X



PS4の出荷台数 9月末で6750万台 2017年度通期出荷も1900万台に上方修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:32:37.97ID:lZ22rmAK0
スイッチは1400万台しか売らないらしいな(笑)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:07.22ID:Q0mXy7K+M
まだ伸びるのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:34:30.99ID:Q/vIzLt70
俺も買おうかな〜
WiiUswitch3DS2台とPS3PSPしか持ってない
ブラボとかやりてえな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:35:17.89ID:b9keWKbWM
任豚息してるか?
これがプレイステーションだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:36:02.32ID:otIZMQSX0
覇王とか言われてる割には

グランツーリスモSPORT【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:13万9357本

巨影都市【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:4万4641本

サイコブレイク2【ベセスダ・ソフトワークス】
PS4
累計:4万3568本

いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY【スクウェア・エニックス】
PS4
累計:3万9192本


このザマなのがほんとに無様なんだよなl
実際>>1みたいなのがゲーム買ってないのが原因なんだろうけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:37:06.48ID:269ZSKSv0
PS4ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 330万台 420万台              1800万台→1900万台
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:37:36.92ID:269ZSKSv0
ソニー PSN四半期売上推移
         1Q   2Q   3Q    4Q   年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  *660億円 
2012年度 ****億/****億/****億/****億  1170億円 
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  2000億円 
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  3515億円  
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  5293億円
2016年度 1456億/1466億/2127億/2101億  7149億円
2017年度 1953億/2230億/****億/****億
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:38:02.80ID:oAbWjtXc0
>>1
いったいどこに出荷しているんだろうな・・・?
とくに2Qなんて先進国では伸びる要素はゼロだったろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:41:04.81ID:269ZSKSv0
ソニーゲーム部門 7−9月期

     2016年  2017年
売り上げ 3199億円→4322億円
営業利益  190億円→ 548億円
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:41:36.09ID:269ZSKSv0
ソニー ゲーム部門売上内訳(億円)

    1Q  2Q  3Q  4Q  年間累計
2013年
ハード.                5134
ネット *390 *410 *500 *700 2000 
その他                2328

営利 ▲148 ▲*8 180 ▲105 ▲81

2014年
ハード 1369 1607 3217 1115 7338
ネット  *693 *711 1020 1091 3515 
その他 *252 *539 *755 *523 2069

営利   *43  218  276 ▲56 481

2015年                 
ハード 1295 1684 3266 *973 7318
ネット  1058 1115 1521 1599 5293       
その他 *306 *611 *866 *503 2286

営利   195  239  402  51 887

2016年                 
ハード 1192 1064 2799 *930 5984
ネット  1456 1466 2127 2101 7149       
その他 *460 *519 1044 *659 2683

営利   440  190  500 225 1356

2017年                 
ハード *983 1374
ネット  1953 2230     
その他 *294 539 

営利   177  548
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:42:59.19ID:AgPNiWYx0
これPS4proとPS5の間にまだなんかバージョンアップ機を出すんちゃうの 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:44:25.74ID:5+LSv5P1r
豚www
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:03.67ID:NNoGZ+vMM
>>17
サードも巻き込んでそんなことしてどんどん苦しくなっていくだろうに未だにボロ出さないソニーすげー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:05.33ID:xYRoBEisa
まあ余程のことがない限り1億台売れるのだろう
あと1万値下げできるかねPS4って
24990円が限界か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:05.66ID:QfGMzLR70
ゲーム部門通期予想

売上 2兆円
営業利益 1800億円

2017年度10月時点見通し
? 売上高
・(+)PS4Rハードウェアの増収
・(+)ネットワークの増収

? 営業利益
・(+)増収
・(+)為替の好影響
・(−)年末商戦に向けた販促活動の強化
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:16.47ID:imwDjq+i0
普通に考えてSwitchより多いっておかしくね?マリオゼルダスプラの完璧布陣に比べて何にもないPS4がこんなに売れるわけない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:49:13.47ID:VNV27wFMM
そりゃ取り扱い国数が数倍違うんだから、Switchが追いつける訳ねえよ。

ソニーの販売網舐めんなって事だ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:50:00.17ID:NaTa10VYr
絶好調!一方…って出来ないのはゲハ民の辛いところだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:50:24.94ID:u+j/53V30
>>28
でも未だに4月から10月までで30万台くらいしか縮まってないぞ
まだ350万台以上差がある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:52:30.05ID:OnZbPoKva
なんでソフト売れんの?
海外では売れてるって聞くけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:09.61ID:9Qj82v4y0
2017年結果
日本 Switch>PS4
北米 Switch>PS4
カナダ Switch>PS4

ソニー「PS4売れてます!」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:36.44ID:XaeDolv6F
豚さん、ぬか喜びだったね
まあ落ち込まずに頑張ってねw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:54:32.20ID:Oz1EJo430
PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本

12月にはPS4ハード 7000万台 PS4ソフト6億本突破のお知らせがきそうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:56:30.67ID:OnZbPoKva
>>36
PS4で売れたゲームってFF15とDQ11しか知らんのだけど他に何がある?
あと今年出たスイッチと勝った負けた言うのがすでにおかしくない?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:45.23ID:uy7FN2Apd
>>35
実際僅差かもしれないけどswitchのが売れてるのにメーカーの出荷実績が300万台も違うのが不思議だよな
店頭在庫分の差なのか販売国数の違いなのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:00:06.72ID:OnZbPoKva
>>38とか見ると海外ではすげえ売れてんだなーって思うけど
日本でPS4のソフトが話題になった記憶がない
FF15とDQ11以外
PSやPS2の頃みたいに、誰の家に遊びに行ってもあったリッジとかみんゴルみたいなソフトがない
もっと言うとアクティブなPS4がそもそも少ない気がする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:02.37ID:ziJWX75xp
>>41
北欧と中国や台湾のアジア地域の売り上げのおかげで巻き返せたのかもな
任天堂はノータッチだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:03.73ID:0jvlPJpqa
PS360を抜くのも時間の問題だな
たしかPS360の最終が8000万かそこらだろ両方とも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:01:36.00ID:z3ijd+lT0
>>38
直近1年でソフト2億2千万本、半年でソフト1億2千万歩売れてたのね
さすが6000万台以上普及してるだけあるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:02:28.04ID:1BwMCFAYM
あれ?もしかして3dsの累計超えた?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:02:31.91ID:ziJWX75xp
>>43
まぁ、国内では黙々とやってる印象
俺も休みの日にアサクリとかシャドウオブウォーとかジワジワ進めてるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:02:32.33ID:5Fo99QO30
通年の出荷前年割れじゃん
もうピークは過ぎたのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:03:26.49ID:Fm59dWoR0
PS3も欲張らなければ1億届くポテンシャルあったろうしなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:01.06ID:dh41q4q70
PS3ハード&ソフト実売
2011年03月29日 5000万台
2012年11月04日 7000万台 6億5400万本
2013年11月02日 8000万台

PS3がソフトも最終8億本くらいだからハードもソフトもPS3の記録を5年くらいで抜けそうね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:11.39ID:jbSQxfWra
>>51
当たり前だろ
wiiでさえ7000万台超えたあたりから失速してる
みんなの手に行き渡ってるんだから

7000万人がすでに持ってるんだぞ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:06:12.71ID:269ZSKSv0
PS3ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2006年 ***万台 ***万台 170万台 180万台 *350万台
2007年 *70万台 130万台 490万台 220万台 *910万台
2008年 160万台 240万台 450万台 160万台 1010万台
2009年 110万台 320万台 650万台 220万台 1300万台
2010年 240万台 350万台 630万台 210万台 1430万台
2011年 180万台 370万台 650万台 190万台 1390万台
2012年 280万台 350万台 680万台 340万台 1650万台(PS2最終年出荷含む)
2013年 110万台 200万台 330万台 *70万台 *710万台
2014年 *80万台 *80万台 110万台 *40万台 *310万台

PS4ハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2013年 ***万台 ***万台 450万台 300万台 *750万台
2014年 270万台 330万台 640万台 240万台 1480万台
2015年 300万台 400万台 840万台 230万台 1770万台
2016年 350万台 390万台 970万台 290万台 2000万台
2017年 330万台 420万台              1800万台→1900万台

もう2回くらい値下げありそうだから、息が長くなりそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:08:42.99ID:dLA1SvZ70
次の値下げが5000円で24980で最終価格じゃねの
PS3もその価格までだったよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:11:11.58ID:jbSQxfWra
値下げよりも新型だろうな
もう少し小さくなったやつも確実にでるよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:12:08.97ID:otIZMQSX0
>>37
ぬか喜びも何も

グランツーリスモSPORT【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:13万9357本

巨影都市【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:4万4641本

サイコブレイク2【ベセスダ・ソフトワークス】
PS4
累計:4万3568本

いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY【スクウェア・エニックス】
PS4
累計:3万9192本


この死んでる市場見て平然と余裕でいられる、アンチPS4ユーザーのゴキブリのほうがヤバいと思うぞ
PS4のこと一番嫌いなのって実際のところゴキ君たちでしょ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:12:45.39ID:oAbWjtXc0
世界で日本だけがこういう状況なのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:16:29.46ID:DpOJzGRkd
switchが凄いっていうよりソフトウェアメーカーとしての任天堂としての力だな
ソフトメーカーとしてはみんな認めてるよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:18:31.43ID:DpOJzGRkd
しかしPS4が好調ってスレにいきなり>>8みたいなのとか、switchはもっと売れてるってやつが大挙して押し寄せてきたり
この現状を客観的に見て「キチガイはPS独占」とかなんのギャグなんだって思うね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:20:36.01ID:RwgtipjEd
>>26
世界売上で言うと、
ホライゾン、クラッシュ、アサクリだけで
それらといい勝負しちゃってるから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:21.03ID:Oz1EJo430
>>60
日本はスマホガチャが1兆円市場で圧倒的なガラパゴスゲーム市場やしな
コンシュマーゲームソフト市場は全部合わせて2000億円程度しかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:23:54.82ID:BC0lMIFiM
そんなに出荷して誰が買ってるんだろう?
日本では週二万とかしか捌けてないの見るとピンとこないな
相当に広く薄く海外に売りさばいてるのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:26:30.49ID:g/NR+rfzd
>>65
何か日本にいると全く実感わかんよね
ソフトの発売日は海外では無茶苦茶盛り上がってるのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:30:00.89ID:uy7FN2Apd
switchの日米合算が330万台
PS4も日米で同等に売れたと仮定すると残り420万台
欧州売上を日米の間とすると130万〜200万で残りの220万〜290万が日米欧以外の国になる、以外と日本以外はCSって拡大してるのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:17.52ID:QfGMzLR70
ファミ通ゲーム白書 日本市場規模

     CSソフト  スマホゲー(ソシャゲー)
2006年 4133億円
2007年 3823億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円 1120億円
2011年 3185億円 2117億円
2012年 2932億円 4448億円
2013年 2537億円 6069億円
2014年 2264億円 7154億円
2015年 1909億円 9453億円
2016年 1824億円 9690億円
2017年

現在の世界のコンシュマーソフト市場は2兆5千億円規模
90年代末6000億円規模、世界市場の4割占めてた日本のコンシュマーソフト市場がいまや世界の10%もシェアない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:34:38.77ID:dh41q4q70
>>71
北米市場はPS4が最も弱い市場だからPSが圧倒的に強いEU人口6億超の欧州でのPSハード売上のほうがずっと上なんよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:37.57ID:dW2KQrQk0
>>71
元々PCゲー大国のヨーロッパやアジアのユーザーがCSに来てる
だからSIEやMSは中国市場に力入れてるわけで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:03.14ID:dh41q4q70
NPDアメリカ 2016年末現在
PS4 1753万台
XBO 1582万台

人口3億5千万弱のアメリカはPS4とXBOXで市場を二分してるしね
人口がその倍くらいの欧州は北米と同規模のハード市場があってPSがXBOXを圧倒してる

消費大国らしくアメ公のほうがソフトを馬鹿みたいに買うからソフト市場はアメリカが大きくなるけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:17.84ID:y9/ICf4e0
このスレ見て驚くのはSwitch好調だと煽ってる人が国内の売上だけ見て
海外がまるで見えてないことだよね
海外ではハードもソフトもPS4が大幅に上回ってるのをすっかり忘れて
Switchは好調PS4は終わりと喚いてる

こういう現実が見えてくる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:56.81ID:uy7FN2Apd
>>76
それでもハード売上がアメリカより上とは思えないけどなぁ。とにかくソニーが地域別だしてないんだよな
詳細分かる日米で出すとライバルとの差がでかくでないから商売上の都合だと思うけど、欧州圧倒してるならだしたらいいのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:49:25.05ID:6FthVwMp0
ゲハでは負けハードなんだが?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:49:33.21ID:smpCx9Xh0
鳴きながら倉庫移動してるだけだしw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:50:24.58ID:trJfctpSp
今年だけコクナイだけ見てる豚はあわれだな

上方修正して1400万台!
→PS4は1900万台ですけど?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:53:15.88ID:trJfctpSp
おまけに出荷がおかしいとか言っちゃうしね
現実に耐えられないのかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:53:39.98ID:pdM9YQrQ0
まあ散々3期まで上方修正して、いざ年度末で下方修正を平気で繰り返してきたから信用ななんのよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:00:41.56ID:6FthVwMp0
PS4 4億0429万本 ミリオン 102本
XB1 1億9673万本 ミリオン 57本
NS 1069万本 ミリオン 3本


1594万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1502万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1112万本 【PS4】 FIFA17
943万本 【PS4】 Uncharted 4
866万本 【PS4】 FIFA16
851万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
772万本 【PS4】 Fallout 4
770万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
754万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
713万本 【PS4】 Battlefield 1
609万本 【PS4】 FIFA15
567万本 【PS4】 Destiny
550万本 【PS4】 The Last of Us
508万本 【PS4】 Uncharted: The Nathan Drake Collection
506万本 【PS4】 Minecraft
465万本 【PS4】 Final Fantasy XV
436万本 【PS4】 The Witcher 3: Wild Hunt
432万本 【PS4】 Tom Clancy's The Division
420万本 【PS4】 Batman: Arkham Knight
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:09.70ID:y9/ICf4e0
>>84
PS4になってからゲームネットワーク事業は下方修正したことなんてないんだけどな
常に右肩上がりで成長してきた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:42.70ID:BC0lMIFiM
>>77
実際、国内は終わりじゃね?
ゴキちゃんもカイガイカイガイ言う割に洋ゲーはロクに買わない
和ゲー渇望してスイッチにクレクレしだすし
モンハンwに縋るように期待して大騒ぎ

カイガイの価値なんて日本にとって意味のない勝ち誇りや煽る以外の要素はないだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:07:55.10ID:DtFWqJ3A0
下方修正は任天堂の得意技だろ
馬鹿なことを言ってるとコピペ貼られちゃうぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:12:07.90ID:LqAAKlhm0
>>78
Wii

日本 1275万台
北米 4864万台
欧州 4023万台

北米は人口3億5千万 欧州は人口7億(ロシア除く) EU加盟欧州国家は5億
欧州弱い任天堂でもこのくらい売ってる、PS3は最終的にこれも越えたからトータル8000万台超になった
PS4は更にずっと上を行くペース
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:13:12.18ID:aheH9irJd
やっぱすごいな
てかもうこういうハードの売上優劣競うの止めないか?
据え置きゲーム機が全体的に好調ってことでいいじゃん
これはかなり喜ばしいことだと思うんだが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:14:17.27ID:6FthVwMp0
国内はモンハンワールド出るしな
年末はスイッチが強いだろうけど
年明けたらPS4が伸びてくるでしょう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:14:59.30ID:Vix2i7vYd
>>70
PS4の普及台数を見ると
海外は日本の15倍くらいになる
1000万の超大作でも日本の100万にすら
相当しないってことだ

それだけ海外市場は成長してて
日本はスマホにもってかれてる
ということだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:33.49ID:z3ijd+lT0
>>89
任天堂の決算予想と下方修正実績の歴史

2010.5予想 → 2011.3実績
売上 1兆4000億 → 1兆0143億
営業益 3200億 → 1710億

2011.4予想 → 2012.3実績
売上 1兆1000億 → 6476億
営業益 1750億 → ▲373億

2012.4予想 → 2013.3実績
売上 8200億 → 6354億
営業益 350億 → ▲364億

2013.4予想 → 2014.3実績
売上 9200億 → 5717億
営業益 1000億 → ▲464億

2014.5予想 → 2015.3実績
売上 5900億 →5497億円
営業益 400億 →247億円 

2015.5予想 → 2016.3実績
売上 5700億 →5044億円
営業益 500億 →328億円

2016.4予想 → 2017.3実績
売上 5000億 →4891億円
営業益 450億 →294億円

7年連続下方修正継続中
今年ようやく止まるかwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:17:40.63ID:dPoWcycq0
PS4
1Q 330万
2Q 420万

Switch
1Q 274万
2Q 489万
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:19:30.20ID:028yKe2fa
強すぎw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:19:49.55ID:266jSvfZ0
3DSとVITAも比較しよう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:23:30.04ID:vXrULVuf0
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:25:13.99ID:XplaR65yp
0036 名無しさん必死だな 2017/10/31 15:53:28
>>34
国内でもPS4のほうがスイッチより売れてますが?
返信 2 ID:u+j/53V30(3/3)

毎週負けながらswitchより売れてますとかね
wwwwwwソースはソニーとかどうでもいいから
、もうすぐPS5出すのにPS4出荷するとかバカ
なのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:57.91ID:XL8MBZoe0
 ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |
ソニーG&NS部門   任天堂
  売上 7813億   3740億
  営利 725億    399億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:26.87ID:DtFWqJ3A0
>>94
わざわざ貼らなかったのに、武士の情けって言葉を知らないのか
そんなことやってると暗黒面に落ちてニンブタになっちゃうぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:50:49.71ID:3e4BGEUq0
ソニーが日本見捨てるのも納得だな
マジで日本以外では好調じゃん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:51:20.65ID:55NN4JQra
10月第3週までで136万台
去年の国内総売上台数がおよそ180万台
その差44万台で今年は残り10週
つまりここから1週平均で4万4000台以上売らないと前年割れになる
そして4万4000台というのは、今年それを超えた週は年始の2週とドラクエ発売直後の2週しか無いほどに高いハードル
これが現実なのよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:59:47.49ID:55NN4JQra
>>106
去年はFFがあったからな
今年PS4は年末MHWコラボ本体が出るくらいで他に弾がない上に、
ライバルハードにポケモンとマリオがいるからどう考えても売上ガタ落ちする
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:15.39ID:RGv1kEYi0
値下げあるな
おま国で
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:40.14ID:aHZe6kC4a
これが現実なんだよなあ
まあぶーちゃんには理解できないか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 02:17:06.58ID:+9eCXKwt0
switch販売して無い地域で頑張ってるんだな
やるじゃんPS4
switch販売国が広がる前に稼が無いとね
switch販売されたら日本みたいになっちゃうぞww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 03:26:45.04ID:3B9kP0dmE
縮まるどころか、さらに広がるPS4とスイッチさんの差
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:40:20.79ID:T0TRR/KXp
日本だとMHWがどれくらい牽引するかだな
逆に言えばそれ以外の要素に明るい未来がない
DQ11の時のレベルだと厳しそうかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:53:49.87ID:hgTxqLOda
>>65
そりゃホライゾン以外マルチまたはマルチ決定済みのサードソフトだからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:17:28.88ID:/s3C+4tR0
もう8600万台確定か・・・
チカニシが出ないといってたハードが1億台いきそうやねこれ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:32:21.83ID:Xw+En6Spa
せやな
SwitchがDS1年目の1〜9月売上やPS41年目の1〜9月を大きく超えちゃったから
1.5億台の可能性すら出ちゃったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:30:41.96ID:PDTSaIrir
>>116
そっか、出ないって言われていたよね。なつかしいな。

そんなハードが1億にてが届くところまで来たのは感慨深いね。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:49.04ID:/cVmeZja0
あれはPS4出ないでクレクレという願望だからねw
それだけPS4が発売されたら勝ち目ないと思ってたということの裏返しでもある
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:16:14.78ID:j7Y3Z/zC0
豚はブヒブヒ言いすぎだよなぁ
PS4が好調でも豚には関係ないしどうでもいいだろうに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:23:35.81ID:hRtKljBPa
ブヒブヒ言ってるのは大体アンチ任天堂じゃね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:54:03.93ID:/bwUmXWua
>>123
最初の決算時(11月発売〜12月)に620万台で
発売〜翌11月までで1350万台
発売2年目最初の決算(10〜12月)で1600万台だから

逆算したら1〜9月は750万台くらいじゃないの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:52:13.18ID:ifxViieY0
GOW4
スパイダーマン
対馬
がどれだけ売れるかだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 18:57:46.58ID:KqnTMjap0
もう充分すぎる
あとは国内でモンハンがどれだけハード引っ張れるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況