X



頑なにPS4でフロムの発表ないけど、これガチで任天堂に抑えられたんじゃね????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:51:10.59ID:+4MTSqo1d
ありえな〜い
だけどもありえる〜
ありえな〜い
だけどもありえる〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:52:46.02ID:mOw0v12Ep
抑えられてるどころか入社してマリオデにも参加してるスタッフまでいる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:53:45.21ID:RN6h1OT/d
まあいまさら
PSで出すメリットはないよ
Switchにだせばバカ売れするからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:55:52.72ID:bF75cfa+d
フロムは3ラインあって今も3つプロジェクト進めてるから
スイッチ向けのタイトルあっても驚かないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:56:02.49ID:Nkatwn3h0
元々フロムがブラックで社員使い潰して傾いたから角川に身売りしただけでしょ
PS2時代からそんな感じだけど信者以外に見向きもされない会社だったから
話題にすら挙がらなかっただけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:56:03.51ID:2lGCAz5a0
さすがにフロムの独占はないだろ
ないよね?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 02:57:15.35ID:g4mxI4xw0
なんかメトロイドはフロムが作っててレトロは新規IPとかいう噂なかったっけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:01:46.54ID:qoJZMClaa
フロムswitchに参入はしたがリリース無しも普通にあるからな
今ヤバい状況のソニーで来年なんか出すんじゃね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:05:29.14ID:g4mxI4xw0
>>13
今調べたらはっきりとレトロ開発ではないと言ってたわ
まあフロムは多分ないと思うがw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:08:09.03ID:0prt874D0
フロムとモノリス組めば任天堂らしくない世界一のゲームが出来る
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:09:30.76ID:v4LAqIc70
まったく音沙汰ないのはほんとなんなんだろな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:11:17.16ID:E9xzABwc0
毎年やってるのにゲハ民にすら周知されてないとか存在感ねえな・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:16:27.35ID:OfWM6bH/0
ググったらイベントの略称なのか
商品名と被らせちゃあかんやろ紛らわしい…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:16:50.03ID:MnQjdlan0
PSX
それはかつて存在したDVD/HDDレコーダー機能付きのPS2
もちろんコケた

仲間にはPSPgo、VitaTV、PSPhoneなど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:17:34.68ID:5lsnFPyu0
フロムは作風的にはソニーと合うよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:19:01.34ID:o5cP9ffO0
>>26
そこらへん駄作すぎて覚えてる人が少ないからナチュラルになかったことになってるよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:20:58.42ID:G2Swk0zSa
フロム社長が任天堂に出入りしてるらしいから何か出すだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:22:10.92ID:F2zeeLkv0
いや例のフロントミッション的なの開発してるんじゃねえの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:31:20.09ID:+x8S9nJD0
マジかよやっとルーン3が出るな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:31:51.48ID:zTM47lWu0
フロムはもともとどこ専属とかはないだろ
PSで成功したけどはこにもだしてるし、任天堂にも出してもおかしくない
専属とかはないと思うぞ


と思ったけどデモンズブラボみたいなのはあるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 03:59:38.92ID:hVzp38m70
マリオソウルかゼルダソウルあるかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:00:38.30ID:/tTcQB2KM
>>14
まぁ参入メーカーって開発機買ったとこだしな
フロムみたいにデベロッパーやってるとこだと開発予定なくても開発機を買ってもおかしくないしね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:04:15.62ID:qfN19Tv70
>>38
オデッセイの滅ぼされた国ホビロンだっけ?
あのグラフィックでマリオソウルやって欲しいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:16:44.51ID:/Gse39dn0
デモンズが2009年、ブラッドボーンが2015年
2020年くらいまでデベロッパーフロムパブリッシャーソニーは無いんじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:24:00.96ID:cVJ7Yv+c0
>>44
新作は期待しても無駄ってこと?
せめて、リマスターでデモンズかダクソ無印を出してほしい。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:24:46.85ID:cVJ7Yv+c0
>>44
新作は期待しても無駄ってこと?
せめて、リマスターでデモンズかダクソ無印を出してほしい。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:33:46.39ID:tquqDbme0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿などのまとめサイトや、2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ
及び、マリオオデッセイやゼルダ、スプラトゥーン2等の悪口を必死に書き込みしています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://i.imgur.com/fQnEUbv.jpg
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:44:45.94ID:G2Swk0zSa
ピカチュウ天誅でチュウ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 04:50:26.79ID:VRoSEfDZ0
フロムの人がパリ現地入りしてるとか言われたけどなんもなかったんか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:51.60ID:4FehLRTD0
>>26
PSXは名機だと思うよ
BLへの書き出しが無いけど
持ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:15:42.26ID:4DqC6tfR0
宮崎が任天堂本社に出入りしてる写真あったから何かしらそれで忙しいのかもね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:28:09.28ID:5Fo99QO30
フロムが作らないから
バンナムがコードヴェイン作ったんじゃね
フロムは人材流出が止まらないから
もう作れないかもなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:32:08.32ID:eBk+2PX00
やっぱりSIEとの間でトラブルがあったんじゃないかな
コエテクの社長も嫌ってるし日本一も脱pしちゃうくらいだからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:37:36.57ID:0ORweMbS0
糞虫、悲壮感出まくりで草

39 名無しさん必死だな sage 2017/10/31(火) 04:00:38.30 ID:/tTcQB2KM
>>14
まぁ参入メーカーって開発機買ったとこだしな
フロムみたいにデベロッパーやってるとこだと開発予定なくても開発機を買ってもおかしくないしね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:43:22.80ID:xA04zRNT0
ジャパンアジア()は小島にエサあげるので精一杯なんだろう
さもなきゃナック2なんて企画一言目で即死が約束されてるタイトルは通さん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:44:42.81ID:CIZyRXab0
疑惑としてまとめられてる 2chの正体

1800人も社員がいる ソニーマーケティング株式会社(設立は1997年)

単なる時系列
1996年セガホームページ内から始まったセガBBS
セガの次世代機ドリームキャスト発売が1998年の年末商戦
ソニーはその年明け3月にPS2御披露目
その二ヶ月後に2ちゃんねる開設される
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 07:48:39.23ID:CIZyRXab0
何が規制かけられたんだろうな
規制の原因特定するのも慎重にしないと口実で1日規制放り込まれるからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:05:28.29ID:1zRRdemGd
豚は天誅殺しておいてよくフロムクレクレ出きるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:06:43.67ID:fMJMvzff0
>>59
解説よろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:13:20.00ID:XSVRFzNu0
ソウルとかACだから歓迎されるだけで
いくらフロムがかかわってもドンキーソウルとかだったら
ズコーってなるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:15:16.16ID:PtqpkbuV0
KADOKAWAのCG部門みたいな扱いと聞いたが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:16:17.09ID:ziJWX75xp
ソウルシリーズが人気の理由は単に高難易度じゃなくて強そうな敵とかを示す雰囲気作りと演出。
だからプレイヤーはその雰囲気に浸って楽しめる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:58.45ID:bhnCO68e0
>>56
SIEサバイバル辞典 | ソニー・インタラクティブエンタテインメント
http://www.sie.com/saiyo/jiten.html
>えすしーいーじぇーえー【SCEJA】
>SCEのRHQのひとつで、日本およびアジアでの戦略・営業・宣伝販促・販売を担当している。

JAはただの営業、販売部門
ソフト開発の枠組みは

>わーるどわいどすたじお【ワールドワイド・スタジオ】
>日本・ヨーロッパ・アメリカなどに14の開発スタジオを持つ。日本では、JAPANスタジオとポリフォニー・デジタルにWWSに所属している。SCEから見たファーストパーティ。WWS。

で全く関係ないしJAPANスタジオもコジプロとの繋がりはない
もっともゴンじろーはJA発信だけど

【TGS 2016】ブースでは充実したタイトルとPS VRを体験してもらいたい―SIE JA プレジデント盛田厚氏にインタビュー|Gamer
https://www.gamer.ne.jp/news/201609160080/
>――カンファレンスでは「キッズの星 プロジェクト」が発表されました。

>盛田氏:「キッズの星 プロジェクト」は、文字通り子供たちに遊んでもらうことが目的です。子供層にリーチしたいという考えは、2年前にSIE JAに着任したときからもっていました
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:46:30.53ID:lQJyEwlT0
ブラボはソニーマネーで作ったんだろうから損とかないんだろうけど ダクソがあまり儲からなかったのか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:15.06ID:al/IPu/Op
てきが堅いだけの糞グラゲームしかないからイラネェ。使い古しで悪いけど豚にあげます
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:28:59.90ID:npn+6jldp
フロムは一部の人間だけ異常に優遇されてて働くのがバカバカしくなる。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:18:05.75ID:6rbwKO82a
>>4
常識的に考えて角川に買われたら現場が戦力維持できるわけ無いと思う。
フロムはもうフロムじゃ無いかも。
バンナムがナムコじゃ無いのと同じでw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:20:23.36ID:C/kNF3fs0
アーマードコアシリーズの鍋島もスクエニに移籍してるもんな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:25:01.53ID:6rbwKO82a
>>74
アーマードコア自体、初期の面白さはps2時代にすっかり失われていたしなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:27:34.96ID:nUA84p+M0
フロムは角川にCG技術屋として買われた訳で
ゲームプランナーとか音楽屋とかほぼ退社したよ

角川「残っても良いけどゲームは作れんぞ」
買収合併ってそういうもんだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:51:12.68ID:+ZZIQvOWH
>>19
ソニーいうてもSMEみたいに任天堂と仲良くやってるところなら
問題ない

角ソ連とか聞いたことあるが果たして今は
SIEはがっつり噛んでるのだろうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:29:05.45ID:NWSjqf1k0
>>77
すでに3つのIP作ってるって言ってただろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:43.67ID:nUA84p+M0
>>80
「角川のゲームを」だろ 俺が言いたいのは「フロムのゲームは作れんぞ」って事な
まぁ実際他から資金協力ないとゲーム作れないから買収された訳で

吸収されなかったらソフト出てたか?言われるとNOなんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:49.12ID:/pdU6inxr
>>12
エンタの神様
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 19:46:02.49ID:5eiBNYBQ0
角川は割と変な動き方して読めない部分があるよな。

ある意味中立なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況