X



PS公式「E3で発表したのは半分にすぎない。10/30のパリゲームズウィークを見ろ」←これなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:00:23.00ID:Hx1SPCMh0
結果クソ&クソ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:01:38.60ID:Rl60cveL0
ソニーは劣等欧米豚の作るコンテンツに期待するの止めた方がいい
対馬のゲームで日本人が英語喋る所で噴いたわ
やつらのトンデモ感性に騙されて、対馬みたいなトンデモな企画を通してしまうソニーの体制が問題

任天堂が好調なのは殆ど日本でゲーム制作しているからだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:19.30ID:JfhLX2wa0
多少盛っちゃいましたてへぺろ😜
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:27.12ID:8lm0g/8m0
発表されたVRゲーム

Sprint Vector
https://www.youtube.com/watch?v=4kC7sol49u8

Megalith
https://www.youtube.com/watch?v=MzA31zPuUno

Bow to Blood
https://www.youtube.com/watch?v=YQrUOarCGls

Moss Lands 2月
https://www.youtube.com/watch?v=Hf2Gdp3WIuU

Stifled
https://www.youtube.com/watch?v=Wzu0T8dwnkg

Blood & Truth
https://www.youtube.com/watch?v=F25wPhd9r4I
https://www.youtube.com/watch?v=RFm8BmDWs30

League of War VR Arena
https://www.youtube.com/watch?v=MUFr15FoHGM

Ultrawings
https://www.youtube.com/watch?v=rlUT2G-V650

Star Child
https://www.youtube.com/watch?v=S8NyZqTotHk

Eden Tomorrow
https://www.youtube.com/watch?v=BfdXvFLZltk

Rec Room
https://www.youtube.com/watch?v=r_jVb1RyY7Y

Apex Construct
https://www.youtube.com/watch?v=RIPJE13M_NM
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:02:37.95ID:jI+usT3Ta
E3もスカスカだったからな
残り半分もスカスカだったのさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:03:11.44ID:BfktTlI+d
パリに期待していたゴキブリは息してないんじゃないか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:04:33.65ID:9F4LQyGKd
>>3
向こうじゃ吹き替えが当たり前だし
洋ゲーもこっちでは全部吹き変えられてるじゃん
日本と変わんなくね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:05:22.45ID:Hx1SPCMh0
ちなみにスレタイは本当に公式発言だからな?


PS公式「E3で発表したのは半分にすぎない。10/30のパリゲームズウィークを見ろ」 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509115548/

1 名前:名無しさん必死だな :2017/10/27(金) 23:45:48.59 ID:yCEn9RmS0

E3 was only half the story.
Tune into PlayStation Live From Paris Games Week 10/30 starting @ 8am PT
http://play.st/2lmvZhJ #PlayStationPGW
22:41 - 2017年10月27日
https://twitter.com/PlayStation/status/923907587430666242
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:05:40.85ID:41O3Zj/JM
E3で規制入ってからソニーの発表会が本当にショボくなったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:08:39.31ID:CIZyRXab0
>>3
ソニー万能だと思ってるんだろうけど
今さらやっぱ日本だとか無理よ

しかし任天堂が発売直近にならないと出してこないのに対して
ソニーは何年になるかわからん発表を年に何回やってんだよw
前借り借金体質か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:08:57.76ID:jI+usT3Ta
SCEJスタの偉い人「ハードルをぶち上げろ!」

ようこそPSVITAゲーム天国へ

SCEJスタの偉い人「実は発表内容知らなかった」


思い出したw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:09:32.94ID:GZhsP8xZM
見てないけどすかすかだったの?
E3、PSカンファレンスと立て続けにやってたらそらネタ無くなるでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:09:42.09ID:/rJ6+7oNd
>>5
新作七本だけどさあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:09:54.77ID:1CjBDJtr0
ゴキブリが馬鹿にしてた公式カンファでのインディ押しとか何の冗談だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:11:22.68ID:fyEU6w3R0
既存IPのPVと対馬はまぁよかった
でも煽るほど大した内容じゃねーよな
特に日本人に馴染みのあるタイトルはモンハンくらいでDMC5とか結局ないままだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:11:37.80ID:8lm0g/8m0
>>15
それはないわ
メトロイドとか出しますって発表だけでスクショの一枚もないんだぜ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:13:24.26ID:T9H5B4Gr0
SONYは客をなめすぎてるわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:13:52.25ID:T9H5B4Gr0
>>12
それな
まぁ今までが詐欺みたいなPV流してただけやけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:15:43.41ID:2Ux1BaAcd
途中で寝た(●´ω`●)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:16:00.51ID:k+vj5RNpa
>>12
SONYは詐欺PVばかりだったからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:16:34.70ID:OLq4Ijrxd
ゴキブリ脱糞クソ祭りwくやちいw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:47.37ID:7+8IDBjN0
かなり発表したじゃん
これがクソだと感じるならPS4ユーザーに向いてないだけでは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:20:56.29ID:uhbfhLCZ0
やる気ないならハード撤退しちまえ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:21:27.57ID:g+LG6Kwyp
>>35
発表はしたな、うん、発表はな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:22:02.83ID:MzWdmy+Dp
まあ、パリのゲームショーのカンファレンスで洋ゲーばっかりなのは普通だとは思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:22:29.92ID:DZbpR7180
クソが楽しめないならPS4ユーザーじゃ無い…か
じゃあ要らないわPS4
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:24:34.50ID:gBhskbD8a
対馬




対馬www
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:25:37.98ID:jI+usT3Ta
>>21
ラスアス2ってかなり前から作るの名言してる上に、まだアンチャ4のDLCばかりで全然作ってなくて完成は早くても2019年以降って中の人がインタビューで言ってるからな
しかもアンチャやラスアスの有名ディレクター退社してるしメインスタッフもボロボロでセクハラ訴訟等でモチベも酷いことになってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:26:35.09ID:fyEU6w3R0
>>23
ポケモン本編スイッチもな
ソニーガーソニーガーって言うけど任天堂だって大概だよな
数年先の発売日未定タイトル平気で出すじゃんゼルダとかも何年かかったよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:32:30.65ID:7+8IDBjN0
>>38
普通にタイトル的にも良いのがそろっているし
何が不満かわからん
まあ任天堂信者が好むようなゲームはないだろうけど(笑)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:36:10.99ID:ZYkDTOU00
>>44
任天堂はクオリティ上げるために時間を多めにかけてる感じがするが、
ソニータイトルは開発が迷走して時間が無駄にかけて結局時間切れで出すみたいな感じ多い
最近だとGTS
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:37:29.73ID:vnu875nDd
お笑い自称リーク()

668 :ハマティー(・´ω`・) ◆G5mpn6hSoY1y 2017/10/27(金) 23:33:18.93 ID:BSETvC1R0
アレがきますよ、アレが…

773 :ハマティー(・´ω`・) ◆G5mpn6hSoY1y 2017/10/27(金) 23:51:42.89 ID:BSETvC1R0
>> 671
PGWで発表されるかどうかは知らないです
ただ、タイミング的にここしかないってやつが2つあります
どっちも長年続編出せと言われてる海外人気の高い日本タイトル
僕が言えるのはこれくらいですね…

99 名無しさん必死だな sage 2017/10/30(月) 20:30:46.74 ID:b0uhsWdFd
UBIの新規IP
サッカーパンチの新規IP
バイオ2リメイク
ブラボ2(フロムじゃない)
フロム新作(VR対応のSF)
ベヨ3
ボダラン3

らしい

154 名無しさん必死だな sage 2017/10/30(月) 21:56:34.31 ID:rd01BUAE0
reddit情報筋によるとかなりすごいらしい

200 名無しさん必死だな 2017/10/30(月) 23:00:09.02 ID:QQhjIqTt0
「Horizon Zero Dawn:凍てついた大地」ローンチトレーラー公開
「Dreams」の新たなお披露目
https://youtu.be/hNSH1vKOK9o
「Destiny 2」DLCコンテンツ
2つの新しい「Play Link」タイトル
PSVRタイトルの新情報と2つの新作
グランツーリスモ スポーツ」DLCや新モードお披露目
「WiLD」再お披露目
https://youtu.be/ZcSXWfG0Tp4
「CoD:WW2」トレーラー公開
「スターウォーズ バトルフロント2」PSVRコンテンツなど
「Detroit: Become Human」新トレーラー
「シェンムー1&2 HDコレクション」発表
カプコンタイム
未知のインディーズタイトル/独占インディーズゲーム
Sucker Punchの新作ゲーム
「Marvel’s Spider-Man」新トレーラー
ワンダと巨像リメイク映像
PS4スリムとPS4Proを50ドル値下げ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:39:21.06ID:Hx1SPCMh0
>>49
こいつまだ生きてたんだな
死ねばいいのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:41:50.25ID:hgXrxlCXp
ゲーム自体全然出来てないのにPVやムービーを一生懸命作ってて何年経っても何も出てこないとかPSでは普通だもんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:42:52.92ID:+ZQX3AoVd
E3のときは箱1Xの超絶スペックを目の前にして涙目で強がっちゃっただけ
かわいいじゃないの
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:44:44.18ID:eBk+2PX00
ps4はやっぱりライバル不在のコレシカナイ市場だったな
任天堂が本気を出せば軽くひっくり返されてしまう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:44:55.88ID:vkqJOYn50
PS4、Switch、XboxOne関係なく、コテコテの日本人が
プレイできるようなソフトはどんどん少なくなるだろうね
現状でもかなり少ないし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:47:10.18ID:eUm9kRaIa
キッズの星とか言っておいて
結局任天堂の得意な客層から逃げてばっかじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:48:17.90ID:4vwVCXcvp
>>49
まだこんなことやってんのか…何年続けるんだよ…いい歳になっただろうに…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:51:06.03ID:wbPfWfSI0
>>49
本当に惨めな奴だなw
よく生きていられるわww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:53:23.51ID:jI+usT3Ta
ハマティーってはちまの記事書きバイトだからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:13:18.70ID:nI1127cT0
全国の女性差別の撤廃の為、男社会の中で苦しむ女性の人権啓発の為、私は歌います。

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:17:22.79ID:fBdSiLFV0
昨日あれだけ煽ってた奴らどこいったの?
発表後消えたんだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:20:51.09ID:pUaCzgK/0
>>21
コナミでいうなら小島チームが抜けたあとのMGSみたいなもんだしな今のラスアスは。
まぁ会社自体がまだセクハラ隠蔽問題解決してないし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:11:00.27ID:bemqC2eB0
>>1
せめて発売日決まってるのにしてほしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:13:12.63ID:R3tiSWood
海外人気があって長年続編タイトル出せと言われる日本タイトル
そもそもこんな風に言われてるIPないからな
長年続編出てないっていうのは人気がないと判断されて打ち切られてるだけだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:18:07.89ID:2HU38eTf0
ソニーが頑張ってたら
焦った任天堂がDQ11forスイッチの情報をスクエニに急がせたり
なんか急に自社IPを発表したかもしれないのに!
なにやってんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:19:44.93ID:DV6KdRnzd
ってねー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:22:47.40ID:RHAJXPPna
DQFFMHが全部発表済みの時点で国内向けの大型タイトルなんて全部出し尽くしてるのに、
期待して失望してる奴らは何が出てくると思ったの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:23:15.24ID:hWqOFb6i0
また騙したのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:03.41ID:rsV+ABoIF
対馬とかいうの、外人から見た間違った日本観満載なんだろなw
そういう意味では少し興味あるが、買いたいとは思わんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:16.29ID:7HJwc6jwM
>>60
昔飲食店の店員してたとき大学生のアルバイトにハマティーってあだ名の奴いたわ
熱心なソニーファンで巨乳好きだったけど多分別人だよな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:27:25.75ID:sLXZE08G0
巴里は燃えていたか?ゴキちゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:31:23.67ID:TTJVlTvda
見てなかったけどそんな酷いの?
ゲーム天国とどっちが酷い?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:31:53.93ID:Zqhw2zxv0
テイルズの新作とは何だったのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:33:35.66ID:bZRXKiy60
E3で発表したソフトすら発売してないどころか続報すらないのが多いのに・・・
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:34:22.41ID:rGY3i2xad
まだだ
E3の発表とパリの発表はそれぞれ50%ずつの未完成に過ぎない
これを組み合わせることで100%完全無欠な発表が完成する
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:02.80ID:VfHcfJr5M
>>44
ゼルダも延期はしたけど初報の時点でいつごろ発売かは明言してたでしょ
ソニーのカンファはPVだけ流してそれ以外何も情報ないことが多すぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:35.57ID:BMrCX6Pja
公式までキチガイ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:52.80ID:FVHyeKIed
パリの悲劇
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:42:05.75ID:jUv4oL5Cx
祭りなら朝起きたらゲハに新規タイトル乱立してるだろうから
そうじゃなかった時点で察したけど…かなり酷かったみたいね
なんでこんな事何回も繰り返すかなぁ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:57.08ID:specK2Mw0
詳しくは見てないんだが
空気から察するにかつてのゲーム天国と同等かそれ以下?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:46:12.35ID:tVJ5dhN4a
>>90
PS5に互換付ける技術無いしCS業界荒らして逃げたいだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:54.68ID:l0cJrgojd
PS公式ニシ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:16:17.30ID:oNghjgtwa
>>44
ゼルダの時期的な話は
2014年11月初発表、同時期に15年末〜16年始発売予定と発表
2015年E3で17年始に延期

この2つしかないぞ

ポケモンもE3で初発表
ウルトラサンムーンにて増田ァ!が1年に1タイトル出す約束は消えてません発言
現時点でも発売時期は未発表

ってのは変わらん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:38:40.69ID:5WBpjgJ7d
>>87
なんでいつも無理に発表会するんだろうね
用意ができてからすればいいのに
このあたり頭悪いと感じてしまう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:42:55.06ID:g4kiZltd0
PSVR持ってる人と持ってない人ではガラッと評価が変わるでしょ。
持ってないのゴキは客として相手にされてないんだって。PSVR買えやボケ貧困ゴッキー。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:47:05.01ID:VW2pV4kra
>>95
増田ァ!が1年1タイトル約束継続ってマジ?

まあUSMみたいな完全版で2年持たせたケースは無いし、何より来年switchに移行しないのは今の勢いからしてあり得ないもんな
それにUSMで新たにマーシャドー以外の幻ポケモンが追加されないと来年のポケモン映画用の幻がいないから、そうなると確実に来年中に新世代ポケモン始まるってことになるもんな
ルカリオポジの奴をメインに扱った映画になるやろね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:16:57.52ID:p+g9D3ZJd
>>12
そもそもホリデーシーズンに向けての発表会だからね いつでるのか解らんのばかりじゃ流石にね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:22.69ID:imFMaAsTd
発売日未定でE3には出せなかっただけだな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:31:35.23ID:2J1XLI1Z0
ソニー\(^o^)/
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:18.21ID:iDZF6m3m0
FF7RやKH3もパッタリと情報やPV出さなくなったな
2年縛りとかいうE3はともかくTGSや今回のカンファですら何も出さないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:57:46.64ID:n1OnYHeI0
巴里は冷えているか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 13:19:19.14ID:qQq7d1AV0
海外メディアではPSVR主体の発表って出てたよ。
そのせいか、国内マスコミはダンマリ決めてたけどw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 13:21:23.60ID:VQ0t99jod
今回の発表で残念がってるのは豚!とかいうやつがいて笑える
一番残念がってるのはPS4ユーザーだろ…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:21.86ID:kOgcF6L2M
いやいやソニーは国際企業なんだから10/30というのは
30月10日ということだよ
これだからコクナイコクナイなやつらは
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 13:43:23.65ID:d7NkpYoDd
ゴキ憤死
豚笑い死に

ドローって事にしておこうよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:58.96ID:NI4pKZaf0
Moss Landsいけるやん!って思ったら
ダンジョン入ってからのコレジャナイ感凄い
マリオ的なアクションにすりゃ良いのに
なーんで剣持って斬りつけてんだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:15:19.15ID:xRVT2QJJ0
ハード情報一切なしで年越しするのかw
ゴキちゃん年明けに餓死するんじゃないか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:20:24.84ID:qprOfts/0
>>115
イソップ童話みたいになりそうだな
あれはゴキブリやなくてキリギリスやけど、まあそんな変わらんかw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:26:18.56ID:xYRoBEisa
外人が喜べばそれでいいんじゃねPS4って
9割海外需要なんだし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:32:28.62ID:s7wg958Sd
>>47
箱丸もPS4もそりゃ売れないわな日本では
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:32:30.10ID:s7wg958Sd
>>47
箱丸もPS4もそりゃ売れないわな日本では
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:34:26.98ID:s7wg958Sd
>>91
ソニー的には遥かにマシ
ゲハ的にもまあマシ
日本のPSユーザー的には心底どうでもいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:44:20.35ID:EGTl0vYba
>>71
メトロイド
FZERO
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:17.56ID:cQHPLxSQp
別にクソとは思わないが普通の発表会でE3程度の盛り上がりもなかったね
単にE3では開発期間の問題で発表できなかったものを出しただけって感じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:53:12.43ID:bRhaQV8ea
結局、日本のユーザーなんて、ソニーから切り捨てられてるんだよ。
まだ気づかないのか。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:24:03.51ID:KAS8PSQpa
>>104
タイトルとPVで釣るのはやめたの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:25:10.84ID:fJD+7qnb0
むしろE3みたいに2年縛りが無いのに酷いというダブルパンチ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:10:12.99ID:Xw+En6Spa
むしろ海外だとWiiUより先に出荷終了してるしな
小寺の「売上の60%は日韓」、「アメリカの累計出荷台数は日本の1/6以下」発言は中々に強烈
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:15:33.97ID:djVyvOVN0
ゲームが売れない、更に進みそうだな、
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:19:00.98ID:SWNtLMWi0
PUBGのゲームレビュー版開始日に
注目を集める為の尊い犠牲やぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:43:49.26ID:Um2lcxvN0
>>97
情報を小出しにして興味を繋ぎ留める作戦なのかもしれない
が、やり過ぎると逆効果だよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況