X



【速報】任天堂、営業利益1200億に大幅上方修正!SwitchはPS4のペースに迫る累計763万台!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:52:43.51ID:N+CDTgzB0
https://www.nintendo.../pdf/2017/171030.pdf


任天堂中間決算

売上高3740億円(昨年:1368億円)
営業利益 399億円(昨年:▲59億円)
経常利益 695億円(昨年:▲308億円)
純利益 515億円(昨年:382億円)


3DS
Hard271万台→286万台(累計6898万台)
Soft1923万本→1382万本(累計3億4307万本)

switch
Hard 489万台(累計763万台)
Soft 2202万本(累計2748万本)


業績予想も上方修正
売上高 7500億→9600億
営業利益 650億→1200億
※PS4立ち上げ時はG&NS全体で営業利益481億、SCE(現SIE)単独で68億
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:55:39.10ID:N+CDTgzB0
前スレ
【速報】任天堂、大幅上方修正
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:43.29ID:kz8gvzi90
世界的に和ゲーの時代
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:56:44.32ID:N+CDTgzB0
age
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:59:23.61ID:N+CDTgzB0
age
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:02:27.92ID:N+CDTgzB0
age
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:11:27.41ID:N+CDTgzB0
age
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:22.18ID:V8lk2zh60
日本、アメリカ、カナダでPS4より全然勢い良く売れてるもんなー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:21.03ID:kzsl1svF0
>>12
スイッチはそのPS4の一年目を上回りそうなペースなんだが・・・

あと2ヶ月(米のホリデー・日本の年末含む)で240万台以上売れば超える
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:39.43ID:AqhamRIL0
amaカナダの年間順位マリオオデはさすがだがゼルダも高いな
なんでカナダ人ゼルダシリーズ人気あるんだ?
アメリカを中心に売れていると思っていたが新大陸全域で高い人気ってことか?
0018ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:40.06ID:0O1hAf7S0
>>15
任天堂ハードはいつも初動型じゃん
しかも今回は一番の弾も投入済み
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:33:31.85ID:BUSR60mk0
一年目 マリオデ イカ Botw こいつらだけで勝負がついちゃったね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:34:42.21ID:9WX2/AL+0
>>19
日本だけでも100万は売れるだろうしなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:38:47.29ID:VyNPcdYT0
とりあえず1/5の販売国でこんだけ売れりゃ十分だろう
台湾韓国今度販売国になるしどんどん販路増やしていくだろうし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:33.48ID:UeahhZkC0
>>18
1.2switchですか…?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:59.43ID:N+CDTgzB0
おーい、息してるかー


【悲報】任天堂 9年連続下方修正へ 売上7500億スイッチ1000万台目標www
腹がねじ切れるほど笑ってしまった 
こんな目標達成できるって信じてる人間この板にいるのか?

任天堂    連結売上高 /営業利益    
2009.3月期  1兆8386億円 /5552億円
2010.3月期  1兆4343億円 /3565億円
2011.3月期  1兆0143億円 /1710億円
2012.3月期  ***6476億円 /-373億円
2013.3月期  ***6354億円 /-364億円
2014.3月期  ***5717億円 /-464億円
2015.3月期  ***5497億円 /*247億円 
2016.3月期  ***5044億円 /*328億円
2017.3月期  ***4890億円 /*293億円

2018.3月期  ***7500億円 /*650億円(会社予想 ← !???
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:02.09ID:N+CDTgzB0
おーい、息してるかー


【悲報】任天堂 9年連続下方修正へ 売上7500億スイッチ1000万台目標www
腹がねじ切れるほど笑ってしまった 
こんな目標達成できるって信じてる人間この板にいるのか?

任天堂    連結売上高 /営業利益    
2009.3月期  1兆8386億円 /5552億円
2010.3月期  1兆4343億円 /3565億円
2011.3月期  1兆0143億円 /1710億円
2012.3月期  ***6476億円 /-373億円
2013.3月期  ***6354億円 /-364億円
2014.3月期  ***5717億円 /-464億円
2015.3月期  ***5497億円 /*247億円 
2016.3月期  ***5044億円 /*328億円
2017.3月期  ***4890億円 /*293億円

2018.3月期  ***7500億円 /*650億円(会社予想 ← !???
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:41:10.30ID:AOtxiOZy0
でも本体は売ってない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:42:18.18ID:N+CDTgzB0
息してる?
恥ずかしくて出てこれないかな?

6: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/04/27(木) 22:15:27.14ID:rbp4EzCw0.net [4/12] AAS
ロンチ同期間での比較 同梱がなかったとはいえスイッチのタイレシオの低さが目立つ

3DS
ハード 361万
ソフト 943万

Wii U
ハード 306万
ソフト 1169万

スイッチ
ハード 274万
ソフト 546万
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:43:54.91ID:N+CDTgzB0
息してるか?
500万行けばってww
現実は1400万(完売)でPS4の100か国の記録1480万に迫る勢いw

10: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/04/27(木) 22:17:36.36ID:rbp4EzCw0.net [6/12] AAS
前世代据置ハードは272万台の惨敗

WiUハード
2012 ***/***/306/345
2013 *16/*46/241/272
コメント1件
11: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/04/27(木) 22:18:28.54ID:rbp4EzCw0.net [7/12] AAS
>>10
ちなみにこのときも任天堂は900万目標とかやってたのを覚えてるわ
スイッチはせいぜい500万台に届けば御の字か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:44:05.82ID:MIMvNdWa0
腹がねじ切れてるんだから息してるわけないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:44:06.35ID:MIMvNdWa0
腹がねじ切れてるんだから息してるわけないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:10.09ID:ZxExhLSrM
売上高はすごいけど、純利がゴミで広告費入れると赤字になるハードがあるらしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:49:19.15ID:c1IJdezb0
>>1
弱小チームがスタートダッシュに命をかけただけ・・
マリオが出てもう弾ないし、これからは失速あるのみorz
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:25.24ID:N+CDTgzB0
switchの売上捏造してたキチガイゴキブリ息してるかな?
1か月274万、4か月470万、7か月763万の爆売れww
25: @\(^o^)/[sage]
2017/04/27(木) 22:58:21.52.net AAS
>>5
PS4・・・初日で100万、2週で210万台、6週420万台
Switch・・・8週250万前後
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:53:34.90ID:MIMvNdWa0
orz君の脳内の任天堂はマリオオデッセイが発売した後は
Switchに一本もソフト供給しなくなるみたいだな

そりゃ失速するわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:54:24.22ID:hddCpRx70
上半期の売上高は5281億円
去年度の通期の売上高は4891億円
つまり去年度1年間で売り上げた金額を今年は半年それも年末抜きで達成したことになる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:16.03ID:p2sGRt5dr
PS4→7000万台目前のCS至上最高スピードのバカ売れ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:24.44ID:vCDhaZqn0
こりゃ明日は爆上げやろ
1万の時に買って損切りしたのが悔やまれる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:57.42ID:p2sGRt5dr
スイッチ→そのPS4並みの勢いで品切れ続出のバカ売れ

ゲーム業界にとっていい事づくしのニュースじゃん
お前らなんでそんなピリピリしてんの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:52.82ID:e7FDHR5ha
>>34
orz君だいすきなPSWは発売したら弾じゃなくなるから理解できないんだね〜かわいそ〜
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:25:26.28ID:n5ufycbv0
PS4が売れてれば売れてるだけ、その中で売れてるswitchってことになるな
他が低調なら売れて当たり前だしな
これだけPS4が普及してる中でswitchが売れるとは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:01.52ID:Yolr3zPD0
これでネット加入者しっかり確保出来て
その分の利益も積み増し出来たら怖いものなしだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:32:55.61ID:XAQe0/0vH
>>41
結局、品薄商法で売れているように見せかけてるだけだから
業界にとって良いことではないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:06.26ID:2efsp83b0
PS4は販売国が多いから売れても経費がかかり利益が出にくいのだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:25.89ID:8vgPBoEy0
ゴキちゃんw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:42:38.11ID:8cEKOUKh0
ハード立ち上げ年できっちり営業利益が黒字なのは凄いな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:48:39.96ID:hddCpRx70
Switchは半期で489万台売ってて
年間販売台数の目標が1400万台になったということは
あと半年で1000万台は用意する必要があって
この数字は噂になってた年間2000万台の数字と一致するから
ようやく裏付けが取れた感じだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:22.17ID:BHmciShRp
マリオはマリカーマリオデだけでは終わらない。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:53:24.22ID:wuGOzH7O0
コレさ、来年からオンラインが有料化するんだろ?クッソ儲かるんじゃねえのw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:11.01ID:3abIEMGS0
ホリデー込みで中国販売も始めたらどこまで行くんだろう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:13.07ID:US6d/UUdd
来年のスイッチだだ余り悲鳴マルチハブ祭りが楽しみだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:36.97ID:N+CDTgzB0
明日ソニー決算だしゴキちゃん大好きなコピペ貼るか
さて売上高はともかく利益1年目の機種に負けないよね?
利益って普通1年目が1番出にくいからなぁ



任天堂中間決算
売上高3740億
営業利益399億
携帯機286万台
据置489万台


ソニーG&NS中間決算
売上高?億
営業利益?億
携帯機 非公開
据置機 ?(1Qは330万台)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:00.68ID:7jTrz56t0
これ見るとスイッチは確かにPS4に匹敵するほど売れてるけど
PS4は最初の1.2ヶ月で品薄は解消されてたのに
何故スイッチはいまだに品薄なんだ
ソニーの生産体制が素晴らしいのか
任天堂が糞すぎるのかどっちだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:07.72ID:nH6mTae30
君島社長は「(年末の)ホリデーシーズンは1年の半分くらいの売り上げが計上される。ここは何としてもお客様に商品をお届けできるようにしなければならず、その体制は整えた」と述べ、年末商戦に向け増産体制を整えたことを明らかにした。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:07.60ID:nrMc5z1Y0
>>55
めちゃくちゃ儲かるだろうな
任天堂は独自でスマブラマリカースプラぶつ森マリメみたいな
定番オンゲーも持ってるからそれらのユーザーは継続的に課金してくれるだろうしな
スプラなんかはコロコロとタイアップしてて児童層の有料オン参入も見込める
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:02:33.51ID:QeK3Jy1K0
こんなに儲かってるなら、遠慮なくjoycon修理にだすから。
気を使って損した。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:13:54.47ID:PWuk/Nofd
ADRやべー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:00.08ID:5pjc5UzN0
3/3発売の前期4Qで274万台。今季予想1400万台。
ロンチ一年で累計1500〜1700万台くらい行ってしまうのかいな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:34:49.18ID:F6n/4P+60
安心してくださいVitaは売り場すら無いからw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:37:31.32ID:gbOCqagh0
つーかPS4は年末商戦ありのペース、スイッチは年末商戦なしのペース
これを踏まえたらPS4より遥かに上回るペースで売れているということだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:01.33ID:gbOCqagh0
とりあえずPS4が売れまくってCSによい兆しが生まれていたものの
国内は悲惨で死亡状態だったから任天堂がヒット飛ばしてくれてよかった
これで数年CSも安泰モードにはいったかもしれない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:46.57ID:ZQey7lxM0
来年からが本番だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 23:57:34.25ID:AOtxiOZy0
これで弾切れなのに豚クソはなにはしゃいでるんだかな。
マジで哀れ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:04:35.12ID:MOh5aD9L0
アミーボ結構儲かってそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:29:30.11ID:ThGC5D/B0
国内だけならPS4の稼働率を既に抜いている気すらする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:39:15.31ID:jD0/sPp20
岩田聡は無能だった はっきり分かる結果だね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:44:48.89ID:jD0/sPp20
小泉 超有能
君島 有能

岩田 超無能(世界最悪経営者)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 00:48:03.83ID:5Fo99QO30
1200億の営業利益とか凄まじい
スイッチ一本だと利益効率がこうも違うのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 01:43:39.91ID:BBoVZuyl0
>>76
しかもこれ発売半年のハードで
どっちかというと損失の方が大きい時期でこれだからな
収穫期の3~5年目でどれだけ稼ぐのか期待は大きいな
しかも今回は任天ハード初のネット有料予定だからな
3DS+wiiuよりも稼ぐだろうな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:53:22.48ID:Ng0VBdnN0
>>16
大陸続きの人は移動がしんどくて
冒険を求めがちとか?
日本イギリスとか飛行機乗りやすい国では
さほどでなかったりして
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:54:12.32ID:S2IGoyI80
>>78
しかもホリデー含んでないっていう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:14:33.12ID:uI1NkTpaa
>>70
任天堂は定期発売予定の完成済みタイトルが10本以上あることを示唆してるが

元々今年の1月時点で「マリオデは完成済みでSwitchロンチでも出せるけど順番待ちで冬に回します、他にも2018年末までは絶え間なく出せる準備は終わってるよ」って言ってたし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:46.31ID:uI1NkTpaa
>>75
世界最悪の経営者は出井だろ(本人不参加でアメリカで表彰もされた)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:53.13ID:8ptzONjt0
>>75
いわっちはWii Uの不振なんか屁でもないほど内部留保溜め込んだWiiDSを成功させたやん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:27:50.76ID:YM6w7El10
貯金おろして株買ってみる
100万くらい簡単に儲かりそうだw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:29:59.31ID:DIy3wjJf0
ヤクザがトップの時の任天堂は調子が良い
日本の本物のヤクザな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:55:45.93ID:4WCB6HMT0
switchも岩田社長の最期の贈り物じゃん。
しかも大成功。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:04:37.05ID:Hx1SPCMh0
>>8
そりゃSwitchはホリデー商戦まだだからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:06:28.56ID:4vjiOks+M
せっかく年末をズラしたのに、年末に数用意できないとかあり得ないよな??

頼むぞ任天堂
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:21:48.79ID:tsEw1FiQ0
やっぱ社長は経営のプロがやらないとな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:02:27.57ID:YM6w7El10
ありがとう!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:04:15.28ID:vRfCGu7td
+3000行っとるやんけ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:09:20.50ID:3iiet+i10
そりゃスイッチがこんなに売れるとは任天堂自身も考えてなかっただろうし
同じ年に発売するゼルダとマリオが史上最高レベルの評価になるとかさらに考えてなかっただろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:53.84ID:avuSU8yLM
>>98
ゼルダに関しては延期してからは絶対評価されるし、評価させる感じで作り直してたと思う
マリオは言うなればお前らこれ好きやろ?路線かな
でも、作ってる側以上に回りがヒートアップした感じ、これにはスイッチ自体の勢いも乗っかってるね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:33:34.93ID:FVHyeKIed
時価総額6兆5000億
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:44:07.34ID:ZN+OST/86
もう結論出たね


ソニーG&NS 2014 中間決算(PS4ロンチ)
営業利益 261億 ※通期481億

任天堂 2017 中間決算(Switchロンチ)
営業利益 399億 ※通期1200億

ソニーは3Qの儲け当時の任天堂以下だったからかなり差がつくし
ここからさらに利益が拡大していくのがハード事業
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:53:12.33ID:rTJ8sIIv0
で、いつPS4に追い付くの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:57:43.36ID:ZN+OST/86
>>104
PS4がPS2やDSに追いつく頃と予想
無理なら無理なんじゃないのw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:04:06.29ID:Njw4Gf7Lp
>>104
SSがPS2に追い越されるまでの期間くらいかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:05:03.38ID:ZN+OST/86
マリオオデッセイ実売200万


3日で200万


発売7か月のハードでwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:23:58.44ID:TZwVJksH0
スイッチは売れても携帯機と統合してその儲けが無くなると考えると結構辛いんじゃない?
統合機+スマホゲーが時代に合ってて良いと思うが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:26:46.35ID:2uoQuwyR0
据置きの方が単価が高いからね
Switch1台で3DS2台以上の売り上げだしソフトも2本で3本分くらいになる
今までWiiUが死んでてほぼ3DS一本でやってきてたんだからウハウハよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:26:58.02ID:wms9Xcu40
完全にソニーが恐れてた状態になってしまった
もう止めようがない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:31:38.73ID:/rG+fyWop
一番ヤバイのはここからポケモン本編も出るって事だよ
とんでもなく売れるぞこれ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:09.09ID:XsJdWunZ0
株価爆上げワロタwww


と思ったら利確で下がっててコレかよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:55:33.68ID:A14HUq9wM
>>111
携帯機への開発費工場維持費諸々も必要なくなるから単純なマイナスにははらないだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:28.72ID:pPqzSSYq0
利益を主にハードで食ってる会社ならハード展開が減るのはマイナスだが、
任天堂はソフトで食う会社なのでハード展開減る分ソフトを買って貰えば問題ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:07.57ID:wms9Xcu40
スイッチのスケジュール計画は岩田さん制作だから
岩田さんの影響がなくなる次のハードがどうなるか気になるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:03:07.01ID:yeT25DHz0
今年度出荷目標が1400万台だからな
先年度と合算すると、来年の3月末までに累計で1674万台に達する
ざっくり25%が国内だとすると418万台、3DS並みのペースだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:17.62ID:oNghjgtwa
>>119
でも3DSは国内比率35%だったから
海外は大きく変わるぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:19.26ID:yeT25DHz0
>>120
海外含めると3DSは確実に越えるな
つか品薄がなければどれだけ売れたんだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:16:53.81ID:TjDz+6t/0
なんつーか地味に驚いたのが
FEHって海外の売上が伸びてんのね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:07.60ID:n3F2PlTl0
年末の在庫事情は大丈夫なのかと心配になるわ
予想以上の需要が来た場合
まぁ生産ラインというのは簡単に増やしたり減らしたりできないだろうから、
メーカーとしても難しい所ではあるんだろうがなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 13:33:35.42ID:n3F2PlTl0
とりあえず現時点でハッキリしてるのは、これでもう3DSの後継というような物は無いだろうなという事だな
据置き・携帯機を混合したスイッチ一つでやって行く事になるだろうという事だ
それで十分やっていける目途は立っている
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 14:07:29.43ID:VW2pV4kra
まだホリデー未体験とかペース乗り始める前段階でここまで売れることも凄いんだけど
現段階で既に発売しているファースト目玉タイトルはハード販売ピークに達する2〜3年後でもまだ売れ続ける、という点が本当に凄いところなんだよな
Wiiの再来が割と現実的になってきてる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:16.09ID:RWTkf3NT0
Wiiとは客層が違うから長く売れそうだ
Wiiはブーム的なところがあったからね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:58:01.93ID:g+LG6Kwyp
任天堂もソニーも景気良くていいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:42:08.16ID:mf/qtpil0
ミニスーファミとか過去の資産を引っ張りだしてるわけだし、任天堂自身もswich好調なのは予想外なんじゃ無いか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:59.85ID:gBdowWz70
生産が追い付いてないから予想外なのは間違いないが、初期に年齢1000万台目標で生産数はそれを
上回る予定だったことを考えると手応えはあったんだろう
散々強気過ぎるとは言われていたが
wiiuの不調で収益基盤の分散化が図られた結果のひとつがミニシリーズで、スマホ事業やキャラクター
事業の展開と同じ流れだから、販売予測とはあんまり関係無いかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況