープンエアーとかwwww

とかでめっちゃハイテンションかつ
何十人もで畳み掛けるように煽ってたし
そもそも罵倒にキレとやる気があった
このぶたぁ!!
的な

いまのゴキちゃんめっちゃしょんぼり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:46:54.61ID:+DypvmMZa
板の雰囲気ほんとに変わりすぎw
今みたいな軽くまったりした状態が続くといいな
クリスマス商戦が楽しみだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:48:59.06ID:1QGeOHRb0
もう勝負はついてる
PS4が圧倒的大勝利、次はPS5対Switchだね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 04:57:45.86ID:TNGUCj9D0
今switch発表以来からある事無い事何でも煽りまくってきたが
全くswitchの足止めになってないからなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 05:32:29.39ID:mV5lIhwQ0
ゴキちゃんの活動ってマイナスでしか無かったと思う。アニヲタ声豚死ね洋ゲーやれよ!そんなイキって押し売りされたらしてるの見たら嫌な気持ちになるだけだしな。ゴキちゃんの誇りw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:02:05.25ID:TVzlUki20
去年はドヤ顔でPS4が覇権ハード!て自慢してたのに
スイッチ登場以来全くみなくなった
PS4は覇権じゃなくなったってことかね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:21:41.30ID:BUSR60mk0
1月のスイッチダイレクトの時はまだ元気でした
7月のドラクエが出るまでずっとスイッチの話題
9月のpsカンファでかなりガッカリさせられてたな 
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:25:38.00ID:Kxch30/30
ゲハのゴキちゃんはファースト含めて洋ゲー丸っきり興味なさそうなのが一層の悲壮感をかき立てる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:35:07.60ID:qKCmaQ0Wd
わかるわぁ
ゴキブリたるものもっとファビョって笑わせてくれないとな
健常者を笑わせるためにいるようなもんだからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:40:14.99ID:JtiAbvPG0
もうねお前の言葉の思い通りになんかなんねえから?
こう思えこう思えってバカじゃねえの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 06:50:29.12ID:HthU1/Pg0
ゴキくんのピークはツタヤスレだったなあ
今後☆4まで伸びること無いやろなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 07:02:30.41ID:j7wzRcKqd
チョンゴキもっと鳴けよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:31.74ID:EXV9BhNSM
カンファレンスって今日だっけ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:30.67ID:ULV+6GBKp
>>15
ほんとだよな
泣きながらSwitchの和ゲーを叩いてる印象
もう楽になればいいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:59:52.69ID:FB37cOjca
何も無かったからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:07:28.37ID:ts8q3fzI0
何1つ買ってないよな

ドラクエも任天堂サイドの3DSに売り上げ
負けて

四年半かけてようやくドラクエミリオンだが、
switchは半年で達成しているという。

12月にはジワ売れスプラ2にドラクエぶち抜かれ


switchの週販にことごとく負け
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:13:47.15ID:1CO+beIP0
以前のゴキちゃんは笑われるセンスみたいなものがあったよね
最近のは何かと物騒だわ
業者と狂信者しかいなくなったのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:39:48.17ID:xyetSZSY0
正直マリオデ凄いだろと言われても
そうだろうなとしか思わない

マリオの良さは小学生の頃から知ってるから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 12:15:13.18ID:0eYgKPXv0
日本じゃドラクエ11しかスイッチに対抗できるソフトがないってのはさすがに辛い状態
アサクリを持ち上げてるのもネタにしか思えない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:47.32ID:vwiV7NwKp
昨日もスイッチでは5.1ch対応してないとか言ってたやついて
リニアPCM5.1ch対応知らないという無知を晒して逃亡してた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:14:15.06ID:4CRkI7zk0
来年は今年以上に脱P多そうだから大変だろうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 14:33:05.22ID:EXV9BhNSM
ここからどんどん下って行ってモンハンでちょっと盛り返して地獄へようこそって感じだなw
0031有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:23.40ID:O9DZQVeNa
いまメタルギアをフリプでやってるけど、大作和ゲーの問題点が凝縮されたようなゲームだな。
良くできてるし面白いんだけど、難易度高いし新規が寄り付かなさそう。
でもってファンはこの路線そのままでつぎをくれと主張する。

フリプであそべちまうんだぜこの金と時間かかったゲームが。心配になるわこれ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 15:40:20.79ID:P25MF/6f0
>>31
だからダメになったんだろ
フリプがじゃなくてPSソフトの売り方全般がな
超初動型では利益は出ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:03:00.42ID:FJczl0rbM
最近ゴキくんがイキってたのって、
メタルマックス脱任くらい?
こんなしょぼいネタしかないとかかわいそう…w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:07:05.97ID:wuGOzH7O0
PS4もFF15でるまでランキングになくてやっとでてもFF単体とvitaのマイクラだったしな
2014〜2016年(この年にFF出た)wiiuソフトはランキング入りしてたのに。
やたらwiiuガーするのが多いと思ったらそういう事だったんだなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:16:40.57ID:n5kyviz+d
ゴキガイジははちま辺りでしかろくにイキがれないから仕方ないね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:12.56ID:TNGUCj9D0
ここへ来て任天堂大幅業績アップ&switch増産計画か
ますます元気なくなるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:28:53.13ID:ZQ+Xv/f80
マリオでイキるとかニシくん大丈夫?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:33:23.21ID:uLh30+7v0
ニシ君ハード晒しでもろくに戦わねえからな
極貧層は任天堂独占なんだね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:34:10.09ID:oz9BxQDu0
メタルマックスは4煽りまくっておいてどの口でって感じで呆れたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:02.66ID:ecVSdLo30
PCがあるのになぜPS4が必要なのかとゲハでさんざん言われてきただろ
PS4買うならゲーミングPC買って遊ぶわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:44:03.09ID:uLh30+7v0
>>40
それがまさに極貧層の任天堂信者特有の妄想だな
PS4買ってゲームに深く突っ込みたいと思ってゲーミングPCを買うってのが普通だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:45:41.11ID:4/FyfkLl0
>>38
試しにアップ祭りしてみる?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:19.39ID:uLh30+7v0
>>42
おk

ただ全部アップするのは面倒だから
ドスパラのゴキブリ型ゲーミングPC、ヘッドマウントディスプレイ、steamコントローラー
PSVR、Switch、PSVITA、3DS、GPDwin、TACm1のお好きなものをアップするよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 17:59:01.89ID:4/FyfkLl0
とりあえず俺はこんな感じ
ttps://i.imgur.com/RKv5p1o.jpg
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:07:54.79ID:4/FyfkLl0
>>45
DCはまだ我が家では現役ですので(笑
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:30.61ID:4/FyfkLl0
いや、ファミコンの頃からSG-1000と両機種持ちで
ほとんどのハード買ってるから、特別セガ好きではない
ネオジオロムもレーザーアクティブも3DOもPC-FXも買ってきたw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:00:30.19ID:IZDl25ck0
またそのPCか
冬になったら人気者になれそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:00.60ID:V/ulBd3hM
アフィは儲かる方へ付くだけだよ
超蝙蝠のアフィもいるだろうね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:41.20ID:Fe5/JmsXM
なんでゴキって根拠のない万能感があるんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:12.88ID:uLh30+7v0
ハード晒し合戦でニシが敗走するからそりゃ万能感も生まれてくるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:33:18.19ID:96noAbom0
スイッチ持ってるとか裏切り者リストに追加だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 05:36:22.05ID:vlBeRxrP0
PS4は海外で売れてるから絶対にソフト日照りはないってだけで十分
日本でわいわいSwitchが盛り上がってるのが憎いとか言うのはPS4すら持ってないGK

>>54
そんなに持ってても普通ならゲームやる時間なくないか?ニートならともかく
005744
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:19.50ID:p67rJbOY0
>>56
PS4だけで180本近くあるが遊びきれんなw
PCもオリジンに早く追いつきたくて
ローグ、3、4、ユニティ、シンジケートを積んだままだったが(4は遊んでる)
ローグからクリア目指して頑張ってる
この頃から海戦の波のうねりとか凄かったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況