X



冷静に考えて任天堂←名前が基地外じゃね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:24.55ID:P4Hpfi3pM
どんな学歴だとこんな社名になるの?マジで
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:57.62ID:qFcqy60e0
これ系の話題で一番大言壮語を感じるのは
日本一ソフトウェアという社名だ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:07:01.65ID:OEVSSq2g0
冷静に考えて任天堂
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:10:01.15ID:B+wqLJRA0
ソニーなんてガキって意味のSONNYからだもんな
今はゴキブリって意味合いに変わってるのが滑稽だw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:11:40.58ID:TQQX8vfz0
日本一ソフトウエア定期
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:27.41ID:gPaeI1Zw0
運を天に任せるって意味らしいがまぁ安直ではあるな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:18:41.07ID:LlPPdq3J0
『任天堂』の由来は公式には「人事を尽くして天命を待つ」という言葉からとされている。
しかし、三代目社長の山内溥は「運を天に任せる」というのが本当の由来ではないかと語っている。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:37.42ID:XAki+nRX0
ソニーのもとは東京通信工業、通称「東通工」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 22:26:44.56ID:SZqjH6jH0
任侠ならヤクザで使われるけどね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:17:36.69ID:y/FdZslp0
1889年(明治22年)創業で創業者は1859年生まれ
明治維新前後の学歴か…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:20:15.14ID:9OWVlfw/0
娯楽業の本質を突いてる良い名前だと思うけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:21.60ID:IkTj+58ya
人生一寸先が闇、運は天に任せ、与えられた仕事に全力で取り組む

らしいぞ任天堂
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:25:58.63ID:OLq4Ijrxd
麻痺してるんだろうけど

ゴキブリが一番やばいと思うけどなw
名前負けしてないとこがまた凄いw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:45:14.40ID:hOzzlkwx0
冷静に考えて>>1がキチガイでしたって落ち
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:26.88ID:zG9AFecp0
単純に運任せじゃなくて
やることやりきったらもう後は運を天に任せるしかない
って感じの意味
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:41.52ID:8GlONqSNx
裸エプロンしていそうな女に似ている社名の方がやばくね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 03:58:56.25ID:zjgfOD/7M
あれは裸エプロンの方が後出しだからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 05:29:36.82ID:HW/U07b7a
やることが間違ってたら運どうこう関係ないよな
WiiUとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況