X



任天堂のゲーム→シンプルで面白い、PSのゲーム→複雑な上に大して面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:25.62ID:mq/3x95I0
任天堂のゲーム→シンプルで面白いが尖った部分が無く物足りない、平均85点で上限90点

PSのゲーム→ある程度複雑で面白いが細かい箇所の詰めは甘い、代わりに尖った刺激が多く満足度は高い、平均80点で上限100点
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:32.03ID:Qiwj/F01d
あれもしたいこれもしたい→複雑化←理解できれば面白い
↑これ真似して複雑にしたろ←たいして面白くない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:37.79ID:R+lYykEFM
近年コンテンツのお粥化は進んでいるらしい
誰でもすぐ飲み込めるお粥、美味いかどうかは人による
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:47:49.02ID:M6fNILUk0
操作が複雑なだけで動きが少ないんだろ
64とか今作のマリオ、ジャンプボタンと攻撃ボタンそこにヒップドロップあるボタン3つ操作なのに動きは多彩だから動かすだけで面白い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:29.04ID:q4hNoZFV0
すごくハマるとより複雑さや深さが欲しくなるんだけどな。
しかし複雑なら良いってもんじゃなくて、前提として基本の部分が面白くないとだめなんだよな。
マリオとか基本走ってジャンプするだけでも何とかなるが複雑なアクションを覚えるともっと楽しくなる。
その辺のバランスが秀逸だよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:58:42.65ID:hVAttM8wr
まあPSはソフトが多すぎるからな
ある程度選べば80〜120でいいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:01:48.33ID:VRoSEfDZ0
>>10
ドラクエは基本的にシンプルなんだから
何を期待してドラクエ買ったの?エアプなんでしょ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:06.57ID:VeBetiwf0
なら任天堂はハードもシンプルなものにして性能上げてくれ
GCまで良かったけどwii以降ギミック重視のせいで性能落ちてんぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:12:12.60ID:9mIPZFeB0
マリオデやゼルダ超えられるゲーム一つもないのに上限120点とか馬鹿ですかね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:14:59.96ID:eJXOkkWe0
世界観やグラ重視でゲーム性は従属物、和洋問わずこれがPSの絶対原則
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:17:24.45ID:0prt874D0
ラスアスやアンチャよりクラッシュの方が何倍も面白いわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:30:12.94ID:cznuVUxQM
>>18
ラスアスやアンチャはゲーム部分はカスだよ糞つまらん。スマホゲーでよくあるオートボタンが欲しくなるくらい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:37:25.11ID:hVAttM8wr
マリオデ1時間くらいで積んだわ
人には好みって物があるしながら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:54.80ID:3AnMk3b8a
任天堂のゲーム→文字大きくて読みやすい、PSのゲーム→ちっさい上にフォントが悪く読みづらい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:12.30ID:pqwkZZHjM
>>1
みんゴルやGTが爆死したのはコレなんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:59.11ID:VA7UWqeD0
>>3
メタスコア見てこいよゴキちゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:05.91ID:+QD3YpgI0
ソニーは画質だけ作り込んで中身がないのが多いからな
アンチャーテッドなんかまさにそれ
いくらシューティングでも一本道すぎて萎える
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:46:51.78ID:hVAttM8wr
あれやこれやできるようになると
中身が薄くなるからなあ
ゼルダでまさに感じた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:13.68ID:HvPWLq0m0
>>12
上限120点のゲーム教えて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:16:37.69ID:EJ5bk6DZ0
つまりトライエースみたいなのはダメだということだ(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:51.31ID:NyssJswp0
>>1
要するに僕バカです!!キリッ
てことかwww
流石ガキゲーユーザーwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況