X



ゲハを見てるとPS4が不調だと錯覚してしまう現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:19:54.96
本当は全くそんなこと無いのにね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:11.87ID:IJeXKTZK0
別に好調でもないのとスイッチの好調さが凄まじいからだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:22.89ID:B+wqLJRA0
ただSwitchが好調すぎるだけ
だれもps4なんて話題にしなくなった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:27.59ID:TjdL7/5T0
PSも任天堂も好調やで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:22:50.11ID:56wQcYGZd
不調ではないな
もっと好調なSwitchがいるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:24:05.14ID:BN01HSSKr
ネットのステマ力には負けるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:26:44.11ID:tlfMWAnP0
いくぜ1億台
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:26:54.52ID:RJD4KCbp0
そら豚が捏造でネガキャン&ステマスレばかり立ててりゃそう思うのもしゃーない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:27:46.91ID:r/EZc1Aq0
国内ではサターン程度しか売れてないPS4
FFとドラクエ本編きたのにこんな状態じゃ終わってるとしか言いようがない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:27:54.26ID:otIZMQSX0
グランツーリスモSPORT【ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア】
PS4
累計:13万9357本

巨影都市【バンダイナムコエンターテインメント】
PS4
累計:4万4641本

サイコブレイク2【ベセスダ・ソフトワークス】
PS4
累計:4万3568本

いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY【スクウェア・エニックス】
PS4
累計:3万9192本


不調だろ、DQ11買った130万人はどこに雲隠れしたんだ?
>>15みたいな捏造ネガキャンってのはこんな糞市場なのに好調とか言っちゃう
お花畑在住の基地外はPS独占の声がでかいだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:28:08.42ID:HdV1W5re0
国内の話?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:28:08.45ID:5Wgz1j/Y0
日本の掲示板で日本のゲーム業界について語ってるんだから当たり前だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:29:11.29ID:SG3zI5BX0
日本だといつスイッチに抜かれるか、どれだけソフト奪われるか、しか話題にならないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:31:36.51ID:ovHAipxq0
スイッチは好調だけど
6000万台売れてるPS4が失敗というわけではないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:47.76ID:RJD4KCbp0
捏造ネガキャン&ステマ効果抜群やねw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:34:03.48ID:9OWVlfw/0
ps4は単純に、ドラクエFF出してこのイマイチさがヤバすぎ
そして海外は好調だから、なかなか次世代機に移れない悲しさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:34:47.57ID:xeCs0eAdM
中古棚に腐るほど在庫あるのに何故か
あまり安くないPS4ソフトって何なん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:00.49ID:luJhZMesd
累計6000万台売れたならソフトもさぞかし売れるんだろうなあ
10人に1人買えば600万本だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:24.02ID:twxqv2Y40
Switchの瞬間最大風速は過ぎたあとは落ちるだけだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:05.78ID:2JTyoQR50
実際に日本は不調でswitchのお陰でゲオは儲けが出てる状態だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:11.30ID:E1zKhmcEd
国内PSって携帯機は撤退待った無し、据置はかつての箱丸並の存在感だからしゃーないwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:12.89ID:fJD+7qnb0
ソフトあってのゲームだしな
ドラクエが最後だったのは仕方ない
GTSで沸いてる予定だったけど無理だったし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:46.52ID:6OLpTHC1d
まあ国内は不調と言える程度の推移だからね
スイッチが出たばっかで話題に出やすいのも合わせて5chならそう勘違いしやすい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:53.63ID:xvd7JqlL0
>>33
何をもってダメなのかと
もしかして昔のような国民的ゲーム機?
PS4は今のゲーム専用機とちゃんと機能してるし成功しているよ
つまりスマホじゃ満足出来ない人向けね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:54.73ID:cal8IBPo0
去年や今年の初めは結構PS4ソフトの話題あったのに、もうないからなぁ
世間的にはそのころ発売されたFFニーア仁王あたりよりDQの方が盛り上がってるんだろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:40:29.63ID:wHZ6EiFs0
週に2〜3万台売れてりゃ普通に好調だろ
2桁と3桁を行き来してるハードもあるんだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:40:49.47ID:aFQ34MPG0
まあ日本以外では好調なんじゃね
スイッチがもっと凄いだけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:00.55ID:D2n5LnLS0
国内が完全に箱化してるから当たり前だよなw
海外売れてますとか言ってもswitchより売れてないし
肝心の国内死んでるんだから日本人には関係ないハードになってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:03.22ID:otIZMQSX0
>>28
悲しいけどDQ11が130万売れても何も流れが変わってないんだから
モンハンが出たところで、そのタイトルだけしか買わないバカで溢れて
>>18みたいなゲームの墓場市場になるんだから何の意味もないんだよな

本当に好調になったのならDQ11以降市場も盛り上がってるはずだというのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:08.83ID:2JTyoQR50
>>43
成功してるのは海外であって日本はPS3以下のユーザー数だから微妙だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:54.63ID:PpQzj9cX0
ひょっとしたらswitchにはもウィッチャー3が出るかも知れないんだし
あんまし叩かなくてもいいんじゃないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:58.98ID:zAVFRNgu0
周りの自爆で成り上がったようなハードなんかちょっと本気出されたらこんなもんよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:42:12.00ID:SG3zI5BX0
明らかにサードはPS4を国民機にしようとしてたからなぁ
その期待を裏切ったのと任天堂の復活が重なったから、
ムードが暗くなるのはしょうがないよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:42:23.62ID:eupXZ9AM0
もしかしてPS4が不調でSwitchが好調と言ってる人は
日本での任天堂ハードのタイレシオの低さを知らないのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:42:50.33ID:2tZiSqtwa
国内は負けハードとして踏ん張ってるだけだからなぁ
海外は好調だしいいじゃん
負けハードとは言えサードもまだ手助けしてくれるよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:43:32.55ID:fCQS97RDp
PUBG効果で日本でもPC売れてるのに海外で影響ないわけないわな
来年あたりPS4の悲惨な状況が明らかになっていくんじゃないか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:48.14ID:7IuqQ9Nn0
世界ではクリケットの方が野球より人気です
なんて言われてもピンとこないだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:06.09ID:gQnFwICU0
だってやりたいと思える面白そうな和ゲーでないんだもん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:34.25ID:RJD4KCbp0
捏造ネガキャン&ステマ効果抜群やねw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:46:57.88ID:qrx1M39v0
>>2
クッソワロタwwwwww

ゲハが豚の巣窟なのが改めて露呈したなwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:47:36.09ID:yG92el+Ja
日本は良くも悪くも結局ガラパゴスだから
世界がどうなろうと知ったこっちゃない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:47:58.32ID:gRq15TkWM
もうゲーム機が国民的機なんてムリムリw
PS4はオタク向けでまずまず、超低迷していたファミリー向けが復活してswitchが好調に見えるだけ
一般向けスマホ、オタク向けスマホ、ガキがいるファミリー向けのswitchで棲み分けだな
何も変わりゃあせん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:48:30.31ID:6JUmd0Npd
そりゃ日本に住んでたら不調と感じるのは当然だし仕方ないことだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:48:47.50ID:b6vyTM0Ud
面白いものが売れる、評判の良いものが売れる、なら誰も文句はつけないんだよ

面白くてもブランド品じゃないと売れない、発売後の説得力のある評判が聞こえてこない
そんなんだから苦言が出てくるんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:51:23.28ID:DXEZkpn1M
日本に関してはPSは上に大きく上がらず下に大きく下がらずで
任天堂と違って波が殆どない
空気みたいなもんなので日本市場に良くも悪くも影響ほとんどない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:51:38.54ID:KtTe4qU4a
日本人なんだから日本の状況こそが印象として出てくるからなあ
ドラクエ以降のPS4は低空飛行そのもの
海の向こうの韓国なら好調なんじゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:52:19.89ID:U6hGq4ZU0
ps4 も好調だろ。switchが絶好調なだけ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:52:27.16ID:RJD4KCbp0
>>70
チョン豚は対馬で発狂しとるでw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:53:19.51ID:tYuWPk/9a
>>43
PS4っていうかソニーで言うと去年はVita+PS3のソフトの売上が全体の4割くらい
その売上が今年一気に消えたから終わってんの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:53:49.56ID:twxqv2Y40
今のSwitchの状況は面白いから売れてるとは違う気がする
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:55:02.51ID:Azv+LheK0
PSライブのスレが全然盛り上がってない時点で察するべきだろうよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:55:59.69ID:8V3Pm9F86
>>68
むしろこれで日本で未だミリオン無しってのが空気の違いを表しすぎてて...
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:56:53.68ID:eupXZ9AM0
日本のソフト売り上げでいえば3ds > PS4 >>> Switchで
これから減っていくいまだでかい3dsの分をSwitchが吸収できなければ
任天堂は減っていっちゃうという状況なんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:57:09.87ID:twxqv2Y40
>>77
寧ろ日本のみで集計する意味がわからない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:57:40.02ID:lZ22rmAK0
>>77
コクナイコクナイ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:58:00.61ID:lZ22rmAK0
>>81
8年前の意見は間違ってました

これでいい?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 16:59:30.58ID:6zuuRy9VM
>>79
いや、大丈夫かよ
Vitaの分をPS4が吸収できなかったから今年数字伸びなかったんだろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:00:15.53ID:wBcpZG7Oa
>>76
20年くらい前に任天堂がやらかしたことを今現在ソニーがやっちゃったってのが面白い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:00:43.26ID:twxqv2Y40
>>81
こういう奴らがPS3をダメにしたんだろうな
今は良い状況だよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:02:43.22ID:TEBfAFFZ0
2年も前から3DSをピークアウト連呼してるような板で何を今さら
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:03:06.93ID:Azv+LheK0
PSライブを見てて思ったのはなんで向こうってああも
銃で人殺しするゲームが満載なのかな?
向こうの人ってよっぽど普段から鬱屈としたストレス貯めてるのね

少なくともああいう路線って日本で大人気! とはならないと思うな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:03:27.53ID:m9qG8ZvYM
>>84
どやろw
オタクゲーマーならPS4しか選択肢がない
今時ゲーム機なんてオタクか子供しか買わないからね
来年以降のラインナップやハード性能を見ればswitchが両方取るとはとても思えないね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:04:39.94ID:Sq9djQ08a
実際国内だと全くパッとしないからな
ドラクエですらあれだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:04:56.97ID:pZLqn/k60
任天堂ステマ部隊による印象操作による洗脳ほんと怖いよなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:05:04.01ID:gDca6Qf80
市場規模はけして小さくないはずなんだけどね
ミリオン少ないのがネック
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:05:06.96ID:WrhKloLi0
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!MH!FF!KH!シェンムー!二ノ国!RDR!エスコン!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとかWiiBooは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?ステマトゥーンは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:05:38.69ID:eupXZ9AM0
>>85
ソニーは1機種のみにすれば合計が減るだろうし
任天堂も減るだろう
Switchは好調であるといえるような状況にするためには3dsの減少分を完全に吸収しないといけない
何かおかしいところあるか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:06:05.15ID:yG92el+Ja
>>76
ソニーだけじゃなく任天堂もキープしきれなかった層だと思うよ
ソニーは切ったけど任天堂は取りに行って取りこぼしてた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:06:47.73ID:gQnFwICU0
>>94
銃社会で銃持ってるのに普段使えないからうずうずしてるんじゃない?
それをゲーム内で標的(人間)に向かって使うことにより銃持ってるのに使えないというストレスを発散してる節
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:10.14ID:twxqv2Y40
>>102
大体スマホが拾ってったからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:08:25.88ID:TOENXpyq0
実際日本人の感覚だとその通りだしな
WiiUですらミリオン数作出してたのに、PS4は4年目にDQ11でようやくミリオン童貞脱したくらいだもの
FFがミリオンすらいかなかったインパクトはそれだけ強い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:52.56ID:1zVsD+Oc0
ニシ君「ポケモン凄え!マリオ凄え!」

現実はFIFA、COD、BF、UBIゲー、SIE海外スタジオ
ポケモンマリオより何倍もの本数を「毎年」売ってるのがPS4

それ見て見ぬふりしてたらPS4惨敗の脳内世界になるわな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:55.08ID:cpzCTgHa0
ゲハで頑張ったのに無駄だったね豚ちゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:58.62ID:gDca6Qf80
>>107
ps4といったらこれ!みたいな目玉ソフトが少ないのがなぁ
売り上げトップのドラクエはマルチだし
ps3の時もにたようなこと思ったけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:19.23ID:R1beY08iM
なんでID隠したの?
PS4は今からだぞと思ったけどほんとGKは信用できん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:24.41ID:m9qG8ZvYM
>>103
せやなw
JRPGとか好きな奴は殆どスマホ
アクションゲームとか銃ゲーとか好きな奴だけCSに残んじゃね?
CSの規模縮小は必然だわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:10:54.71ID:8V3Pm9F86
>>107
わかりやすいからミリオンを見がちだけど、別にハーフでもいいんだけどな
ハーフ売れたゲームもPSだとFFとあと幾つかって感じに大衆向けのゲームはほとんど無くなってしまった...
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:11:05.58ID:6JUmd0Npd
例えばサムソンは世界的に大人気ですよ、galaxyも売れまくりですよ、って言われても知ってはいるけどイマイチピンとこないのと同じだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:11:06.66ID:fJD+7qnb0
MSだって好調だから箱続ける訳だけど

日本関係ないよね

それと一緒だよね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:11:41.24ID:1w5Vp32NM
>>101
いや、ホント大丈夫?
君たちなかったことにしてるけどVitaって去年400万もソフト売れたんだぞ?それが今年は80万
PS4の売上は横ばいだから一方的にシェア落としてる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:11:48.46ID:eBk+2PX00
儲かってるてことはps5は当分でないってことだな
お前ら箱買うなら今だぞw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:11:57.16ID:twxqv2Y40
>>114
Appleの方がわかりやすいと思う
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:21.35ID:E1zKhmcEd
大本営がこうして景気の良い数字ぶち上げるとコロッと元気になるんだからチョロいなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:16:16.44ID:k1d7vcLe0
>>1
俺はそんなこと思ってないな
なんだかんだどこも海外の人口がもっと多い国で売れてこそのハード商売だし
でも今のゲハなんて基本勢いあったら数字無視して煽り合うところだししゃーない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:20:07.73ID:aRL7v+iQM
PSが好調なのは国外の話だからな
国内掲示板のゲハで不調に見えるのは実際不調だからだよ

PS信仰するのは勝手だけどゴキブリはソニーから相手にされて無いよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:20:26.81ID:otIZMQSX0
>>108みたいな声はでかいけどPS4市場の実売って
>>18なんだから言い訳のしようがないわw

いい加減国内の話をしたくないなら日本から出ていけばストレス感じなくていいと思うぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:24:30.57ID:8VARCXRpa
PS4のタイトル群普通に魅力的だよなあ
冷静に見たらSwitchのタイトル少なすぎて選択肢ほとんどないもの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:26:08.38ID:gQnFwICU0
switchの勢いでスマホソシャゲに行ってしまったゲーマー達が帰ってきてるのが嬉しい、嬉しい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:11.77ID:XL8MBZoe0
 ソニー本体
売上 3兆9206億
営利 3618億
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ●    ● \
     ω     |
ソニーG&NS部門   任天堂
  売上 7813億   3740億
  営利 725億    399億
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:49.65ID:8V3Pm9F86
後はあれだなE3といい先日のパリのカンファといい広報がアレ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:29:50.05ID:JnYdJOLbp
むしろゲハを見なけりゃPS4が売れてるなんて思わないだろう
PS2は皆持ってたけどPS4はマジで認知度薄いわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:30:13.84ID:8VARCXRpa
Switchが好調なのは単純にWiiから10年以上の空白期間があったせいなんじゃないかとも思える
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:32:49.66ID:XplaR65yp
世界で負けてきているゴキステーション
さっさと次世代機だしたらwwwwww
互換もないから余裕で最下位確定だろうけど
なwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:33:44.08ID:cpzCTgHa0
テレビ使った品薄感煽るやり方はうまくいった方だよね
騙されて買っちゃった人も多かったと思う
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:34:44.00ID:S35KIpTd0
世界の主要都市の売上を合計しても全体の売れたという総数の半分にも満たないから
ソニーは発展途上国とか電気のない国に売る
任天堂じゃかなわない凄い流通をもってるだけなんだよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:36:56.84ID:ydiBJhroM
逆にゲハ以外だとポジ、ネガどっちの話題もなく
例えるならそれは空気とかかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:38:25.99ID:eIcgOjj30
むしろゲハを見てない人ほどPS4の存在を知らないんじゃないか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:39:23.75ID:au5EhCk70
>>15
逆なwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:40:04.47ID:gRBtPi8Wr
PS4が不調なんじゃなくて
ゲーム業界が閉塞感あふれているだけの気もするけどな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:40:17.45ID:yeT25DHz0
まぁPS4が好調なのは海外だな
日本ではイマイチ、大きなタイトルが出てこれではねぇ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:42:24.10ID:CXnwW+nJr
???「PS4はピークアウトしてる」
???「スイッチは絶好調」

四半期別出荷数(万台)
PS4  Switch
*290  *274
*330  *197
*420  *292
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:04.82ID:WnehZ+3Pa
任天堂が据置撤退してソニーが携帯機撤退して
ソニーが据置、任天堂が携帯機を独占してるだけ
PS4とスイッチは競い合ってない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:23.76ID:ZIAHQRvz0
確かに思ってたが
PS4は普通にすごいよ!コレ
日本じゃ地味だがモンハン出て雰囲気変わるといいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:43.67ID:au5EhCk70
>>108
待て待てサード混じっとるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:48:40.29ID:RWvx6lE/0
>>145
ソニーはプラットフォーマーですよ
サードだろうが売れるソフト集めるのが仕事
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:33.23ID:gRBtPi8Wr
>>142
スイッチは新しい流れを作れる可能性はあると思うぜ
ただ客層がおっさんだらけで
ゲームも似たような大作だらけなのがCS業界の現状だ
それを打ち破れるといいんだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:49:41.37ID:ly9/wGFv0
>>1
日本国内の盛り上がらなさが異常だからなぁ
日本のPSユーザーにとっては実際あんまり良い状況じゃないでしょ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:51:30.96ID:jMX0Jrjla
不調では無いな、洋ゲーいっぱい出るし、洋ゲー好きには良いんじゃね。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:54:39.35ID:au5EhCk70
>>146
すまん
間違えた
マルチ混じっとるぞwwwwwwwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:56:53.65ID:vCdbVuPa0
>>149
でもその月に一番売れたのは任天堂ハードなんだよなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:01.03ID:iTvUdiMEp
海外であんなに好調なのに肝心の日本でセガサターン以下なのが解せない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:57:43.11ID:l9I+V2+ga
横でWiiUと箱の個性派が自爆したから引き立っただけの真面目系クズハードだし
少し時代が進んで皮一枚捲られたらこうなるのは自明の理なんだよなぁ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:00:00.57ID:4Iws+M3QM
ゲハを見てるとも何も
日本で低空飛行なのは現実だからなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:00:39.55ID:q9lEabf20
>>1
PS4は海外だと好調だけども
国内だと不調だからね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:01:35.53ID:/5JZg7Un0
少なくとも国内に限って言えば完全に不調だろ
4年目にしてセガサターン以下の普及台数だぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:04:52.27ID:55NN4JQra
ソフト売上では今年20万超えたソフトはたった4本、うち1本はドラクエ(PS3時代はドラクエ無しで倍の数あった)
ハード売上は年末弾が無い関係上、ドラクエが出た年にもかかわらず前年割れ必至

どう見ても不調だよね?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:26.79ID:8VARCXRpa
セガサターンの時代と一緒にしちゃダメだろ
つかこのままいくと次世代機までにふつに国内1000万いくだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:06:44.25ID:vCdbVuPa0
>>161
日本だけな
WiiUだって日本だけなら完全勝利だったぞ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:22.80ID:3Zi9hm+5d
>>153
理解力が悪いなw
日本中揺るがす天災であっても、週販が殆ど揺るがないってのが突っ込みどころであってだなw
ちなみに3DSは震災で週販は半減して以降徐々に減って、価格改定まで1.5〜2.5万台まで落ち込んでるんだよ。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:09:10.09ID:CIZyRXab0
ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)にお勤めの
1800人の社員さんにとって

職業上これは大問題ですよね?

任豚代表してソニーは無敵であると認めます
死ぬまで無敵で頑張って下さい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:09:53.83ID:BqkFmLKW0
スイッチが1億台売るのは逆立ち下って無理だが
PS4なら1億にリーチかけてるからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:57.65ID:55NN4JQra
>>163
その日本で不調なのが問題だろ?
switch推しのゲオが赤字見込みからの大幅増収
PS推しのTSUTAYAが瀕死とPSは完全に国内業界の経済を殺しにかかってるんだぞ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:12:55.81ID:q9lEabf20
>>162
PS4は今4年目で、国内540万だよ
で、正直国内のペースはもうピークアウトしてるじゃん

3年後に次世代機がでても800万ぐらいで終わると俺は思ってるわ、なんか隠し玉でもあるん?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:00.24ID:yiDkpzCj0
PS4もスイッチも死に行く日本市場はともかく、
海外だと極々当たり前のようにPS4が売れてるからね
そしてスイッチも好調

ただ、それだけなんだよね

各々の信者は理解したくないだろうが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:14:28.97ID:BqkFmLKW0
>>170
モンハン、KH、FF7Rでなんだかんだで1000万いくんじゃね?
PS4はまだまだ値下げする余地があるし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:17.07ID:1BwMCFAYM
PS4はもう大成功のライン超えてるから安心感がある
あとはスムーズにps5に繋げるだけ
スイッチというか任天堂ハードは失速する可能性があるから安心感はない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:16:21.58ID:8VARCXRpa
>>170
年末商戦で去年と同じくらい売ってモンハンでターボかけたらもう700万リーチだろ
あとは順当に今のペースでいけば1000万いくよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:05.76ID:twxqv2Y40
>>172
モンハン前後で値下げは来るだろうね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:17:45.95ID:8VARCXRpa
>>173
正直Switch一本化はかなり危ういところあるよな
WiiUが致命的に失敗しても3DSのおかげで支えられてたこともあるし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:46.47ID:KTXlmSOrr
360→Oneの流れを見たら
PS4→PS5も
結構怖いものあるけどな…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:46.36ID:yPnrg04Qa
嫌儲ですら馬鹿にされるPS4

PS4 2017年 国内年間ソフト売り上げランキング  絶望  彼らは一体何を買って遊んでいるのか? [169920436]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509434472/
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:19:50.78ID:UtOVAQhra
>>178
危ういもなにも任天堂ハードが一本化したのはむしろ+だろ
ポケモンもマリオも全部これで遊べるわけだし
営業益も1兆に近づく予想
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:21.85ID:zCQ8A/LK0
>>176
前後?
12月のりおれうすエディション値下げしてないんだから値下げあるにしても100パーモンハン後だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:21.38ID:WvxIptuN0
4年目だけどハードは相変わらずPS4売れてるんだよなぁ
ソフトの方はまったく比例してないけど…
ハードだけ好調のソニーって一応は成功なのかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:34.58ID:twxqv2Y40
>>182
Proはさすがに値下げしないでしょ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:50.82ID:8VARCXRpa
>>181
ポケモンはSwitchだけだと前作に比べてかなり売上落とすと思うよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:09.07ID:55NN4JQra
1億台までにはあと約3000万台
つまり最低でも2年近くかかる計算になるのにリーチとは一体
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:24:09.54ID:8VARCXRpa
>>183
ソフトの数が桁違いだから分散してるだけじゃないかなあ
フリプもあるしね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:24:45.49ID:twxqv2Y40
>>187
ちなみにそれと同時にPlus利用料の値上げもあり得ると踏んでる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:25:26.20ID:1w5Vp32NM
>>183
いや、「4年目も売れない」が正解だろ
なにサラッと1年目〜3年目は売れたみたいなこと言ってんのw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:03.79ID:UtOVAQhra
>>185
switchの伸びに貢献するだけでしょ
苦労するもなにもない
3DSよりオーソドックスなハードだしね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:42.69ID:vCdbVuPa0
>>194
また日本だけの話か...
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:45.65ID:twxqv2Y40
>>193
前々から海外と日本のPlus利用料に差が出来てるの知らない?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:53.37ID:EOlJGvK2M
FFにしろDQにしろ全盛期に比べて大幅にゲームの中身の質が低下しているからな
そんな状況でPS盛り上げるにはソニーが自力でマリオやゼルダやポケモンやぶつ森に匹敵するタイトル作らなきゃならんのだが、
当のソニーは海外での好調にあぐらをかいて、国内の状況打破するモチベーションはゼロだからな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:21.52ID:yeT25DHz0
国内PS4は次世代機の発売時期にもよるが、1000万台±100万台くらいと思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:29:55.37ID:f6THVhXJa
ソフト開発力無いからカンファも冷えてたな
まぁああいうキモグロに特化してくれると日本でも売れないし
海外でも市場の広がりに限界見えてるから任天堂としてはありがたい話
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:31:03.54ID:vCdbVuPa0
>>198
あれは海外のプラスの待遇を見れば納得だわ
値上げもさらなる待遇の改善が理由みたいだし
日本でもついにPS2アーカイブが来て遊びまくれるようになるなら是非値上げして欲しいね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:32:45.61ID:3Zi9hm+5d
>>199
FFに関しては、FC・SFC時代とは別のファン層になってるだろうから、一概に失敗扱いはできないんじゃないか?
15を大成功といってよいかは興味ないからどうでもいいけどw

ただ、ドラクエ11はミリオンいってんだから、今のPS4ユーザーはそれなりに居ると思うんだよね。
そのユーザーにちゃんと届くゲームを継続して出してくれないとな・・・。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:33:49.00ID:WN8wqB9B0
四半期別出荷数(万台)
PS4  Switch
*450
*300
*270
*330
*640
*240
*300
*400
*840
*230
*350
*390
*970
*290  *274
*330  *197
*420  *292
------------
6750  *763
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:34:03.02ID:LudXhDbQM
国内のPS4が振るわないのは事実だけど世界で見たらシェアは一位だしな
そりゃ国内目線で見たら不調ですよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:02.25ID:yG92el+Ja
国内ps4はビッグタイトルの売れ行きが残念なのが多いから
コアな人達が1年に何本もソフト買って支えてる印象
ps4買った人の中ではやりたいゲームがあったら
本体ごと買ってその後眠ってるって人が多そう
完全にやらないまでもフリプだけ遊んでるとか
ライト層だったらフリプがあれば新作ソフト要らないし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:10.24ID:OLq4Ijrxd
ゴキブリが
ゼルダガー!
イカガー!
マリオガー!って騒ぎまくるからいけないかとw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:25.02ID:8VARCXRpa
3DSとPS4じゃ普及台数かなり違うけどソフト売上自体はそう変わらないし別にPS4のソフトが売れてないわけじゃないと思うけどな
ソフト数がダンチだからそれぞれの売上が分散してるけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:12.63ID:LqAAKlhm0
PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本

もうすぐPS4ハード7000万台 ソフト6億本達成の発表が来そうやね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:40.60ID:yeT25DHz0
国内PS4には、DQ、FF、モンハン、ペルソナ、テイルズ他サードのメイン級が揃ってるし
本来なら2000万台を目指して突き進んでないといけないんだよな
それなのになぜか現状はパッとしない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:47.12ID:LudXhDbQM
>>209
3DSの何倍のソフト出てるんだよとは思う
2倍以上だよな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:40:49.16ID:YC9tHPsfa
>>209
国内の話なら去年はダブルスコアで一昨年までは比較にもならないレベルだっただろ
任天堂がSwitchに軸足移した今年限定勝負でソフト売上変わらないって何の自慢になるんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:41:54.25ID:/6gL/LJbM
ドラクエFFナンバリング揃えてモンハンもあるのにドリキャス以下の負けハードだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:50.31ID:8VARCXRpa
>>212
2017に出た新作だと3DSの3倍出てるな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:43:58.91ID:LudXhDbQM
>>216
めっちゃ出てるな
塵も積もれば山となるという感じか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:44:37.52ID:vCdbVuPa0
>>215
ドリキャスは280万台だ
話にならん
サターンは580万だからps4も抜くのは間違いないだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:45:48.20ID:8VARCXRpa
>>217
まあ国内PSはAAAタイトルよりニッチタイトルを好みでやってる層が多いだろうからね
実際そういうソフトも多いし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:46:02.56ID:NyBcQ13Q0
>>215
それらのソフトが出てくれる時点で
負けハードでは無いと思うんですけど…
違うんすかね?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:59.53ID:PeNc1/D4M
Vitaが消えたのにPS4の売上全く伸びてないの
去年Vitaのソフトめっちゃ売れたのに積もったチリ燃やしただけだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:10.82ID:vCdbVuPa0
>>222
昔の勝ちハードは凄かったんやって話だな
そして今の視点で見るとそのPS4以下のハードは現状、問答無用で負けだぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:14.13ID:c3mo2ps2d
AAAからインディーズ開発のまで発売ソフトのラインナップが豊富で選択肢がいっぱいあることが肝要だと思うが?
いつもの任天堂のミリオンセラーソフトシリーズの配給ばかりしかないことの不幸さがわからないか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:40.19ID:yeT25DHz0
海外では覇権ハードだし、国内でも負けハードではないな
負けハードは累計で600万台以下のハードだ
ただ国内で勝ちハードというなら最低でも1500万台は越えて欲しい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:52:31.33ID:zPGTwK0Oa
大体PS4って未だにVitaにギリギリ負けてるんじゃなかった?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:52:49.32ID:NyBcQ13Q0
>>222
はえー4年で6000万でも負けハードなんか
凄い環境なんやねぇ今のハード界は
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:54:40.85ID:pA2H+hwHr
>>227
人によって好みあるからな
ある人にとって興味のないソフトのが沢山あるということは違う趣向人にとって興味のあるソフトが沢山あるということでもある
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:56:00.51ID:c3mo2ps2d
>>228
うん
大量にある大半が興味ないものでも、自分のツボにハマる一本が見つけられればそれはそれで充実したゲームライフだと思うんだが?
まぁ所詮ゲハでこんなこと言っても仕方ないがな…

ミリオンミリオンマンセーなんだろ
他人がどれだけ多く買ったかなんて面白さとは直接には関係ないのにな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:56:17.32ID:NyBcQ13Q0
>>228
Switchにも言える事なんやけどね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:56:55.50ID:pA2H+hwHr
安価ミスった
>>231>>228宛ね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:59:42.16ID:qprOfts/0
有象無象のソフトが有ってもなぁってことだな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:04.17ID:1cYN3+yKa
>>232
ミリオン売れるってことはそれだけ多くの人のツボに入ったってことだと思うけど違うか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:32.85ID:8VARCXRpa
というか売上だけで語るならゼノブレなんか凡作ってことになるぞ
売上ではが微妙でも面白いゲームはちゃんとあるってことくらい分からないわけないよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:37.79ID:q9lEabf20
>>234
うん、PS4なんてパンツゲーと洋ゲーで水増ししてるだけだからね

PCやスマホでフリーゲームならもっとたくさんあるぞー、みたいなお話
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:01:28.86ID:q9lEabf20
>>239
そのゼノブレも、ゼノブレ2もPS4じゃあ出ないんだよな。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:03:11.30ID:8VARCXRpa
>>241
揚げ足取ってるつもりだろうけど支離滅裂でアスペにしか思えないぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:04:27.37ID:LudXhDbQM
PS4は今日値下げあると思ってたけど無かったなあ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:05:18.59ID:a/7AuPtSa
日本ではSwitchが覇権を握ってしまったから
いつの時代も覇権から外れたハードは派遣ハードの後を粉塵を被りながら走ることになるって
その昔田中幸男が言ってた
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:11:26.06ID:IrPUn4Ms0
PS3の時はコクナイコクナイ言ってたのにどうしたんだろうな
日本の企業だから日本で売り上げないと意味がないとかも最近さっぱりいわなくなったよね
ソニーハードファンの皆
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:12:51.00ID:Bu67fodQ0
PS4は海外で売れてるんだからしゃーない

箱○を叩いてたらブーメランだね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:13:53.07ID:3Zi9hm+5d
>>239
その例えと>>238が言ってることとは合わないと思うよ。
数学的な表現になってしまうけど
ミリオン売れるのは良作であるための十分条件であるってのを>>238は言ってて
良作であれば必ずミリオンだと言ってるわけではないでしょ。

まあ売り上げ本数と面白さがイコールではないってのには同意だよ。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:42.03ID:EGLak7lQH
日本では好調とは言えないな
まさにセカイセカイが頼りの360状態
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:16:44.03ID:8VARCXRpa
>>250
別に>>238のレスに安価してないしそれだけ対象に言ってるわけじゃねえよ
ソフト多くても売れなきゃ意味ないなんてこと言う奴が湧きまくってるから言ってるんだ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:38.80ID:D0QwGosIa
今のゴキブリってWiiPS360時代の豚と痴漢のハイブリッドだよね
痴漢みたいに国内はミエナイキコエナイで、豚みたいにソフト個別を見ずに全体の売上と利益の話しかしない
そして問題のPS4ソフトはというとWiiみたいに一部のソフトを除いて爆死全滅という有様
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:31:04.16ID:BBoVZuyl0
というか世界で盛り上がってるってのと
日本では盛り上がってないってのは全く矛盾しない
両立は十分あり得る
世界で盛り上がってるけど日本ではサッパリって状況が現状のPS4

なんでこんな幼稚園児に説明するような内容書かなきゃいかんのよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:33:40.63ID:EF3n3Xdt0
>>10
人集めるネタが来年のモンハンしかないしなぁ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:35:33.70ID:8VARCXRpa
>>256
別にさっぱりってわけでもないのにそお前みたいなこと言う奴がいるから変な話になるんだよ
海外に比べたら見劣りするけど、国内でもそこそこレベルには普及してるよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:36:33.06ID:u3GraEIh0
VITAみたいだと言えばしっくりくるな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:36:58.83ID:GyLC/d9i0
FFDQMHが揃った勝ちハードなのに不調なわけないだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:24.30ID:DnunQ3XH0
PSキメてるとPS4が好調だと錯覚するらしい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:39:21.48ID:0Z1qDuYR0
PS4もswitchも家電屋以外で見たこと無い皆スマホでゲームやってる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:39:52.22ID:3N80vWaa0
Vitaのソフト売り上げはほぼ全てが和ゲーだが
PS4のソフト売り上げは洋ゲーがかなり占めるから
実際の衰退具合は数字以上なんだよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:31.98ID:EGLak7lQH
まあ今年までがPS4のピークだろ
海外は性能のいいX1Xとスイッチ、国内はスイッチがシェアを増やすだろうからピークアウトは避けられない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:24.37ID:UItuKLUh0
>>266
箱1海外で現状のPS4一強状態どうにかする程売れるとは思えんがなぁ
性能求める人ならPCで遊んでるだろうし
既に箱持ってる人の2〜3割位が買う程度じゃないだろうか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:58.80ID:DnunQ3XH0
>>267
PSきめ過ぎると文章すらまともに読めなくなる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:13.80ID:3N80vWaa0
購買力のあるユーザーが流れちゃうから台数なんか無意味ですよ
switchに流れまくった今年の日本のPS4の状態に海外もなるだけ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:07.68ID:uNAyeyck0
日本国内だと終わってるだろ
もうPSが売れることはないよ
みんゴルですら爆死した市場なのに
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:24.20ID:0mXJOgFj0
まぁせめてゲハの中だけでも優位性を持たせてやろうやw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:29.05ID:3N80vWaa0
ドラクエ出してすら売れないのにできることなんか何もないでしょ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:26.80ID:CdT7CRRp0
PS4 4億0429万本 ミリオン 102本
XB1 1億9673万本 ミリオン 57本
NS 1069万本 ミリオン 3本


1594万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1502万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1112万本 【PS4】 FIFA17
943万本 【PS4】 Uncharted 4
866万本 【PS4】 FIFA16
851万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
772万本 【PS4】 Fallout 4
770万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
754万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
713万本 【PS4】 Battlefield 1
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:13.44ID:BBoVZuyl0
>>273
しかもさらに最悪な事に
まだこれが途中って言うね
PS4の来年は今年よりさらに本体もソフトも売り上げガンガン下がっていくし
再来年になるともう市場が存在してないレベルになってるはず
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:02.97ID:IE5iUjZ00
1 名前:sage[] 投稿日:2017/10/24(火) 16:58:59.82 ID:adLf+u8C0
4位の時点で20万を下回っているとか絶望感があるな

3 PS4   131.1 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
9 PS4   34.3 ニーア オートマタ
10 PS4   30.7 バイオハザード7 レジデント イービル
15 PS4   19.8 ホライゾン ゼロ・ドーン
18 PS4   18.1 ゴーストリコン ワイルドランズ
19 PS4   17.7 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ
22 PS4   16.1 ガンダムバーサス
24 PS4   15.3 仁王
26 PS4   14.5 New みんなのGOLF
28 PSV   13.7 Minecraft: PlayStation Vita Edition


ちなみに任天堂だけの場合

1 3DS  170.5 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
2 3DS  166.9 モンスターハンターダブルクロス
4 Switch 120.9 スプラトゥーン2
5 Switch 65.1 マリオカート8 デラックス
6 3DS   58.9 ポケットモンスター サン・ムーン
7 Switch 52.0 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
8 3DS   39.7 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS
11 3DS   24.5 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
12 3DS   23.3 妖怪ウォッチ3 スキヤキ レベルファイブ
13 Switch. 21.8 ARMS
http://gcompass.sp.land.to/rank/2017.html
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:38.93ID:aRL7v+iQM
なんで日本人はソニーから見放されてるのにこんなに必死なの?
実は日本人じゃないの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:52.37ID:q9lEabf20
モンハンFFDQがそろってこれだぞ
ソニーとして、やるべき事はもうやりつくしたよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:15.41ID:BBoVZuyl0
>>278
この表もそう
これPS4は今年はまだマシなんすわ
来年以降はPS4の5,6位あたりで10万本切ると思うよ
逆にスイッチは来年再来年どんどん調子が上がっていくというね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:47.35ID:3N80vWaa0
PS4は洋ゲーも和ゲーも同一ハードのシリーズですら売上激減してるもんな
台数100万台で週販ヨンケタンの時期のがソフト売れてたんじゃねーのw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:00:37.77ID:XiQjWAk/0
Switchが凄すぎるだけで
PS4自体は頑張っているな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:13:25.71ID:7EG3UoRb0
PS4はタイトルのマンネリ解消と開発費をどう抑えていくかと
ライト層に受けるタイトル開発が課題かね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:18:47.83ID:AF/8vJnt0
ゲオに行ったら、中古棚にずらーとならんでるぐらい売れてるからな。
ゲハ脳だと、この意味が分からない。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:29:42.12ID:a1dNodkW0
満足度は圧倒的にswitch
マリオデの携帯モードやばいわ
寝る前にパワームーン探索してるとよく眠れる
最高すぎる
携帯モードだとホーミングアタックできないけどパワームーン散策なら操作性も問題なし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:37:53.05ID:eYpWag6a0
たしかにゲハだけ見れば箱oneは大成功みたいだものな
実際は日欧壊滅、北米でもPS4の半分 スピルバーグまで担ぎ出したキネクトは終了
失敗ではないがMSの目算は完全に狂った
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:38.66ID:Fu7ciybRa
むしろゲハ見てるとPSやVITAが好調なものと勘違いしそうだわな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:38.05ID:ZoMoSbZW0
・PS4は欧米で好調
・ゲハは日本の掲示板
ここまでヒントを出したら誰でも察する
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:45.46ID:NGJnsaGf0
>>1
実態は540万ユーザーが一切興味を示さないゲームだらけ
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック  1,429
4月13日 リプキス                                     1,376
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ                    圏外   
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬                       圏外
5月25日 Hyper Light Drifter                             圏外
5月25日 サマーレッスン:宮本ひかり コレクション[VR専用]          圏外
6月29日 Starblood Arena                        圏外
6月29日 レゴシティ アンダーカバー                  圏外
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ AnotherEpisode      圏外
6月29日 2Dark                               圏外
7月13日 薄桜鬼 真改 風華伝                     圏外
7月20日 MXGP3                             圏外
7月20日 カーズ3 勝利への道                     圏外
7月27日 DiRT 4                              圏外  
8月17日 ZERO ESCAPE 刻のジレンマ                    圏外 
8月24日 コード:リアライズ 〜彩虹の花束〜                 圏外
8月24日 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション  圏外
8月24日 WHITEDAY〜学校という名の迷宮〜                圏外
8月31日 FlatOut 4: Total Insanity                       圏外
9月07日 旋光の輪舞2                                 圏外
9月07日 祝姫 〜祀〜                                  圏外
9月14日 星織ユメミライ Converted Edition                     圏外
9月14日 雷電V Director’s Cut                            圏外
9月21日 パタポン                                     圏外
9月28日 MotoGP 17                                   圏外
9月28日 ナック ふたりの英雄と古代兵団                      圏外
10月12日 デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD              圏外
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム                 圏外
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:39:25.15ID:Llun/SWU0
まあ国内の売り上げがゴミでも世界でバカみたいに売れてるから好調なのであって
それはソフトにしても同じなんだよね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:42.84ID:IE5iUjZ00
(売れてないソフトを除けば)ソフトは売れてる
※但し海外で
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:45:01.19ID:IrPUn4Ms0
海外のもAAAのマルチタイトルだから売れないわけがない
任天堂がファーストで売れないわけがないのと同じだねw

本体普及してるから当たり前なんだけど国内の売れなさっぷりは本当に謎だよなPS4
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:47:07.61ID:ZoMoSbZW0
>>297
単純に、多くの日本人が欲しいと思うゲームがほぼ無いってだけだろ
多くの日本人がやりたいと思うゲームってのは、つまりFF15でありドラクエ11だ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:51.83ID:jSGtt+1y0
むしろ何で海外で好調なのかが知りたい
単純に日本国内の市場が壊滅的でライトゲーマーも居ないのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:55.22ID:3q/gT3oJ0
日本じゃ海外AAAゲームは売れないよ
いやまあ、5万本ぐらいは売れてるけどそれだけだし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:53:56.81ID:wUiSMqYS0
マルチ同発対決

レゴ シティ アンダーカバー/スイッチ版累計8,884本 PS4版累計3,917本
カーズ3 勝利への道/スイッチ版累計6,163本 PS4版累計3,817本
ワンピース /スイッチ版累計7,374本 PS4版累計3,019本
よるのないくに2 /スイッチ版累計5,470本 PS4版累計25,769本
FIFA 18/スイッチ版3週22,268本 PS4版3週68,422本
LOST SPHEAR/スイッチ版初週5,046本 PS4版初週7,225本

合計/スイッチ...55,205本 PS4...112,169本
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:05:15.98ID:H/yN7QgQ0
逆だろ
リアルでは誰も持ってないのに毎週2、3万売れてるとか不思議すぎる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:06:13.87ID:Fm59dWoR0
盛り上がってんの国外だしそりゃな
モンハンのおかげで今盛り上がってるけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:52.29ID:BXbBN8QM0
そこそこ売れてるのにクソだから最悪なんだよな
何度期待を裏切られなきゃいけないんだ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:24:32.49ID:CDshKkvyH
>>305
糞ばかり選んでるからだろw
今時あえてFFとか買う奴は糞ゲーハンター
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:42.48ID:vCdbVuPa0
>>306
フレンド間のコミュニティとかFPSのクランとかに参加してないのか?
すごい人いるぞ。交流も盛んだし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:56.15ID:gBhskbD8a
>>306
リアルって意味分かるかい?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:18.06ID:3krxcuhR0
>>308
クランとか参加してないかな
友達がやってるなら参加してもいいかもとは思う
自分が正しいかは分からないけど
同じ考えを持ってる人は少なからずいるはず
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 00:03:49.15ID:8AmDhv+Z0
もう人気タイトルは出尽くしたんだから右肩下がりになるのはしょうがない
スイッチも今年がピークだよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 00:48:33.08ID:mvMTZqS50
>>285
シリーズ物を軒並み半減以下の核爆死させてることを完全に無視すりゃそうだなw
ここまで酷いハードは歴代でも皆無
ソフトが出なかったハードはあっても、何を出しても売れないハードなんて前代未聞だ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 01:09:49.09ID:7rvaqrTc0
ガラパゴスって言い訳は聞き飽きた…
日本ではPS4が無関心なだけだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 02:04:34.93ID:ycnbTWY2d
>>296
ん?まるでswitchだと売れてないソフトはないみたいな言い方ですけど、サードは殆ど爆死してますやん
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 02:31:33.84ID:+9eCXKwt0
PS4は海外向けのハードなんだよなぁ
だから日本で人気ないのは当たり前
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 05:16:23.70ID:t3aE4CKKH
PS4は360みたいなハードだと思えばいいよ
国内では売れないが海外では好調
轟音ハードで洋ゲーが主流
こんなゴミが日本で売れるはずがない
スイッチが覇権を取るのはある意味当然の結果なんだよ
それでなくても日本人は携帯機大好きだからね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 05:43:09.53ID:Y4acbnY3a
ハードは堅調だけど普及台数に対してソフトが売れてない印象
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:39:46.44ID:a1WRE7LoM
本体売るのは相変わらず上手いよねぇ。
ソフト買わずに何やってるのか知らないけど。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:52:06.28ID:ZUR0wmAa0
>>326
PS3時代から軒並み売上落ちてるからね
もうサードにとってPS4は価値のあまり感じられない市場になった
10月の北米では任天堂ハードのゲーム売上の3分の1だったし
普及台数全然違うのに
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 06:56:49.81ID:dHF/9qzSM
サターンだって土星では好調だったぞ
ちょっと地球で不調だっただけだ()
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:07:31.24ID:58g40zYYM
PS3時代から軒並み売り上げ落ちてて北米で任天堂の1/3らしいのに何故か売上も利益も任天堂に圧勝しているソニーゲーム部門強すぎだろ
任天堂がゴミなだけかw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:15:43.09ID:syDJwW+N0
>>328
PS4でエロサイトを見ている
ってどっかの調査で出てたよ、マジに
  
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 07:26:44.32ID:hvTSons/a
>>331
Switch 1年目
任天堂
2017年度 営業利益 1200億(上方修正)

PS4 1年目
ソニーゲーム&ネットワークサービス分野
2014年度 営業利益 481億

完勝してるけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:24:46.41ID:2h480pAw0
まあゲハでその場で勝った勝ったやりたいのが大多数だと思うけど
中にはリアルにPS4が売れなくてソニーは追い込まれていると言ってる輩もいるんだろうなあ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:32:49.40ID:Od5eGI/i0
ただ500万台ハードじゃないんだよな
FF本編や、メタルギア本編、バイオハザード本編に加えて
PS3までにはなかったドラクエ本編まで迎え入れてこの体たらく
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 08:42:02.69ID:wovyj0APd
豚もゴキもいない平和なスレ
どっちも好調で会社の売り上げも上っとる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:46:54.48ID:DecmO66CH
そりゃ国内掲示板なんだから日本で売れないPS4が不調に見えるのは当然やろ

見えるじゃなくて日本じゃ不調なのは事実なんだから
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:32:18.84ID:Z37xhO+ya
>>340
ゴッキーの実態はアンチ任天堂
ソニーのことはろくに知らなくて任天堂のことばかり見ている
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:34:54.03ID:vObSsQabM
相対的には好調
絶対的には不調
なんじゃないの?
どの側面から見るかってだけの話かと
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:18.72ID:nlSwCgLR6
テレビ見ててもツイッター見ててもそう錯覚するならもはや真実なのでは
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:46:21.48ID:A/R+Zi/J0
PS4が売れてるって言うが

ゲームがほぼ10万行かない爆死ゲー市場続いてるわけで
そろそろ綻びが出てきてるでしょ、脱Pでsteam マルチでswitch

全部ゴキ君がゲーム買わないのが悪いのに、ブタガーとかやってるんじゃ
そりゃ悪い方向に転がりっぱなしだわな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 11:59:20.33ID:4kuOyLXv0
最初から不調だからこれでも正常
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:04:52.13ID:CaQLhtZL0
コクナイガーっていうけど
国内の日本人相手に商売してる中小にとっては死活問題でしょ、国内で売れないのは
PSとソフトが幾ら海外で売れてようと儲かってるのはアメリカ企業であってな

バイオやメタルギアみたいに外人しか喜ばないゲームデザインになって
PCのSteam崩れみたいなソフトラインナップが進んで欲しければ
どうぞセカイセカイと唱えておいてくれ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:15:29.62ID:k5CWtMkXd
10万本売れなきゃ爆死爆死!売れてない死んだ市場!
って考えからまずゲハ脳に完全に染まりきったマジキチの考えなんだよ

パブリッシャーが目指す損益分岐点の設定本数より売れてれば数万本でも大成功なこともわからないんだろう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:18:34.64ID:A/R+Zi/J0
>>349
そうは言うが、マスエフェクトが日本をハブったの考えたら
今後は海外ゲーを日本に出してくれるかも怪しいって話だけどな

>>351
MHXXのswitch【移植】を8万で爆死とか言ってたゴキブリが言えたものではない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 12:53:42.44ID:DecmO66CH
>>345
それ出荷数だよ
との店に行ってもバックヤードに収まらない在庫がレジの後ろに積み上げられてる
迷惑な話だよ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:35:02.95ID:Riios6Xi0
>>354
迷惑てw
売れずに在庫がどんどん溜まってくなら店が仕入れないだろアホか
リアル小学生かお前は
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 13:59:23.35ID:Tic5CLefa
日本人が日本国内のps4が好調どうか議論する時点で何もかも下らんw

そもそも、日本のユーザーなんて気持ち悪いアニメ的ゲームばかり買ってるし、しかもその数すら少ないし、作り手もオタ脳全開、でも今時のロジックは組めませーん、だからFF15みたいになるしで、完全に終わってるよ、日本w
ダクソはオープンワールドとかいうバカまで珍しくなくいる始末w

そりゃ、販売戦略拠点はアメリカに移すし、本体発売だって日本は後発になるよ。
今時ドラクエとかw
ps4の性能でドラクエ。

俺は違うけど、国内でps4遊んでる奴らはゲームが好きと言いつつ、ホントの好物はアニメ、みたいな奴らばっかだよw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:05:40.82ID:nyKXxsNkp
>>354
売れないものを金かけて仕入れると思う?
少し考えてからもの言おうね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:20:31.72ID:L/pjRBay0
中華お土産転売需要
新規ユーザーより中古に流れる台数の方が多いオワコンハード
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:54.05ID:k5CWtMkXd
>>352
もうとっくに日本はゲーム後進国になってる(ハイエンドを求めるゲーマーが少数)から今後日本ハブになっていくのも仕方ない流れ
(wiiU→)スイッチの任天堂ゲーで満足するか、
いや俺個人は満足できないからPSN北米垢作って安価良質ゲー買ってるからSIEが日本捨て箱1状態になろうがそう痛手はない

モンハンXX forスイッチを200万本売る計画でプロモーションして初週8万だったら大コケ大赤字で首飛んで血流れるところだが
違うだろー!このハゲー!
誰も損してないから安心しろ
それともお前は8万爆死!って煽られたら悲嘆して慟哭するのか?じゃないだろ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 14:33:22.59ID:L/pjRBay0
安定の長文キチガイ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 15:02:43.11ID:A/R+Zi/J0
>>359
マブカプと勘違いしてね?w
安定のゴキブリが爆死させたGEO値引き第二段ゲームだけどw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:09.40ID:6rbwKO82a
まあ、日本がゲーム後進国なのは間違いない。
ドラクエが求められたり、とか、モンハンがps4をしてあの程度とか。

鎖国民族だったんだな〜って思い直す。
戦後は海外パクりまくっていつの間にか様々な分野でトップチームだったのに、今ときたらw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:22.28ID:DecmO66CH
>>355
一定期間で一定量の発注しなければなら無い強制力があるんやで
買い手市場と思ってるみたいだけど大手とのやり取りは売り手市場なんだよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 23:01:12.86ID:AGrX5JBUM
豚死亡wwwwwぶひいいいいいいwwwwwww
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 06:47:03.93ID:ugADRATN0
国内ゴキが買わないからな
FIFA1000万のうち、日本は6万だろ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 08:37:59.62ID:cas8F2HeH
>>364
先進国とやらのゲームを面白いと感じれ無いんだけど
後進民族だからでしょうか?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:15:58.12ID:zopTm7ZcM
据え置きどっちも盛り上がって欲しいよ、何かタイトルが少ないきがするよ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:37.05ID:qaxIS9cl0
FF15に金だけじゃ無く人材派遣して、完全版作らせるべきだった
ホライゾンは日本向けにキャラモデリング変えたバージョンを出すべきだった
日本で本気で勝ちたいなら日本向けの味付けにしろよ
日本人の舌が一番肥えてるんだから
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:28.96ID:kzMMMRer0
単純に据え置きハードの電源を入れなくなった人が多いってだけの話
その流れをもろに日本で受けたのがPS4
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:27:38.08ID:qaxIS9cl0
>>371
少ないのに売れない。これじゃ無い需要無いアサシン
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:48.41ID:kzMMMRer0
洋ゲー拒否の前に、ブランドゲームしか買わないから
新規IPも爆死まみれなのがPS4
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 03:27:00.24ID:PQMgafdDp
>>1
日本では普通に不調だけどな
四年半やっててDQFFMHとあらゆるサードの人気タイトル集まってて、未だにN64レベルの台数しか売れてないで
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:33:59.38ID:yKcI+Dntp
スイッチの勢いがスゴイだけ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:10:55.18ID:nzRsU3jXa
PS4を買っている人ってなんのゲームで遊んでいるの?
と、かくいう自分もドラクエ11しか買ってないけど!
やっぱフリプの影響?まさかPS plusの代金を払うのがつらいとか?すごい気になる!
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:13:53.06ID:okgisxTL0
オンラインマルチばかりかなぁ
それで他のゲームやれる時間が無くなるわ
一昨日ようやくドラクエ11買ったんだがまだインストールまでしただけでプレイしてないや
今もマルチやってる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:24.89ID:nzRsU3jXa
あと、中古の影響?発売期間の差もあるんだろうけど、PS4は豊富だね

中古裁判の話で(その人曰くなので悪しからず
任天堂は中古の売買をある程度理解してくれているけど、ソニーやスクウェア、エニックスあたりはうるさかったと
現状をみていると
新品で買ってくれる率、任天堂が高そうなのが皮肉な話に聞こえてくる
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:32:50.59ID:DAUsQwzE0
FFDQが出てすら踊らなかったからな
そこにモンハンまで並んでるのだからswitchに負けないくらい盛り上がってても不思議はないはずなんだが
この存在感のなさは何なのだろう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 09:34:24.69ID:sD7DC5Pp0
海外のどこでそんなに売れてるのかソース探してるんだけどよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況