X



俺達のGREEさんがTwitterでフルボッコ状態www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:51:55.10ID:z81xeOwr0
これに懲りてぼったくりガチャひかえてくれるよにならんかなと思ったけど
こっちは上限があるまだ生易しいほうだったという事実
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:52:00.79ID:RIcR3w7up
俺が言ってるのはそんなに金もらってないプログラマーに働きかけるって意味だぞ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:00.61ID:VXgwA4rf0
>>233
でも「もしかしたら」って魂が疑い始めたよなw?

本当に大丈夫なら「大丈夫やでー!!」って大丈夫な理由を並べたりしなくてもいいからなw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:01:21.21ID:UuNdQEjR0
こんなんでソシャゲ終わるならFFブランドのソシャゲが終わった時点で大変な事になっとるだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:02:54.68ID:X86WCX+P0
>>55
全部が全部やってないぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:08.07ID:RFlewyT50
>>11
違いが分からんわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:40.86ID:RIcR3w7up
安価つけ忘れた上4Gになっちゃったからあれだが>>235>>228宛ね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:15:51.11ID:ShJEGYn60
で今日現在でこのアプリ何年続いたの?5年位?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:35.09ID:UuNdQEjR0
>>242
4年半くらいかな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:18.39ID:UuNdQEjR0
>>244
揃える気が無いだけじゃね
トレードあるソシャゲでしょこれ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:09.77ID:m6+ouGNUa
>>12
最終講演とか薄ら寒い表現だなw
現実を廃課金共に見せない辺りが余計に嫌らしいわw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:48.24ID:VuEeiqXMr
っていうかこれ、アプリは現状維持のまま提供とかもされないの?
サービス終われば全てが無に帰すようかものに皆大金を課金してたのかい?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:23:39.20ID:CKHK82Hr0
これがソシャゲーなんだよなぁ
理解してお金払ってるんだから文句言うのはお門違い
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:25:59.21ID:GZoN7VK/0
>>247
現状維持しようとしたらサーバー維持にもカネがかかるし、完全に店じまいするんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:57.74ID:HUoJFf4W0
>>247
現状維持のまま提供とか、手間かかりすぎて運営にメリットがないからやらない。
人間誰だって最後は死んで無に帰すんだから
大金つぎこんでようがアプリが無になるくらい別にいいんだよ

札束が昇天していく美しい幻影を見られるんだからさ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:29.34ID:z81xeOwr0
ソシャゲはイベントがないと大してやることないからな
アプリだけ存続させておいてもあまり意味はない感じ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:24:13.09ID:jNB6NScqd
最近GREE自体は好調だけどな
セルランにも自社開発のゲームが結構顔出してるし
プラットフォーム事業やめて開発に力入れるって噂もあるくらい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:29:39.57ID:ZFLOqg7f0
>>12
csだったら一生ゲーム買ってもお釣りくるんじゃねえかこれ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:47:47.55ID:dsynpw0i0
アイドルが若いうちに死んで伝説になったと思えばいいじゃないか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:31:41.31ID:aK9CD30q0
課金って納得して金払ってんだから1500万課金してようと金返せとか言うわけない
何も残らないサービス中にデータ貰えるだけなんて分かってるだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:54:26.03ID:qwmDQ6o3a
>>255
そういうのもわからないから1500万も出すんだゾ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:04:54.86ID:MbZpZw3wM
>>233
なーにがアイマスは終わらんよだよ
アイマスは765だろ本来
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:16:31.04ID:oLGs+nuQ0
ガチャに金払うなんてアホだと思ってた自分がうっかりハマって
これまでに2万5千ぐらい課金してしまったデレステでも終わったら結構ショックだろうに
1500万って…
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:23:47.88ID:EMk5hU8G0
>>12
かわいそう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:43:15.82ID:iN45Sppk0
ネトゲソシャゲに金だしてサービス終わっても楽しい思いで作れるならいいんじゃねとはいえ限度はあるわな
今の絵と声に期待値10万ガチャ回すだけのソシャゲは5年10年後に絶対後悔するからやらない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:51:23.90ID:WsfALwVc0
アイマスって種類何個かあってどれがどれだかわからん
仮面ライダーのほうがまだ差が分かる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:08:57.28ID:EUOW+l+ca
>>264
言うて三種類くらいしか無いやろ
デレマスミリマスホモマス
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:24:07.12ID:DEsW/bc+0
告知の具体的な内容は更新終了スケジュール止まりだけど、近い将来のサービス終了に向けた、と普通に終了前提で話進めてるよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 05:22:39.76ID:piu2TxIfp
ソシャゲ、ネトゲはサービス終了で全てが無に帰すのは当たり前
そこを割り切って楽しめるかどうか
割り切れないなら1円も出してはいけない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 05:40:16.36ID:nI1127cT0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない
これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 06:00:18.09ID:nOR9tRA70
すげえな1500万w
今度終わるパンヤに一時期金つっこんでそれでも3年くらい全部で5万程度だったけど
ソシャゲガチャひどすぎるわw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:27:44.88ID:A5Z9/ynP0
エムステは性別が違うから分ける意味がわかるけどミリマスとデレマスはなんで分かれてるん?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:22.78ID:EDdPqnBCd
そもそも生涯で1500万という金額を持ったことない奴らが
何で必死に1500万無駄使いしても平然と生きて居られる人間をバカ呼ばわりしてんのこのスレwwww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:20.36ID:XkcKwybR0
>>273
この前山中にCD廃棄した奴が585枚だから約100万円
毎回買ってりゃすぐ行きそう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:04.24ID:KrnqP8aKd
ワンルーム賃貸月収20万みたいな連中が
馬鹿野郎だなー俺の方が頭いいとか思って幸せになれちゃんうんだもの
そりゃあら弱者は依存するよねネットにwwwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:21.11ID:8GVkm2wK0
スマホゲーはこの先いつ終わるとも知れない隆盛が延々続くものと思ってたけど
案外こう言う形で皆の熱が一気に冷めるのかもね

ゲハでは散々サービス終われば何もかも無くなるって言われてたけど世間一般で
スマホゲーやってる連中は意外に分かってないのかも

スマホアプリのサービス終了自体は珍しくもないだろうけど今後大手が収益悪化して
人気タイトルが終了なんて事になったら大多数の人間がこの現実に直面させられた結果
スマホゲー人気が終息に向かわないとも限らない

もしそうなったら人気タイトルを抱えているところほど怖くてサービス終了できずに
売り上げが落ちようが赤字になろうが続けざるを得なくなるような想像するだに恐ろしい
チキンレース的展開に…ならなきゃいいけどね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:48.66ID:eJXOkkWe0
>>252
萌え市場化が続く今のスマホ市場に社風が合っているんじゃないか?
創業者がキモオタだからな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 01:03:48.20ID:+vXfFQV00
利用規約的にいつサービス終了しようが法律的にはなんの問題もないんだろうけどさ
ソシャゲというのは1人で1500万払うやつがいる事業だということなんだよな
そうなると法律をクリアしていればいいという話ではなく、社会的責任みたいなものが問われてくると思うんだけど、どうなんでしょ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:32:57.92ID:MQoJqYK/a
>>252
柱がゲームだけだと不安定だからって
他の業種にも手を広げて
最近はゲーム以外のサービスでも名前を見かけるようになったDeNAとは対局だな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:38:08.39ID:MQoJqYK/a
>>270
モバマスはサイゲ開発
カードゲームでアイマスキャラは地味すぎるからと、奇抜なキャラを大量投入したり
サイゲの意見もかなり取り入れた状態で運営されてるアイマスにとっては異端児的存在

グリマスは本家アイマススタッフ謹製という名目で始まった
本家アイマスのキャラと、本家アイマスの舞台を使った本家アイマスの直系と呼べる存在
余計な会社が間に挟まってないから利益は全てバンナムの懐に入る
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:27:52.02ID:hkSBQI/H0
ソーシャルに金突っ込むのはアホってはっきりわかんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況