X



【悲報】ソニーが業績予想を上方修正、営業益6300億円、過去最高で豚無事死亡のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:14:45.08ID:9NjntGMH0
ソニーは今期(2018年3月期)の営業利益予想を6300億円(従来予想は5000億円)に上方修正した。
為替レートを円安方向に見直したことや、
半導体や音楽、家庭向け映像・音響機器分野などの収益好調が要因。
アナリスト25人による営業利益の予想平均5819億円を上回った。

ソニーは映画部門の損失が業績の足を引っ張った前期からの回復を目指し、各分野のてこ入れと収益力強化を進めている。
通期で6300億円の営業利益を達成すれば、これまで最も多かった1998年3月期(5202億円)を超え過去最高となる。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-31/OYFA4O6KLVR501
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:16:50.92ID:9iy2sUx8d
別にソニーが好調でも任天堂も好調なんだから死にようがないが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:17:37.04ID:ZeUlWEfw0
豚死亡言われてもソニーは大量の社員食わす為に色々やらなきゃならないから大変だなあとしかw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:19:48.58ID:9NjntGMH0
ニシくん昨日は任天堂、上方修正!営業利益更新!って喜んでたのにもう屠殺されて加工肉にされちゃったね・・・(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:21:13.74ID:daKxcYvWd
で、ゲームは赤字垂れ流しで他のとこが頑張ったんだろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:25:42.82ID:2HU38eTf0
任天堂が儲けるとそれはそれで「ボッタクリ」で済ますしなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:32:40.46ID:g6fkaXWua
ここはゲハなんだからゲーム部門だけで勝負しようぜ
会社全体の利益の話になったらMSの圧勝で終わっちゃうんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:35:07.45ID:QMm9Q7+q0
ソニーは利益率の低い欧米でのコンテンツ制作を縮小して
利益率の高い日本でのコンテンツ制作を強化すればもっと利益率上がるよ
FGOがめちゃくちゃソニーの決算に貢献しているようにね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:37:18.16ID:ESOwn7sv0
フリープレイ最強である
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:40:36.21ID:nw0l0MY10
ソニーが好調だと任天堂が不調になるのか?
そんなわけないよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:40:50.39ID:jMeT+9n3F
ソニーのa1はいいよ
ヒットしてるらしいが俺もほしい
高い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:44:59.22ID:mtTyWI1h0
>>15
イメージセンサーはくたたんが雇った半導体技術者と
くたたんが作った半導体工場を利用して作ってる。
くたたんの無駄な投資が無ければ
CMOSセンサー事業の外板拡大は難しかったかもしれない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:58.80ID:MafiVOwf0
数あるFateのコンテンツの1つであるソシャゲ>>>>>>>>>>>>任天堂の総力

ちーんwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:50:59.06ID:SZzBWr1ra
ソニーは1.3倍程の上方修正、任天堂も4倍程の上方修正
景気が良くていい話じゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 17:51:10.93ID:4Iws+M3QM
好調な割に良いニュースか全然無いんだよなぁ…
あ、これが良いニュースなんだっけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:33.49ID:ESOwn7sv0
いくらVitaが失敗しようが、VRが失敗しようが、proが失敗しようが
フリープレイを餌にした
ソフトの牙城がとても分厚い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:03:09.80ID:t6h9jZx/0
ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:06.71ID:CIZyRXab0
ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)にお勤めの
1800人の社員さん

本当におめでとうございます
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:05:37.57ID:t6h9jZx/0
豚の悲鳴が心地良い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:23:41.79ID:T5iv7PbY0
安倍ちゃんのおかげやね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:00:30.09ID:GYyUerg1d
>>19
いいニュースなのに
(任天堂にとって)悪いニュース扱い
そらゲハが任天堂一色になるわな、と
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:35:06.78ID:RylaT9ONM
豚死亡wwwwwぶひいいいいいいwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:19:13.86ID:0alxXGUyd
ソニー本体はでかすぎる
それを一応はまとめてる平井は有能だと思うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 03:31:14.12ID:X7CIJ7V+0
見事に復活してるじゃんw
死に体だったのに何とか立て直したか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 04:00:33.87ID:HCj3/pHp0
名古屋の名家・盛田家

盛田…盛田家本家(ソニー創業者で盛田家第15代当主・盛田昭夫の実家。味噌醤油の会社)
ソニー… 盛田昭夫が創業(それでソニーグループは盛田一族が多い)
敷島製パン…盛田家の分家(パスコ。マックのパンズや超熟とか位)
ミツカン…中埜家(盛田家の親戚が創業。ポン酢や納豆とか)
イズミック…盛田家
金しゃちビール…盛田家
レイケイ…盛田家
ココストア…盛田家
マルキン忠勇…盛田家
三省堂…亀井家が創業(盛田家の親戚)
大垣共立銀行…大垣藩藩主の戸田家が創業(盛田家の親戚)
早川種三…仙台市長で会社再建の神様(盛田家の親戚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています