X



任天堂「甘かった」Switchの普及台数Wiiには遠く及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:17.94ID:v9Aodvnaa
年末需要考えたらええ勝負してる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:09.97ID:aDL8w1ntd
年末で追いつくと思うんだが
かなり売れてるのな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:18.47ID:pOoFeCsR0
見通しが甘かったのは生産力であって云々
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:04.31ID:+S2BLJIG0
マスゴミみたいなことするなよ
「需要の見通しが甘かった、増産に努める」って発言だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:39.83ID:VlWOV27da
D1
発売後8ヶ月までの世界販売台数
(日本 /米大陸/その他{欧州等})と発売日

Wii     927万台(295/381/251)11/19 
Switch 763万台(195/311/256) 3/3
3DS   668万台(213/213/242)2/26
DS  665万台(※/?/?) 11/21 
WiiU  361万台(101/158/102)11/18

Days:WiiU224/Wii223/DS221/3DS216/Switch211

参考DS
※ 256万台(メディアクリエイト)
  5ヶ月527万台(212/219/95)
11ヶ月883万台(363/287/234)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:36.64ID:jLUiRioF0
携帯機だと思われればDSの国民機補正が乗ることを甘く見ていたな
日本人が潜在的に求める夢のゲーム機だったのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:52.16ID:oLGs+nuQ0
>>9
5chのスレタイにしてもまとめサイトにしても、こういうタイトルつける奴は
二度とマスコミをマスゴミとか呼ぶなって思うわ
完全に同類なんだから言う資格が一切無い

いや記事も他の引用なんだから、よほどタチ悪い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:21.17ID:rmLxh5hPM
任天堂「つれーわー需要に生産が追いつかなくてつれーわー」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:47:35.28ID:kQWP+dwX0
マスゴミ見たいだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:49.22ID:yQMmLHrUF
品薄で年末無しでこれとかwiiよりも需要大きいってことか大勝利やん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:51:00.31ID:MAm+KCp30
むしろ追い越して伝説になれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:59.82ID:OEVSSq2g0
やっぱWIIって化物だわ
そしてWIIUってゴミだな
Switch加速していけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:43.92ID:75IIn/ou0
>>2
任天堂自身が品薄じゃなければもっといけた可能性があったって言ってる
あとホリデー商戦でWiiに追いつくかもしれないとも
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171031_2.pdf
Nintendo Switchは、世界の各地域で想定を上回るご要望をいただき、品不足を起こしてしまいましたが、本体をあらかじめもっと準備できていれば、さらに販売が伸びていた可能性もあります。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:57:58.40ID:CIZyRXab0
>>14
だってここは電通が匿名でガッツリ噛んでる掲示板だもんw
匿名だから本性に歯止めがきかないんでしょ
何故か電通は任天堂と癒着してるってレッテル張りしてた時あったろ
当時は気づかなかったがあの頃バレてたんだよ掲示板とガッツリ噛んでるの
それで何故か任天堂に擦り付けたい心理に駆られたんじゃないか

何しろここのログを垂れ流しで買ってたホットリンクの取引先には
電通ソニー自民党の名がしっかり魚拓に残ってるからね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:50.23ID:b87pn2/H0
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171031_2.pdf
プレゼンテーション資料の9ページにちゃんとグラフと説明がある
グラフ見ればWiiUよりWiiに近い推移なのが分かる しかも年末商戦抜きで
発売時期・商戦期のタイミングに違いがあるが、
ホリデー商戦の伸び次第でWiiの勢いに追いつく可能性が出てきたってさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:04.10ID:gUAyUrqsp
コアゲーマーも取り込めるこのゲームハードでWii超えたらやばすぎだろ
現状すでにやばいが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:05:20.66ID:VlWOV27da
本文を貼らない時点で察するべき


1億台以上が売れ、大ヒットした「Wii(ウィー)」に迫る勢いだ。
このため、1年の半分を売り上げる年末商戦に向け、増産に努めるという。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:10:11.15ID:R1beY08iM
7ヶ月900万台ってどういうペースで生産して配送してんだ?
ほんとの数字なのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:11:56.94ID:HHpw9h/S0
態々データにwiiは年末商戦でスイッチはそれ含まずって書いてるのに

スイッチ売れすぎでゴキブリナックアウト!
圏外ナックでも買ってやれよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:15:22.76ID:PYtk+sb20
Wii
年末2回で2000万

Switch
年末1回で1700万

携帯機はgba以外寿命長いからWiiの1億超えが確実視されてるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:04.56ID:O9h597eKa
未央「いらっしゃいしまむー!しぶりん!」

凛&卯月「「おじゃまします」」

卯月「わぁ!MH!FF!KH!シェンムー!二ノ国!RDR!エスコン!すごいたくさん!さすが未央ちゃん!」

未央「まぁね〜♪」

凛「…………ねぇ未央」

未央「ん?」

凛「なんでPS4しかないの?ブヒッチとかWiiBooは?マリオは?ポケモンは?ゼルダは?サムスは?ステマトゥーンは?」

未央「」ぽかーん…

卯月「クスクスッ…ww」

未央「しぶりん…もう帰っていいよ?」

凛「え…」

未央「私、そんなお子様ゲーしか興味ない人とゲームなんてやりたくないから、ね?しまむーw」

卯月「そうですねw 小 学 生 で 卒 業 しちゃいましたw」

凛「ごめん…」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:25:49.32ID:8z6/S89br
Wiiてそんなに最初から売れてたんだっけか…DSブームに乗ってたのか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:40.09ID:pOoFeCsR0
>>36
あの時の任天堂は神がかってた
その分Wii Uで凄い揺り戻しが来た気がするけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:37:58.28ID:VlWOV27da
こんなもんだな
年末回数や日にちが10日ほど違うけど

13ヶ月
2013万/Wii
1990万/PS4
1674万/Switch(販売計画)
1443万/DS
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:56.81ID:Y8GhghXDM
>>5
怖いのはその年末商戦に生産間に合うのかというとこ
さらなる増産の目論見は聞いたけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:59.11ID:cX2ZqIQr0
マジでWiiに追いつきそうな勢いなのか・・・

恐ろしいペースだな
スイッチがここまでいくとは思わんかったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:51:50.89ID:vBtBaDyz0
CSのシェア半分を占める北米がホリデーしか売れないと言われてるのに、
それ無しでこの伸びは誰も予想出来んわ。
一家に一台どころか一人一台の目も出てきたし、
どこまで伸ばすか想像も出来ない。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:09:50.01ID:luf/xz7u0
結局、ps3と同じぐらいの台数だっけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:10:10.37ID:0OwgU4Re0
どこでそんなに売れてるんだよ。田舎はどこにも売ってねえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況