X



やはり3DSは斜陽のようだ。そろそろ後継機が必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:38.48ID:46XOKwJk0
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/area.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:05.17ID:46XOKwJk0
「Switchミニが3DSの後継機だよ!」という意見の人は下のスレに参加してくれ

マリオデでのジョイコン推しを見るに、Switchミニなんて絶対に出ないと予想出来るな
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509322399/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:15:28.30ID:46XOKwJk0
>>3
ポケモンとNew2DSLLのせいかな
ともあれ、任天堂が3DSにゲームを出さなくなってきてるのは事実
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:20:46.49ID:0FFglD2Xa
落ちてるけどまだ今年ポケモンと妖怪がまだ残ってるからなあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:24:19.34ID:46XOKwJk0
1:携帯専用機から撤退してSwitchに注力
2:3DS後継機を出す
3:New2DSLLをずっと続ける

どれだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:47.31ID:9cVxoR+Od
いきなり消えはしないが
switchが成功する以上、新携帯機は不要
2つのハードにソフト供給できるほど任天堂に余裕はない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:32:35.77ID:ZQ+Xv/f80
後釜はスイッチでええやん
スイッチが死にそうになったら後継機を出せばいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:56.58ID:3ZHmUvQg0
2画面使う開発ももうめんどくさくね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:42:29.12ID:3fuqP3ycd
最近は3DSを遊ぶ時間が減ったな。switchにすれ違い通信を付けたら遊べるけど、ポケットには入らないしカバンに入れてまで持ち歩けないしな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:43:52.70ID:Yolr3zPD0
>>9
サードは勢いあるハード優先するから
後継機出してもWiiUの様にサードにはぶられて死ぬだけだしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:23.36ID:Sut24S6h0
携帯できる後継機が必要なだけで3DSの後継機が必要なわけではない
二画面低性能の3DSの後継機なら大したゲームも出せないからそれこそスマホでいい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:55:22.23ID:OQid3tV7K
>>13
2画面ないとドラゴンボールヒーローズできないから是非とも後継機出すべきだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:31.98ID:3d4lPlBR0
何出してもスマホに勝てないから
スイッチ一本でいくだろ
中途半端に後継機出したらスイッチの勢い削ぐ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:00:55.76ID:X1uhnwHG0
携帯機求める人間は物理ボタンないと納得しねえのよ

ソフトの傾向がPCゲーの領分に踏み込んでった据置はPCでもいいような状況にあるけど
スマホが携帯機に置き換わるなんてのは心からくたばれと思うわ
パチンコしか出来ねえくせに何思い上がってんだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:02:19.43ID:3fuqP3ycd
switchから出るバイオリベは3DSみたいに3Dのが良いな。
サードは面倒くさくなって3Dに対応させなくなってるんでは?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:02:42.12ID:Sut24S6h0
>>14
和サードが死んでるのにドラクエ11もビルダーズ2もスプラもマリオデも動かないハードを出しても売れるのかな?
仮に動く凄い二画面ゲーム機を作ったら価格は跳ね上がってバッテリーも二時間持たない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:04:37.31ID:Sut24S6h0
物理キーなんてスマホにコントローラーつけてプレイすればいいじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:29:07.15ID:46XOKwJk0
>>18
New3DSから大分時間が経ったから、来年あたり3DSの後継機出せば結構なスペックになるだろうよ
それに、別にDSとの互換性保っても2万で出せると思うよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:34.40ID:Sut24S6h0
>>20
結構ってドラクエ11もビルダーズ2もスプラもマリオデも無理
一画面スイッチミニですらここでは無理と言われてのに出せるの?
結構なスペックってvitaくらいか?vitaがあの価格で二画面で2万も怪しいが今のvitaみてそのスペックが必要か?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:44:10.63ID:46XOKwJk0
ソフト累計売り上げではまだこんなに大差がある
マリオカート8DXがマリオカート7を超えるまで何年かかるかな

<Switch>
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/index.html

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド  470万本
マリオカート8 デラックス  442万本
スプラトゥーン2  361万本
1-2-Switch  137万本
ARMS  135万本


<3DS>
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/3ds.html

ポケットモンスター X・Y  1,620万本
マリオカート7  1,595万本
ポケットモンスター サン・ムーン  1,591万本
ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア  1,385万本
New スーパーマリオブラザーズ 2  1,173万本
スーパーマリオ 3Dランド  1,140万本
とびだせ どうぶつの森  1,123万本
大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS  891万本
トモダチコレクション 新生活  593万本
ルイージマンション2  545万本
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:54:43.75ID:Sut24S6h0
2017/09/12の記事 任天堂スイッチが世界販売500万台突破!
500万台でゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド  470万本
           マリオカート8 デラックス  442万本
           スプラトゥーン2  361万本
は凄すぎない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:58:42.11ID:Sut24S6h0
ああごめん既に763万台も売れてたのか
これも増産値下げとポケモンが出たら跳ね上がる
完全に安泰だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況